Но теперь Вы допускаете, что способ мог быть несколько сложнее, более доступный для божественного провидения?
Вот видите сколько способов существует. Попробуйте поразмышлять по поводу жребия, о котором написано в первой главе Деяний, в другой плоскости. Не для меня попробуйте, для себя. Может быть появятся новые мысли, новое видение.
Все-таки я задал несколько другой вопрос. Он касался ключей (полномочий) Петра. Хотелось бы получить ответ именно на поставленный вопрос.
Нет! Не может! Но библейские апостолы получили дарование Духа Святого до Вознесения Христа. Постарайтесь понять смысл того, о чем пишут Писания. Святой Дух был дарован апостолам Самим Христом, а вот дары Святого Духа на них сошли именно в день Пятидесятницы.
Хотя Вы и не ответили на конкретно поставленный вопрос, но тем не менее я выскажу свое мнение по Вашему ответу. Лично я считаю, что в выборе кандидата на место нового апостола принимали участие только одинадцать. Остальные, скорее всего, высказывали свое мнение или предложения. Утверждать не могу, просто это мне представляется так.
И все-таки постарайтесь дать свой ответ на поставленный вопрос
.
Дайте пожалуйста сносочку на Ваше описание. Возможно я не понял этого Вашего шага.
Не знаю.
Да, вот именно этого я от Вас и ожидаю. Дали утверждение - подкрепите стихами. Я жду от Вас сноски на Писания.
Я тоже верю его словам, и тоже верю, что он был избран апостолом Иисусом Христом. Наши разногласия состоят в том, что Вы утверждаете, что Христос непосредственно назначил его апостолом, а я, что он был призван через уже действующих апостолов, именно так, как и был избран Матфий. Поэтому и прошу Вас указать стихи из Писаний, где приводятся слова самого Спасителя об избрании Савла апостолом.
Зачем Вы опять приписываете мне не существующие высказывания? Если я говорил именно так, то приведите ссылку. Если нет, то Вам следует принести мне свои извинения.
По крайней мере я вижу, что в случае с Матфием Вы принимаете Писания, действия и слова апостолов - как отсебятину. А в случае с Павлом его слова - как слова Бога.
Значит выводов не сделали. Не захотели, значит, поразмышлять в молитве над этим материалом. Ваше право. Каждый изучает Библию так, как считает нужным.
А Вы до сих пор сомневаетесь? Или стих из 20 главы Евангелия от Иоанна:
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
тоже не стали изучать, или выбросили его, так сказать, в корзину с компромисами?
Из Ваших объяснений следует понимание, что они боялись Савла по причине того, что он должен был занять чье то "тепленькое" апостольское место. Писания же говорят о совершенно других причинах.
Мне было интересно узнать, изменилось ли Ваше мнение по этому вопросу, в процессе нашего общения.
Вы похоже опять умышленно "не поняли" моего вопроса. Я хочу, чтобы Вы собственноручно написали эти слова. Может быть в Вашем экземпляре Библии они написаны несколько по другому, и по этому Вы утверждаете, что Господь сказал Ананию о том, что Савл есть его избранный апостол. Вот и вся причина моей просьбы.
[/url]
К Ж. прибегали уже древние евреи, определявшие при помощи 12 драгоценных камней с именами 12 колен израильских волю Бога (так назыв. урим и туммим, Исх. XXVIII, 9 сл.; 1 кн. Самуила XXVIII, 6). Метание жребия для обнаружения виновного описано в эпизоде из истории царя Саула (1 кн. Самуила XIV, 38-44) и в книге пророка Ионы (I, 7-8). Греки прибегали к жребию с незапамятных времен. В Илиаде (см.) бросают жребий, кому начать поединок; Одиссей с Еврилохом жребием решают, кому идти к Цирцее (Од. X, 205 сл.).
В эпоху миннезингеров употреблялись при метании жребия две палочки, одна короткая, другая длинная; первая означала неблагоприятный исход (отсюда немецкое выражение: den Kü rzeren ziehen).
В некоторых случаях Ж. заменялся обозначавшимся тем же латинским термином (sors, спец. sortes Sanctorum) гаданием по книгам Священного Писания (или по Вергилию) или по словам Евангелия, случайно услышанным при входе в церковь во время богослужения.
как упомяналось, монетка
К Ж. прибегали уже древние евреи, определявшие при помощи 12 драгоценных камней с именами 12 колен израильских волю Бога (так назыв. урим и туммим, Исх. XXVIII, 9 сл.; 1 кн. Самуила XXVIII, 6). Метание жребия для обнаружения виновного описано в эпизоде из истории царя Саула (1 кн. Самуила XIV, 38-44) и в книге пророка Ионы (I, 7-8). Греки прибегали к жребию с незапамятных времен. В Илиаде (см.) бросают жребий, кому начать поединок; Одиссей с Еврилохом жребием решают, кому идти к Цирцее (Од. X, 205 сл.).
В эпоху миннезингеров употреблялись при метании жребия две палочки, одна короткая, другая длинная; первая означала неблагоприятный исход (отсюда немецкое выражение: den Kü rzeren ziehen).
В некоторых случаях Ж. заменялся обозначавшимся тем же латинским термином (sors, спец. sortes Sanctorum) гаданием по книгам Священного Писания (или по Вергилию) или по словам Евангелия, случайно услышанным при входе в церковь во время богослужения.
как упомяналось, монетка
Дух еще не сошел, а влияние Духа, вещь не постоянная.
может ли у мормонов человек, который не получил дарование Духа Святого, быть одним из апостолов???
Потому что есть Иерархия.
Иисус, пророк, 12, 70.
Мы же видим на собрании 120 человек.
Следовательно 50 человек, не могли участвовать в выборе.
Иисус, пророк, 12, 70.
Мы же видим на собрании 120 человек.
Следовательно 50 человек, не могли участвовать в выборе.
И все-таки постарайтесь дать свой ответ на поставленный вопрос

1) почему я не забрал свои слова - Описал выше.
2) Вы так и не ответили.
в мормонизме Может ли человек стать апостолом, перепрыгнув кворум 70???
в мормонизме Может ли человек стать апостолом, перепрыгнув кворум 70???
Если нужны ссылки, я найду.
Об этом не раз упоминалось мной и Сержем.
Об этом не раз упоминалось мной и Сержем.
5.
Я верю его словам, так его свидетельство состояло из 2, так как он избранный Божий.
Цитата из Библии:
Я верю его словам, так его свидетельство состояло из 2, так как он избранный Божий.
Смотря, кто как принимает писания, слова апостолов.
Я не удивлен, что вы не верите словам Павла, а наоборот говорите, что он преувеличивал в свой счет.
Я не удивлен, что вы не верите словам Павла, а наоборот говорите, что он преувеличивал в свой счет.
По крайней мере я вижу, что в случае с Матфием Вы принимаете Писания, действия и слова апостолов - как отсебятину. А в случае с Павлом его слова - как слова Бога.
Компромис, условия описаны.
А он уже был на них в то время???
22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
тоже не стали изучать, или выбросили его, так сказать, в корзину с компромисами?
8. Почему апостолы и ученики боялись Савла? Это тоже было описано. Я не буду повторяться.
Объясните зачем задавать такие вопросы, если вы сами заикались об этом в 107 посте???
9. Что именно сказал Господь Ананию? Было ли в этом видении что либо сказано об апостольстве Савла?
Лентяй, ух и лентяй.
От Деян.9:10, может хоть так возьмете в руку.
Лентяй, ух и лентяй.
От Деян.9:10, может хоть так возьмете в руку.
Комментарий