Вы ведь верите Его Слову?
Как вы истолкуете?
Свернуть
X
-
Павел_38
Знаете, когда Господь Вас коснулся? Когда вы начали Его искать. Он это желание Вам в сердце вложил. Написано, никто не ищет Бога. Как только Вы увидели свое несовершенство, поняли, что без Него никуда - это Он вас зовет. Так что ободритесь, сестра.
Ведь вы верите Его слову?
Бог коснулся человека и тот стал искать Бога, хотя на самом деле он уже Его нашел (вернее Бог коснулся)?
А почему Бог его коснулся, почему никогда не коснется другого, то это тайна за семью печатями? Я вас правильно понял?
Как любят многие свое недомыслие облекать в тайну!
Тайной могут являться только времена и сроки. Бог для всех являет свой свет истины, всех "касается". Потому и не будет извинения тем кто Его отверг.
Про тех кто верит в предопределение ко спасению и сказано что :
"15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. "
Можно сомневаться в себе, но как сомневаться в Боге, который есть Любовь? Лелеить тайно мысль, что Бог меня предпочел, или считать себя спасенным только потому, что крестился?
Разве это не слепота? Иисус сказал своим ученикам:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
Если вы считаете, что не знаете кого "касается" Бог, кого избирает, то вы не друзья Богу и еще в темноте. Голова ваша повернута назад в прошлое и вы не рождены свыше и говорите о плотском.
К Господу пути нет. Он есть Путь, и Истина, и Жизнь.
"4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. 5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. "
Так знали ли ученики путь к Богу? Знали, но рождены от Духа Святого не были.
Духовное рождение не тождество физическому. Потому и говорю, что рассуждающие о предопределении рассуждают по плоти. О сем надо говорить духовно. В духовном рождении принимает участие наш дух. Бог вложил в человека жажду истины, жажду Бога.
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (Деян. 17:26-27)
Брат, тогда тебе придется сказать, что Иаков не отверг Духа Святого еще до рождения, ибо Бог избрал его, когда он еще не родился
А как с Каином? Или он тоже был неискренен?
НИ ПШЕНИЦА ВО ВРЕМЯ РОСТА ПЛЕВЕЛАМИ НЕ СТАНОВИТСЯ, НИ ПЛЕВЕЛЫ ШАНСОВ СТАТЬ ПШЕНИЦЕЙ НЕ ИМЕЮТ. ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ. Поэтому и избирают этот путь не все, потому что не могут.
"Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;"
Кто сеятель? Бог? Нет человек сеет!
Бог, когда вкладывал в Вас душу, при рождении, знал, какого рода это семя.
Так что у вас выбора нет. Радуйтесь этому, так как спасения Вы не потеряете, что бы не сделали.
Поэтому и избирают этот путь не все, потому что не могут."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Владимир 3694
О том, что вера как мировоззрение отличается от веры, которой спасаемся, я уже писал в другой теме. Желающие могут проверить, не занимаются ли самообольщением. Пусть докажут (для начала - себе) свою веру. Не надо горы передвигать. Очистите (хотя бы) силой веры родной город от мусора. Вы скажете: вера не требует докахательств? Согласен: вера таких личностей, как Павел, Петр и далее, по списку. Но фигур такого масштаба я на форуме не вижу, хотя считающих себя спасенными - не счесть.
Ясно же, что речь идет о вере в Бога и у каждого она разная, да вот Судья у всех один - Бог. По вере нашей и будет нам. Мы все живем верой. Никто не живет по закону.
Предопределенных ко спасению - единицы.
О проявлении вере в делах - это уже совсем другой разговор. Вера дана каждому, без нее жить невозможно, но она разная, как и мы все разные. Кто-то предпочитает верить в Бога, а кто-то в советскую власть, кто-то в церковь, а кто-то лучшему другу, кто-то любимой, а кто-то книжкам, кто-то в предопределение, а кто-то в Любовь Божью."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
И еще я поняла- почему в Библии так много людей, казалось бы предопределенных. Все дело в том ,что они не преопределены , а призваны. Призваны к определенному служению. Таковы все от Моисея до Св. Павла. А что касается того , что Господь не всем раскрывал значение притчи,то это я начала понимать так: нельзя, чтобы спасение пришло к человеку, минуя его готовность следовать Спасителю,возлюбить Его больше жизни. Каков смысл нашей жизни?-Родиться свыше. Видимо жизнь человеческая и есть роды в жизнь свыше и как ребенка ,рождающегося от женщины, подстерегают всяческие опасности, так и человека всю жизнь подстерегают соблазны,искушения. Всего не перечислишь. Спасибо, ребята! Вы мне помогли.Мира вам!Комментарий
-
Мировозрение и жизнь по этому мировозрению, на мой взгляд то же самое, что вера в Бога и жизнь по этой вере. А если это не так, то это называется лицемерием, и тут уже и речи нет о вере."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
ИУДЫ 1:4Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Опять же, мог ли Иуда Искариот быть спасенным, если Писание должно было исполниться?
Комментарий
-
Попытки ответить на эти вопросы с удручающим постоянством заводят в тупик. На пути оказывается краеугольный камень, ставший камнем преткновения, а именно: что определяет наши поиски - предопределение или свобода воли?
Подтверждений тезиса о предопределении в Библии немало, особенно в Ветхом Завете, и отрицать его действие неразумно.
Однозначного же утверждения о наличии у человека свободной воли в Библии я не нашел. Но как иначе понимать тезисы "Бог есть любовь" и "любовь не ищет своего", если не в том смысле, что Богом человеку дарована свобода воли (иными словами - душа живая, в отличие от прочих тварей)? Отрицать это - значит (косвенно) назвать Иоанна и Павла лжецами.
Невозможность совместить, казалось бы, противоположные тезисы (не называю их тезисом и антитезисом, поскольку - какой из них назвать "прямым", а какой - "анти-"?) порорждает бесконечные споры, в которых стороны не слышат и не хотят слышать оппонентов.
Предлагаю свой вариант решения этой дилеммы.
Всё дело в том, что и предопределение, и свобода воли входят в Божественный план. Объяснить это в рамках дискуссии на форуме и даже краткой статьи невозможно, поскольку эта концепция (или гипотеза, если хотите) затрагивает многие фундаментальные понятия христианства и требует много времени и места. Я не настаиваю, чтобы этот тезис был принят безоговорочно. Только предлагаю:
Допустите, что земля не плоская, а круглая, и вы (возможно) найдете тому убедительные доказательства.
Тот, кто не может вместить равноправного сочетания и действия предопределения и свободы воли, волен (!) оставаться при своем мнении. А для тех, кто согласен допустить такую возможность, предлагаю следующий тезис, не менее, на мой взгляд, важный:
предопределение ко спасению и избрание ко спасению - не синонимы.
Предопределенных ко спасению - единицы.
Избранные ко спасению - те, кто делами доказал, что их вера не мертва.
Во избежании недоразумений оговорюсь, что в обоих случаях спасение происходит по Божьей милости. Ибо: нет праведников на земле.
Быть избранным ко спасению можно только в случае реализации дарованной человеку свободы воли. А можно считать себя предопределенным ко спасению, и всю оставшуюся жизнь просидеть на диване, в носу резьбу нарезая. Или (если не сидится) кричать на перекрестках и интернет-форумах: "Я спасен (спасена)! Он мне обещал! У меня с Ним - контракт! Уверуйте, как я, и тоже будете спасены!"
О том, что вера как мировоззрение отличается от веры, которой спасаемся, я уже писал в другой теме. Желающие могут проверить, не занимаются ли самообольщением. Пусть докажут (для начала - себе) свою веру. Не надо горы передвигать. Очистите (хотя бы) силой веры родной город от мусора. Вы скажете: вера не требует докахательств? Согласен: вера таких личностей, как Павел, Петр и далее, по списку. Но фигур такого масштаба я на форуме не вижу, хотя считающих себя спасенными - не счесть.
"Быть избранным ко спасению можно только в случае реализации дарованной человеку свободы воли. "- вот в этом вся суть. А реализовать свободу никак не получится , пока не поймешь свою зависимость от Бога.Бывает на дню много раз приходится выбирать- кому служишь. Как важно не терять ощушения Божьего присутствия ,чтобы не впасть в пустоту и унылым мыслям не позволить туманить мозги. Но такое со мной случается в минуты слабости веры.
Главное -помнить ,что вера ,как и спасение есть милость от Бога,дар хрупкий. Как бы не разбить и не лишиться навсегда. Это я себя назидаю .
Мира Вам и любви Господа.Комментарий
-
О том, что вера как мировоззрение отличается от веры, которой спасаемся, я уже писал в другой теме. Желающие могут проверить, не занимаются ли самообольщением. Пусть докажут (для начала - себе) свою веру. Не надо горы передвигать. Очистите (хотя бы) силой веры родной город от мусора. Вы скажете: вера не требует докахательств? Согласен: вера таких личностей, как Павел, Петр и далее, по списку. Но фигур такого масштаба я на форуме не вижу, хотя считающих себя спасенными - не счесть.
И насчет доказательств. Написано, Сын не делает ничего, пока не увидит Отца творящего. И дети Его не будут делать ничего, пока Отец им не скажет делать. И, знаете, для чего? Для того, чтобы все, кто озирается по сторонам, ища такую церковь, потерпели поражение, уловлены были своими собственными делами. Как у Ноя, потоп пошел тогда, когда двери ковчега были уже закрыты, а входить в него нужно было верою в слова Ноя, что дождь пойдет! "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, и знамения не будет дано ему, кроме знамения Ионы пророка". Не думайте, что слова эти силу потеряли. Не будет в веке нынешнем иного знамения, кроме знамения Ионы пророка. Хотите верьте, хотите нет, а только это ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.
Когда вы увидите, а вы их увидите, фигуры такого масштаба, как Петр и Павел, и не увидите себя в числе их, это будет обозначать ВАШЕ ПОЛНОЕ БЕЗОГОВОРОЧНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ.
Слушай, Израиль!Комментарий
-
Koгда появилось Ваше сообщение ,я, признаюсь, не готова была принять изложенное в нем. Но в какой-то момент, мне все стало понятно,словно пелена упала. Я согласна,если и есть предопределенные,то их единицы. И предопределение наложило на них обязанности по служению той или иной цели . .. Есть побеждающие, которым даны великие и драгоценные, притом, касающиеся только их, обетования, и есть остальные спасенные.
Но Павел говорит - бегите, чтобы получить. Если вас устраивает место в числе остальных - ваша воля, если вы ничем не удовлетворитесь, пока не будете таким же, как Он, Вам не место с остальными.Комментарий
-
.
Написано,
АМОС 3:7Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Вы ведь верите, что Он кому-то открывает, так почему не мне? Потому что я не епископ Вашей церкви?
Комментарий
-
Спасибо.
Между мной и участником VladK, похоже, меньше разногласий, чем может показаться на первый взгляд. Мы уже с ним дискутировали и, к сожалению, не пришли к единому мнению по поводу терминологии. А она должна быть, по возможности, предельно точной. Например, слово предопределение не допускает каких-либо если. Оно однозначно. Вот я и попытался сказать, что спасение обретают не только предопределенные, но и избранные, и что эти понятия не равнозначны.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
P.S. Я - не модератор и не считаю своим долгом отвечать на всяческую ахинею. А посему:
Простите, если буду оставлять Ваши тирады без ответа.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий