Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    ... Но внешность не прибавила к их учению ни смысла ни истины. Оно осталось гробом, как и они сами.

А не покажет-ли нам многоуважаемый Ольгерт, где Господь УЧЕНИЕ называет гробом окрашенным???
    Да и вообще, знает-ли многоуважаемый Ольгерт, что имел в виду Христос, когда называл фарисеев, которые ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, НО НЕ ЖИВУТ ПО НЕМУ, а не их учение. Так вот, знает-ли многоуважаемый, что имел в виду Христос, когда говорил так?????
    Ведь, насколько я знаю, у евреев не было традиции хоронить людей в гробах, да и еще в окрашенных???? Умерших хоронили в пещерах. К примеру похороны самого Христа.....
    Так что не понятно, ведь если этой традиции не было в Израиле, то что имел в виду Христос, когда говорил это, ведь сказанное, долэжно было быть понятным тем, кому оно направлено?????
    Можете-ли вы нам сие изъяснить, а????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Да и вообще, знает-ли многоуважаемый Ольгерт, что имел в виду Христос, когда называл фарисеев, которые ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ, НО НЕ ЖИВУТ ПО НЕМУ, а не их учение.

А знает ли Кадош о преданиях старцев Фарисеев?

От Матфея 15
      1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
      2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
      3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

что имел в виду Христос, когда называл фарисеев, которые ЗНАЮТ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ,

Фарисеи никогда не знали правильного учения. Их учение это закваска, которой христианам надлежит опасаться.
        Писание и учение - это не одно и тоже. Учение фарисейское это их толкование Священного Писания, а оно в корне было неверным. Их учение это одно лицемерия, потому что они сами не исполняли, того о чем учили. И исполнить не могли, потому что все их учение это суть плотской закон. А плотской закон открывает только греховную натуру в человеке, но избавить от греха не может.
        Христос однако сказал, чтобы исполнять, то чему учат книжники и фарисеи, потому что путь к истине лежит через закон. Ибо закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. Когда человек начинает исполнять закон, то видит, что ничего у него не выходит, и вместо доброго, он делает злое, хотя и хочет творить добро, но не может и видит внутри себя другой закон - закон греха и смерти. И тогда человек начинает искать выход и путь ко спасению, а это приходит его к вере и жизни по духу.
        Фарисеи потому были лицемерами, потому что не пошли по этому пути и не увидели того, что чему они учат исполнить нельзя. И сами не исполняли и другим навязывали.

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
        4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Ответ участнику Ольгерт

Это не хорошо задавать встречны вопрос, оставляя в тени заданный...., ай-ай-ай...

>А знает ли Кадош о преданиях старцев Фарисеев?
          От Матфея 15:1

Неужели многоуважаемый Ольгерт считает, что кадош эти строки в первый раз в жизни видит?????
          Если да, то вынужден вас разочаровать, открыть мне глаза на эти строки вам не удалось, это за вас сделал Христос, лет эдак 20 назад, когда я впервые прочитал евангелие от Матфея.....

Теперь возвращяясь к поставленному мной вопросу.
          Как я понял - вы неможете на него ответить?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            ...Ибо закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. ...

Вы действительно так считаете????
            Игорь! Тогда вопрос к вам - какой Закон был у Авраама, когда он ПОВЕРИЛ ГОСПОДУ????
            С уважением!

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Игорь! Тогда вопрос к вам - какой Закон был у Авраама, когда он ПОВЕРИЛ ГОСПОДУ????

Авраам вышел из Ура халдейского, суть религии в Уре это плотской закон. Кстати, Шумеры были очень религиозны, даже историки их прозвали "храмовые общины". Жизнь там велась вокруг храма и Шумеры ревностно служили Богу. Но Авраам увидел ложность их религии, потому что все это было построенно на плоти. Цари Шумеров изображались в виде строителей городов. А Авраам ожидал другого города.
              10 ибо он ожидал города, имеющего основание , которого художник и строитель Бог.

И еще, Шумеры свои дома и храмы строили без основания.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Ответ участнику Igor
                >Но Авраам увидел ложность их религии, потому что все это было построенно на плоти. Цари Шумеров изображались в виде строителей городов. А Авраам ожидал другого города.
                10 ибо он ожидал города, имеющего основание , которого художник и строитель Бог.

Подождите, подождите!
                Я не понял!
                Вы говорите, что ...закон есть детоводитель ко Христу, то есть к вере. ...
                Я спросил вас, какой Закон привел Авраама к вере.
                Вы отвечаете, что Авраама к вере привел Шумерский Закон, я вас правильно понял????

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Кадош
                    Да и закатал я их не по каким-нибудь глубоким вопросам, а по простому поводу. А именно, что надо говорить, только то о чем знаешь, а если не знаешь, то лучше спрашивать, а не утверждать!

А можно я всетаки буду говорить что я думаю? Я по-моему не заявлял что мои представления - истина в последней инстанции.

Спасибо.

Видите? Во втором случае Он не посылает освобожденного научать. По одной простой причине - ведь он не знает учения!

Извините конечно, но всеже я считаю что знаю хотя бы начатки учения.

Это говорит о том, что Господь требует от своих говорить, только, то что они могут утверждать - это называется - ДЕЛАТЬ ПРАВДУ!

При всем согласии с тем, что делать нужно только правду, вижу, однако, что Ваша логика в отношении фарисеев немного хромает.

Кстати я не понял что Вас смутило в моей фразе: "Ну да. И на запреты - произнесение Имени Бога, исцеление в субботу и т.п. Во всех случаях можно дать ссылку на Писание, однако Иисус подчеркнул омертвелость такого подхода. Вдаваясь в законотворчество они забыли главное - суд, милость и веру (Матфея 23:23) ."

А вот в Вашей мимике я ничего не понял. Слишком быстрая смена настроений .

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Кстати Роман, А ведь Павел назван первосвященника стеной подбеленной. Чем вам не белолицая гейша?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Так вот, знает-ли многоуважаемый, что имел в виду Христос, когда говорил так?????
                        Кстати фаресейская ересь - это как? предания отцов или попытка наложить на язычников то, что не нужно из ЗАкона?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Так вот, знает-ли многоуважаемый, что имел в виду Христос, когда говорил так?????
                          Кстати фаресейская ересь - это как? предания отцов или попытка наложить на язычников то, что не нужно из ЗАкона?

Это ответ на вопрос??????
                          Из этого "ответа" я так и не понял. Знаете что имелось в виду Христом или нет!!!
                          Так ответите-ли вы на поставленный вопрос или нет????
                          Жду...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Ответ участнику HMND

>Извините конечно, но всеже я считаю что знаю хотя бы начатки учения.

Я вам поставил на вид не "начатки учения" , а достаточно глубокие его аспекты.
                            Такие как произнесение Имени Господа понапрасну, исполнение каких-то работ по субботам и пр.
                            А вы их перемешали с искажениями привнесенными в эти вопросы некоторыми "учителями", которых собственно и осуждал Христос. Не знаю, получилось-ли мне вам объяснить это или нет.
                            Попробую на примерах:
                            Считаете-ли вы вполне нормальной, ситуацию -
                            1) когда член церкви начинает "Клясться Богом"?
                            2) Когда это-же делает кто-нибудь из подвыпивших неверующих?

Касаясь субботы:
                            3) Помните израильтян, которые в субботу пошли искать Манну в пустыне? Как вы считаете, они ее там не нашли, потому что Бог "пожадничал", или как?

Теперь касаясь "...можете и непочтить родителей, и таким образом человеческая заповедь устранила Божью..."
                            Вы считаете, что христиане правильно понимают эту заповедь доконца????????
                            Тогда помогите мне разобраться со следующим - Ведь Христос говорил так-же!!!! В том смысле, что если кто не оставит родных своих ради проповеди евангелия - тот не может быть Его учеником.
                            Как здесь быть????? Разве эти Его слова не вступают в противоречие с Заповедью???
                            И если вы вспомните, то одному из подвизавшихся, который хотел похоронить отца своего, Господь ответил - "...пусть мертвые хоронят своих мертвецов..."!!!
                            Во первых сие очень провокационно, т.к. Господь назвал его отца мертвецом и не уважил его и не пожелал ему долгих лет жизни, а как бы даже наоборот....
                            Да даже если его отец к тому моменту и умер уже, то как могло случится так, что Христос просто запретил отдать последний сыновний долг своему отцу, ведь Он же сам говорил, что родителей надо ПОЧИТАТЬ, а здесь идет призыв к непочтению....

Вот вам чуть-чуть, пожалуйста разъясните мне, как надо поступать, когда в какой ситуации и по какому поводу я должен почитать своих родителей, а когда бросать их?????
                            Разъясните, ведь вы-же "вооружены" знанием от Господа по этим вопросам.
                            Жду.....

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Кадош
                              Я спросил вас, какой Закон привел Авраама к вере.
                              Вы отвечаете, что Авраама к вере привел Шумерский Закон, я вас правильно понял????

Я называю законом служение букве, а не духу Писания. Все мировые религии по своей сути по отношеник к истинному христианству - это закон. Закон не может дать ни духовного роста, ни совершенства, и даже истинной жизни.
                              Только через веру человек имеет доступ к Богу и истинную жизнь. ВЕРА - это главное в учении Иисуса Христа. Тогда как фарисеи и книжники не видели этого пути. Все их служение было направлено на букву Писания, то есть бувального исполнения без разумения и рассуждения. Христа осуждали за добрые дела, которые он делал в субботу.

Если говорить конкретно о Шумерской религии, то Древний Вавилон вырос на культуре Шумеров. Шумерский язык в Вавилоне был священным, так же как у католиков латынь.
                              Расцвет Старо-Вавилонского царства связан царем Хаммурапи. Этот царь известен как автор самого известного на Древнем Востоке сборника законов, которые все историки отмечают сильное сходство с законом Моисеевым. Закон Хаммурапи как и закон Моисеев был записан на камне.

Поймите, Кадош, что нет ничего нового под солнцем, что было то и будет. Людям кажется: вот это "новое", а это уже было в веках прежде.

Все что не является верой есть закон и ложный путь к Богу.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кадошу.
                                Я допускаю, что среди фарисейского надуманного учения, которое подменяло Слово было нечто здравое - Тора. ЕЕ то и надо было исполнять.

Комментарий

Обработка...