Одна из заповедей гласит "Не убей". Но получив ее, евреи по как написано, Божьему повелению, пошли на захватническую войну. Возникает вопрос: кого не убить повелевает заповедь?
кого не убить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Выражение "действие по умолчанию" знаете?Если знаете, то что оно обозначает?
А может один Бог сказал - не убий, а второй повёл евреев на войну?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Не... Что я хотел сказать - сказал
А что касается мнимого противоречия, которое Вы привели, то это "противоречие" не более противоречивое чем УК (уголовный кодекс). Убивать - преступление. Поэтому убивать убийц - можно
ПС А насчет двух богов - круто. Но не имеет оснований по тексту Книги.Комментарий
-
Закон был дан конкретно для Божьего народа (Израиля).
Не убей брата своего.Мой Папа-Бог.Комментарий
-
Дополняю.... Не убей именно еврея, ибо это грех. Ведь они даже Христа убили не своими руками, потому-что по закону они не имели право этого делать с евреем.А Исус был еврей.. Зато все остальные народы считались гоями. И вот за убийства их( так вытекает из Торы) греха не накладывалось.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
Застряли ребята в Ветхом Завете... Крепко зависли в "детоводителе ко Христу".
Откройте словарь Даля, посмотрите значение слова "ветхий". Ветхое - это нечто настолько старое, что его ни надеть, ни людям показать невозможно: изменились времена, сама Земля изменилась настолько, что, по белорусской народной пословице, родный родного не узнает...
Какие колена Израилевы? Апостол Павел ясно говорят, что делающие злое и не верующие погибнут - "во-первых Иудеи, а во-вторых, Эллины". Вот оно как в Новом завете. И не надо бегать по форуму, как некто Корчагин, призывать за Израиль: Бог спасёт и Израиль, и язычников. Но - только достойных (неужели спасёт ту еврейку лёгкого поведения, которая на дискотеке в одном из городов Израиля не только себя "мацать" позволяла, но и открыто совоку... (вступала в половые отношения)? Израиль - он разный этот Израиль... Вот так, господин Корчагин.
А насчёт убийства. Израилиты уничтожали те народы, которые дополнили "меру беззаконий своих", когда входили в "землю обетованную". Ибо народы те настолько развратились, что не унитожить их было бы преступлением.
Сами посудите. Доводилось читать, что по материалам археологических раскопок, в тех краях находили тысячи кувшинов с трупиками новорожденных младенцев... Это до того развратиться, что такое делать!
Бог не был бы Богом, если такое бы бесконечно терпел... Равно как не мог терпеть всяких ацтеков-инков (точно не знаю, дочка моя доколумбовой культурой зело интересуется), которые каждый день на восходе солнца из тысяч пленников сердца вырывали и в жертву приносили своим богам-бесам...
Правдивый, правильный Бог долго может такое терпеть?Комментарий
-
ПС А насчет двух богов - круто. Но не имеет оснований по тексту Книги.
Никодем
Правдивый, правильный Бог долго может такое терпеть?
На ваш вопрос, мой ответ - да долго.
Он запустил конвейер и и ждёт продукцию.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Кстати меня тоже интересовал этот вопрос: а вот если скажем убивать комаров или там мух всяких. Только без смеха - это серьезный вопрос. Просто сейчас лето, а комары жуть как достали, если за город выехать то покою не дают. Когда он кусает то как бы машинально его прихлопываешь... это тоже плохо и считается это нарушением заповеди или все таки нет?
И еще: вот по поводу мяса животных. Ведь если я ем мясо (хотя сейчас почти и не ем), то получается что все равно я причастен к смерти того животного которое съел. Ведь спрос рождает предложение. Если я его купил и съел, то потом снова убьют
новое животное. Что вообще библия об этом говорит? Можно ли принимать мясо животных в пищу?Комментарий
-
Застряли ребята в Ветхом Завете... Крепко зависли в "детоводителе ко Христу".
Откройте словарь Даля, посмотрите значение слова "ветхий". Ветхое - это нечто настолько старое, что его ни надеть, ни людям показать невозможно: изменились времена, сама Земля изменилась настолько, что, по белорусской народной пословице, родный родного не узнает...
Какие колена Израилевы? Апостол Павел ясно говорят, что делающие злое и не верующие погибнут - "во-первых Иудеи, а во-вторых, Эллины". Вот оно как в Новом завете. И не надо бегать по форуму, как некто Корчагин, призывать за Израиль: Бог спасёт и Израиль, и язычников. Но - только достойных (неужели спасёт ту еврейку лёгкого поведения, которая на дискотеке в одном из городов Израиля не только себя "мацать" позволяла, но и открыто совоку... (вступала в половые отношения)? Израиль - он разный этот Израиль... Вот так, господин Корчагин.
А насчёт убийства. Израилиты уничтожали те народы, которые дополнили "меру беззаконий своих", когда входили в "землю обетованную". Ибо народы те настолько развратились, что не унитожить их было бы преступлением.
Сами посудите. Доводилось читать, что по материалам археологических раскопок, в тех краях находили тысячи кувшинов с трупиками новорожденных младенцев... Это до того развратиться, что такое делать!
Бог не был бы Богом, если такое бы бесконечно терпел... Равно как не мог терпеть всяких ацтеков-инков (точно не знаю, дочка моя доколумбовой культурой зело интересуется), которые каждый день на восходе солнца из тысяч пленников сердца вырывали и в жертву приносили своим богам-бесам...
Правдивый, правильный Бог долго может такое терпеть?
Дав заповедь человеку не убивать, будет не логично требовать у того же человека ее нарушить. Ваши домыслы о том как развратились народы всего лишь слабая попытка как то оправдать убийства, но она лишена логики.Последний раз редактировалось securic; 05 June 2007, 01:42 PM.Комментарий
Комментарий