Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Бог насильно против воли никого не очищает и не исправляет.
    Ведь это бог любви.Бог не действует силой ,а только любовью.
    Вот бог любви и учит как поступить ,чтобы не погибнуть.
    И кого мы можем винить ,когда не слушаемся бога небесного???Я могу винить в этом только себя,так как сым выбираю как мне жить и что делать.
    я вас люблю!

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Lapot
      Обратите внимание на ТЕНДЕНЦИЮ заложенную почти во всех ответах: наказать наказать и еще раз наказать и все это подкрепить ужастными описаниями ада а то и личными как у вас видениями.
      Собственно почему ТАКАЯ тенденция?
      Вам лично бог сказал что да как будет? Так я повторяю-это ваш бог такой. Бог ваших представлений злой и ужастный.
      А мой бог -бог Библии и он есть любовь в первую очередь!
      Так вот у моего бога -совершенно другая ТЕНДЕНЦИЯ.
      Любовь любовь и любовь!
      И еще-исправить исправить исправить!
      Где бы ни находился грешник-в этой жизни или в загробном мире.
      Бог никогда не отступится от своего твоерния.
      Ведь мы дети бога!
      Ваша озабоченнность наказанием сравнима лишь со средневековыми судами еретиков.
      Во сне вы видели ад. Но это-лишь временное. Отступники конечно же будут хулить бога. Но не бесконечно. Ад и создан был для таких отпетых и упорных включая главного грешника-Сатану.
      Но в огне они очистятся как золото. Они начнут понимать что были неправы и захотят иного для себя.
      И это справедливо уже на примитивном физиологическом уровне.
      Знаете есть притча про богача который мучается в аду.
      По вашим сновидчески-провидческим показаниям которые вы абсолютизировали, богач единственно должен был изгрыгать пришедшему к нему Иисусу сатанинские ругательства как в вашем сне.
      Но картинку то мы имеем другую.
      Богач смиренно попросил воды для себя!
      А не "ах вы тарарам" аля одержимая девочка из "Изгоняющий дьявола".
      Значит ад не такое однородное место как вы себе его представляте. Не 100 процентное загнившее место.
      Там есть такие экземпляры как библейский богач!!!
      Что же будет с богачом в следующий эпизод посещения ада Иисусом?
      Алелуйя!!! Богач захочет уже не просто водички но света! Света света света!
      зАХОЧЕТ ДОБРА ЗАХ\ОЧЕТ ЛЮБВИ иИСУСА!
      Вот вам и исправление о котором я говорю!
      Ад-это наказательное и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ место.
      Аминь.
      АМИНЬ и ещё раз АМИНЬ!
      Хвала Милосердному, что не все делатели в нашем мире злые и лукавые, есть и подобные Сынам Божиим.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Роман сын
        Время ещё у грешников есть, тех грешников которые живут на земле, чтобы спастись от смерти. Грешники, которые уже умерли, они выбрали свою судьбу. Когда придёт Иисус от бога за праведниками, то грешники все погибнут...
        Цитата из Библии:
        Лк 12:59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
        В отличие от Вас, Иисус говорит, что отдавать долги можно и там. А когда отдаст - что? Тоже не выйдет?
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юниц
          Ветеран

• 26 December 2006
          • 1717

Сообщение от Lapot
          Вао спасибо.
          Я думаю это (твои рассуждения о единении с Богом на основе любви) справедливо в отношении живых грешников.
          Но что мы будем делать с мертвыми?
          Точнее что Бог будет делать? В святой книге наш Бог говорит нам что будет судить грешников а затем отправит их в ад навечно!
          Я не хочу чтобы они туда попадали навечно!
          Но пока господь мне не ответитл несмотря на мои усиленные молитвы о спасении уже умерших грешников.
          А мне вот ответил, когда я задумался над этим и стал молить Его - какже те, кто за "кордоном" сего мира?

И Господь ответил так: "У мёртвых есть надежда на живых".

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от Lapot
            Как я уже говорил, одинаково ужастно-и вечная мука и вечное забвение.
            Поэтому даже если ты веришь в вечное забвение это тоже ужастно для грешника.
            Я представляю себя в раю.
            Вроде все хорошо.
            Я спасен. Вокруг меня раздаются радостные голоса спасенных. Все великолепно и благостно.
            Но тут в голову начинают лезть картинки несчастных грешников которые были уничтожены навечно. И все. И нет для меня рая.
            Я буду переживать в раю. за то что грешные души не смогли выжить.
            Господи спаси всех а не только тех кого ты записал в книгу жизни!
            Там не будете вы переживать, там не нужна будет вера и надежда.
            Переживать надо здесь, пока дано такое время переживать, и пока оно есть, то плоды Духа возрастают в нас и это благо для души нашей.

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Цитата участника Lapot:
              Вао спасибо.
              Я думаю это (твои рассуждения о единении с Богом на основе любви) справедливо в отношении живых грешников.
              Но что мы будем делать с мертвыми?
              Точнее что Бог будет делать? В святой книге наш Бог говорит нам что будет судить грешников а затем отправит их в ад навечно!
              Я не хочу чтобы они туда попадали навечно!
              Но пока господь мне не ответитл несмотря на мои усиленные молитвы о спасении уже умерших грешников.

С точки зрения Закона - все мы грешные, все не без греха. (кто считает иначе - лжет на истину... так у апостола)

В тму внешнюю, да на вечно - это лишь тех кого даже помиловать незачто. (ад не вечен, т.к. после Суда его не станет)

и как же тебе Господь не ответил не смотря на усилинные молитвы? Когда сколько уже раз, даже в этой теме тебе говорилось, что принимаются молитвы о душах тех кто уже там!
              (Может желаешь, чтобы Господь лично тебе в уши сказал? не гордыня ли охватывает?)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Lapot
                Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
                Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
                Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук. Главное-не вечное осуждение а наказание с благополучным исходом. За короткую человеческую жизнь ведь не каждый сможет успеть что-то сделать в направлении исходы от греха. А то и вообще не поймет зачем это нужно делать.
                Поддержите меня братья и сестры в моей молитве ко Всевышнему.
                Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай!
                Даже они увидев все великолепие божьего престола смогут понять как же они ошибались в жизни!
                Алелуйа!
                Вы не первый, кто переживает о судьбе умерших грешников. Одному брату, который как и вы молился и вопрошал Господа об их судьбе, Господь ответил так: "У мертвых есть надежда на живых" и указал на притчу из Писания, в которой говрится о бесплодной смоковнице. Помните эту притчу? Господин сада сказал садовнику о ней: "..сруби её, на что она и место занимает". Садовник же попросил хозяина оставить её еще на год, пока окопает её, удобрит, польёт - и если и после этого не принесет плода, тогда срубит её. Но если она принесет плод, хотя бы на одной всего ветке - как думаете, срубит её Господин сада? И Иоанн Креститель проповедуя, говорил: "уже и секира у корней дерев лежит, всякое дерево, не приносящее плода - срубают и бросают в огонь". Следовательно, приносящее плод оставляют жить. В притчах, как мы знаем, тайны Царствия Божьего. И в этих притчах сокрыта тайна, которуую открывает Господь. Дерево - это человеческий род, ветви на нем - это люди, принадлежащие к данному роду. И если среди этих ветвей, найдется хоть одна, приносящая плод духовный Господу, то ради одной этой ветви помиловано будет все древо. Потому что у Господа милость превосходит суд - слава нашему Господу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Lapot
                  Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук.
                  О какой такой смерти идёт речь?

[QUOTE=Lapot;1004971] Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай![QUOTE]

Сообщение от Lapot
                  Даже они увидев все великолепие божьего престола смогут понять как же они ошибались в жизни!
                  Ну и что?

Давайте все будем мочить всех вокруг ....а потом будем понимать, что ошибались .... Лапот он и есть лапоть ...

Комментарий

• Lapot
                    Участник

• 12 September 2007
                    • 120

Сообщение от Бабушка
                    Потому что у Господа милость превосходит суд - слава нашему Господу.
                    Спасибо вам, Бабушка!
                    Это вы точно сказали!
                    Милость должна превзойти строгий суд. А у некоторых мысли по поводу грешников только на суде и заканчиваются. Мол туда им скатертью и дорога. Им бы только указывать да советы бесплатные раздавать. Ну полный аминь. А не должно так быть!
                    Мы должны верить в то, что спасутся все. В разное конечно же время. Но все.
                    С другой стороны Библия не может быть неточна в своем слове.
                    Мне в голову сейчас пришла мысль о том, что вечность ада можно объяснить вовсе не тем, что грешники, ЗАХОТЯЩИЕ света и любви божьей не смогут ее получить, а в том, что НЕ ЗАХОТЯТ!
                    Вот в чем дело. И их нежелание то и будет вечным. Вечное противостояние. Как у революционеров. Вот у кого истинный мятежный дух был! Вспомнить достаточно старшего брата Ленина. Ему было то всего 17 лет. А все равно пошел на виселицу, не раскаялся, пусть даже формально. Ради продолжения дела революции можно было б и формально попросить у царя милости. Не сделал этого.
                    Видмо противостояние закоренелых, идейных грешников будет именно в этом бесконечном сопротивлении и состоять.
                    Отсюда и их вечные муки.
                    Тоесть спасуться все кто захочет.
                    Кто не захочет будет вечно мучиться.

Комментарий

• Lapot
                      Участник

• 12 September 2007
                      • 120

[QUOTE=Костя Ткаченко;1067745]О какой такой смерти идёт речь?

[QUOTE=Lapot;1004971] Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай!

Лапот он и есть лапоть ...
                      Я бы плиз попросил вас не обсуждать мой ник.
                      Что значит "будем мочить а потом понимать что ошибались"?
                      Вам так легко замочить? Извините, но не все такие путины как вы.
                      Убить человека очень даже сложно.
                      А насчет понимания содеянного опосля...
                      В чем трабл? Лучше поздно, чем никогда.
                      Муки то душе страшные предстоят.
                      Поди не отсидка в частной швейцарской тюрьме.
                      Там (в аду) будет плач и стон и скрежет зубов!!!
                      И много еще чего.
                      Почитайте исторические описания пыток которые применялись инквизиторами или изощренные допросы вьетконговцев.
                      Так вот что я вам скажу, Костя, инквизиторы и вьетконговцы-младенцы по сравнению с тем, что ожидает грешную душу в аду.
                      И конечно же этого будет достаточно, чтобы часть грешников раскаялась.

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Lapot
                        Спасибо вам, Бабушка!
                        Это вы точно сказали!
                        Милость должна превзойти строгий суд. А у некоторых мысли по поводу грешников только на суде и заканчиваются. Мол туда им скатертью и дорога. Им бы только указывать да советы бесплатные раздавать. Ну полный аминь. А не должно так быть!
                        Мы должны верить в то, что спасутся все. В разное конечно же время. Но все.
                        С другой стороны Библия не может быть неточна в своем слове.
                        Мне в голову сейчас пришла мысль о том, что вечность ада можно объяснить вовсе не тем, что грешники, ЗАХОТЯЩИЕ света и любви божьей не смогут ее получить, а в том, что НЕ ЗАХОТЯТ!
                        Вот в чем дело. И их нежелание то и будет вечным. Вечное противостояние. Как у революционеров. Вот у кого истинный мятежный дух был! Вспомнить достаточно старшего брата Ленина. Ему было то всего 17 лет. А все равно пошел на виселицу, не раскаялся, пусть даже формально. Ради продолжения дела революции можно было б и формально попросить у царя милости. Не сделал этого.
                        Видмо противостояние закоренелых, идейных грешников будет именно в этом бесконечном сопротивлении и состоять.
                        Отсюда и их вечные муки.
                        Тоесть спасуться все кто захочет.
                        Кто не захочет будет вечно мучиться.
                        Да, если говорить словами Господа, то на любом древе есть и сухие ветви - это как раз те, кто не захотел принять Любви Истины...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Lapot
                          Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
                          Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
                          Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук. Главное-не вечное осуждение а наказание с благополучным исходом. За короткую человеческую жизнь ведь не каждый сможет успеть что-то сделать в направлении исходы от греха. А то и вообще не поймет зачем это нужно делать.
                          Поддержите меня братья и сестры в моей молитве ко Всевышнему.
                          Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай!
                          Алелуйа!
                          Исходя из ваших размышлений,может не стоит в этой жизни так старатся чтобы угодить Господу,всеравно будем спасены.Бог не есть Бог мертвых,но живых.Молитва за мертвых это чушь,вымысел несовершенного разума.Ум человеческий мерзость пред Господом.Сердцем веруют к праведности ,а устами исповедуют ко спасению.И еще объясните тогда вот это писание мф.12:31.Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам,а хула на Духа не простится человекам.мф.12:32.Если кто скажет слово на Сына Человеческого,простится ему;если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем.У вас две темы и обе нездоровые,может стоит поразмышлять о собственном спасении.

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от валерий докудин
                            Исходя из ваших размышлений,может не стоит в этой жизни так старатся чтобы угодить Господу,всеравно будем спасены.У вас две темы и обе нездоровые,может стоит поразмышлять о собственном спасении.
                            Что значит "нездоровые темы"?
                            Мы обсуждаем то, что есть в мире и как это связано с делами духовными.
                            В конечном счете связанное и со спасением.
                            Все темы важны, которые отражают что-то реальное в жизни.
                            Я же не про зеленых человечков с Сириуса спрашиваю.
                            А потом додумываю типа нет мол, они не зеленые а фиолетовые...

Насчет "не стоит в этой жизни так стараться..."-так вот таких размышлятелей ад и будет ждать.
                            А во вторых, так и размышляют! А что, проповедью о невозможностью спасения в аду вы многих остановите? Дрогнет рука убицы? Продажный политик оставит свое дело и поедет в Африку волонтером или не оставит дело и действительно решит насущные социальные вопросы, вместо того чтобы обеспечивать своих праправнуков за счет пенсионного фонда? Педофил испугается вечной участи и побежит ближайшую церковь замаливать грехи?
                            Да, так бывает. Но не всегда.
                            В Библии же говорится: "грешник пускай грешит дальше".
                            Не в смысле же "грешник пускай себе на здоровье грешит дальше".
                            В книге подчеркивается тот факт, что несмотря ни на какие проповеди грешники будут существовать и дальше, до прихода Иисуса, и будут до прихода и дальше грешить. Никакими угрозами ада вы их не спасете.
                            И дело будет не только в мысли "не стоит стараться", а и в какой-то другой. Может, это будет мысль "ада не существует все это выдумки" и т.д.
                            Для таких людей и будет возможность последнего искупления, но уже совершенно в других нечеловеческих условиях.
                            Запомните, ад-это и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО! А не только наказательное. А методы исправления там будут дай бог! А ничего другого потомучто уже не остается. Если не помог ни кнут ни пряник, ну тогда, пожалуйста, более радикальная вам тэрапия. Сами напросились.
                            Не слушали, не вразумлялись, смеялись над словом. Вот и получайте "приз".
                            Просто не все даже там захотят спастись.
                            Настолько у них будет сильна гордыня.
                            Люцифер и его воинство то поди знают обо всех уготованных им прелестях ада. Но все равно ведь продолжают свой бунт!
                            Также и с людьми.

Единственно, что соглашусь, насчет молитвы за умерших.
                            Важнее то, чтобы сам умерший захотел света, любви Бога, прощения.
                            Иначе это правда глуповато. Умерший только укрепляется в своей гордыне, а мы все молимся за него. Как можно за кого-то вообще решить его судьбу?
                            Не зря в Библии есть слова: "записаны в книгу жизни", "не записаны в книгу жизни". Мы помолимся и человека вычеркнут из книги мертвых и запишут в книгу живых? Вот это неправдоподобно. Умерший должен сам будет решить в последний раз что ему нужно. Оставаться в аду или нет.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Умерший должен сам будет решить в последний раз что ему нужно. Оставаться в аду или нет.
                              Не заблуждайтесь , делайте свой выбор сейчас : жить вечно или гореть в озере огненном. После смерти возможности спастись и получить жизнь вечную уже не будет, всех воскресят и каждый получит по своим делам .
                              Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 11
                              Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                              Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 8
                              Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный .
                              Откровение Иоанна Глава 20. Стих 11
                              И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

я вас люблю!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Роман сын
                                После смерти возможности спастись и получить жизнь вечную уже не будет
                                Смею ли я настаивать на ответе на вопрос, поставленный в конце декабря (сообщение № 33)?

С уважением,
                                Владимир.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...