кого не убить?
Свернуть
X
-
Дополняю.... Не убей именно еврея, ибо это грех. Ведь они даже Христа убили не своими руками, потому-что по закону они не имели право этого делать с евреем.А Исус был еврей.. Зато все остальные народы считались гоями. И вот за убийства их( так вытекает из Торы) греха не накладывалось.Комментарий
-
Кстати меня тоже интересовал этот вопрос: а вот если скажем убивать комаров или там мух всяких. Только без смеха - это серьезный вопрос. Просто сейчас лето, а комары жуть как достали, если за город выехать то покою не дают. Когда он кусает то как бы машинально его прихлопываешь... это тоже плохо и считается это нарушением заповеди или все таки нет?
И еще: вот по поводу мяса животных. Ведь если я ем мясо (хотя сейчас почти и не ем), то получается что все равно я причастен к смерти того животного которое съел. Ведь спрос рождает предложение. Если я его купил и съел, то потом снова убьют
новое животное. Что вообще библия об этом говорит? Можно ли принимать мясо животных в пищу?
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу. Бт.1Последний раз редактировалось Батёк; 05 June 2007, 11:06 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Вся беда Евреев, что их сознание настолько поглощено Богоизбранностью, что остальные народы для них просто животные (свиньи), и с ними можно поступать как с животными. Кстати, Адольф Гитлер, не знаю с какой это мудрости,эти постулаты *торы* применил против самих Евреев и других народов, превознася Ариев как чистокровную расу. Что из этого вышло мы хорошо знаем.....Вообщето, я где-то у кого- то читала, что В.З. -это прообраз человеческой души,выводимой Богом из рабства греховного и страну обетованную. А, следовательно, войны Евреев с народами- это войны человека со своими страстями. Так-что, друзья мои, только не возропщите среди *жизненной пустыни* как возроптали Евреи, и только некоторые из них получили наследие.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Заповеди даны не столько для того,чтобы человек усилиями собственной воли смог выполнить их,сколько для того,чтобы человек осознал свою немощь в выполнении заповедей и всем сердцем обратился за помощью к Богу в осознании своей падшести,ничтожества и бессилия.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вся беда Евреев, что их сознание настолько поглощено Богоизбранностью, что остальные народы для них просто животные (свиньи), и с ними можно поступать как с животными. Кстати, Адольф Гитлер, не знаю с какой это мудрости,эти постулаты *торы* применил против самих Евреев и других народов, превознася Ариев как чистокровную расу. Что из этого вышло мы хорошо знаем.....Вообщето, я где-то у кого- то читала, что В.З. -это прообраз человеческой души,выводимой Богом из рабства греховного и страну обетованную. А, следовательно, войны Евреев с народами- это войны человека со своими страстями. Так-что, друзья мои, только не возропщите среди *жизненной пустыни* как возроптали Евреи, и только некоторые из них получили наследие.Вы не ошиблись написав вероисповедание - православная. Или православная и христианка две большие разницы?
Комментарий
-
Orly
заповеди Божьи-это идеал,к которому надо стремиться.Но он недостижим в этм мире.Человек не в состоянии не преступить заповеди.
Заповеди даны не столько для того,чтобы человек усилиями собственной воли смог выполнить их,сколько для того,чтобы человек осознал свою немощь в выполнении заповедей и всем сердцем обратился за помощью к Богу в осознании своей падшести,ничтожества и бессилия.С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от эв-рикаВся беда Евреев, что их сознание настолько поглощено Богоизбранностью, что остальные народы для них просто животные (свиньи), и с ними можно поступать как с животными."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Беда? Кто Вам сказал? Как все примитивные религии иудаизм являлся нациеобразующим фактором, национальное самосознание иудея невозможно без конфликта с остальным языческим миром, и конфликт этот о сути своей религиозный.Но Вас, как православную(?) это ведь не сильно смущаетПоследний раз редактировалось эв-рика; 06 June 2007, 02:46 PM.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.Последний раз редактировалось securic; 06 June 2007, 08:49 AM.Комментарий
-
securic,заповеди Божьи-это идеал,к которому надо стремиться.Но он недостижим в этм мире.Человек не в состоянии не преступить заповеди.
Заповеди даны не столько для того,чтобы человек усилиями собственной воли смог выполнить их,сколько для того,чтобы человек осознал свою немощь в выполнении заповедей и всем сердцем обратился за помощью к Богу в осознании своей падшести,ничтожества и бессилия.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий