Сообщение от Ex nihilo
Лук.12:49 "Огонь пришел Я низвести..."
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ex nihilo;922739]
Я знаю, что Кровь уплачена. Или заплачена.
Но разбор полетов ведь будет.
И Павел, наш возлюбленный брат[C.] писал о таком раскладе.
Я знаю, что до прихода Машиаха не доживу: мне будет уже лет 70.
А кто из вас доживет? Единицы.
Злая шутка от Ex nihilo.
Не принимайте близко к сердцу.
Шутки у меня такие.
На счет точности - ведь Богу лишь известно. А если Он Сам еще не принял решение, то откуда данные?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;922739]Я знаю, что Кровь уплачена. Или заплачена.
Но разбор полетов ведь будет.
И Павел, наш возлюбленный брат[C.] писал о таком раскладе.
Я знаю, что до прихода Машиаха не доживу: мне будет уже лет 70.
А кто из вас доживет? Единицы.
Злая шутка от Ex nihilo.
Не принимайте близко к сердцу.
Шутки у меня такие.
шутки у Вас отменные! но если без шуток ...
В том то и дело, что "разбора полетов" НЕ будет!
Говоря о суде, апостол Павел не имел в виду привычное нам осуждение, а, скорее, "отчет" о жизни.
Вот его слова: "Всем нам должно явится на судилище Христово, дабы дать ответ, что мы делали, будучи в теле, доброе или худое (совр. пер. "никчемное").
Разбор "полетов" происходит здесь, на земле.
И где мы будем проводить вечность также зависит от "полетов" (или падений) ЗДЕСЬ, на земле (иными словами, кто в нашем самолете сидит на сиденье Первого пилота: мы сами или Иисус Христос).
Именно, при нашей жизни решается вопрос: в чье присутствие мы придем для отчета - Божье или противника Его.
Если мы предстанем перед Господом, мы уже спасены (искуплены) и нет нам суда (осуждения).
Но каждый даст за себя отчет (для получения наград). Так, в конце жизни, ап. Павел писал своему ученику Тимофею:"А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь ... и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его".
Действительно, до прихода Иешуа ха Машиаха многие из нас не доживут. Но нас, христиан, утешает то, что после нашей смерти, мы придем к Нему и "увидим Его, как Он есть".
С уважением,
Владилен
P.S. У меня отпуск, появлюсь через неделю.Комментарий
-
Комментарий
-
Дамы и господа! Указывать даты на "конецсвета" - развод лохов.
Так было, и так будет.
Я исхожу от примитивного. Я уверен, что евреи сознательно исказили отсчет времени. 2000 лет. 2000 лет. 2000 лет. Уже во втором веке ДО нашей эры был запрет считать седьмины Даниэля. Именно поэтому к Иисусу так пристально присматривались. Седьмины как бы приходили к логическому исполнению, а где Христос на белом коне с шашкой наголо?
Плотник... Елки-палки, плотник. Ну что это за Христос? Где конь гарцующий и роющий копытами землю? Где меч, в конце концов? Где убегающие римляне? Тю... Малюсенькая секта странных рыбаков плюс опасный Шауль.
Третьими апрелями может оперировать человек, НИЧЕГО не понимающий в книге Откровения. Специально для неграмотных объясняю: Откровения без каббалы вообще не понять. А каббалу на этом форуме не понимает вообще никто.
С чем я согласен? Никаких "вторых пришествий" не будет до 2026 года.
Старость - не радость. Готовьтесь, дамы и господа, не к чудесному и неожиданному приходу "иисусахриста", а к тому, что ваш труп положат в ящик и церковный хор радостно пропоёт поцоватую песню на тему "все воскреснем".
Yelka, хвост пистолетом! Ex nihilo может ошибиться в своих расчетах.
А если я не ошибся, то плохая картинка выходит. А что, для своих 41 я безнадежно юнный?
В принципе, "второе пришествие" можно ждать через 20 лет. А здоровье не у всех позволяет такую роскошь: не все участники евангелия ру доживут до 2026 года. У меня печень слабая, например. Я родился с гепатитом С. Желтый был при рождении.Оранжевый. А смотри, какой живучий: 41 год. Сколько она выдержит? Я и так её лелею. Но... Вот это идиотское "но"...
Не хочется себя видеть в этом идиотском ящике. И под землей. И это еще не самый херовый вариант: некоторых норовят сжечь и сжигают.
А ведь Бог приказал сжигать только уродов моральных.
Yelka, повторяю: хвост пистолетом. А иначе нельзя.
Жизнь - подарок Бога. Не все это понимают, но мы-то грамотные.
Мы радуемся каждому дню.Комментарий
-
Не хочется себя видеть в этом идиотском ящике. И под землей. И это еще не самый херовый вариант: некоторых норовят сжечь и сжигают.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Нет, воскреснут все. Покажите мне человека, который не боится умирать. Нет, конечно, идиоты есть. Но даже Иисус не хотел умирать.
А кремировать... Задайте себе простой вопрос: почему Бог приказал сжигать трупы исключительно всяких уродов? А простых людей предавать земле. Это же не я придумал, это же Бог. Значит, Он что-то знает? Поэтому, это наше пофигистское отношение на тему " а какая разница" неуместно. Конечно, Ему все-равно как, кого и откуда воскрешать.
Но есть что-то такое, чего мы не знаем.
И нормальный человек умирать не хочет: это не просто как бы сон. Это - хуже. Поэтому, скорей бы Он пришел, а я - ошибся в своих расчетах.
Жизнь всегда лучше могилы.Комментарий
-
Дамы и господа! Указывать даты на "конецсвета" - развод лохов.
Так было, и так будет.
Я исхожу от примитивного. Я уверен, что евреи сознательно исказили отсчет времени. 2000 лет. 2000 лет. 2000 лет. Уже во втором веке ДО нашей эры был запрет считать седьмины Даниэля. Именно поэтому к Иисусу так пристально присматривались. Седьмины как бы приходили к логическому исполнению, а где Христос на белом коне с шашкой наголо?
Плотник... Елки-палки, плотник. Ну что это за Христос? Где конь гарцующий и роющий копытами землю? Где меч, в конце концов? Где убегающие римляне? Тю... Малюсенькая секта странных рыбаков плюс опасный Шауль.
Третьими апрелями может оперировать человек, НИЧЕГО не понимающий в книге Откровения. Специально для неграмотных объясняю: Откровения без каббалы вообще не понять. А каббалу на этом форуме не понимает вообще никто.
С чем я согласен? Никаких "вторых пришествий" не будет до 2026 года.
Старость - не радость. Готовьтесь, дамы и господа, не к чудесному и неожиданному приходу "иисусахриста", а к тому, что ваш труп положат в ящик и церковный хор радостно пропоёт поцоватую песню на тему "все воскреснем".
Yelka, хвост пистолетом! Ex nihilo может ошибиться в своих расчетах.
А если я не ошибся, то плохая картинка выходит. А что, для своих 41 я безнадежно юнный?
В принципе, "второе пришествие" можно ждать через 20 лет. А здоровье не у всех позволяет такую роскошь: не все участники евангелия ру доживут до 2026 года. У меня печень слабая, например. Я родился с гепатитом С. Желтый был при рождении.Оранжевый. А смотри, какой живучий: 41 год. Сколько она выдержит? Я и так её лелею. Но... Вот это идиотское "но"...
Не хочется себя видеть в этом идиотском ящике. И под землей. И это еще не самый херовый вариант: некоторых норовят сжечь и сжигают.
А ведь Бог приказал сжигать только уродов моральных.
Yelka, повторяю: хвост пистолетом. А иначе нельзя.
Жизнь - подарок Бога. Не все это понимают, но мы-то грамотные.
Мы радуемся каждому дню.
наконец то Вас удалось расшевелить!!!
А это была всего лишь ...
шутка,
в ответ на ...
Ваши шутки (см. мой предыдущий пост).
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Ex nihilo
Я писал выше, что придерживаюсь иудейской концепции толкования Писания, и не приемлю христианскую школу. Объясню. Христиане, как известно, "имеют ум Христов". Отсюда и ущербность в толкованиях: ума-то Христова у них нет на самом деле. Павла надо правильно понимать, а не под себя подгибать. А с такими амбициями христиан клинит на "духовное" толкование.
Евреи разработали ступенчатый подход к пониманию Писания, называемый ПаРДеС. Пшат - буквально. Ремез - намек. Драш - толкование. Сод - тайна. Христиане сразу лезут в Сод. А зря.
Начинать надо с Пшата. То есть, с буквального рассмотрения вопроса.
А когда первая ступенька будет пройдена, можно ставить ногу на следующую. Но для следующей ступеньки простого сведения в единое цитат из апостолов будет уже мало. Ремез - еще кое-как и можно.
А вот на уровне Драш и, тем более, Сод - тут таких людей нет.
Вот поэтому я и подталкиваю форумчан, иногда грубо, иногда цинично, к простоте, то есть к Пшату.
А Иисус наговорил СТОЛЬКО загадочных фраз, что на уровне Пшат тут копать-не перекопать. Поле не копанное. Глубже - нужны знания, а библейские колледжи их не дают. Толкование Библии - это не просто доставание книжки с полки, где какой-то американский богослов чего-то написал.
При этом, проскакивая Пшат, христиане «углубляются» в разговорно-читательскую веру, когда они настолько «свободны во Христе», что ни за что уже и никому не отвечают и ни перед кем ни в чём не долженствуют,- но постоянно нуждаются в том, чтоб говорить и говорить и говорить, (1) множа всяческие догадки и предположения (Ремез), (2) множа всяческие толкования, не выстраивающие при этом единое внятное Целое (Драш),-
(3) и уж особенно любя таинстовать, философствовать, строить какие-то виртуальные цели и средства их достижения (Сод), любя проповеди с красивыми образами и всяческими заоблачными виртуальными схемами (не обязывающими христиан ни к чему),-
но не любят, когда их спрашивают: «ПОКАЖИ МНЕ НА ПАЛЬЦАХ, как это практически, реально, в ежедневной жизни - надо жить подлинно во Христе,- когда вот я сегодня проснулся, «И ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, напр, для того, чтоб БЫТЬ слышащим Господа и быть водимым Им реально (Ин.10:4,16,27),- водимым в духе пророческом?».
*
Просьба к Ex nihilo продолжить открытую им через казалось бы маленькое замечание тему, акутальную на сей час в христианстве,- ПОКАЗАВ - на примере тех или иных проповедей, доктрин и свид-в ( на те или иные популярные темы в христианстве) - КАК ХРИСТИАНЕ (и вся церковь) через пренебрежение Пшат ПРОСКАКИВАЮТ в душевные нелепости и в ложную веру, отходя от Господа и правды Его.
С уважением и братской любовью"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий