Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Lapot
    Значит я сужу по себе. Но ведь я не один такой.
    В ад и в рай я верю.
    И если я попаду в ад, то очень захочу попасть в рай, тем более зная что пребывать я в раю буду вечно. Для меня наоборот мысли о вечности будут подталкивать к исправлению в аду. Я буду еще истовее молить господа моего чтобы он дал мне возможность попасть в рай. И молить я буду хоть миллион, хоть миллиард лет пока господь не станет уверен во мне. Также и с обитателями рая, кто по каким то причинам не захочет больше жить в раю, будет иметь возможность переместиться в обитель зла. А то где же справедливость если новоявленный в раю NewLucifer не сможет в очередной раз быть низринутым господом? Что этот новый бунтарь будет делать в раю?
    Насчет понуждения, ну адское пламя подстегнет кого угодно. А еще там будет неистлеваемый червь и прочие методы заставить опустившуюся душу возжелать света.
    Думаю в этих возможностях перемещения и заключена бесконечная любовь и мудрость Бога.
    Вам бы сказки писать . Вы случайно не сказочник ?
    я вас люблю!

Комментарий

• Манс
      Участник

• 04 January 2008
      • 14

Уважаемый Lapot.
      Ада нет. никто в ад не попадет. Праведники попадут в рай а грешники просо не воскреснут. Бог милосерден и никогда сам никого не мучил и уж тем более не придумал ад для вечных мук грешников. Ведь Бог есть Любовь.

Комментарий

• Lapot
        Участник

• 12 September 2007
        • 120

Сообщение от Роман сын
        Вам бы сказки писать . Вы случайно не сказочник ?
        Неожиданный комплимент
        Но я в отличие от многих горе-толкователей верю не в сказки а слову Божьему, которое прописано в священной книге Библии.

Комментарий

• Lapot
          Участник

• 12 September 2007
          • 120

Сообщение от Манс
          Уважаемый Lapot.
          Ада нет. никто в ад не попадет. Праведники попадут в рай а грешники просо не воскреснут. Бог милосерден и никогда сам никого не мучил и уж тем более не придумал ад для вечных мук грешников. Ведь Бог есть Любовь.
          Я бы и рад пофантазировать на эту тему, но всеже для меня важнее что говорит мне Библия. А она (точнее Бог) ясно говорит о том что существует вечный ад.

Комментарий

• Lapot
            Участник

• 12 September 2007
            • 120

Сообщение от валерий докудин
            Будте так любезны,объясните пожалуста бедному христьянину это местописание только целиком,а не по частям.Советую вам читать не только Луку но и всю Библию,а особенно о лжецах которые вечно будут гореть в аду.Дъявол-отец лжи.
            Хорошо. Я так и сделаю.
            Просто вы сказали так что Луку вообще не читаете...

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Lapot
              Я бы и рад пофантазировать на эту тему, но всеже для меня важнее что говорит мне Библия. А она (точнее Бог) ясно говорит о том что существует вечный ад.
              Написано ,что ад будет повержен в озеро огненное.
              Откровение Иоанна Глава 20. Стих 11
              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              я вас люблю!

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Манс
                Уважаемый Lapot.
                Вы утверждаете что в вашей Библии про ад ничего не написано?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Lapot
                  Хорошо. Я так и сделаю.
                  Просто вы сказали так что Луку вообще не читаете...
                  Советую читать внимательно,кто и что отвечает.Вернитесь назад и посмотрите кому принадлежат эти слова.Клеветать нехорошо.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Роман сын
                    Написано ...
                    Откровение Иоанна ..
                    Как? Вы читаете Откровение? Нелогично. В нем нет эпизода, который Вы считаете критерием подлинности. Отговорки типа "Откровение - не Евангелие" не принимаются.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Lapot
                      Участник

• 12 September 2007
                      • 120

Сообщение от валерий докудин
                      Советую читать внимательно,кто и что отвечает.Вернитесь назад и посмотрите кому принадлежат эти слова.Клеветать нехорошо.
                      Простите. Это писал Роман сын!
                      А я пока вникаю в контекст как вы советовали.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Владимир 3694
                        Как? Вы читаете Откровение? Нелогично. В нем нет эпизода, который Вы считаете критерием подлинности. Отговорки типа "Откровение - не Евангелие" не принимаются.
                        Я не знаю о чём Вы тут пишите. Я читаю эту книгу , потому что её ученик и апостол Иисуса Христа , Иоанн написал.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Роман сын
                          Я не знаю о чём Вы тут пишите.
                          Не прикидывайтесь. Знаете.

Ответ не требуется.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Владимир 3694
                            Не прикидывайтесь. Знаете.

Ответ не требуется.
                            Очень остроумно . Объяснили бы лучше , а не темнили.
                            В нем нет эпизода, который Вы считаете критерием подлинности.
                            Я не понял про какие вы тут критерии пишите .
                            я вас люблю!

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от Джа дай
                              Так, любящий насилие попадает в общество насильников, а любящий Бога, в общество любящих Бога. Каждый живет так, как хочет, и есть только одно ограничение: поскольку насильники любят причинять насилие другим, они и отделены от других жителей неба. Об этих двух частях и можно сказать рай и ад.
                              А как быть с теми, кто не холоден, но и не горяч? "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16)
                              Ведь уйма народу любит свою семью, попивает пивко, вообще не думает о Боге и религии, не делает никому зла, а попадает в ад. Лишь за то, что " Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"
                              А едь таких - процентов 99 населения! Даже среди истиных верующих есть те, кто больше любит мир, чем Бога. А среди мирских людей все до единого так или иначе грешат: подворовывают с своего завода на благо голодающей семьи, сквернословят в кабинетах злых бюрократов, не дающих зарплату, бьют морды тем, кто хамит им или членам их семьи, а также банально служат сатане в виде баночки прохладного пивасика после тяжёлой физической работы, подчас опасной для жизни.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от ЛD
                                А как быть с теми, кто не холоден, но и не горяч? "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16)
                                В любом случае человек должен сделать выбор. Отсутствие выбора это тоже выбор. Человек ушел от Бога и стал злым. Чтобы вернуться к Богу надо сделать шаг; если он не сделан, человек остается там, где и был, т.е. во зле.
                                Ведь уйма народу любит свою семью, попивает пивко, вообще не думает о Боге и религии, не делает никому зла, а попадает в ад. Лишь за то, что " Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"
                                А едь таких - процентов 99 населения! Даже среди истиных верующих есть те, кто больше любит мир, чем Бога. А среди мирских людей все до единого так или иначе грешат: подворовывают с своего завода на благо голодающей семьи, сквернословят в кабинетах злых бюрократов, не дающих зарплату, бьют морды тем, кто хамит им или членам их семьи, а также банально служат сатане в виде баночки прохладного пивасика после тяжёлой физической работы, подчас опасной для жизни.
                                Бог еще никого не судит, а вы уже осудили 99% человечества. Лучше подумайте лично о себе, а заботу о человечестве предоставьте тому, кто о нем заботится.

Комментарий

Обработка...