У Библии сложная судьба. Её не писали "автоматическим" письмом. Её вынашивали, как вынашивают детей. Некоторые пророки пытались сопротивляться Богу, даже убегали, но все равно потом пророчествовали. Не все так радужно, как вам кажется. Развейте иллюзии. Бог, конечно, заботится о понимании. Но Библия писалась на иврите. А не на русском. А русский перевод, несмотря на свои достоинства, грешит на точность передачи информации. Поэтому люди и учат греческий и иврит, чтобы понять, что Бог хотел сказать. Но и знания языков мало: надо знать атмосферу того, когда и что писалось. А чтобы уверовать... Достаточно посмотреть на небо. На Землю. Или, на худой конец, посмотреть харизматического гуру по телеку. Не важно. Вера одним дарится как бонус с небес, другим НЕ дарится. Я сам уверовал через евангелие от Марка, просто других страниц не было, книжка еще царского издания была, ну и что из того? Просто меня "подключил" к Себе Бог таким способом. А способов у Него миллиарды.
А Бог, конечно, истолковывает своё Слово, но каждому на том уровне, который он в состоянии на сегодня понять. Не все грамотные, не все знают иврит, но на даже самом простом уровне до людей кое-что доходит. Я вам скажу с грустью: если бы христиане начинали с простого, с Пшата, то было бы веселей. А в Сод они не лезут: для Сода надо знание+мудрость. А такое сочетание очень редкое. Редчайшее. На форуме тут таких нет. Максимум - Ремез. И всё. Нет, пытаться лезть в дебри надо, я даже за. Но это для собственного развития.
А с кафедр надо говорить простые вещи, элементарные.
А Бог, конечно, истолковывает своё Слово, но каждому на том уровне, который он в состоянии на сегодня понять. Не все грамотные, не все знают иврит, но на даже самом простом уровне до людей кое-что доходит. Я вам скажу с грустью: если бы христиане начинали с простого, с Пшата, то было бы веселей. А в Сод они не лезут: для Сода надо знание+мудрость. А такое сочетание очень редкое. Редчайшее. На форуме тут таких нет. Максимум - Ремез. И всё. Нет, пытаться лезть в дебри надо, я даже за. Но это для собственного развития.
А с кафедр надо говорить простые вещи, элементарные.

Комментарий