Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Lapot
    Как видно, вы уже нашли ответ: "Мне в голову сейчас пришла мысль о том, что вечность ада можно объяснить вовсе не тем, что грешники, ЗАХОТЯЩИЕ света и любви божьей не смогут ее получить, а в том, что НЕ ЗАХОТЯТ!" Если проследить эту мысль, то станет понятно, что нет осуждения, нет ада и нет рая; а каждый человек живет той жизнью, которой хочет; а хочет, какой может. К чему человек стремится, то ему Бог и дает. Тем и отличается вечная жизнь от временной, что человек не может вечно притворяться, и по тому сам выбирает для жизни общество себе подобных. Так, любящий насилие попадает в общество насильников, а любящий Бога, в общество любящих Бога. Каждый живет так, как хочет, и есть только одно ограничение: поскольку насильники любят причинять насилие другим, они и отделены от других жителей неба. Об этих двух частях и можно сказать рай и ад.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Владимир 3694
      Цитата из Библии:
      Лк 12:59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
      В отличие от Вас, Иисус говорит, что отдавать долги можно и там. А когда отдаст - что? Тоже не выйдет?
      Я не читаю Евангелие от Луки. Читаю Евангелие от Марка , Матвея и Иоанна .
      И с чего Вы решили , что после смерти сможете что-то изменить ?
      После смерти будет воскресение и каждый получит , то что заслужил.
      Воскресение будет , когда будет воскрешать Христос. Сейчас все кто умер , спят и ничего не чувствуют и не ощущают.
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Матфея святое благовествование. Глава 25. Стих 31
        Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        я вас люблю!

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Lapot
          Запомните, ад-это и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО! А не только наказательное. А методы исправления там будут дай бог! А ничего другого потомучто уже не остается. Если не помог ни кнут ни пряник, ну тогда, пожалуйста, более радикальная вам тэрапия. Сами напросились.
          Не слушали, не вразумлялись, смеялись над словом. Вот и получайте "приз".
          Просто не все даже там захотят спастись.
          Настолько у них будет сильна гордыня.
          Люцифер и его воинство то поди знают обо всех уготованных им прелестях ада. Но все равно ведь продолжают свой бунт!
          Также и с людьми.
          Большая просьба покажите пожалуста где в Библии написано что ад-это ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Роман сын
            Я не читаю Евангелие от Луки.
            Спасибо, что напомнили. Я запамятовал. Вопросов больше нет.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

валерий докудин
              Большая просьба покажите пожалуста где в Библии написано что ад-это ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ МЕСТО.
              В притчах Христа. Если не понимать наказание ада как исправительное место, то что как не желание изменить в провинившемся худое наказанием провинившегося.
              Роман сын
              И с чего Вы решили , что после смерти сможете что-то изменить ?
              После смерти будет воскресение и каждый получит , то что заслужил.
              Воскресение будет , когда будет воскрешать Христос. Сейчас все кто умер , спят и ничего не чувствуют и не ощущают.
              У тебя не верная посылка, т.е. считаешь, что тема о том как молить за себя будет умерший и к его просьбе прислушиваться будут. А вопрос о том, что за умершего молят живущие на земле. Или ты почитаешь за невозможное исполнить Богом просбы наши? Или Он стал менее милостив?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от aleck
                валерий докудинВ притчах Христа. Если не понимать наказание ада как исправительное место, то что как не желание изменить в провинившемся худое наказанием провинившегося.
                Роман сынУ тебя не верная посылка, т.е. считаешь, что тема о том как молить за себя будет умерший и к его просьбе прислушиваться будут. А вопрос о том, что за умершего молят живущие на земле. Или ты почитаешь за невозможное исполнить Богом просбы наши? Или Он стал менее милостив?
                ненадо говорить своими заумными словами,укажите точное место в Библии,какая глава- какой стих,размышлять и говорить своими словами и я умею.
                И еще молится надо за живых,в Библии ясно написано,устами исповедуют ко спасению,или у вас другая Библия.

Комментарий

• Lapot
                  Участник

• 12 September 2007
                  • 120

Сообщение от Джа дай
                  Тем и отличается вечная жизнь от временной, что человек не может вечно притворяться, и по тому сам выбирает для жизни общество себе подобных. Так, любящий насилие попадает в общество насильников, а любящий Бога, в общество любящих Бога. Каждый живет так, как хочет, и есть только одно ограничение: поскольку насильники любят причинять насилие другим, они и отделены от других жителей неба. Об этих двух частях и можно сказать рай и ад.
                  Да. Только если насильник захочет перестать быть насильником, он сможет перейти в рай. И наоборот.

Комментарий

• Lapot
                    Участник

• 12 September 2007
                    • 120

Сообщение от валерий докудин
                    Ну вот Владимир за меня уже ответил.
                    А Бог наш настолько милостив что дает постоянно шансы.
                    И Люциферу дан такой шанс. Иначе бы Отец его сразу уничтожил. А так дается возможность. Почему вы отрицаете бесконечность божьей милости?

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от aleck
                      Роман сын
                      У тебя не верная посылка, т.е. считаешь, что тема о том как молить за себя будет умерший и к его просьбе прислушиваться будут. А вопрос о том, что за умершего молят живущие на земле. Или ты почитаешь за невозможное исполнить Богом просбы наши? Или Он стал менее милостив?
                      Молится нужно как учил Иисус Христос , а не как учите Вы. Разве где-то в Евангелии или ВЗ написано , что можно спасти тех , кто уже погиб ?
                      Умершие это все грешники , а живые это праведники. Любой человек ,
                      который перестанет грешить к жизни душу свою возвратит.
                      Притчи Соломона. Глава 11. Стих 19
                      Праведность ведет к жизни, а стремящийся к злу стремится к смерти своей.
                      И после того , как человек состарится и не станет его , этот человек
                      будет спать в прахе земли и ждать воскресения. После воскресения каждый получит по своим делам. Вот это всё написано в Писаниях , а то что пишите Вы этого нет и оставьте свои заблудшие фантазии и других ими не увлекайте.

я вас люблю!

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Lapot
                        Ну вот Владимир за меня уже ответил.
                        А Бог наш настолько милостив что дает постоянно шансы.
                        И Люциферу дан такой шанс. Иначе бы Отец его сразу уничтожил. А так дается возможность. Почему вы отрицаете бесконечность божьей милости?
                        Вы так и неответили на мой вопрос.Я так думаю вы перелистали всю Библию но так и не нашли то чего бы вам хотелось,и теперь начинаете выкручиватся как и колос.Повторяю вам те же слова что и ему,по Библии существует две смерти,и если человек духовно умер;спасенья нет.Нам для чего дана Библия,что бы повиноватся слову Божьему,или придумывать и мечтать о том что нам нравится?

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Lapot
                          Да. Только если насильник захочет перестать быть насильником, он сможет перейти в рай. И наоборот.
                          Теоретически такое возможно, а практически - нет. Люди консервативны и ленивы, и действуют главным образом по тому, что эта жизнь временная и скоро закончится. Представьте, что эта наша жизнь вечная, кто стал бы заниматься спасением души? и к чему-то себя понуждать и страдать? А без понуждения невозможны никакие изменения. Для того и даны людям пророчества о том, что уже вот-вот, уже завтра, чтобы не стояли на месте, а занимались деланием спасения. И даже в таких условиях много ли делателей? Делание это стремление к вечной жизни, а когда вечная жизнь дана всем, кто будет стараться?! Каким приходишь к вечной жизни таким в нее и входишь. И примеров тому в Слове предостаточно.

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от валерий докудин
                            и теперь начинаете выкручиватся как и колос.
                            Я в самом деле искал, и не смог найти.
                            Но мне помог Владимир.
                            Спасибо ему!
                            Вот как это звучит-
                            "Лк 12:59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки."
                            А почему вы не читаете Луку?

Комментарий

• Lapot
                              Участник

• 12 September 2007
                              • 120

Сообщение от Джа дай
                              Люди консервативны и ленивы, и действуют главным образом по тому, что эта жизнь временная и скоро закончится. Представьте, что эта наша жизнь вечная, кто стал бы заниматься спасением души? и к чему-то себя понуждать и страдать? А без понуждения невозможны никакие изменения. Для того и даны людям пророчества о том, что уже вот-вот, уже завтра, чтобы не стояли на месте, а занимались деланием спасения. И даже в таких условиях много ли делателей? Делание это стремление к вечной жизни, а когда вечная жизнь дана всем, кто будет стараться?! Каким приходишь к вечной жизни таким в нее и входишь. И примеров тому в Слове предостаточно.
                              Значит я сужу по себе. Но ведь я не один такой.
                              В ад и в рай я верю.
                              И если я попаду в ад, то очень захочу попасть в рай, тем более зная что пребывать я в раю буду вечно. Для меня наоборот мысли о вечности будут подталкивать к исправлению в аду. Я буду еще истовее молить господа моего чтобы он дал мне возможность попасть в рай. И молить я буду хоть миллион, хоть миллиард лет пока господь не станет уверен во мне. Также и с обитателями рая, кто по каким то причинам не захочет больше жить в раю, будет иметь возможность переместиться в обитель зла. А то где же справедливость если новоявленный в раю NewLucifer не сможет в очередной раз быть низринутым господом? Что этот новый бунтарь будет делать в раю?
                              Насчет понуждения, ну адское пламя подстегнет кого угодно. А еще там будет неистлеваемый червь и прочие методы заставить опустившуюся душу возжелать света.
                              Думаю в этих возможностях перемещения и заключена бесконечная любовь и мудрость Бога.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Lapot
                                Я в самом деле искал, и не смог найти.
                                Но мне помог Владимир.
                                Спасибо ему!
                                Вот как это звучит-
                                "Лк 12:59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки."
                                А почему вы не читаете Луку?
                                Будте так любезны,объясните пожалуста бедному христьянину это местописание только целиком,а не по частям.Советую вам читать не только Луку но и всю Библию,а особенно о лжецах которые вечно будут гореть в аду.Дъявол-отец лжи.

Комментарий

Обработка...