кого не убить?
Свернуть
X
-
Ну хотя бы тот факт когда обобрали египтян. Хитростью взяли золото, серебро итд.
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
Хитрость - это когда Леня голубков предлагает покупать акции МММ. Ну, или родина делает займ на нужды труда и обороны с погашением через 70 лет. А кража - это когда тайно. А тут явно и ПРОСИЛИ БЕЗ ВОЗВРАТА НАЗАД. Справедливость ведь вещь равноприменяемая: 400 лет рабства=бесплатного труда - один раз расплаты. Не так, что бы и много и уж совсем не сказать, что несправедливо.
И разговор был простой: пользовались нашим рабским трудом? А заплатите. Те, в ответ: нате, только валите от нас быстрее.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем (Исход,12:31:33)
ПС Кстати, я что то не понял: Вы считаете незаконными репарации, что СССР получил с Германии (много таких миллиардов) за 4 года войны? Интересно, а сколько попросил бы за 400 лет оккупации (рабства)?Комментарий
-
Хитрость - это когда Леня голубков предлагает покупать акции МММ. Ну, или родина делает займ на нужды труда и обороны с погашением через 70 лет. А кража - это когда тайно. А тут явно и ПРОСИЛИ БЕЗ ВОЗВРАТА НАЗАД. Справедливость ведь вещь равноприменяемая: 400 лет рабства=бесплатного труда - один раз расплаты. Не так, что бы и много и уж совсем не сказать, что несправедливо.
И разговор был простой: пользовались нашим рабским трудом? А заплатите. Те, в ответ: нате, только валите от нас быстрее.
31 И призвал [фараон] Моисея и Аарона ночью и сказал [им]: встаньте, выйдите из среды народа моего, как вы, так и сыны Израилевы, и пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], как говорили вы;
32 и мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили; и пойдите и благословите меня.
33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем (Исход,12:31:33)
ПС Кстати, я что то не понял: Вы считаете незаконными репарации, что СССР получил с Германии (много таких миллиардов) за 4 года войны? Интересно, а сколько попросил бы за 400 лет оккупации (рабства)?
И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
соответственно, давая евреям золото и серебро, египтяне давали только на это время. Наверное в поклоненчиских обрядах золото и серебро играло какую то роль.
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
если уж говорить о разнице между хитростью, оббиранием и кражей, то можно сказать что они одного поля ягоды. Так как и блуд с прелюбодеянием.Последний раз редактировалось securic; 06 June 2007, 02:39 PM.Комментарий
-
Приобретая драгоценности, сыны Израиля исполняли заповедь( Господь Сам заповедовал им собрать драгоценности), смысл которой в тот момент не был понятен им до конца. Однако всем было очевидно, что драгоценные металлы потребуются для того служения Всевышнему, ради которого они покидают Египет. В действительности все взятое у египтян было использовано при сооружении золотого тельца. И это был большой грех перед лицом Бога, что Моисей еле умолил Господа не истребить весь народ.Последний раз редактировалось эв-рика; 06 June 2007, 02:49 PM.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Приобретая драгоценности, сыны Израиля исполняли заповедь( Господь Сам заповедовал им собрать драгоценности), смысл которой в тот момент не был понятен им до конца. Однако всем было очевидно, что драгоценные металлы потребуются для того служения Всевышнему, ради которого они покидают Египет. В действительности все взятое у египтян было использовано при сооружении золотого тельца (Сончино) И это был такой грех против Бога, что Моисей еле умолил Господа не истребить весь народ.Комментарий
-
Ну, во-первых никто не крал. Египтяне, после всех несчастий обрушившихся на них, сами отдавали им все, что евреи просили. По принципу; бери последнию рубашку только уходи. И евреи действительно обобрали Египтян настолько, что мощь этой страны, и так пострадавшая от Божьей кары, была основательно подорвана. Евреи вынесли огромное количество драг. металла, которое всегда являлось залогом экономического развития и стабильности страны.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Ну, во-первых никто не крал. Египтяне, после всех несчастий обрушившихся на них, сами отдавали им все, что евреи просили. По принципу; бери последнию рубашку только уходи. И евреи действительно обобрали Египтян настолько, что мощь этой страны, и так пострадавшая от Божьей кары, была основательно подорвана. Евреи вынесли огромное количество драг. металла, которое всегда являлось залогом экономического развития и стабильности страны.тем более по прямому приказу "Любящего Бога"
или же Бог, описываемый в ВЗ, и Бог из НЗ - разные боги?
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Ну, во-первых никто не крал. Египтяне, после всех несчастий обрушившихся на них, сами отдавали им все, что евреи просили. По принципу; бери последнию рубашку только уходи. И евреи действительно обобрали Египтян настолько, что мощь этой страны, и так пострадавшая от Божьей кары, была основательно подорвана. Евреи вынесли огромное количество драг. металла, которое всегда являлось залогом экономического развития и стабильности страны.
И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;
да и почему не отпускал их фараон также написано.
ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской;Последний раз редактировалось securic; 06 June 2007, 04:02 PM.Комментарий
-
А Бог один и тот же и вчера и сегодня.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Ну, во-первых никто не крал. Египтяне, после всех несчастий обрушившихся на них, сами отдавали им все, что евреи просили. По принципу; бери последнию рубашку только уходи. И евреи действительно обобрали Египтян настолько, что мощь этой страны, и так пострадавшая от Божьей кары, была основательно подорвана. Евреи вынесли огромное количество драг. металла, которое всегда являлось залогом экономического развития и стабильности страны.
Говорить что никто ничего не крал даже преступно. Ведь заранее все было продумано, тайно выманены драгоценности, которые никто и не думал возвращать.Комментарий
-
А вспомните кто научил фараона сделать людей рабами. Не Иосиф ли?Комментарий
-
Как Ветхий, так и Новый Заветы можно читать по- разному; видя одни историчекие события или сквозь призму этих событий прозревать великое попечительство Божье о своем народе.( К сожалению не все мы обладаем духовным вИденьем.) Как первое важно для знания, так второе более значимо для познания.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Аль тирцах - Не убивай. Аль тирце лирцоах - Не хоти убивать. Всё что идёт от желания убить и пожрать есть грех. Есть слово взалкал, оно идёт не от вашего желания а от Бога. То, что мистер Лука преподносит как всё движущие да будет вам в пищу стало при Ное, а в раю было так:
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу. Бт.1Ведь любую еду преследует желание съесть...
Комментарий
-
Комментарий
-
И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас.
И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
Только земли жрецов не купил [Иосиф], ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.
Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.
И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.Комментарий
Комментарий