Был ли истинным апостолом Матфий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Great Serge
    Вы тему почитайте для начала....
    Серж
    Спасибо за совет.Только я в ваших советах не нуждаюсь.
    Про апостола Матфея я ясно написал.Могу ещё дописать для не понятливых. Был ли истинным апостолом Матфей? Да был.
    я вас люблю!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Роман сын
      Спасибо за совет.Только я в ваших советах не нуждаюсь.
      Про апостола Матфея я ясно написал.Могу ещё дописать для не понятливых. Был ли истинным апостолом Матфей? Да был.
      Во-первых не Матфей, а мы говорим о Матфие. Вопрос не в истинности Матфия, которого избрали путем жребия люди, которые в последствии допускали огрехи и не раз. Вопрос в том - избран ли Матфий самим Господом Богом Христом лично???
      А про Павла - Вы сомневаетесь в том, что Павел и Варнава были Апостолами? А Вы Библию читате??? Или для Вас книга Мормона главный авторитет? Кстати, а из какой Вы конфессии или секты, если не секрет?

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Great Serge
        Во-первых не Матфей, а мы говорим о Матфие. Вопрос не в истинности Матфия, которого избрали путем жребия люди, которые в последствии допускали огрехи и не раз. Вопрос в том - избран ли Матфий самим Господом Богом Христом лично???
        А про Павла - Вы сомневаетесь в том, что Павел и Варнава были Апостолами? А Вы Библию читате??? Или для Вас книга Мормона главный авторитет? Кстати, а из какой Вы конфессии или секты, если не секрет?

Серж
        Извиниться за неточность,никого не хотел ввести в заблуждение.Писав о Матфее ,я писал о Матфии.
        Да ,слов нет .Это кто допускал огрехи? Вы про себя тут пишите?Вы знаете в чём разница между апостолом Петром и апостолом Иудой ?Оба они его предали.Вот только Петр раскаялся и это не скрыл,а расказал ученикам и Иисусу и попросил прощения и его простили и грех с него снялся и он стал праведным.А Иуда раскаялся ,но не сказал ученикам и Иисусу ,а пошёл к фарисеям, но там он прощения не нашёл пошёл и совершил грех самоубийства и умер в грехах.И про какого бога вы тут пишите?Разве Иисус называемый людьми христом был богом?Сам Иисус себя богом не называл,учил что есть только один бог.Это кто вам сказал что Иисус был бог?Не сатана случайно?Даже сатана и его падшие ангелы могут сказать ,что они дети бога.Вот только жизнь они никаму не дадут,а только смерть.Иисус пришёл от бога с неба и был его сыном,но не был богом.Бог всего один и он личность.Или вы думаете что бог раздвоился?Или это бог вселенной сам пришёл на землю,сам себе молился,сам о себе свидетельствовал,а потом сам себя восскресил???Неужели на небе у бога всего один сын??? Все небожители ангелы могут называть себя детьми бога небесного ,так как бог их создатель.Так же и первые люди Адам и Ева дети бога.Вот люди которые пошли от Адама и Евы не дети божьи ,а дети людей.
        Я не сомневаюсь, я знаю что Варнава и Павел лжеапостолы и неправду пишет Лука ученик Павла. А про секты и конфессии,только фарисеи и лжецы спрашивают,так как нет никаких сект и конфесий.Они созданы антихристом для обмана людей. У бога есть только одна истинная церковь.Кто к ней не принадлежит ,те все грешники.Вот я лично верю богу небесному и его сыну одному из ангелов ,ангелу Михаилу,которого бог послал с неба на землю чтобы люди могли узнать правду о боге и жизни.Я мормонов не читаю ,и свидетелей Иеговы тоже и всех остальных которые называют себя христианами ,православных и не очень, новое и старое поколение. Так как они слова бога не соблюдают.Читаю ветхий завет ,где бог небесный дал свой закон и читаю евангелие от Матфея ,Марка и Иоанна.
        я вас люблю!

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Роман сын
          Извиниться за неточность,никого не хотел ввести в заблуждение.Писав о Матфее ,я писал о Матфии.
          Возможно.
          Да ,слов нет .Это кто допускал огрехи?
          Вижу Писание Вы знаете по наслышке.
          Вы про себя тут пишите?
          О! Огрехи допускаю чуть ли не каждый день. Точнее каждый!
          Вы знаете в чём разница между апостолом Петром и апостолом Иудой ?
          Да.
          Оба они его предали.Вот только Петр раскаялся и это не скрыл,а расказал ученикам и Иисусу и попросил прощения и его простили и грех с него снялся и он стал праведным.А Иуда раскаялся ,но не сказал ученикам и Иисусу ,а пошёл к фарисеям, но там он прощения не нашёл пошёл и совершил грех самоубийства и умер в грехах.
          Уважаемый! Вам нужно Писание изучать. Потому что "ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ" писал не Иуда Искариот, а другой Иуда - Апостол Христа, который написал Послание Иуды, которое вошло в НЗ. А Вы вижу даже такую мелочь не знаете.

И про какого бога вы тут пишите?
          А что есть другой Бог и Творец кроме Единого?
          Разве Иисус называемый людьми христом был богом?
          О! Ну, как меня мой нюх апологета не подвел... Я знал, что Вы из какой-то секты...
          Отвечаю на Ваш вопрос: да был и об этом говорит Писание!

Сам Иисус себя богом не называл,учил что есть только один бог.
          Правильно учил. Потому что Один и ЕДИН Бог!
          Это кто вам сказал что Иисус был бог?
          Вы столько вопросов задаете! Мне об этом говорит Писание, Апостолы.
          Не сатана случайно?
          Уверен, что НЕТ!
          Даже сатана и его падшие ангелы могут сказать ,что они дети бога.
          Правда? Это они Вам сказали?
          Иисус пришёл от бога с неба и был его сыном,но не был богом.
          Думаю Вам по этой теме в другую тему нужно идти. Возможно в темы по секте Свидетели Иеговы. Там Ваших единомышленников будет поболее.
          Или вы думаете что бог раздвоился?Или это бог вселенной сам пришёл на землю,сам себе молился,сам о себе свидетельствовал,а потом сам себя восскресил???
          Вас не учили писать слово Бог с большой буквы?
          Неужели на небе у бога всего один сын???
          Единородный Сын один! Сын, который был внедре Отчем и которым Своим явлением явил Отца - только один! Читайте Писание. Читайте в данном случае Ев.Иоанна 1:18.
          А еще почитайте Иоанна 1:1, Римлянам 9:5, 1 Иоанна 5:20, Колосянам 2:9, Евреям 1:8....
          Все небожители ангелы могут называть себя детьми бога небесного ,так как бог их создатель.
          Советую Вам говорить - это мое личное мнение. Писание говорит об уникальности Христа, как Сына.
          Ничто не может сраниться с ним - ни ангелы, ни люди. Бог, который ни с кем не раделит свой престол и славу - но Христу он дает есть не возле ног, а на трон и отдаст Христу всю славу!
          Так же и первые люди Адам и Ева дети бога.Вот люди которые пошли от Адама и Евы не дети божьи ,а дети людей.
          Вы путаете понятие "создание" с понятием "СЫН"! Верующие также названы детьми Бога, но ПО УСЫНОВЛЕНИЮ, а не по родству. Христос же Сын по родству!

Я не сомневаюсь, я знаю что Варнава и Павел лжеапостолы и неправду пишет Лука ученик Павла.
          ОГО! Так из какой Вы секты? Такого я вроде еще не слышал... Точнее слышал - от "толстовцев". Эта секта, как и Лев Толстой - также не принимали послания Павла. А Вы кто будете?
          А про секты и конфессии,только фарисеи и лжецы спрашивают,так как нет никаких сект и конфесий.
          Уважаемый, или говорите факты или говорите, что это Ваше мнение. Совет - если что-то утверждаете - постарайтесь аргументировать.
          У бога есть только одна истинная церковь.Кто к ней не принадлежит ,те все грешники.
          А Вы что не грешник?
          Вот я лично верю богу небесному и его сыну одному из ангелов ,ангелу Михаилу,которого бог послал с неба на землю чтобы люди могли узнать правду о боге и жизни.
          Сыну - одному из ангелов? Вы 1 главу послания к Евреям внимательно читали? Хотя Вы же не верите Писанию.
          Кстати, а на чем Вы вообще строите свою веру - если Вы не доверяете Павлу и Луке?
          Так как они слова бога не соблюдают.
          А что же верующие не соблюдают?
          Читаю ветхий завет ,где бог небесный дал свой закон и читаю евангелие от Матфея ,Марка и Иоанна.
          А где же гарантия, что эти Евангелия правдивы, если Вы не доверяете одному из 4-х Евангелий - тому что писал Лука!
          Логики в этом нет! Либо уже всему не доверяйте - по крайне это будет логичо!
          Кстати, а на основании чего Вы считаете, что Павел не был от Бога? Известно ли Вам, что любимый ученик апостола Иоанна (который был любимым учником самого Христа) - Поликарп Смирнский - считал Павла Апостолом! Знали ли Вы это?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Great Serge
            Возможно.

Вижу Писание Вы знаете по наслышке.
            О! Огрехи допускаю чуть ли не каждый день. Точнее каждый!
            Да.

Уважаемый! Вам нужно Писание изучать. Потому что "ПОДВИЗАТЬСЯ ЗА ВЕРУ" писал не Иуда Искариот, а другой Иуда - Апостол Христа, который написал Послание Иуды, которое вошло в НЗ. А Вы вижу даже такую мелочь не знаете.

А что есть другой Бог и Творец кроме Единого?
            О! Ну, как меня мой нюх апологета не подвел... Я знал, что Вы из какой-то секты...
            Отвечаю на Ваш вопрос: да был и об этом говорит Писание!

Правильно учил. Потому что Один и ЕДИН Бог!

Вы столько вопросов задаете! Мне об этом говорит Писание, Апостолы.
            Уверен, что НЕТ!
            Правда? Это они Вам сказали?
            Думаю Вам по этой теме в другую тему нужно идти. Возможно в темы по секте Свидетели Иеговы. Там Ваших единомышленников будет поболее.
            Вас не учили писать слово Бог с большой буквы?

Единородный Сын один! Сын, который был внедре Отчем и которым Своим явлением явил Отца - только один! Читайте Писание. Читайте в данном случае Ев.Иоанна 1:18.
            А еще почитайте Иоанна 1:1, Римлянам 9:5, 1 Иоанна 5:20, Колосянам 2:9, Евреям 1:8....
            Советую Вам говорить - это мое личное мнение. Писание говорит об уникальности Христа, как Сына.
            Ничто не может сраниться с ним - ни ангелы, ни люди. Бог, который ни с кем не раделит свой престол и славу - но Христу он дает есть не возле ног, а на трон и отдаст Христу всю славу!

Вы путаете понятие "создание" с понятием "СЫН"! Верующие также названы детьми Бога, но ПО УСЫНОВЛЕНИЮ, а не по родству. Христос же Сын по родству!

ОГО! Так из какой Вы секты? Такого я вроде еще не слышал... Точнее слышал - от "толстовцев". Эта секта, как и Лев Толстой - также не принимали послания Павла. А Вы кто будете?
            Уважаемый, или говорите факты или говорите, что это Ваше мнение. Совет - если что-то утверждаете - постарайтесь аргументировать.
            А Вы что не грешник?

Сыну - одному из ангелов? Вы 1 главу послания к Евреям внимательно читали? Хотя Вы же не верите Писанию.
            Кстати, а на чем Вы вообще строите свою веру - если Вы не доверяете Павлу и Луке?

А что же верующие не соблюдают?
            А где же гарантия, что эти Евангелия правдивы, если Вы не доверяете одному из 4-х Евангелий - тому что писал Лука!
            Логики в этом нет! Либо уже всему не доверяйте - по крайне это будет логичо!
            Кстати, а на основании чего Вы считаете, что Павел не был от Бога? Известно ли Вам, что любимый ученик апостола Иоанна (который был любимым учником самого Христа) - Поликарп Смирнский - считал Павла Апостолом! Знали ли Вы это?

Серж
            Кто вам сказал что письмена так называемого апостола Павла являються письменами бога или новым заветом?
            И почему вы считаете апостолом антихриста?Это на том лишь оснавании что лжец и преследователь христиан заявил что увидел свет и в свете к нему обратился Иисус?
            И почему вы сравниваете евангелие от Луки ученика ,Павла с евангелиями апостолов Иисуса?
            Вы можете верить кому хотите, а я верю истине.
            Бог отец и сын это не одна личность. Они могут быть едиными в поступках делах божьих и быть при этом разными личностями.
            Дух святой это совесть ,которая живёт внутри нас и обличает нас и наставляет на правду.
            И на небе кроме бога и ангелов никого нет.Если бог один ,откуда взялся его сын бог? Вы наверно думаете что на небе всё также как на земле у людей???
            Вы можете называть меня сектантом, как вам угодно ,только и вас потом также назовут . Какой мерой меряете ,такой и вам отмерят.
            я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

P.S.
              И насчёт грешников.Я грехи свои не скрываю,а если согрешу ,то прошу прощения у бога или у того кого обидел.
              Кто я решит бог небесный. И что и кому даст бог, решать опять ему.
              Иисус себя не возвышал ни перед кем .Он ноги ученикам своим мыл.
              И он сказал что первые станут последними ,а последние первыми.
              Вот вы посмотрите ,что в мире в котором мы живём почти все хотят быть первыми,а это не учение Иисуса ,которого бог прислал с неба.
              Про любимых учеников.Неужели бог кого-то любит больше ,а кого-то меньше?
              А насчёт аргументов и фактов ,купите эту газету и читайте.
              А христиане смотрите что делают.Нет в них единства.Разделились на католиков ,протестантов ,православных и остальных и все говорят что они правы.Так где правда и истина? Только не говорите что у православных,потому что староверы были старше них, а православные пошли от них.Хотя и те и другие поклоняються идолам, а не богу живому.
              я вас люблю!

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Роман сын
                Кто вам сказал что письмена так называемого апостола Павла являються письменами бога или новым заветом?
                1. Слово Бог нужно писать с большой буквы.
                2. Павел апостол - потому что другие апостолы приняли его как апостола, потому что ученики апостолов (и Иоанна и Петра) называли Павла Апостолом в своих письмах во 2-м веке. А этому они научились от своих учителей -Апостолов.
                И почему вы считаете апостолом антихриста?
                Вопрос: что Вы делаете на этом сайте? Известно ли что все христиане мира считают Павла Апостолом?
                И почему вы сравниваете евангелие от Луки ученика ,Павла с евангелиями апостолов Иисуса?
                По преданию Лука был среди 70 учеников Христа и писал Евангелие на основании того, что и сам слышал.
                Вы можете верить кому хотите, а я верю истине.
                Какой? Ее критерии? Кто Ваш учитель?
                Бог отец и сын это не одна личность. Они могут быть едиными в поступках делах божьих и быть при этом разными личностями.
                Да, это две разные Личности в одном Существе! Две Личности - одна Сущность. Читайте в оригинале Иоанна 1:18
                И на небе кроме бога и ангелов никого нет.Если бог один ,откуда взялся его сын бог?
                Он всегда был в Отце и с Отцом. Читайте Иоанна 1:18 и 10:30.
                Вы наверно думаете что на небе всё также как на земле у людей???
                Ни в коем случае я так не думаю.
                Вы можете называть меня сектантом, как вам угодно ,только и вас потом также назовут . Какой мерой меряете ,такой и вам отмерят.

Смешно,
                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Роман сын
                  P.S.
                  А насчёт аргументов и фактов ,купите эту газету и читайте.
                  Мда... Обычная отмазка того у кого нет аргументов и доказательств своих слов. Таких людей в мире называют демагогами.
                  А христиане смотрите что делают.Нет в них единства.Разделились на католиков ,протестантов ,православных и остальных и все говорят что они правы.
                  Не поверите - есть Единство! У нас общий символ веры - основные постулаты веры. Эти конфессии, по крайней мере в Украине, собираются для общих молитв, обсуждении духовных аспектов, есть межконфессиональные организации, которые проводят конференции и там присутствуют верующих этих трех конфессий. Просто Вы не правильно понимает слово Единство!
                  Так где правда и истина?
                  В Писании!
                  Только не говорите что у православных,потому что староверы были старше них, а православные пошли от них.Хотя и те и другие поклоняються идолам, а не богу живому.
                  1. Я не православный!
                  2. Православные были ранее староверов. Учите Историю. Православные вышли из одной общей ветви христианства вместе с католиками, а корни этой общей ветки идут прямо от Христа и Апостолов.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...