Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Джа дай

Позвольте присоединиться к вопросу ЛD:
    как быть с теми, кто не холоден, но и не горяч? "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16)
    Вы ответили:
    Сообщение от Джа дай
    Отсутствие выбора это тоже выбор. Человек ушел от Бога и стал злым.
    Насколько я понимаю, для Вас тот, кто не холоден, но и не горяч, однозначно делает выбор в пользу зла. А как же иначе? После слов "извергну тебя из уст Моих" так и просится: "во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов"... Но ведь не сказано, КУДА! А потому первая мысль - не обязательно верная.

Почему "из уст"? Что там делал теплохладный? Как туда попал? И, вообще, хорошо ли ему было там, в устах (меж зубов)?

Помогите разобраться.

С уважением,
    Владимир.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Владимир 3694
      Джа дай

Позвольте присоединиться к вопросу ЛD:
      Вы ответили:Насколько я понимаю, для Вас тот, кто не холоден, но и не горяч, однозначно делает выбор в пользу зла. А как же иначе? После слов "извергну тебя из уст Моих" так и просится: "во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов"... Но ведь не сказано, КУДА! А потому первая мысль - не обязательно верная.

Почему "из уст"? Что там делал теплохладный? Как туда попал? И, вообще, хорошо ли ему было там, в устах (меж зубов)?

Помогите разобраться.

С уважением,
      Владимир.
      Надо читать дальше, там все написано. Не горячий и не холодный это человек, который получив малое считает, что уже богат, и потому остановился и ничего не делает, считая, что уже все получил. Вопрос, конечно, идет о вере и плодах Духа Святого. Господь говорил о подобном: «кто не собирает со Мной, тот расточает». Вера это постоянное движение и развитие «стремлюсь к почести высшего звания», говорит а. Павел.
      По тому не горячий и не холодный и находится в устах Бога, что имеет дары Духа, но так как более не собирает, то может быть отвергнут поскольку не собирая расточает. Как и те девы, которые ждали жениха, а о масле для светильников не позаботились. А как кончилось масло, пошли покупать, а когда вернулись, двери были уже закрыты. (Матф.25)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Джа дай

Спасибо.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Джа дай
          Надо читать дальше, там все написано. Не горячий и не холодный это человек, который получив малое считает, что уже богат, и потому остановился и ничего не делает, считая, что уже все получил. Вопрос, конечно, идет о вере и плодах Духа Святого. Господь говорил о подобном: «кто не собирает со Мной, тот расточает». Вера это постоянное движение и развитие «стремлюсь к почести высшего звания», говорит а. Павел.
          По тому не горячий и не холодный и находится в устах Бога, что имеет дары Духа, но так как более не собирает, то может быть отвергнут поскольку не собирая расточает. Как и те девы, которые ждали жениха, а о масле для светильников не позаботились. А как кончилось масло, пошли покупать, а когда вернулись, двери были уже закрыты. (Матф.25)
          Согласен.

Со своей стороны хочу добавить, некий другой ракурс, так будет понятней, что значит, исторгну из уст:

Иер 15 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Честью быть устами Господними удостаиваются пророки Божии. Жажда истины - это путь пророка. Найти драгоценное даже в ничтожном.
          Изыскания и исследования Писаний, всегда были уделом пророков.

Исторгнутый из уст Господних, перестает быть пророком.
          Но так происходит и на всех уровнях с богатящимися:

Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от Зоровавель
            Согласен.

Со своей стороны хочу добавить, некий другой ракурс, так будет понятней, что значит, исторгну из уст:

Иер 15 19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

Честью быть устами Господними удостаиваются пророки Божии. Жажда истины - это путь пророка. Найти драгоценное даже в ничтожном.
            Изыскания и исследования Писаний, всегда были уделом пророков.

Исторгнутый из уст Господних, перестает быть пророком.
            Но так происходит и на всех уровнях с богатящимися:

Лк 1 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
            А вот обращаться к пророкам - это удел не многих. Т.е. не каждый сообразит, что пред ним пророк и хорошо бы для спасения души за него держаться.

Да и еще, пророки не только исследуют Писание, они сами по себе - Писание.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от aleck
              А вот обращаться к пророкам - это удел не многих. Т.е. не каждый сообразит, что пред ним пророк и хорошо бы для спасения души за него держаться.
              Господь, говорил о городе на вершине горы и о свече которая светит всем. То есть, когда Господь воздвигает пророка, этого нельзя будет не заметить. Вот только не многим слова пророков нравятся.

Помните в Откровении:

Откр 11 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.

Да и еще, пророки не только исследуют Писание, они сами по себе - Писание.
              Да, но и пророки, знают и пророчествуют отчасти, т.е. они часть Писания.

Поэтому Даниил исследовал книги Иеремии:

Дан 9 2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Я думаю дар пророческого духа обретают те кто ищет. Не в том смысле, что это от человеческого желания, а в том, что Господь прежде дара пророческого, наклоняет сердце человека к Писаниям и исканию Бога.

Как написано:

Иер 20 7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Зоровавель
                Господь, говорил о городе на вершине горы и о свече которая светит всем. То есть, когда Господь воздвигает пророка, этого нельзя будет не заметить. Вот только не многим слова пророков нравятся.
                Помните в Откровении:
                Откр 11 10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                В том-то и дело, что не все видят. Не думаю, что есть такие люди: видят что пророк Всевышнего и не обращают внимания... Просто для них он не пророк, а человек со сдвинутой крышей. Так же точно и родные считали Иисуса Христа.
                и протех пророков, что под завязку времени будут - будут считаться простыми вредителями. и только лишь верующие в них (им) будут держаться и питаться их словом. и даже тогда, когда они как бы ошибутся в дате. как у пророка есть о них: блажен тот кто дождался тысячу счем-то там дней (на пару сотен дней более чем говорили пророки)
                Да, но и пророки, знают и пророчествуют отчасти, т.е. они часть Писания.
                Пророки пророчествуют не от части. Пророк пророчествует в совершенстве, т.к. он пророк. (Т.е. ты пронял привратно то место. и причина понятна - нет у тебя права на истолкование)
                Я думаю дар пророческого духа обретают те кто ищет. Не в том смысле, что это от человеческого желания, а в том, что Господь прежде дара пророческого, наклоняет сердце человека к Писаниям и исканию Бога.
                Не верно, (от большей части неверно). Вот например: язычники не искали Меня, а получили... Т.е. любой дар не от подвизающего , а от Избирающего, и все это для того, чтобы никто не превозносился!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от aleck
                  ЗоровавельВ том-то и дело, что не все видят. Не думаю, что есть такие люди: видят что пророк Всевышнего и не обращают внимания... Просто для них он не пророк, а человек со сдвинутой крышей. Так же точно и родные считали Иисуса Христа.
                  и протех пророков, что под завязку времени будут - будут считаться простыми вредителями. и только лишь верующие в них (им) будут держаться и питаться их словом. и даже тогда, когда они как бы ошибутся в дате. как у пророка есть о них: блажен тот кто дождался тысячу счем-то там дней (на пару сотен дней более чем говорили пророки)
                  Если люди не видят пророка, значит им и не нужно его видеть. Бог посылает пророка тем которые видят. И если фарисеи не поверили Иоанну Крестителю это не значит, что они не узнали в нем пророка.

Пророки пророчествуют не от части. Пророк пророчествует в совершенстве, т.к. он пророк. (Т.е. ты пронял привратно то место. и причина понятна - нет у тебя права на истолкование)
                  Есть у меня право или нет не Вам решать, это во-первых.
                  Во вторых, уменя к вам вопрос: Вы, пророк, что с таким апломбом заявляете как пророчествуют пророки???
                  Спорить с вами о том как я понял то или иное место я не собирался.
                  Вы вправе думать обо мне что Вам заблагорассудится, тем более о моем понимании Писаний.

Не верно, (от большей части неверно). Вот например: язычники не искали Меня, а получили... Т.е. любой дар не от подвизающего , а от Избирающего, и все это для того, чтобы никто не превозносился!
                  Ну вот, а Вы уже превознеслись ещё не получив.

Мир Вам.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Зоровавель, в споре истина не рождается (как многие думают), поэжтому я не спорю.
                    Это я - то превознесся? Даже если и превознесся, то лишь по мере веры и удела своего.
                    Будь здрав.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Сообщение от Зоровавель
                      Господь, говорил о городе на вершине горы и о свече которая светит всем. То есть, когда Господь воздвигает пророка, этого нельзя будет не заметить.
                      Интересный вопрос: смогут ли сегодня люди отличить истиного пророка, говорящего от имени Господа от одного из множества безумцев, считающих себя пророками?
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55642

Сообщение от ЛD
                        Интересный вопрос: смогут ли сегодня люди отличить истиного пророка, говорящего от имени Господа от одного из множества безумцев, считающих себя пророками?

Свидетельство двух свидетелей откроет, кто умеет различать
                        истинного пророка от притворяющегося.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Двора
                          Свидетельство двух свидетелей откроет, кто умеет различать
                          истинного пророка от притворяющегося.
                          а если свидетельствует сам пророк и в свидетели берет Бога?

Можно еще и так отличать как советует Слово Божие у одного пророка: если пророк сторого говорит и обещает проблеммы и беды - можно этому пророку верить сразу.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...