Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Оказывается помима дара валить с больной головы на здоровую, у вас еще и замечательный дар перемешивать все в одну кучу!
    ДА нет пока что я заметил это дар у вас, когда вы намекали, что тайна Павла и тайна 144000 - одно и то же.
    М-да-а-а-а-а! Какие таланты погибают Вам-бы в Думу нашу!!! За пол-года в спикеры-бы выбились!!!!!!
    Оставьте вашу желчь при себе.
    Х
    Вы хотите, чтоб я "разгребал" ваше непонимание????
    Нет. Я вообще не хочу общаться таким тоном.
    Эту тему вы первый подкинули! И пытаетесь меня увести в обсуждение ее, вместо поставленного вопроса - кому блаженнее?

Мне блаженнее. Я посажен уже при жизни на небесах, а они только после смерти.

Причем место которое я привел - из Нового Завета, как вы успели заметить, а потому разглагольствования, на темы другие, которые вы лихо подкидываете, ради того, чтобы не ответить на главный вопрос, не имеют основания!
    Я не понимаю вообще о чем вы тут толкуете.
    ведь обе категории праведников, предстоят пред Господом, и видят Его! Посему тайн тама никаких НЭМА!
    Я тоже стою перед Богом , нельзя сравнивать тут в принципе.
    Вы-же, разговор начали уводить в сторону, типа вы "под благодатью"!! А они, тогда получается "под проклятием"????
    Благодать противопоставляется ЗАкону, так по -крайней мере в ПИсании.
    так! Разубеждать вас не стану, Дай Бог, чтоб так оно и было! Да Благослоит Господь Вас!!!
    НУ и славно.
    Но вы утверждая, что вы не из числа 144000, и не из числа множества людей, которых никто немог перечислить, а из Числа людей принадлежащих Телу Христа, фактически вычеркиваете

ДА я вычеркиваю, потому что мое собрание не может быть названо множеством. Оно состоит из верных и святых, из избранных прежде создания мира в Христе..

среди вторых, а среди неких третьих! К которым, по вашей логике ни первые ни вторые не относятся!!!!!
    А почему бы и нет? Что вам не дает сказать такое?

Вы просто уничижилив сердце своем АБСОЛЮТНО ВСЕХ праведников, спасенных Господом!!!
    Я не уничижал, я отедлил себя от них. Но я не лучше, я просто другой.
    А перед этим естественно помолиться, дабы Господь, дал вам мудрости и понимания!!!
    Аминь!
    Я давно молюсь об этом. Об этом надо молиться каждый раз когда пишешь что-то.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60376

Ответ участнику Ольгерт

>Мне блаженнее. Я посажен уже при жизни на небесах, а они только после смерти.

Ну-ну!! Кто-ж спорит-то?

......
      Гордыни бы вам поменьше!!!
      Всех благ!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

>Мне блаженнее. Я посажен уже при жизни на небесах, а они только после смерти.

Ну-ну!! Кто-ж спорит-то?

......
        Гордыни бы вам поменьше!!!
        ВЫ что не читали семь ступеней совершенного дела Христа с верующими?
        ВОзлюблены , умерли, погребены, оживотворены, воскрешены, спасены, посажены на небесах. - все это не от гордыни, а от веры.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60376

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          ВЫ что не читали семь ступеней совершенного дела Христа с верующими?
          ВОзлюблены , умерли, погребены, оживотворены, воскрешены, спасены, посажены на небесах. - все это не от гордыни, а от веры.

Значит это все от веры???
          Ну чтож, насчет этого не спорю!!!
          Но вот как-быть с апостолами например????
          Они, как вы думаете, при жизни уже были посажены на небеса, или только после смерти????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Они, как вы думаете, при жизни уже были посажены на небеса, или только после смерти????
            А что это меняет?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60376

Ответ участнику Ольгерт
              А что это меняет?

А вы ответьте на вопрос, а я продолжу........

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я не знаю, знали ли Апостолы о тайне , которая была открыта Павлу. Находилил ли они в ней нечто "НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ или НЕТ"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                  Я не знаю, знали ли Апостолы о тайне , которая была открыта Павлу. Находилил ли они в ней нечто "НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ или НЕТ"

Спасибо! Вполне хватило-бы первой фразы - Я не знаю,... , дальше могли-бы не продолжать!!!!!

Вот Ольгерт, мы и приходим, что в любом случае, будете вы прямо отвечать на вопросы, или опять будете уходить от них, всегда, когда требуется сказать КОНКРЕТНО о чем-то, ваши ответы начинаются именно с этой фразы.....
                  Это не обвинение, я просто хочу, что-бы вы сами подумали, о том, что вы знаете, и где у вас "белые пятна"......
                  И как соотнести то что вы знаете, с тем что вы НЕ знаете...
                  С уважением!!!!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

И как соотнести то что вы знаете, с тем что вы НЕ знаете...
                    Я предполагаю, что не знали. В Писании не упомянтуто, что прочтение слов о ТАйне открывает автоматически тайну. Нужен Дух пермудрости и откровения. Вряд ли ПЕтру нужна была тайна дмоуправления для язычников. В конце концов. ДАвайте порассуждаем в двух направлениях: Петр и 11 знали тайну - и пошли выводы.
                    И обратное предполжение - они не знали тайну - астальные выводы. В любом случае мы прийдем к выводу, который ничего не меняет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60376

Ответ участнику Ольгерт
                      Нужен Дух пермудрости и откровения. Вряд ли ПЕтру нужна была тайна дмоуправления для язычников.

Вообще-то сама фраза тайна дмоуправления для язычников. , для меня загадочна?
                      Не могли-бы просветить, что вы под ней подразумеваете???
                      А уж еще смешней ваше заявление, что Петру, как Главе Церкви не было что-то известно о домоуправлении!!
                      Ольгерт!!! Поймите-же, я за вас ваши утверждения додумывать не намерен!!! Смею вас уверить и неверующие, которых вы собираетесь просвещать, тоже не хотят вдаваться в ваши глубокомысленные умозаключения, так что прошу, научитесь ясно излагать ваши мысли....

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

В чем мои мысли вам были неясны? В том, что вы не читали даже фраз из Колосянам 1? ПОэтому не можете тут ничего понять?
                        ТАк кстати и ПЕтр. Прочел не понял, отложил. А зачем ему знать, что есть домоуправление для язычников. Он же Апостол обрезанных был.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60376

Ответ участнику Ольгерт

В чем мои мысли вам были неясны? В том, что вы не читали даже фраз из Колосянам 1? ПОэтому не можете тут ничего понять?
                          ТАк кстати и ПЕтр. Прочел не понял, отложил. А зачем ему знать, что есть домоуправление для язычников. Он же Апостол обрезанных был.

А не подскажете ли в каком месте библии встречается эта фраза??? домоуправление для язычников
                          Наверно я действительно плохо знаю Слово....., но соблаговолите, таки это место мне показать!

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 687

Ответ участнику Кадош
                            Цитата от участника Кадош:
                            Ответ участнику Ольгерт
                            Нужен Дух пермудрости и откровения. Вряд ли ПЕтру нужна была тайна дмоуправления для язычников.

Не могли-бы просветить, что вы под ней подразумеваете???
                            А уж еще смешней ваше заявление, что Петру, как Главе Церкви не было что-то известно о домоуправлении!!
                            Ольгерт!!! Поймите-же, я за вас ваши утверждения додумывать не намерен!!! Смею вас уверить и неверующие, которых вы собираетесь просвещать, тоже не хотят вдаваться в ваши глубокомысленные умозаключения, так что прошу, научитесь ясно излагать ваши мысли....

Думаю, в данном случае ясное изложение мыслей не поможет Ольгерту, ведь у вас Глава Церкви Петр, который умер как человек и в могиле ожидает своего воскресения, а Писание говорит, что Глава Церкви Христос, Который жив и сидит одесную Отца. Выходит раз глава вашей церкви мертв, значит и церковь ваша мертва, а мертвым бесполезно, что-то излагать, и ясно и неясно. Вам бы не ржать, хохмя и не улыбаться, шутя надо, а плакать и рыдать, каясь и молясь . И лучше при этой жизни разберитесь, кто ваш Глава чем после воскресения, а то рискуете остаться голым и ни с чем.
                            Последний раз редактировалось mgoll; 04 May 2003, 02:38 PM.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60376

Ответ участнику mgoll
                              Цитата от участника mgoll:
                              ...И лучше при этой жизни разберитесь, кто ваш Глава чем после воскресения, а то рискуете остаться голым и ни с чем.

mgollьгерт!!! Ну спасибо!! Ну вывели мя на чистую воду!!!
                              Ну ладно оговорился, спасибо что поправили, но вы-то поняли что имелось в виду!!!
                              А если нет, то я уточню - Петр есть основание Церкви!!! Так вам понятнее?? Ведь Господь назвал Петра - камнем, на котором Он основывает Церковь!!!
                              Теперь все посторонние вопросы сняты, надеюсь???
                              Так что жду ответа.......

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 687

Ответ участнику Кадош
                                Цитата от участника Кадош:
                                Ответ участнику mgoll
                                Цитата от участника mgoll:
                                ...И лучше при этой жизни разберитесь, кто ваш Глава чем после воскресения, а то рискуете остаться голым и ни с чем.

mgollьгерт!!! Ну спасибо!! Ну вывели мя на чистую воду!!!
                                Ну ладно оговорился, спасибо что поправили, но вы-то поняли что имелось в виду!!!
                                А если нет, то я уточню - Петр есть основание Церкви!!! Так вам понятнее?? Ведь Господь назвал Петра - камнем, на котором Он основывает Церковь!!!
                                Теперь все посторонние вопросы сняты, надеюсь???
                                Так что жду ответа.......

По поводу того Кто является основанием Церкви, мое мнение полностью совпадает с изложеным в одноименной статье, если интересно можете прочесть - это не Петр. http://mgoll.narod.ru/statii/Fundam.html
                                А вот вопрос в одном ли мы с вами призвании и в одной ли Церкви остается риторическим, по крайней мере, для меня. Я не сомневаюсь в вашем спасении, просто считаю. что в разных домоуправлениях есть разные призвания и ... разные Церкви.
                                Петр и Павел были домоправителями в разных домоуправлениях, в разных призваниях и в разных церквях. И Петр ничего не знал о тайном домоуправлении открытом Павлу после Деян.28:28, а затем всем в послании Ефесянам. И даже в период Деяний, когда тайна из Еф.3 еще не была поведана Павлу, его миссия не была полностью понятна Петру, и было для него в служении Павла "что-то неудобовразумительное", как сам Петр отмечает в своем послании. Что говорить о миссии Павла, если Петру даже было велено не любопытствовать по отношению к особой миссии апостола Иоанна, когда Иисус сказал Петру: "что тебе до того, ты следуй за Мной ".
                                Да, Петр умер, так и не узнав многого из того, что знаем теперь мы. Но тут нет никакой нашей заслуги и нет причин хвалиться, просто таково Божие избрание.
                                Показателем того, кто в каком призвании и в какой Церкви находится может служить хотя бы то, кого он считает своим домоправителем.
                                Вы, - Петра, а я - Павла. Один апостол обрезанных, другой - необрезанных. И даже в период Деяний мы не смогли бы с вами иметь христианскую практику в одной и той же поместной церкви.
                                Последний раз редактировалось mgoll; 04 May 2003, 05:00 PM.
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...