Что такое благодать?
Что такое благодать?
Свернуть
X
-
Что такое благодать?
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерМетки: Нет -
Благодать - это качество, или свойство, или принцип, или духовный закон?
На основании каких мест Писания мы можем вывести определение благодати?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер -
Комментарий
-
Я бы сделал ещё такую попытку (если искать библейские тексты для обоснования определения). "Вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою" 2 Кор.8:9. Жить по благодати - это жить по принципу или закону саморасточения.
А что значит "Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
. Цитирую недословно:
Благодать - это сверхъестественная сила и мудрость, которые Бог даёт Своим детям на пути следования за Христом.
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
Отец Небесный все совершает посредством Христа и через Христа и все обетования Отца во Христе.
Благодать же истина произошли через Христа, потому что они во Христе .
Принимая Христа принимаем благодать и истину,
принимаем закон Божий в сердце Христа, потому и новая тварь тот , в ком Христос, исполнитель воли Божией.
Благодать это мир с Богом, это прощение преждесделанных грехов,
это оправдание живущего по духу, это прославление прославляющих Бога, послушных Христу.
Под благодатью исполнитель закона,
нарушитель закона под осуждением.
Потому когда пребывающий во грехе говорит , что он под благодатью,
понимаю , что такой обольщает сам себя.
За такого надо молиться тому кто действительно под благодатью,
который исполнитель воли Божией, с надеждой - не даст ли Бог покаяние пребывающему во грехе.
Благодать это милость , а милость - так написано, дороже жизни.
Приобрести Христа и быть сохраненным Им это дороже временной жизни.Лучше лишиться временной жизни, чем потерять благодать во Христе.Комментарий
-
Бог во Христе отдал все, что имел. Это ради нас и это- благодать. Она дана нам таким, какие мы есть, чтобы стать такими, какими хочет нас видеть Он. Двора, аминь!Комментарий
-
-
А по простому - халява...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Комментарий
-
Так тут же разговор ведется не о мирской халяве, а о святой, божесвенной...
Это как деньги... смотря в чьих они руках...
Вот Иуда Искариот, например, ниправильно халявой воспользовался...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Комментарий