Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lapot
    Участник

• 12 September 2007
    • 120

Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
    Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
    Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук. Главное-не вечное осуждение а наказание с благополучным исходом. За короткую человеческую жизнь ведь не каждый сможет успеть что-то сделать в направлении исходы от греха. А то и вообще не поймет зачем это нужно делать.
    Поддержите меня братья и сестры в моей молитве ко Всевышнему.
    Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай!
    Даже они увидев все великолепие божьего престола смогут понять как же они ошибались в жизни!
    Алелуйа!
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

посмотри начало темы каторая в моей подписи может это окажется созвучно тебе

Комментарий

• Lapot
      Участник

• 12 September 2007
      • 120

Сообщение от вао
      посмотри начало темы каторая в моей подписи может это окажется созвучно тебе
      Вао спасибо.
      Я думаю это (твои рассуждения о единении с Богом на основе любви) справедливо в отношении живых грешников.
      Но что мы будем делать с мертвыми?
      Точнее что Бог будет делать? В святой книге наш Бог говорит нам что будет судить грешников а затем отправит их в ад навечно!
      Я не хочу чтобы они туда попадали навечно!
      Но пока господь мне не ответитл несмотря на мои усиленные молитвы о спасении уже умерших грешников.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

ну что, воскрешать

Комментарий

• Lapot
          Участник

• 12 September 2007
          • 120

Сообщение от Lapot
          Вао спасибо.
          Я думаю это (твои рассуждения о единении с Богом на основе любви) справедливо в отношении живых грешников.
          Точнее что Бог будет делать? В святой книге наш Бог говорит нам что будет судить грешников а затем отправит их в ад навечно!
          Но пока господь мне не ответитл несмотря на мои усиленные молитвы о спасении уже умерших грешников.
          Как я уже говорил, одинаково ужастно-и вечная мука и вечное забвение.
          Поэтому даже если ты веришь в вечное забвение это тоже ужастно для грешника.
          Я представляю себя в раю.
          Вроде все хорошо.
          Я спасен. Вокруг меня раздаются радостные голоса спасенных. Все великолепно и благостно.
          Но тут в голову начинают лезть картинки несчастных грешников которые были уничтожены навечно. И все. И нет для меня рая.
          Я буду переживать в раю. за то что грешные души не смогли выжить.
          Господи спаси всех а не только тех кого ты записал в книгу жизни!

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
            средний

• 22 July 2007
            • 113

Сообщение от Lapot
            Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
            Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
            Основой каждого человека является его НЕВИДИМАЯ Душа. В течение жизни человека, Душа развивается подобно растению. У одних она вырастает пышная и дивная, вся любвиобильная, а у других гнилая и чахлая.
            ТО есть Душа не изготавливается СРАЗУ-МГНОВЕННО идеальной изначально!
            То ЕСТЬ РАСТЁТ! ЭТО ЕСТЬ ВАШЕ Я, Я, Я, Я!
            Для сравнения с человеческими понятиями - это есть натурально вырашенный продукт!
            Так вот, гнилое не исправить в натуральное, существует только вариант на заменитель искусственного. А это будет уже не натуральное! То есть Я этих людей будет уже как бы не их Я! Поэтому думать надо головой уже здесь на Земле!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Поэтому думать надо головой уже здесь на Земле!
              интересный тост

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                Основой каждого человека является его НЕВИДИМАЯ Душа. В течение жизни человека, Душа развивается подобно растению. У одних она вырастает пышная и дивная, вся любвиобильная, а у других гнилая и чахлая.
                ТО есть Душа не изготавливается СРАЗУ-МГНОВЕННО идеальной изначально!
                То ЕСТЬ РАСТЁТ! ЭТО ЕСТЬ ВАШЕ Я, Я, Я, Я!
                Для сравнения с человеческими понятиями - это есть натурально вырашенный продукт!
                Так вот, гнилое не исправить в натуральное, существует только вариант на заменитель искусственного. А это будет уже не натуральное! То есть Я этих людей будет уже как бы не их Я! Поэтому думать надо головой уже здесь на Земле!
                Вы считате что грешники абсолютно неисправимы?
                Давайте пока оставим абсолюты в стороне.
                Вы можете сказать что вы абсолютно безгрешны? Что вы уже достигли уровня чистоты и невинности Иисуса?
                Ответ ясен. Конечно нет. Мы все находимся на разных ступенях духовного роста. Ваш пример с развитием души в течении жизни справедлив. Но тогда нельзя сказать что абсолютно все грешники всех времен и нарордов предсталяют собой гнилой плод. Нет. Они тоже находятся на разных ступенях грехопадения. Кто-то больше. Кто-то меньше.
                А получается всех под одну гребенку.
                Так что уже вы неправильно рассуждаете обобщая всех грешников в просто гнилой фрукт.
                Разница есть если у вас украдут кошелек или поубивают (не дай Господи) всех членов вашей семьи? Грех греху рознь!!!
                И маньяк Чикатило и вор-карманник по вашему на одном уровне?
                Сравнение некорректно с гнилыми фруктами и дохлыми кошками и по второй причине.
                Всеже, падший человек-прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Пусть падшее но это живое существо с разумом интеллектом и падим но ДУХОМ.
                фРУКТ сгниет окончательно и разложится на атомы.
                А личность не фрукт и не овощ! Личность может развиваться и изменяться! И вот положительное то изменение и можно достичь в отношении любого грешника! Нельзя просто так поставить крест на грешнике. Иначе бы всех преступников надо было бы просто расстреливать и все дела и вся любовь! Такого же нет. Каждому дается возможность исправится. Просто жизнь слишком коротка по сравнению с вечностью.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Lapot
                  Как я уже говорил, одинаково ужастно-и вечная мука и вечное забвение.
                  Чем ужасно вечное забвение?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                    средний

• 22 July 2007
                    • 113

Сообщение от Lapot
                    Вы считате что грешники абсолютно неисправимы?
                    Давайте пока оставим абсолюты в стороне.
                    Вы можете сказать что вы абсолютно безгрешны? Что вы уже достигли уровня чистоты и невинности Иисуса?
                    Ответ ясен. Конечно нет. Мы все находимся на разных ступенях духовного роста. Ваш пример с развитием души в течении жизни справедлив. Но тогда нельзя сказать что абсолютно все грешники всех времен и нарордов предсталяют собой гнилой плод. Нет. Они тоже находятся на разных ступенях грехопадения. Кто-то больше. Кто-то меньше.
                    А получается всех под одну гребенку.
                    Так что уже вы неправильно рассуждаете обобщая всех грешников в просто гнилой фрукт.
                    Разница есть если у вас украдут кошелек или поубивают (не дай Господи) всех членов вашей семьи? Грех греху рознь!!!
                    И маньяк Чикатило и вор-карманник по вашему на одном уровне?
                    Сравнение некорректно с гнилыми фруктами и дохлыми кошками и по второй причине.
                    Всеже, падший человек-прежде всего ЛИЧНОСТЬ. Пусть падшее но это живое существо с разумом интеллектом и падим но ДУХОМ.
                    фРУКТ сгниет окончательно и разложится на атомы.
                    А личность не фрукт и не овощ! Личность может развиваться и изменяться! И вот положительное то изменение и можно достичь в отношении любого грешника! Нельзя просто так поставить крест на грешнике. Иначе бы всех преступников надо было бы просто расстреливать и все дела и вся любовь! Такого же нет. Каждому дается возможность исправится. Просто жизнь слишком коротка по сравнению с вечностью.
                    Я не в коем случае не делю преступников на сорта. Это ваша идея.
                    Раз существует Ад, значит существует ГРАНИЦА, переступив черту которой, человек попадает туда.
                    Родившись, ДУША человека болеет грехами этого мира, но одновременно развиваясь, способна всё более совершенствоваться в ПОДОБИЕ БОЖИЕ по своему желанию!
                    Но вот некоторые Души гниют, вплоть до 100 процентов. Возможна эта та черта, перепригнув которую, обратно дороги нет. И вообще, Бог не называет нам эту черту, лишь перечисляя пределы вдоль неё! И это правильно. Дабы человек не расчитывал расстояние до опасной черты и не позволял себе непозволительное!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Lapot
                      И я не хочу, и еще очень-очень многие. Христианин (по-моему) не может - в принципе! - быть счастлив, если кому-то плохо. Как же радоваться, если кому-то суждены вечные мучения?

На мой взгляд, ответ кроется в слове "вечный". Оно означает не "бесконечный по времени", а "происходящий в вечности", то есть вне времени. Понимаете, что я хочу сказать? В зависимости от состояния души на момент исхода из нашего мира, "соседями" в вечности могут оказаться и те, кто жил во времена Моисея, и наши современники, и те, кому - с нашей точки зрения - еще только предстоит родиться.

Потому-то и наши молитвы за усопших не напрасны. Они могут - если на то будет Божья воля - изменить судьбу тех, кто пребывает в вечности.
                      Цитата из Библии:
                      Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много.
                      Помните?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Lapot
                        Участник

• 12 September 2007
                        • 120

Сообщение от Владимир 3694
                        И я не хочу, и еще очень-очень многие. Христианин (по-моему) не может - в принципе! - быть счастлив, если кому-то плохо. Как же радоваться, если кому-то суждены вечные мучения?

На мой взгляд, ответ кроется в слове "вечный". Оно означает не "бесконечный по времени", а "происходящий в вечности", то есть вне времени. Понимаете, что я хочу сказать? В зависимости от состояния души на момент исхода из нашего мира, "соседями" в вечности могут оказаться и те, кто жил во времена Моисея, и наши современники, и те, кому - с нашей точки зрения - еще только предстоит родиться.

Потому-то и наши молитвы за усопших не напрасны. Они могут - если на то будет Божья воля - изменить судьбу тех, кто пребывает в вечности.
                        Цитата из Библии:
                        Ин 14:2 В доме Отца Моего обителей много.
                        Помните?
                        Обителей много. Это интересная мысль.
                        А это можно сравнить с гиперкубом из фильма "Куб"? Там было множество параллельных пространств. Под "обителями" понимается многомерное пространство?
                        Но что будет происходить в этих пространствах с грешниками? В Библии говорится что грешники будут наказаны и сброшены в серное озеро вместе с диаволом. Это тоже метафора некой будущей обители зла?
                        Если из этой обители зла можно будет выбраться, очистившись в огне праведности от греха и скверны и попасть в рай-это очень справедливо.
                        Я верю в такого Бога.
                        Вы верно говорите-не навечно.
                        Значит в конце концов спасутся все даже источник греха.

Комментарий

• Lapot
                          Участник

• 12 September 2007
                          • 120

Сообщение от ~Chess~
                          Чем ужасно вечное забвение?
                          Я имел в виду для живущих спасенных конечно. Это ужастно осознавать что кого то нет и не будет никогда. А для преданных забвению да, ни ужаса ни страха ничего уже нет.

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от ВЛАДИМИР100
                            Я не в коем случае не делю преступников на сорта. Это ваша идея.
                            Раз существует Ад, значит существует ГРАНИЦА, переступив черту которой, человек попадает туда.
                            Родившись, ДУША человека болеет грехами этого мира, но одновременно развиваясь, способна всё более совершенствоваться в ПОДОБИЕ БОЖИЕ по своему желанию!
                            Но вот некоторые Души гниют, вплоть до 100 процентов. Возможна эта та черта, перепригнув которую, обратно дороги нет. И вообще, Бог не называет нам эту черту, лишь перечисляя пределы вдоль неё! И это правильно. Дабы человек не расчитывал расстояние до опасной черты и не позволял себе непозволительное!
                            Обратаня дорога есть если грешная душа покается.
                            Если ей создать определенные условия для исправления.
                            Неисправимых нет! Иначе получается что злу вы приписываете некие статусы которыми обладает добро исходящее от Бога. Добро на высшем уровне всегла побеждает! Бог посрамленным не бывает! Значит зло второстепенно стоит на нижней ступеньки, хотя и привлекательно и соблазнительно. Но всеже зло-относительно и вторично.
                            Нет такой болезни от которой бы не мог излечить Иисус.
                            И нет такого перерождения грешника, когда бы добро было бессильно.
                            Способов и средств применяемых в педагогике для наставления на путь добра какое существо множество! Как много способов спасти заблудшую душу. И это способен сделать человек.
                            Не будем умалять могущество Бога.
                            Даже если Бог коснется судьбы 100 процентного грешника, судьба грешника изменится! Нам просто это невозможно представить.
                            Но не большее ли чудо воскрешение всех мертвых?
                            Или чудеса Иисуса?
                            А по вашему так получается и чудес то нет.
                            Вот у меня три хлеба. И надо ими накормить 5000 человек. Вы скажете-невозможно! Хлеба просто не хватит. 100 процентов не хватит!
                            А Иисусу хватило.
                            И хватит сил на еще большие чудеса.
                            Вот увидите. Мы еще с вами втретим Люцифера снова в Раю.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Вы забыли о свободе воли и выбора.
                              И никому Бог Отец не навязывает свою Волю, ибо тогда это будет стадо марионеток, либо рабов, извнутрь ненавидящих своего хозяина.

Каждый выбирает свою участь сам, сам и идёт к ней.

И нет жалости к их участи, но есть истинная любовь, которая и наказывает, чтобы осознанно было то, что с другими вытворяли.

А если падших запустить в Царство Небесное, то превратят они Его в ад, ибо их силы в Царстве Бога Отца приравняются с Ангельскими и вновь будет война Ангелов и сотрясуться хляби небесные.

Вы этого хотите?

А посему, стремитесь к чистоте душевной, ибо Бог Отец не идёт на сделки, даже если вам страшно от своей греховности и вымаливая прощение другим, вы ищите в этом прощение себе.

Комментарий

Обработка...