Можно ли решить судьбу грешников иначе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от piligrim2180
    Вы забыли о свободе воли и выбора.
    Нет.
    И никому Бог Отец не навязывает свою Волю
    Не навязывает.
    Каждый выбирает свою участь сам, сам и идёт к ней.
    Да.
    И нет жалости к их участи...
    Есть.
    ... но есть истинная любовь, которая и наказывает, чтобы осознанно было то, что с другими вытворяли.
    Верно. Но не обязательно "с другими".
    А если падших запустить в Царство Небесное, то превратят они Его в ад
    Нет. Оно для них будет хуже ада.
    их силы в Царстве Бога Отца приравняются с Ангельскими
    Нет.
    Вы этого хотите?
    А Вы боитесь, что они ухватят Вашу долю "пирога", и Вам не достанется?
    А посему, стремитесь к чистоте душевной, ибо Бог Отец не идёт на сделки, даже если вам страшно от своей греховности
    А как же иначе?
    вымаливая прощение другим, вы ищите в этом прощение себе.
    Вы уверены? О таком понятии, как альтруизм, слышали?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Lapot
      Участник

• 12 September 2007
      • 120

Вы забыли о свободе воли и выбора.
      И никому Бог Отец не навязывает свою Волю, ибо тогда это будет стадо марионеток, либо рабов, извнутрь ненавидящих своего хозяина.

Каждый выбирает свою участь сам, сам и идёт к ней.

И нет жалости к их участи, но есть истинная любовь, которая и наказывает, чтобы осознанно было то, что с другими вытворяли.

А если падших запустить в Царство Небесное, то превратят они Его в ад, ибо их силы в Царстве Бога Отца приравняются с Ангельскими и вновь будет война Ангелов и сотрясуться хляби небесные.

Вы этого хотите?

А посему, стремитесь к чистоте душевной, ибо Бог Отец не идёт на сделки, даже если вам страшно от своей греховности и вымаливая прощение другим, вы ищите в этом прощение себе.
      Будут ненавидеть хозяина?
      Так от свободных и имеющих волю закоренелых грешников вы и так не услышите доброго слова в адрес отца нашего небесного. Просто здесь есть момент неочевидности. Для грешника не так очевиден отец небесный и его чудные дела как для нас с вами. Отсюда их богоборчество. Точнее и отсюда тоже. Грешник атеист после смерти не сможет не измени ться уже от осознания того факта что жизнь то после смерти есть! А каково будет их удивление и восхищение прилицезрении божественных райских обителей? Их воля естественно захочет приобщиться к этому свету. Воля-не препятствие для исправления и покаяния.
      Другим более злостным грешникам нужны иные разумеется подходы.
      Все дело в методе.
      Истинная любовь наказывает? Хорошо если наказание-лишь временный момент. Как сказал Владимир "вне времени" а не бесконечный бессмысленный процесс, тогда я согласен с наказанием любовью.
      Пустить падших ангелов в рай? Ну я не представляю себе это неким простым действием в виде открывания запоров хлева и выведения свиней в огород с гаданием на кофейной гуще "а может они так исправятся?". Нет. У Бога есть совершенно четкие инструменты по работе с каждым грешником. И прежде чем выпустить в рай, с бесами будет проведена определенная работа по их исправлению.
      Я не хочу сотрясания. Я хочу лучшей участи для каждого из сотворенной Богом твари. Потомучто любое божье творение-совершенно.
      Вымаливая прощение другим я вовсе не ищу лазейку себе. Хотя понимаю что некоторые верующие этим озабочены.
      Мной движет любовь и сострадание к тем кого радостно записали в списки мертвых некоторые современные инквизиторы от христианства.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Lapot
        Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
        Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
        Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук. !
        А Церковь упрекают за молитву об упокоении душ усопших о прощении всех их грехов вольных и невольных, ведомых и неведомых ими и о даровании им вечного блаженства в Царствии небесном.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lapot
          Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
          А почему бы Вам не молиться за покаяние всех людей при жизни? Написано, что на это есть воля Божия, и значит, такая молитва обязательно будет услышана Богом. Результатом этого будут новые и новые шансы к покаянию, даваемые Господом отвергающим Его людям.
          Сообщение от Lapot
          Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук.
          Простите, но есть ли смысл просить Бога о том, о чём нельзя с уверенностью сказать, что на это есть Его воля? Что и как будет после смерти, Бог не открыл нам в полноте, значит, это не так важно для спасения. А вот о том, как прожить эту жизнь в физическом теле, в Библии сказано предостаточно, и наверное, это не случайно...
          Сообщение от Lapot
          Даже они увидев все великолепие Божьего престола смогут понять как же они ошибались в жизни!
          Мало захотеть быть рядом с престолом Божьим, надо ещё принять решение подчинить свою волю воле Бога. Именно это нежелание подчиниться Божьему господству и препятствует обращению к Нему...

Комментарий

• Lapot
            Участник

• 12 September 2007
            • 120

Сообщение от Эстер-Эстония
            А почему бы Вам не молиться за покаяние всех людей при жизни? Написано, что на это есть воля Божия, и значит, такая молитва обязательно будет услышана Богом. Результатом этого будут новые и новые шансы к покаянию, даваемые Господом отвергающим Его людям.

Простите, но есть ли смысл просить Бога о том, о чём нельзя с уверенностью сказать, что на это есть Его воля? Что и как будет после смерти, Бог не открыл нам в полноте, значит, это не так важно для спасения. А вот о том, как прожить эту жизнь в физическом теле, в Библии сказано предостаточно, и наверное, это не случайно...

Мало захотеть быть рядом с престолом Божьим, надо ещё принять решение подчинить свою волю воле Бога. Именно это нежелание подчиниться Божьему господству и препятствует обращению к Нему...
            Я молюсь за людей живущих разумеется.
            Но намного отчаяннее положение уже умерших.
            Ведь на них махнули рукой. Типа туда (в ад) вам грешникам и дорога.
            Незнаю есть ли смысл просить у Бога именно этого.
            Пока Бог мне ничего не ответил.
            Может это и есть ответ?
            Ответит-появится и смысл.
            На другие мои личные вопросы Бог так или иначе отвечал в виде событий случавшихся в моей жизни. Я понимал. Вот это урок для меня. Так что смысл задавания других вопросов был.
            Но я верю что спасены в конце концов будут все.
            Ад, серное озеро, скрежет зубовный-лишь метфоры процесса исправления в лучшую сторону задуманный нашим отцом.
            Я верю что ни для одного из своих творений он не задумал окончательное решение в виде забвения или нескончаемых страданий.
            Верить в такого Бога-чудовищно.
            Что будет и как конечно не известно.
            Но Библия-надежный источник для размышлений.
            Эстер, вам спокойно будет в раю если вы будете помнить всех тех кого навсегда сотрут из истории, будет комфортно от мысли что ЧТО ТО МОЖНО БЫЛО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПАСТИ ИЛИ ПОСТАВИТЬ ВРАЗУМИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ?
            Или важнее что Бог (подчеркиваю ваш Бог, Бог ваших представлений) захотел и изВОЛИл сделать?
            Воля моего отца небесного-спасти всех.
            Даже если грешнику придется ПРОЙТИ все круги ада.
            Последний раз редактировалось Lapot; 19 October 2007, 05:54 AM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Поэтому думать надо головой уже здесь на Земле!
              ты понимаеш какая штука, я последнее время как выпью даже пива, сразу начинает сильно болеть голова, и сам понимаеш при этом думаеш только об одном когда голова перестанет болеть, а у тебя болит голова когда выпьеш ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55408

Написано, что на суде белого престола будут оправданы те кто записан в книгу жизни и они хотя и не войдут в первое воскресение,
                но не лишатся милости Бога и будут оправданы.
                Понимаю, что при жизни на земле они сделали угодное Богу для малых Его, хотя и не знали волю Бога и потому жили не праведно,
                но добрые дела перевесят худое.
                И об этом позаботился Сам Бог, дав возможность сделать доброе для Его детей.
                Его любовь и забота и предусмотрительность так велики и так точны, что никто не будет осужден без причины.
                Только закоренелое зло, которому приготовлено озеро огненное будет туда отправлено.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                  средний

• 22 July 2007
                  • 113

Сообщение от Lapot
                  Обратаня дорога есть если грешная душа покается.
                  Если ей создать определенные условия для исправления.
                  Неисправимых нет! Иначе получается что злу вы приписываете некие статусы которыми обладает добро исходящее от Бога. Добро на высшем уровне всегла побеждает! Бог посрамленным не бывает! Значит зло второстепенно стоит на нижней ступеньки, хотя и привлекательно и соблазнительно. Но всеже зло-относительно и вторично.
                  Нет такой болезни от которой бы не мог излечить Иисус.
                  И нет такого перерождения грешника, когда бы добро было бессильно.
                  Способов и средств применяемых в педагогике для наставления на путь добра какое существо множество! Как много способов спасти заблудшую душу. И это способен сделать человек.
                  Не будем умалять могущество Бога.
                  Даже если Бог коснется судьбы 100 процентного грешника, судьба грешника изменится! Нам просто это невозможно представить.
                  Но не большее ли чудо воскрешение всех мертвых?
                  Или чудеса Иисуса?
                  А по вашему так получается и чудес то нет.
                  Вот у меня три хлеба. И надо ими накормить 5000 человек. Вы скажете-невозможно! Хлеба просто не хватит. 100 процентов не хватит!
                  А Иисусу хватило.
                  И хватит сил на еще большие чудеса.
                  Вот увидите. Мы еще с вами втретим Люцифера снова в Раю.
                  Дущи человеческие, от младенцев до глубоких стариков, будут Богом собраны как яблоки с деревьев.
                  Все червивые и гнилые места (грехи), будут вырезаны и вместе с полностью гнилыми яблоками, выброшены вон!
                  Обрезанные яблоки будут излечены САМИМ БОГОМ!
                  Давайте теперь представим что нам жалко полностью гнилые яблоки, выброшенные вон!
                  Мы их знали, и что же помним об этих Душах?
                  А помним мы только одно, что все их мысли и возникающие чувства были направлены на ЗЛЫЕ дела и невозможно вспомнить ничего доброго, что исходило бы от них. Это их Я. Это их Личность!
                  А теперь представьте, что они добренькие ходят в РАЮ!
                  ОНИ ЛИ ЭТО?
                  Увидев их, я бы очень пожалел, что настоящие личности не захотели при жизни на Земле, от рождения своего, развиваться так, чтоб в РАЮ остаться самим собой! Чтоб искренне радоваться вместе со всеми спасёнными!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Мои мысли созвучны написанному Дворой, так что постараюсь не повторять уже сказанное.
                    Сообщение от Lapot
                    Но намного отчаяннее положение уже умерших.
                    Ведь на них махнули рукой. Типа туда (в ад) вам грешникам и дорога.
                    Я не верю, что благой и милостливый Бог на кого-то может махнуть рукой. А что могу я? Да ничего. Зато если я буду делать то, что Он хочет, чтобы я сделала, то смогу реально кому-то помочь.
                    Сообщение от Lapot
                    Но я верю что спасены в конце концов будут все.
                    Ад, серное озеро, скрежет зубовный-лишь метфоры процесса исправления в лучшую сторону задуманный нашим отцом.
                    Не думаю, что библия столь метафорична...
                    Сообщение от Lapot
                    Эстер, вам спокойно будет в раю если вы будете помнить всех тех кого навсегда сотрут из истории, будет комфортно от мысли что ЧТО ТО МОЖНО БЫЛО ЕЩЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СПАСТИ ИЛИ ПОСТАВИТЬ ВРАЗУМИТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ?
                    На этот вопрос я уже ответила выше.
                    Сообщение от Lapot
                    Или важнее что Бог (подчеркиваю ваш Бог, Бог ваших представлений) захотел и изВОЛИл сделать?
                    Я как-то не могу отделить свои поступки от знания воли Отца... Я хочу сказать, что просто не могу представить, что делаю что-то для спасения незнающих Бога без уверенности в том, что это Ему угодно. Мы призваны к послушанию Богу, а не к "самодеятельности", пусть даже и имеющей благие намерения...

Комментарий

• _itsmyname
                      Участник

• 19 October 2007
                      • 6

Обратите внимание, как поставлен сам вопрос. Он поставлен так, чтобы показать Бога несправедливым. Типа мне так их бедных жалко, а этот Бог решил их отправить в ад. Вы будете еще отвечать на вопросы? Если человел считает, что с кем-то поступили несправедливо (т.е. с грешниками) несправедливо в том смысле, что "слишком суровое наказание" ждет их, то, как истинному христианину, ему предстоит много молиться за упокой их души, а не создавать темы в форумах и не смущать людей.

Комментарий

• юниц
                        Ветеран

• 26 December 2006
                        • 1717

[quote=Lapot;1004971]Мне как верующему христианину очень жалко грешников.
                        Я бы не хотел чтобы они попадали в ад. Будь это место вечных мук либо место вечного забвения. И тот и другой вариант наказания ужасен.
                        Я каждый день молю Бога чтобы он после смерти каждого грешника все равно предоставил возможность исправиться, даже ценой мук. Главное-не вечное осуждение а наказание с благополучным исходом. За короткую человеческую жизнь ведь не каждый сможет успеть что-то сделать в направлении исходы от греха. А то и вообще не поймет зачем это нужно делать.
                        Поддержите меня братья и сестры в моей молитве ко Всевышнему.
                        Пусть каждый грешник даже маньяк Чикатило или завоеватель Гитлер всетаки в конце наказания смогут попасть в рай!
                        Даже они увидев все великолепие божьего престола смогут понять как же они ошибались в жизни!
                        Алелуйа![/quote

Дорогой друг и этому есть пример в Евангелии , когда человека убийцу, висящего с Ним на Кресте, Господь простил и явил ему чудо спасения его души.
                        Также есть притча, где Господь рассказывает о саде и садовнике и дереве не приносящим плод. Хозяин сада увидя, что в его саду это дерево стоит зря, сказал садовнику, чтоб срубил его - чего зря и место занимает - говорит Он?
                        А садовник упросил его чтоб оставил ещё на год - может быть, и принесёт плод, если ещё его (дерево) унавозить и полить и взрыхлить почву..
                        Вот как ты думаешь друг - если на следующий год, хотя бы одна веточка вдруг зацветёт, срубят ли дерево??
                        Я думаю - Нет! Потому что написано, что "всякую ветвь приносящую плод свой, Бог очищает, чтоб приносила более плода"
                        А теперь посмотри на Слова милости Иисуса, когда Он говорит, что приняв Его в сердце, человек спасается сам, и "ВЕСЬ ДОМ свой"
                        А что же это за дом?..
                        Все думают - наверное, что это наши живые тёти, дяди, мать, отец, племянники и т. д. живущие сейчас?
                        Нет, это не так.
                        "Дом" наш, это всё родовое древо от единого корня - Адама. Потому в Откр. описано момет Суда Божьего, когда Он воссядет на престоле и от лица Его бегут земля и Небо и восстанут - написано - "многие книги"..
                        А судимы все будут по иной Книге, которая в руках у Агнца..
                        Так что же это за книги? Многие?
                        У Бога и волос на голове подсчитан и потому все роды человеков в этих книгах, и это есть Божий Сад..
                        Суд состоит в том, что кто записан в Книге у Агнца, тот спасён и "ДОМ его" согласно обетованию Христову. Т.Е.если у древа хоть одна веточка зацвела на их древе и приносила плод, то это древо будет ПОМИЛОВАНО, согласно обетованию Божьему.
                        Потому есть такое восклицание у Господа: - "Если бы вы знали, что такое "Милости хочу а не жертвы""? и Милость превосходит Суд, то познали бы цену Слова Божьего ибо всякое Слово исходящее из уст Божих, не возвращается неисполненным.
                        Значит есть шанс у грешников, по милости Божьей, ибо Он Бог многомилостивый - это Его имя. У всех мертвых по плоти, есть надежда на живых.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Lapot
                          Вао спасибо.
                          Я думаю это (твои рассуждения о единении с Богом на основе любви) справедливо в отношении живых грешников.
                          Но что мы будем делать с мертвыми?
                          Точнее что Бог будет делать? В святой книге наш Бог говорит нам что будет судить грешников а затем отправит их в ад навечно!
                          Я не хочу чтобы они туда попадали навечно!
                          Но пока господь мне не ответитл несмотря на мои усиленные молитвы о спасении уже умерших грешников.
                          Уточнимся, что ад - не вечен. Т.к. его место в озере огненом.
                          Вечна лишь жизнь в ЦН.

Забота о ближних, конечно дело хорошее, но о себе не надо забывать, т.е. где будет твоя лично твоя душа?
                          И не будет как ВАО говорил - все воскреснут. Будет, что большинство будет во тьме внешней. Бог никогда за количеством не гонится! Важно лишь качество!

И когда говорим о ГРЕШНИКАХ, то не будем забывать, что все мы много согрешаем, но имеем хадатая и молим о прощении...
                          Вот у меня три хлеба. И надо ими накормить 5000 человек. Вы скажете-невозможно! Хлеба просто не хватит. 100 процентов не хватит!
                          А Иисусу хватило.
                          И хватит сил на еще большие чудеса.
                          Не сомневаюсь, что Богу все возможно, но про те хлаба у меня мнение такое , что "хлеба" те были Его ученики.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Тут нужно знать что такое грех.Грех - это смерть.
                            Бог это - жизнь.Жить можно только с богом в созданном им мире по его законам.Уход от бога приводит к греху и смерти.Это как нельзя человеку жить без воздуха. Где нет воздуха там смерть ,где нет бога тоже смерть.Люди это творения божьи и были им созданы для жизни.Люди не были грешными или смертными, а стали такими не послушавшись бога. Бог людей Адама и Еву предупреждал .Так же он предупреждал людей - детей Адама и Евы ,но они не слушались бога.И вот бог наслал на землю потоп и все кто не слушал бога погибли.Иисуса бог послал на землю к людям ,чтобы они могли получить спасение от бога.Спасение от смерти и жизнь,получать все кто послушает и сделает как учил Иисус посланный богом с неба. Время ещё у грешников есть,тех грешников которые живут на земле,чтобы спастись от смерти.Грешники которые уже умерли они выбрали свою судьбу.Когда придёт Иисус от бога за праведниками,то грешники все погибнут,потому что Иисус придёт не в образе человеческом ,а придёт в славе и свете,а все те кто не будет в свете ,а будет во тьме погибнут.В свете живут люди живущие по законам бога, а те кто нарушает законы бога живут во тьме.Тут всё просто ,кто хочет жить приходи к богу.А если кто хочет грешить и умереть ,то бог никого против его воли жить не заставляет.
                            я вас люблю!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от _itsmyname
                              Обратите внимание, как поставлен сам вопрос. Он поставлен так, чтобы показать Бога несправедливым. Типа мне так их бедных жалко, а этот Бог решил их отправить в ад. Вы будете еще отвечать на вопросы? Если человел считает, что с кем-то поступили несправедливо (т.е. с грешниками) несправедливо в том смысле, что "слишком суровое наказание" ждет их, то, как истинному христианину, ему предстоит много молиться за упокой их души, а не создавать темы в форумах и не смущать людей.
                              Да, вопрос конечно поставлен (непреднамеренно!) несправедливо.
                              Жизнь эта, хоть и короткая, но достаточно долгая, чтобы научиться и исполнить и плюс к этому человеколюбие Бога! Бог многократно обращается человеку и просит (!!!) его обратиться к истине.
                              Кто есть грешник? Это не просто человек, кто однажды упал и не встал. Нет. Грешник-противник истины, он проповедник ненависти и вражды. Грешник убийца людей и смеющий на лицо милосердия.. Грешник -противник, враг Бога!!!
                              Любой грешник имеет шанс на спасение и этим шансом надо воспользоваться сегодня, а не откладывать на потом. Все-таки после первой смерти нет другой жизни, где можно было бы приобрести то, чего здесь не ценил, а именно истину.
                              Я во сне видел ад и оно никак не образумел людей обитающих в нем, они хулят имя Бога и продолжают свое отступничество и там.. Все-таки это мое личное видение.
                              Надо молиться за живых, и всеми силами стараться во свое спасения и тогда, возможно, на твой свет придут жаждущие спасение...\
                              Мир вам!

Комментарий

• Lapot
                                Участник

• 12 September 2007
                                • 120

Обратите внимание на ТЕНДЕНЦИЮ заложенную почти во всех ответах: наказать наказать и еще раз наказать и все это подкрепить ужастными описаниями ада а то и личными как у вас видениями.
                                Собственно почему ТАКАЯ тенденция?
                                Вам лично бог сказал что да как будет? Так я повторяю-это ваш бог такой. Бог ваших представлений злой и ужастный.
                                А мой бог -бог Библии и он есть любовь в первую очередь!
                                Так вот у моего бога -совершенно другая ТЕНДЕНЦИЯ.
                                Любовь любовь и любовь!
                                И еще-исправить исправить исправить!
                                Где бы ни находился грешник-в этой жизни или в загробном мире.
                                Бог никогда не отступится от своего твоерния.
                                Ведь мы дети бога!
                                Ваша озабоченнность наказанием сравнима лишь со средневековыми судами еретиков.
                                Во сне вы видели ад. Но это-лишь временное. Отступники конечно же будут хулить бога. Но не бесконечно. Ад и создан был для таких отпетых и упорных включая главного грешника-Сатану.
                                Но в огне они очистятся как золото. Они начнут понимать что были неправы и захотят иного для себя.
                                И это справедливо уже на примитивном физиологическом уровне.
                                Знаете есть притча про богача который мучается в аду.
                                По вашим сновидчески-провидческим показаниям которые вы абсолютизировали, богач единственно должен был изгрыгать пришедшему к нему Иисусу сатанинские ругательства как в вашем сне.
                                Но картинку то мы имеем другую.
                                Богач смиренно попросил воды для себя!
                                А не "ах вы тарарам" аля одержимая девочка из "Изгоняющий дьявола".
                                Значит ад не такое однородное место как вы себе его представляте. Не 100 процентное загнившее место.
                                Там есть такие экземпляры как библейский богач!!!
                                Что же будет с богачом в следующий эпизод посещения ада Иисусом?
                                Алелуйя!!! Богач захочет уже не просто водички но света! Света света света!
                                зАХОЧЕТ ДОБРА ЗАХ\ОЧЕТ ЛЮБВИ иИСУСА!
                                Вот вам и исправление о котором я говорю!
                                Ад-это наказательное и ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ место.
                                Аминь.

Комментарий

Обработка...