Лук.12:49 "Огонь пришел Я низвести..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Здравствуйте !

Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11 и стих 12).

Имеется ввиду ,когда будем крещены свыше Духом Святым - это энергия и огонь внутри нас, от этого человек будет светиться как свеча, каждый будет видеть в человеке этот огонь.

С уважением, Людмила !
    Мир Вам в ИИСУСЕ ХРИСТЕ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• эв-рика
      Завсегдатай

• 15 April 2007
      • 593

Сообщение от Людмила Админ
      Здравствуйте !

Имеется ввиду ,когда будем крещены свыше Духом Святым - это энергия и огонь внутри нас, от этого человек будет светиться как свеча, каждый будет видеть в человеке этот огонь.

С уважением, Людмила !
      Почти так оно и есть, кроме одного. Не все будут видеть свет от этого благодатного огня, а только те, у кого открылось духовное видение; и для того что бы не сооблазнятся одним, а другим не впасть в гордыню, только по воле Божьей он будет открываться людям..
      * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71275

Сообщение от Ex nihilo
        Да... Иисус требовал ИЗУЧЕНИЯ Библии. Вы её изучили? Я, например, нет.
        А вы, типа, уже продвинутый христианский юзер.
        Ну, что я вам могу посоветовать? Библии я не знаю. 90% сказаного Иисусом я не понимаю. С Павлом спорю, ибо тоже местами не понимаю апостола. Видите, какой на вашем фоне я Даун? Так зачем вам эта морока? Идите дальше, ведь вы УЖЕ поняли больше, чем я. Не трогайте меня. Я люблю спокойных людей. А вы слишком грамотный.
        А грамотных я обхожу стороной: у меня, ведь, ум не Христов...
        Плотской я, плотской.
        Я написал достаточно просто о крещении. Омовении. И что я увидел?
        Лучше бы не видел. Это же беспредел тупости. Откуда это все берется?
        От Христа? Он Сам удивлен: каждый левит проходил каждый день крещение.
        Мда, буду лучше молчать. Хоть какое а золото.
        Брат, Ex nihilo,
        простите меня!
        Ибо, по своей глупости, я думал, что у ВСЕХ христиан ум Христов!
        Спасибо, что Вы, с братом Kass, открыли мне глаза!

Действительно, в миру: молчание - золото (но не у христиан).
        Поэтому, прежде как Вы погрузитесь в молчание, пожалуйста, объясните мне (как простаку-юзеру) , как не понимая "90% сказанного Иисусом", быть его учеником?
        Может у меня тоже получится?
        А то как-то стыдно перед братом Kass за свою тупость ("но для Вашего понимания это закрыто... при чем закрыто с Вашей стороны.").
        С глубоким уважением и любовью во Христе Иисусе,
        Владилен
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от Людмила Админ
          Здравствуйте !
          С уважением, Людмила !
          Сестра, Людмила,
          мир Вам и благословение!
          Вы высказали интересную мысль, которой, по-моему, ещё на форуме не было.
          Однако не могли бы Вы подтвердить вашу версию толкования Мт:3:11: "это энергия и огонь внутри нас, от этого человек будет светиться как свеча, каждый будет видеть в человеке этот огонь" с помощью библейских оснований. В том числе, пояснить стихи Мт.3:12 (также и Мт 13:38-42).
          С уважением,
          Владилен

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Vladilen
            Брат, Ex nihilo,
            простите меня!
            Ибо, по своей глупости, я думал, что у ВСЕХ христиан ум Христов!
            Спасибо, что Вы, с братом Kass, открыли мне глаза!
            так брат Ex nihilo и не претендует на звание "христианин", как я понимаю
            А на счет меня, потрудитись раскрыть свою мысль (можно здесь, а не в привате), а то у меня подозрения, что Вы отказываете мне в наличии ума Христова из-за того, что я отвергаю Ваши идеи о метеоритах в Библии.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от Kass
              так брат Ex nihilo и не претендует на звание "христианин", как я понимаю
              А на счет меня, потрудитись раскрыть свою мысль (можно здесь, а не в привате), а то у меня подозрения, что Вы отказываете мне в наличии ума Христова из-за того, что я отвергаю Ваши идеи о метеоритах в Библии.
              Брат, Kass,
              ну что Вы, как Вы могли так подумать! Начитавшись моих статей Вы пугаетесь собственной тени!
              У меня и в мыслях не было усомниться в том, что Вы искренний (возрожденный, а не номинальный) христианин. В таком случае, и у Вас, и у меня, и у ЛЮБОГО христианина - ум Христов (независимо от эрудиции).
              Это не означает, что мы ВСЕ должны одинаково мыслить (ап. Павел советует: "у вас должны быть и разномыслия").
              Поэтому принимаем ли мы новые версии толкований или не принимаем - у нас у всех ум Христов (т.е. мы смотрим на мир и оцениваем его глазами Иисуса и живем по Его заповедям).
              С уважением,
              Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=Vladilen;916058]

То, что у вас ум Христов - так никто этот факт не подвергал сомнению. Кто посмел вас подвергнуть сомнению?! А ну, покажите нам этого дерзкого безграмотного пятикласника, вытирающего из своего дневника резинкой двойки? Кто посмел спорить с умом Христовым?!

Kass... Брат Ex nihilo претендует на одно: ему наплевать, кто и куда его относит чей-то "умхристов". Ex nihilo знает, что ему придется взглянуть в глаза Бога. Не хочется, конечно. А придется.
                Поэтому, Ex nihilo в свои 41 год учится думать. Ведь не поздно?
                Дум спира - сперо?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71275

[quote=Ex nihilo;917203]
                  Сообщение от Vladilen
                  То, что у вас ум Христов - так никто этот факт не подвергал сомнению. Кто посмел вас подвергнуть сомнению?! А ну, покажите нам этого дерзкого безграмотного пятикласника, вытирающего из своего дневника резинкой двойки? Кто посмел спорить с умом Христовым?!
                  Kass... Брат Ex nihilo претендует на одно: ему наплевать, кто и куда его относит чей-то "умхристов". Ex nihilo знает, что ему придется взглянуть в глаза Бога. Не хочется, конечно. А придется.
                  Поэтому, Ex nihilo в свои 41 год учится думать. Ведь не поздно?
                  Дум спира - сперо?
                  Друг, Ex nihilo!
                  Остроумно и весьма!
                  А если серьезно, то почему Вы пишете: "Ex nihilo знает, что ему придется взглянуть в глаза Бога. Не хочется, конечно"? НО ПОЧЕМУ?
                  (Например, я мечтаю и не боюсь "взглянуть в глаза Бога", а также увидеть Его как Он есть!).
                  С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Голендухин А.М.
                    Участник

• 05 July 2007
                    • 24

мое мнение

Я думаю, что в данном стихе говорится о так называемом "тайном огне" (предупреждаю, термин - алхимический) или же, говоря простыми словами "духовное влияние", которое суть то, без чего воспарение к Божественному Центру, Абсолюту невозможно.

Вероятно с этими словами, инициируемый получал свою "пылающую чашу" и отныне ему была открыта дорога в Рай.

PS думаю данную символику можно соотнести с "пробуждением змеи" в Кундалини-Йоге
                    "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Vladilen;920690]
                      Сообщение от Ex nihilo
                      Друг, Ex nihilo!
                      Остроумно и весьма!
                      А если серьезно, то почему Вы пишете: "Ex nihilo знает, что ему придется взглянуть в глаза Бога. Не хочется, конечно"? НО ПОЧЕМУ?
                      (Например, я мечтаю и не боюсь "взглянуть в глаза Бога", а также увидеть Его как Он есть!).
                      С уважением,
                      Владилен
                      Ну, как вам сказать... Страшно как-то. А вот как Он есть увидеть вряд ли у вас получится. Да и ни у кого, собственно. Бог непостижим.

Комментарий

• Голендухин А.М.
                        Участник

• 05 July 2007
                        • 24

[quote=Ex nihilo;920741]
                        Сообщение от Vladilen
                        Ну, как вам сказать... Страшно как-то. А вот как Он есть увидеть вряд ли у вас получится. Да и ни у кого, собственно. Бог непостижим.
                        ВЕРНО! Непосижим для человека, однако этот самый "тайный огнь" при его получении одновременно будет играть роль маяка для неофита - Бог будет в прямом поле зрения для посвящаемого... Хотя если брать пример Данте - он будет не в поле зрения, а в потенциальности - в огнь будет играть роль проводника к богу.
                        "Fiat Lux":bible:

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Голендухин А.М.;920760]
                          Сообщение от Ex nihilo

ВЕРНО! Непосижим для человека, однако этот самый "тайный огнь" при его получении одновременно будет играть роль маяка для неофита - Бог будет в прямом поле зрения для посвящаемого... Хотя если брать пример Данте - он будет не в поле зрения, а в потенциальности - в огнь будет играть роль проводника к богу.

Ну, неофит из меня, скажем прямо, никудышний. Впрочем, я не сильно и переживаю.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

[quote=Ex nihilo;920741]
                            Сообщение от Vladilen
                            Друг, Ex nihilo!
                            А чего Вам бояться? Ведь Вы чисты перед Богом, "ибо кровь Иисуса Христа, очищает вас от всякого греха".
                            Более того, апостол Петр советует радоваться встрече с Богом: "Возлюбленные! огненного искушения для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь (не пугайтесь), как приключения для вас странного. Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете".
                            Относительно Ваших сомнений о возможности увидеть Бога, апостол Иоанн пишет: "Возлюбленные! мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что когда откроется будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть".
                            Не бойтесь ничего, ибо "Бог есть любовь", за ВСЕ ваши и мои грехи уже уплачено!
                            С уважением,
                            Владилен

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Ex nihilo[QUOTE]
                              Сообщение от Vladilen

я подвергаю

Vladilen
                              А зря и очень зря не боишься.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[quote=Vladilen;922424]

Я знаю, что Кровь уплачена. Или заплачена.
                                Но разбор полетов ведь будет.
                                И Павел, наш возлюбленный брат[C.] писал о таком раскладе.
                                Я знаю, что до прихода Машиаха не доживу: мне будет уже лет 70.
                                А кто из вас доживет? Единицы.
                                Злая шутка от Ex nihilo.
                                Не принимайте близко к сердцу.
                                Шутки у меня такие.

Комментарий

Обработка...