Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Ответ участнику JAGUAR
    Цитата от участника JAGUAR:
    Кадош, давайте не коротко, а конкретно. Саркофаги мне ни о чем не говорят.

Хорошо!
    Саркофаги окрашеные вы все! Приблизительно так сказал Христос....
    А саркофаг - термин египетский... И вот здесь-то интересно получается!!!
    Если помните, то в "саркофагах окрашенных" хоронили издревле на Египте "сына божия - фараона". И саркофагик евойный устанавливался по всем законам египетской книги МЕРТВЫХ, прямо во святая-святых ихнего храма-ковчега, коим была пирамида. Таким образом Пирамида - прообраз ковчега, который переносит верных с одного света на другой. А там суд, и кто верно служил "сыну божьему" во плоти, тому будут возданы почести и будет он и в загробном своем существовании "иметь свой кусок масла на фараонов кусок хлеба" !!!
    Аналогии чувствуете, нет????
    Теперь еще один образ.
    См. Иоанна 20
    11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    12 и видит двух Ангелов , в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног , где лежало тело Иисуса.

Образ пустого гроба, и двух Херувимов с двух сторон гроба.
    А теперь вспомним, что лежало, в ковчеге Завета, в Святая-Святых за Завесой откровения???
    1) сосуд с манной,
    2) Жезл Аарона, расцветший,
    3) Скрижали завета!

Касаясь первого - Христос говорил, что Он есть Хлеб сошедший с Небес, касаясь второго - Он сказал, что Он есть Жизнь , касательно третьего - Он есть законодатель, и исполнитель Закона, т.к. только Он единственный, кто исполнил Закон.
    Таким образом Ковчег Завета - это прообраз могилы Машияха, который и Хлеб, и Жизнь, и Закон!
    И таким образом поклонение Иудеев - есть служение Жизни!
    А поклонение Египтян - служение Смерти!

Теперь вспомним, что Павел говорил, что мы в себе самих носим, что??? Правильно - "Мертвость Господа нашего", т.е. Христа.
    А тогда, служители египта, в себе носят что??? Правильно - "Мертвость Господа своего", т.е. фараона.
    Может-ли фараон дать жизнь?
    Глупый вопрос, естественно Нет!!
    А наш Господь дает жизнь??
    Так-же глупый вопрос! Естественно Да!!

И именно поэтому, когда народ вышел из Египта, Господь дал им заповедь НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ЕГИПЕТ!!!!
    Иными словами, не возвращаться служению смерти!!!
    Поэтому, когда Христос говорил умникам(назовем их так, т.к. всех прушим Он не имел в виду, и это очевидно), то говорил им следующее - вы вернулись в египет, нарушая тем самым Мою Заповедь!
    Вот в чем обвинил их Господь!!!
    Такое вот сплетение образов в одной фразе.....
    Христос сказал пару слов, а объяснение их гораздо более двух слов занимает.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Кадош

Все что не является верой есть закон.
      И Шумерский закон ничем не отличается от учения книжников и фарисеев. Все тоже самое. Посему и Авраам не мог принять этот ложный путь.
      Кадош вы хоть читаете, что я пишу?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Ответ участнику Igor

>Кадош вы хоть читаете, что я пишу?

Я-то Да!
        А вот вы похоже нет! А иначе, как вы можете объяснить, что сначала вы заявляете, что ...Ибо закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. ...

Потом вы заявляете:...Закон - это ложный путь к Богу, а истинный путь к Богу через веру...

А в последнем постинге пишете:Все что не является верой есть закон.

Я уж не вспоминаю, что вы вскользь заметили, что исполнение Шумерского закона привело к вере в Единого Бога Авраама.
        Похоже, что вы сами свои постинги не помните......
        Т.к. с моей т.зр., между собой они никак не сопрягаются.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сын
          Отключен

• 12 April 2003
          • 28

Ищу Талмуд. Заплачу.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Доигрались: дети ишчут талмуд!
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Кадош
              Я-то Да!
              А вот вы похоже нет! А иначе, как вы можете объяснить, что сначала вы заявляете, что ...Ибо закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. ...

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25 по пришествии же веры , мы уже не под руководством детоводителя.

Потом вы заявляете:...Закон - это ложный путь к Богу, а истинный путь к Богу через веру...

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
              56 Жало же смерти -- грех; а сила греха -- закон.
              И можно прочесть еще 7 гл. к Римлянам.

Я это уже писал не один раз, а не только в последнем постинге.

А Вы что понимаете под законом? Разве закон - это только лишь закон Моисеев?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Ответ участнику Igor

Привет!
                Начну по-еврейски, т.е. с конца...

>А Вы что понимаете под законом? Разве закон - это только лишь закон Моисеев?

А вы как считаете?
                Вот вы привели в своем постинге следующее место:
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

И в связи с вашим вопросом, спрошу и я вас - Какой "закон" имеет в виду Павел, когда пишет эти строки?

>

>Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то >подлинно праведность была бы от закона;

А как-же тогда с его функцией детовождения ко Христу?????
                Если закон - зло?????
                К тому-же сама фраза, которую вы привели противоречит ранее вами высказанным предположением - ...Ибо закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. ...
                Т.е. сначала вы заявляете что закон это зло и противопоставляете его вере, потом заявляете, что веру нельзя достигнуть без Закона!!!!
                Вы уж определитесь в своих мыслях!!!!!

>

>Я это уже писал не один раз, а не только в последнем >постинге.

То-то и оно......
                Определитесь, нужен закон или нет????
                Добро он или зло?
                Богом он дан, или Сатаном?
                И как вообще пришел к вере Авраам?
                Если через исполнение закона, то какого?
                Если Шумерского, тогда получается, что все должны быть язычниками, чтобы получить откровение от Бога, но мы знаем, что язычники - грешники, а грешников Бог не слышит, и уж тем более к ним не обращается, и веры им не посылает, а тогда - каким образом обрел веру Авраам, о котором сказано, в Иисус Навин 2:24 - что он был идолопоклонником??????
                Видите сколько вопросов, и ни на один вы так и не дали более-менее вразумительного ответа.....
                Успехов!!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  Доигрались: дети ишчут талмуд!

СПИЧКИ - ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКИ!!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Спрошу, я у многоуважаемого Ольгерта, как он считает, кто является более блаженным, из двух категорий, спасенных перечисленных в Откровении - 144000 из всех колен Израилевых, кои пели песнь, которой никто другой научиться не мог, или все остальные, коих нельзя было пересчитать, кои стояли с пальмовыми ветвями и славили Бога, но научиться песне 144000 они так и не могли?
                    А кто вам сказал, что я буду петь то же самое, что и мученники за Христа?
                    Я в благодатной части: я посажен в Теле Христа. ДВенадцать колен не знали об этом. Этой тайны не было известно в ВЕТхом завете.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Игорь просто перепутал понятие "истинный" как реальность образа и "истинный", как правдивый.
                      НУ например Христос сказал, что Он есть истинная виноградная лоза. Это вовсе не означает, что все остальные материальные прообразные Лозы - ложь. Нет. Он просто имел ввиду, что реальность образа виноградной лозы НЕм.
                      ТАкже и Закон - это тень. СУть и сама реальность - это Христос.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        ...Я в благодатной части: я посажен в Теле Христа. ДВенадцать колен не знали об этом. Этой тайны не было известно в ВЕТхом завете.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Ну это совершенно меняет дело!
                        Вы только Господу, предварительно сообщите, об этом, а то потом у вас могут некоторые проблемы возникнуть, с этим......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Игорь просто перепутал понятие "истинный" как реальность образа и "истинный", как правдивый.
                          ....

Ага! Понятно!
                          Ну с понятием "истиный" вы меня просветили, теперь осталось, объяснить мне что означает у Игоря понятие "ложный".

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Вы только Господу, предварительно сообщите, об этом, а то потом у вас могут некоторые проблемы возникнуть, с этим......

Скажите все это ПАвлу и Кол.1:23-... в частности.
                            бъяснить мне что означает у Игоря понятие "ложный".х
                            ДА нет же, вы не поняли. Он просто неправильно толкует эти понятия. Он берет значение истинный как правдивый. А это в некоторых контекстах неверно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Ответ участнику Ольгерт

>Скажите все это ПАвлу и Кол.1:23-... в частности.

Сказать что????
                              Про то, что эта тайна не была открыта 12-ти коленам????
                              А Иоанну она была открыта, как вы считаете?????
                              Ведь две категории спасенных из 7-ой главы Откровения, описаны у Иоанна, а не в ВЗ!!!!!
                              Ну так как, кому были открыты тайны, а кому не были????

Я так, подозреваю, что все тайны открыты именно вам, а вот Павел знал отчасти, да и Иоанн знал лишь отчасти!!!!!
                              Вы это хотите до всех донести???
                              Благодатный, вы наш!!!!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Сын ,
                                если по-немецки читаете, то в любом книжном магазине заказать можете. На русский талмуд переведен не полностью. По-английски можете прочесть http://www.sacred-texts.com/jud/talmud.htm только не плачьте , пожалуйста!
                                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 30 April 2003, 06:08 PM.

Комментарий

Обработка...