Что такое благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Это милость Бога, которая подвигает нас к Нему.
    Иногда достаточно благодати Бога для спасения, иногда требуется старания от человека. Побуждения от благодати Бога, сила от благодати Бога, ведение истинное от Его же благодати! Главное предать Ему все бразды правления и Он совершит все.
    Мир!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от ahmed ermonov
      Это милость Бога, которая подвигает нас к Нему.
      Иногда достаточно благодати Бога для спасения, иногда требуется старания от человека. Побуждения от благодати Бога, сила от благодати Бога, ведение истинное от Его же благодати! Главное предать Ему все бразды правления и Он совершит все.
      Мир!
      Да, верно что благодать это милость и она дороже жизни.
      Что такое милость прочти Осия первая глава и убедись что это прощение от Бога.
      Помиловать это простить ,
      а благодать на благодать простить и дать дар жизни вечной во Христе Иисусе Господе нашем.
      Так понимаю.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от lehalena
        Помогите разобраться, в разных конфессиях разные мнения на этот счёт..
        Мнения? Они же портфели делят - уже 2000 лет. Кто круче? Православие или Рим?
        А где ставки можно делать? Я ставлю на Рим. Ставлю один к десяти за Рим. Иоанн даже роги пересчитал. Да на самом деле, до лампочки - Антихрист будет гибким, умным, толлерантным.
        А если вас интересуют КОРНИ[о чем писал апостол Павел], то это слово "хесед". А Хесед - одна из Сфирот. Всего Сфирот десять. Хесед[благодать] - всегда в противовесе сфирот Гвура.
        Правое и Левое. Конечно, я вас совсем запутал с ответом. Но мой - самый простой и честный.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от lehalena
          Но это качество Бога, или что-то другое?
          Благодать продукт любви Бога, я так мыслю.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ARHISTRATIG
            Участник

• 15 February 2010
            • 19

Блаженны благоговеющие и благословляющие благовестие благовестника, благовествующего БЛАГОЕ, ибо благость благовествующего благовествуется блаженным, и благовествие благодати от БЛАГОСЛОВЛЯЮЩЕГО БЛАГОГО, и благовествует благодать на благодать Благлсловенный и Благолепный, Благодатный и Благой - БОГ.

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Сообщение от Ex nihilo
              Хесед[благодать] - всегда в противовесе сфирот Гвура.
              Правое и Левое.
              Так вот откуда "Правое дело" и "пойти налево" !!!
              Москвин

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

Сообщение от Батёк
                Благодать - это приисполнение святым духом во имя Иисуса Христа,
                ПРИисполнение- это, по- русски,- неполное исполнение (придвинуться, притопнуть, прихлопнуть, припотешить и т.п.) Почему вы пишете про неполное исполнение?
                Москвин

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от lehalena
                  Помогите разобраться, в разных конфессиях разные мнения на этот счёт..
                  Я тоже не знаю, что значит это слово "благодать" (да и многие слова не знаю, что они значат). Но думаю, что если человек что-то умеет делать, то это не его заслуга, а просто это имеет место вообще быть. А ему это умение (или знание) просто открылось. Может, это и есть - благодать?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Viktor.o
                    Я тоже не знаю, что значит это слово "благодать" (да и многие слова не знаю, что они значат). Но думаю, что если человек что-то умеет делать, то это не его заслуга, а просто это имеет место вообще быть. А ему это умение (или знание) просто открылось. Может, это и есть - благодать?
                    И ещё: если убрать все условия существования и оттуда посмотреть (из небытия), то, может то, что мы вообще есть, и то, что жизнь имеет место быть, то, может, и это уже - благодать?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от lehalena
                      Что такое "благодать"? ..
                      Исполнение человека Духом Святым, внутренне проявляется как способность поступать по Его заповедям и обретение Его качеств, внешне может проявлятся вначале состоянием "море по-колено", затем болезнями, различными неудачами, прочими скорбями души и тела... затем всё по кругу но с большей силою.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• lehalena
                        Чуть не ставший баптистом

• 06 October 2008
                        • 168

Сообщение от дмитрий м
                        Исполнение человека Духом Святым, внутренне проявляется как способность поступать по Его заповедям и обретение Его качеств, внешне может проявлятся вначале состоянием "море по-колено", затем болезнями, различными неудачами, прочими скорбями души и тела... затем всё по кругу но с большей силою.
                        Судя по этому определению, то "благодать", это то, что зависит от человека?
                        Галатам 6:11: ...Видите, какими большими буквами написал я вам своей рукой...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Поскольку тема с таким названием уже существует, объединяю Вашу тему с ранее открытой.

Модератор раздела

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от lehalena
                            Судя по этому определению, то "благодать", это то, что зависит от человека?
                            И да, и нет. Но в любом случае даётся от Бога. Есть благодать по милости, а есть по обетованию. Господь использует любую возможность дать радость человеку.
                            Не задумывались над этим: "Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие, восхищают Его" или "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,"
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от Viktor.o
                              Здесь уже дважды было озвучено значение слова благодать ,
                              на языке оригинала это хэсэд, в переводе на русский это милость,
                              что такое милость, это прощение избавление искупление освобождение от прежней природы и дар Духа Святого, новой природы возрожденного человека.

Комментарий

• ARHISTRATIG
                                Участник

• 15 February 2010
                                • 19

" Никто не благ, как только один Бог"(Мар.10:18). Следовательно, и давать это благо может только Бог. Благодать - это проявление животворящей природы Святого Духа.("... буква убивает, а дух животворит"(2Кор.3:6)). "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"(Иак.4:6). Посредством смирения стяжаются дары святого духа. "Я кроток и смирен сердцем" (Матф.11:29) - так говорит о себе Христос. Поэтому стяжание христова духа приводит нас к получению благодати: "...направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим"(Пс.24:9).
                                " Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя" (Откр.19:7).
                                Жена - это и есть благодать: " Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои ветви славы и благодати (Сир.25:19)" Так что обретение благодати - в конце пути, на брачном пиру. Не обольщайтесь - человеку это не возможно, но "невозможное человекам возможно Богу (Лук.18:27)".

Комментарий

Обработка...