Лук.12:49 "Огонь пришел Я низвести..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Vladilen
    Брат, Kass!
    честно говоря, и меня очень интересует реакция брата Ex nihilo на мою версию событий дня Господня (сайт www.godday.ua). И не менее интересна будет моя реакция на его реакцию (меня также интересует Ваша реакция на мою реакцию на Ваше восприятие моих толкований).
    мое мнение о инфе на Вашем сайте: Ваши рассуждения о метеоритах - попытка, услышав весть о том, что Жнец готовит свой серп, рассуждать об устройстве серпа, а не о том, для чего Он его готовит. При чем, рассуждая так, Вы извращаете Писания, подгоняя их под свои теории.
    Последний раз редактировалось Kass; 27 June 2007, 12:04 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Vladilen
      Друг, Ex nihilo!
      ещё один толковый пост!
      Но я же просил писать о простых и элементарных вещах ...,
      а Вы - о главе Хуккат и пепле рыжей телицы!
      Предлагаю поговорить о вещах попроще (и практичнее).
      Например, о граде, который будет падать на людей в день Господень (Отк.16:21): весом в 35 килограммов (это соответствует диаметру градины примерно 0,4 м !!!). Возможно ли такое природное явление в принципе? или Иоанн ошибся? возможно, крепко преувеличил?
      С уважением,
      Владилен

Ничего себе - попроще и практичней! Да вы шутник.
      На ваш сайт я еще не заходил, но бойтесь - я безжалостен, как янычар[Остап Б.] Как-нибудь забреду. Но пощады не ждите.
      Что такое куриос хемера? Что такое день Господень? Уже вопрос из вопросов. Хотите моё мнение? Но оно слабое: это все, что есть у меня на сегодня. Какой сегодня день на улице? 5767 год. То есть окончание пятницы. Улавливаете? А если учесть, что при подсчете годов евреи могли ошибиться? Ведь наш массоретский текст дает цифру 5767. А Септуагинта за 7000. Мы живем в пятницу. Какой следующий?
      А вас так сильно интересуют таланты?
      А гривны? У каждого княжества Руси были гривны. От ста грамм до килограмма. Сейчас гривна у меня скомканной бумажкой в кошельке.
      Вы открыли чью-то книжонку и прочитали: талант - 35 килограмм.
      И начали себе рисовать ровные брикеты льда, запакованные в целлофан, которые ровной кирпичной кладкой падут на грешные головы?
      Это очень грамотное толкование Откровений.
      Талант от Испании до Персии был разным... Понимаете?
      А в истории человечества падал град самых жутких размеров: просто плиты льда падали. Верю ли я в такие катаклизмы? А верю ли я в Потоп?

При Иоанне Грозном все лето шел дождь. В какой год - уже не помню.
      Молодой я тогда был. А потом ударил мороз за минус 20. Все, что могло - пропало. Пошло людоедство. Зимой ударили такие морозы, что замерзло Черное море, и санный путь за хлебом в Турцию шел по морю.
      А Грозный же был женат на Софьи: вот хлебушек и давали.

Резюме: если есть Бог, то возможно все.
      А Иоанн... Который из сынов Грома: чтобы его понять, мало "откровений святого духа". Нужны элементарные знания.
      А знания, как известно, надмевают.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Ex nihilo
        Я вам скажу с грустью: если бы христиане начинали с простого, с Пшата, то было бы веселей. А в Сод они не лезут: для Сода надо знание+мудрость. А такое сочетание очень редкое. Редчайшее. На форуме тут таких нет. Максимум - Ремез. И всё. Нет, пытаться лезть в дебри надо, я даже за. Но это для собственного развития.
        А с кафедр надо говорить простые вещи, элементарные.
        Упаси Боже от "элементарных" истин!
        Может иудеи и изучают от "Пшат" к "Сод", но ведь о них потому Павел и писал:
        "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. " (Рим.9:30-33)

Без откровения (уровня "Сод") лучше и не размышлять о Боге.
        Уровень "Пшат" - знание,
        "Ремез" - понимание,
        "Драш" - осознание
        "Сод" - откровение

"пшат" - буква
        "ремез" - образ
        "драш" - символ
        "сод" - закон

Только человек сам по себе не способен даже к "пшат". Поэтому в осознании самого себя, в постижении полученного откровения и есть постижение Бога. Любое творение Творца - это "сод", любое творчество творения - это в лучшем случае "драш", но любой поступок - уже "сод", "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."
        Что касается "огня", то я бы не спешил с таким однозначным толкованием. Как вы говорили, есть несколько уровней понимания писаний и Второе пришествие - самое очевидное, но далеко не единственное.
        Например есть такие слова Иоанна Крестителя:
        "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. "

Это же не покаяние и не крещение Духом Святым, т.к. стоит "и огнем", это и не огонь "сжигания соломы ", иначе о крещении не было бы смысла говорить. Вот и Христос возможно не только о Втором пришествии здесь говорил. А Петр, кстати, говорил и об "огненном искушении".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=VladK;913054]

Что-то запутался я, как в трех соснах, в ваших глубоких познаниях.
          Запомните: Ex nihilio - не доллар, чтобы всем нравится. И спорить я не собираюсь и не буду. Я просто высказываю свою личную точку зрения, при этом никого не заставляя её принимать. Мне вообще до лампочки чье-то мнение о мне и моих позициях. К общественному мнению я отношусь индифферентно.
          Кстати, мы с вами вкладываем разный смысл в понимание крещения. Вы в крещении видите некий христианский догмат, я же вижу в нем обычное ритуальное омовение и ничего сверъестественного в этом не вижу.
          Только сразу предупреждаю всех: по крещению буду молчать как партизан - у меня своя точка зрения, расходящаяся с большинством, а с большинством мне тягаться все-таки тяжеловато будет.
          И что имел в виду Иоанн, говоря об омовении Духом и огнем - это отдельная и сложнейшая тема, к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Ex nihilo
            Запомните: Ex nihilio - не доллар, чтобы всем нравится. И спорить я не собираюсь и не буду. Я просто высказываю свою личную точку зрения, при этом никого не заставляя её принимать. Мне вообще до лампочки чье-то мнение о мне и моих позициях. К общественному мнению я отношусь индифферентно.
            Так и каждый только свою точку зрения высказывает. Чего дуться то? Я же не в губернаторы вас выдвигать собираюсь. Теперь уж и не знаю, как спрашивать, чтобы не обидеть. Ладно, послушаю молча.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от VladK
              Ex nihilo

Так и каждый только свою точку зрения высказывает. Чего дуться то? Я же не в губернаторы вас выдвигать собираюсь. Теперь уж и не знаю, как спрашивать, чтобы не обидеть. Ладно, послушаю молча.

Так я и не дуюсь. Да и по теме, собственно, все сказал.

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

[quote=Ex nihilo;913184][quote=VladK;913054
                И что имел в виду Иоанн, говоря об омовении Духом и огнем - это отдельная и сложнейшая тема, к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения.[/quote]

Мой друг, еще как имеет! В прямом смысле и огнем и Духом. Только не омовение, а крещение. Я писала уже кое-что про данное, да и тема такая была *КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ* Но, разумеется, никто не захотел прислушаться. Разговор один: о всеобщей кончине мира, когда земля будет предана огню- вот и все понимание- вот что говорят об огненном крещении. Но это не так. Да! Крестит Господь наш и Духом и Огнем, потому как Бог сам есть ОГОНЬ! И как человек чувствует схождения Духа Святого, так и чувствует присуствие этого Огня.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71287

Сообщение от Зоровавель
                  Брат Vladilen, я имею ввиду то же, что имел ввиду Павел:
                  2 Кор 3 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  2 Кор 3 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  2 Кор 3 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  Закон духовен. И на уровне Пшат - это генератор суда. Помните, как скорбел Иисус об ожесточении сердец иудеев? Не случайно заповеди Закона начертаны на камне.
                  И потом, исполнение Закона входит в конфликт с НЗ. Исполняющий Закон, начинает оправдываться Законом, и ставить это себе в заслугу, непроизвольно. А Вы, ведь знаете брат, что Законом не оправдается перед Ним никакая плоть.

Гал 5 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                  Гал 5 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                  Закон - это рентген. Им познается грех, и грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                  А вообще, ВЗ - это сокровищница тайны и премудрости Божией, в нём тайна Мироздания. Буквы это внешняя оболочка Тайны. Только Дух Святой, может открывать уровни. Поэтому пророки постоянно исследовали Писание.

Пс 1 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  Кстати, НЗ тоже написан так, что для лукавых - это обольщение, для искренних - источник жизни.
                  Спрашивайте, Vladilen, если что-либо непонятно.
                  Брат, Зоровавель!
                  благодарю Вас за подробные и исчерпывающие разъяснения.
                  Согласен.
                  С уважением,
                  Владилен
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71287

Сообщение от Kass
                    мое мнение о инфе на Вашем сайте: Ваши рассуждения о метеоритах - попытка, услышав весть о том, что Жнец готовит свой серп, рассуждать об устройстве серпа, а не о том, для чего Он его готовит. При чем, рассуждая так, Вы извращаете Писания, подгоняя их под свои теории.
                    Брат, Kass!
                    каждому свое!
                    Вы нам расскажете для чего Жнец готовит серп, а я Вам расскажу устройство серпа и мы обменяемся важной информацией. Ведь мы ОДНА семья!
                    Относительно извращений. Скорее, я "подгоняю" свою научную версию толкований дня Господня под Писание, а не наоборот. Какое же это извращение?
                    С уважением к Вашим агрессивным чувстованиям,
                    Владилен

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71287

Сообщение от Ex nihilo
                      Ничего себе - попроще и практичней! Да вы шутник.
                      На ваш сайт я еще не заходил, но бойтесь - я безжалостен, как янычар[Остап Б.] Как-нибудь забреду. Но пощады не ждите.
                      Что такое куриос хемера? Что такое день Господень? Уже вопрос из вопросов. Хотите моё мнение? Но оно слабое: это все, что есть у меня на сегодня. Какой сегодня день на улице? 5767 год. То есть окончание пятницы. Улавливаете? А если учесть, что при подсчете годов евреи могли ошибиться? Ведь наш массоретский текст дает цифру 5767. А Септуагинта за 7000. Мы живем в пятницу. Какой следующий?
                      А вас так сильно интересуют таланты?
                      А гривны? У каждого княжества Руси были гривны. От ста грамм до килограмма. Сейчас гривна у меня скомканной бумажкой в кошельке.
                      Вы открыли чью-то книжонку и прочитали: талант - 35 килограмм.
                      И начали себе рисовать ровные брикеты льда, запакованные в целлофан, которые ровной кирпичной кладкой падут на грешные головы?
                      Это очень грамотное толкование Откровений.
                      Талант от Испании до Персии был разным... Понимаете?
                      А в истории человечества падал град самых жутких размеров: просто плиты льда падали. Верю ли я в такие катаклизмы? А верю ли я в Потоп?
                      При Иоанне Грозном все лето шел дождь. В какой год - уже не помню.
                      Молодой я тогда был. А потом ударил мороз за минус 20. Все, что могло - пропало. Пошло людоедство. Зимой ударили такие морозы, что замерзло Черное море, и санный путь за хлебом в Турцию шел по морю.
                      А Грозный же был женат на Софьи: вот хлебушек и давали.
                      Резюме: если есть Бог, то возможно все.
                      А Иоанн... Который из сынов Грома: чтобы его понять, мало "откровений святого духа". Нужны элементарные знания.
                      А знания, как известно, надмевают.
                      Брат, Ex nihilo!
                      заранее трепещу в ожидании Вашего приговора.
                      Предупреждаю, если он будет такой же суровый, как брата Kass, моя душа этого не перенесет!

Относительно "шутки" Иоанна о граде (весом, именно 35 кг, об этом сказано в справочниках и энциклопедиях).
                      Самый крупный град, весом до 1 кг (без целлофановой упаковки!), выпал в Бангладеш 14 апреля 1986 года, в результате чего погибло 92 человека.

С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• эв-рика
                        Завсегдатай

• 15 April 2007
                        • 593

Сообщение от Vladilen
                        Брат, Kass!
                        каждому свое!
                        Вы нам расскажете для чего Жнец готовит серп, а я Вам расскажу устройство серпа и мы обменяемся важной информацией. Ведь мы ОДНА семья!
                        Относительно извращений. Скорее, я "подгоняю" свою научную версию толкований дня Господня под Писание, а не наоборот. Какое же это извращение?
                        С уважением к Вашим агрессивным чувстованиям,
                        Владилен
                        Я перенесла с другой темы, то что писала насчет прочтения Писаний. Потому что, как Вы пишите *свою научную версию толкований*, право, это вызывает множество нареканий.

Вообщето существуют две ошибки при чтении Святого Писания.
                        1. изучают только внешнюю сторону Библии ее * корешек*.
                        2. изучают ее чисто умственным(мозговым) путем.
                        Эти два пути не могут достичь внутреннего благодатного содержания Библии, сокрытого в слове Писания, которое, собственно, и является истинно чистым и драгоценным. Те, кто изучают *букву*( а таких множество), которая по апостолу "убивает", лишаются духовной мудрости(ведения).
                        Прочесть духоносные слова не можно иначе, как только когда вселится в нас Бог и откроет нам Себя (осязательно, знательно), только тогда перед нами открываются те Божественные таинства, которые сокрыты в Божественных Писаниях. Другим же каким-либо способом достигнуть этого невозможно.
                        Вот по этому в православии не разбрасываются и не тычат под нос цитатами из Библии, так как понимают, что духоносная истина слова сокрыта в ДУХЕ, и не каждому дано постичь ее. И пусть никто не обманывает себя, и не обольщается что он достиг высоты и познания, при этом НЕ обогатившись исполнением заповедей от которых рождаются добродетели, а от этих добродетелей явными становятся таинства сокрытые в букве Писания.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71287

Брат, Ex nihilo!
                          Вы пишете: "И что имел в виду Иоанн, говоря об омовении Духом и огнем - это отдельная и сложнейшая тема, к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения".
                          При всем моем уважении к Вам и Вашим энциклопедическим знаниям, позвольте с Вами Не согласиться (это в первый раз).

Ибо написано: "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Иисус Христос, обращаясь к слушателям, сказал: "Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют обо Мне ..." (НЗ, в том числе Мт.3:11, 12 - это тоже Писания!).
                          И много других мест в Библии, свидетельствующих о важности для христиан ВСЕХ библейских стихов.
                          Поэтому я согласен, что "это отдельная и сложнейшая тема" и НЕ согласен, что она "к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения".

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71287

Сообщение от эв-рика
                            Я перенесла с другой темы, то что писала насчет прочтения Писаний. Потому что, как Вы пишите *свою научную версию толкований*, право, это вызывает множество нареканий.
                            Вообщето существуют две ошибки при чтении Святого Писания.
                            1. изучают только внешнюю сторону Библии ее * корешек*.
                            2. изучают ее чисто умственным(мозговым) путем.
                            Эти два пути не могут достичь внутреннего благодатного содержания Библии, сокрытого в слове Писания, которое, собственно, и является истинно чистым и драгоценным. Те, кто изучают *букву*( а таких множество), которая по апостолу "убивает", лишаются духовной мудрости(ведения).
                            Прочесть духоносные слова не можно иначе, как только когда вселится в нас Бог и откроет нам Себя (осязательно, знательно), только тогда перед нами открываются те Божественные таинства, которые сокрыты в Божественных Писаниях. Другим же каким-либо способом достигнуть этого невозможно.
                            Вот по этому в православии не разбрасываются и не тычат под нос цитатами из Библии, так как понимают, что духоносная истина слова сокрыта в ДУХЕ, и не каждому дано постичь ее. И пусть никто не обманывает себя, и не обольщается что он достиг высоты и познания, при этом НЕ обогатившись исполнением заповедей от которых рождаются добродетели, а от этих добродетелей явными становятся таинства сокрытые в букве Писания.
                            благодарю за послание и советы, с которыми нельзя не согласиться.
                            Однако, чтобы делать такой вывод относительно моей "научной версии толкований" неплохо было бы, хотя бы поверхностно, ознакомиться с ними. Для этого щелкните здесь: День Господень - Главная.
                            С уважением,
                            Владилен

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Vladilen
                              Брат, Ex nihilo!
                              Вы пишете: "И что имел в виду Иоанн, говоря об омовении Духом и огнем - это отдельная и сложнейшая тема, к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения".
                              При всем моем уважении к Вам и Вашим энциклопедическим знаниям, позвольте с Вами Не согласиться (это в первый раз).

Ибо написано: "Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".

Иисус Христос, обращаясь к слушателям, сказал: "Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют обо Мне ..." (НЗ, в том числе Мт.3:11, 12 - это тоже Писания!).
                              И много других мест в Библии, свидетельствующих о важности для христиан ВСЕХ библейских стихов.
                              Поэтому я согласен, что "это отдельная и сложнейшая тема" и НЕ согласен, что она "к христианству не имеющая НИКАКОГО отношения".

С уважением,
                              Владилен
                              Да... Иисус требовал ИЗУЧЕНИЯ Библии. Вы её изучили? Я, например, нет.
                              А вы, типа, уже продвинутый христианский юзер.
                              Ну, что я вам могу посоветовать? Библии я не знаю. 90% сказаного Иисусом я не понимаю. С Павлом спорю, ибо тоже местами не понимаю апостола. Видите, какой на вашем фоне я Даун? Так зачем вам эта морока? Идите дальше, ведь вы УЖЕ поняли больше, чем я. Не трогайте меня. Я люблю спокойных людей. А вы слишком грамотный.
                              А грамотных я обхожу стороной: у меня, ведь, ум не Христов...
                              Плотской я, плотской.
                              Я написал достаточно просто о крещении. Омовении. И что я увидел?
                              Лучше бы не видел. Это же беспредел тупости. Откуда это все берется?
                              От Христа? Он Сам удивлен: каждый левит проходил каждый день крещение.
                              Мда, буду лучше молчать. Хоть какое а золото.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Vladilen
                                Относительно извращений. Скорее, я "подгоняю" свою научную версию толкований дня Господня под Писание, а не наоборот.
                                как раз наоборот, но для Вашего понимания это закрыто... при чем закрыто с Вашей стороны...
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...