Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Ответ участнику mgoll
    Цитата от участника mgoll:
    ...Я не сомневаюсь в вашем спасении, просто считаю. что в разных домоуправлениях есть разные призвания и ... разные Церкви.

Вы меня сильно успокоили!!!
    Только вот можно было попросту ответить на вопрос и все!
    А вы понагородили....."в разных домоуправлениях - разные домоуправы".....
    Не! Ну неужели эта "гора" слов легче произносится, чем ответ на вопрос - что имел в виду Ольгерт под "тайна дмоуправления для язычников"!
    И откуда он сей термин взял????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mgoll
      Завсегдатай

• 26 October 2000
      • 676

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику mgoll
      ...Я не сомневаюсь в вашем спасении, просто считаю. что в разных домоуправлениях есть разные призвания и ... разные Церкви.

Вы меня сильно успокоили!!!
      Только вот можно было попросту ответить на вопрос и все!
      А вы понагородили....."в разных домоуправлениях - разные домоуправы".....
      Не! Ну неужели эта "гора" слов легче произносится, чем ответ на вопрос - что имел в виду Ольгерт под "тайна дмоуправления для язычников"!
      И откуда он сей термин взял????

А я и не отвечал на этот вопрос, это я все по другому поводу нагородил . Пусть Ольгерт отвечает за свои слова, а я так ... просто наблюдаю, ну встрял пару раз... просто надоели эти рожицы практически в каждом вашем сообщении.
      Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Ответ участнику mgoll
        ...просто надоели эти рожицы практически в каждом вашем сообщении.

Извините, но я весьма эмоциональный человек....., так что проявите толерантность.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А не подскажете ли в каком месте библии встречается эта фраза??? домоуправление для язычников
          Наверно я действительно плохо знаю Слово....., но соблаговолите, таки это место мне показать!

Почитайте подстрочник. Слово oikonomia - это домоуправление, а не домостроительство.

К Ефесянам 3
          8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
          9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

К Колоссянам 1
          24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
          25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
          26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Ответ участнику Ольгерт
            Цитата от участника Ольгерт:
            А не подскажете ли в каком месте библии встречается эта фраза??? домоуправление для язычников
            Наверно я действительно плохо знаю Слово....., но соблаговолите, таки это место мне показать!

Почитайте подстрочник. Слово oikonomia - это домоуправление, а не домостроительство.

К Ефесянам 3:8

К Колоссянам 1:24

Наверно я действительно глуп и слеп, но в приведенных вами местах я не нашел термина - домоуправление для язычников
            Приведенные места не пролили свет на это понятие, т.к. я так и не понял - А что язычники строят нечто другое, чем то, что заповедывал строить Иисус всем сообща, и иудеям и язычникам?????

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

ПОсмотрите в подстрочник. ТАм не тслова "домостроительство" - это неверный перевод.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                ПОсмотрите в подстрочник. ТАм не тслова "домостроительство" - это неверный перевод.

Я вообще уже вытягивать из вас устал....
                Я не имел в виду домостроительство , а вытаскивал из вас я слово для язычников !
                Откуда оно в вашем понимании.
                Вы мне так ни одного места и не показали...
                Где домостроительство для язычников, отделяется и чем-то отаинствляется перед домостроительством для евреев????
                Так что можете не говорить за слово домоуправительство, меня более интересует, почему вы его для язычников выделяете отдельно от еврейского?
                Мало того - утверждаете, что оно не было известно Петру, а потом утверждаете, что я из этого делаю тайну, хотя об этой "якобы тайне" заявили вы.
                И я только пытался вас понять.
                Вот и ответьте - вы сами-то поняли, что вы имели в виду, утверждая, что есть некая тайна домостроительства ИМЕННО ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ? Чем она отличается от тайны домостроительства для евреев, с чего вы взяли что она не известна евреям, и Петру в частности, откуда вы это взяли и почему?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Привет КАдош!

По поводу "для язычников" - вот пожалуйста:

К Ефесянам 3
                  8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                  ИТАК БОГАТСТВО ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ - зафиксировали?
                  ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ:

9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

А Теперь разница между домоуправлением язычников и чисто Еврейским: :

Комментарий

• mgoll
                    Завсегдатай

• 26 October 2000
                    • 676

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    откуда вы это взяли и почему?

- Откуда дровишки?
                    - Из леса ВЕСТИМО. Отец, слышишь, рубит, а я отвожу.
                    Все давным давно в Писании написано, от нас только "отвезти" требуется, а если не поняли, остается отправить к Автору.
                    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...