Что такое благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Что такое благодать?

Что такое благодать?
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер
  • Толковник
    Ученик

• 05 October 2007
    • 1509

Благодать - это качество, или свойство, или принцип, или духовный закон?

На основании каких мест Писания мы можем вывести определение благодати?
    "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Рыжов Александр
      Что такое благодать?
      Это дар Божий, сверх того, что имеем. Благодать вдохновляет к благости, то есть к следованию истине. Вообще верующий человек жив от благодати до благодати Бога. Без этой благодати сразу умираем, конечно не буквально, но духовно однозначно.
      Мир вам!

Комментарий

• Толковник
        Ученик

• 05 October 2007
        • 1509

Я бы сделал ещё такую попытку (если искать библейские тексты для обоснования определения). "Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" 2 Кор.8:9. Жить по благодати - это жить по принципу или закону саморасточения.

А что значит "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)?

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

А что значит "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)?
          Мне очень понравилось определение благодати, которые я однажды нашла в словаре... атеиста советстких времён. Цитирую недословно:
          Благодать - это сверхъестественная сила и мудрость, которые Бог даёт Своим детям на пути следования за Христом.

Комментарий

• Толковник
            Ученик

• 05 October 2007
            • 1509

Сообщение от Эстер-Эстония
            Мне очень понравилось определение благодати, которые я однажды нашла в словаре... атеиста советстких времён. Цитирую недословно:
            Благодать - это сверхъестественная сила и мудрость, которые Бог даёт Своим детям на пути следования за Христом.
            Интересно!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Отец Небесный все совершает посредством Христа и через Христа и все обетования Отца во Христе.
              Благодать же истина произошли через Христа, потому что они во Христе .
              Принимая Христа принимаем благодать и истину,
              принимаем закон Божий в сердце Христа, потому и новая тварь тот , в ком Христос, исполнитель воли Божией.
              Благодать это мир с Богом, это прощение преждесделанных грехов,
              это оправдание живущего по духу, это прославление прославляющих Бога, послушных Христу.
              Под благодатью исполнитель закона,
              нарушитель закона под осуждением.
              Потому когда пребывающий во грехе говорит , что он под благодатью,
              понимаю , что такой обольщает сам себя.
              За такого надо молиться тому кто действительно под благодатью,
              который исполнитель воли Божией, с надеждой - не даст ли Бог покаяние пребывающему во грехе.
              Благодать это милость , а милость - так написано, дороже жизни.
              Приобрести Христа и быть сохраненным Им это дороже временной жизни.Лучше лишиться временной жизни, чем потерять благодать во Христе.

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Бог во Христе отдал все, что имел. Это ради нас и это- благодать. Она дана нам таким, какие мы есть, чтобы стать такими, какими хочет нас видеть Он. Двора, аминь!

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Толковник
                  Ученик

• 05 October 2007
                  • 1509

Сообщение от FRL
                  Бог во Христе отдал все, что имел. Это ради нас и это- благодать. Она дана нам таким, какие мы есть, чтобы стать такими, какими хочет нас видеть Он. Двора, аминь!
                  Не могу не согласиться!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Что такое благодать?

Благодать это милость Бога Отца и она должна воцариться в нас через праведность к жизни вечной Господом нашим Иисусом Христом.

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

А по простому - халява...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Моя битва на ниве божьей...
                      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• шап
                        Участник

• 17 September 2005
                        • 110

Сообщение от ЛисOfSky
                        А по простому - халява...
                        НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЕБЯ - так попутать Ювелирное с ливерным! Ещё есть выражение: Божий дар с яичницей и т.д. и т.п...
                        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от шап
                          НЕ ОЖИДАЛ ОТ ТЕБЯ - так попутать Ювелирное с ливерным! Ещё есть выражение: Божий дар с яичницей и т.д. и т.п...
                          А что не так? сказал как есть по сути... и то и то не есть заслуженное нами, а получаем просто так...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• шап
                            Участник

• 17 September 2005
                            • 110

Сообщение от ЛисOfSky
                            А что не так? сказал как есть по сути... и то и то не есть заслуженное нами, а получаем просто так...
                            Ага - та мирская халява от людей ещё нам, брат, 10 раз аукнется, икнётся и попрекнётся. А Бог даже такой дар как мудрость даёт просто и без упрёков.
                            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Так тут же разговор ведется не о мирской халяве, а о святой, божесвенной...

Это как деньги... смотря в чьих они руках...

Вот Иуда Искариот, например, ниправильно халявой воспользовался...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

Обработка...