Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Кадош
    Саркофаги окрашеные вы все! Приблизительно так сказал Христос....

Опппа! Ето новый виток гонки толкований... А я то думал, что: "скафандры разрисованные...", хотя была ешче версия, что: "мавзолеи расписные...". И в каждом случае можно такие параллели найти... Вам интересно, Кадош, или лучше не надо параллелей?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ведь две категории спасенных из 7-ой главы Откровения, описаны у Иоанна, а не в ВЗ!!!!!

То, что кто-то умрет за имя Христа - это еще сам Христос по плоти сказал . Сделать из этого тайну - надо постараться.

Ну так как, кому были открыты тайны, а кому не были????
      ПАвлу. И при чем не просто тайна о мученичестве, а тайна домоуправления Божия данной для язычников. Написано этоб ыло ПАвлом кстати после заявления , что Бог ожесточил сердце Израиля и спасение теперь будет послано язычникам.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Ответ участнику Роман Видоняк

Прювэт!

>Вам интересно, Кадош, или лучше не надо параллелей?

Спрашивали - отвечаем:
        - прям по пунктам и пойдем........
        - и пойдемммм.....
        - "скафандры разрисованные..."
        - Нету!!
        - Как нету??? Скафандров, разрисованных?....
        - Ни-и-и-и, откуда, что вы, эт штука разрисованная...
        - Скафандров, нету, а как-жа, а ребята брали!!!!
        - Какие ребята? кто их видел???
        - А ежли пошукать???
        - Ставь "псису" - пошукаем......
        - дальше пойдем?
        - пойдем! Обязательно пойдем! Я уже почти дошел! - "мавзолеи расписные..."
        - Нету!
        - Псису?
        - Рисуем!

Конечно, в исполнении Карцева с Ильченко, это куда смешнее, но смысл приблизительно такой-жа.....
        А если серьезно, то:
        Ни в воду лезть, ни в космос слетать, ни в Китай или Россию не быо запрета итить! А вот токма по-поводу Египта запретец имеется! Потому я и позволил своему "больному" воображению предположить такое, тем более, что оно(мое больное воображение) считает, что не было в Израиле обычая хоронить людей в окрашенных гробах. И термин Гробы окрашенные , более подходит именно к Египетским Саркофагам!!!
        Потому и случилось у меня в голове все сие произошедшее....
        Уж звиняйте панове! Не судите МЯ строго!!!!

PS Рома! Краем уха слышал, что Ата Гар бэГермания?
        Стало-быть худо-бедно медаберите, пардон т.е. шпрехаете по ихаему?
        Я понимаю, что моя просьба несколько странная, однако не откажите! Интересует меня группа "Rammstein". Просто интересно насколько тексты их Ширим благопристойны, ну или скажем не богопротивны???? С уважением.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Ответ участнику Ольгерт

>Сделать из этого тайну - надо постараться.

Ольгерт!!!! Я восхищен вашим умением валить с больной головы на здоровую!!!!
          Ведь это вы сказали ДВенадцать колен не знали об этом. Этой ТАЙНЫ не было известно в ВЕТхом завете., Причем применили все сие к словам Иоанна, записанных им в Откровении!!! А тепереча, лихо меня-же обвиняете в этом!!!!
          Не, я молчу!!! Круто эт у вас получается!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Kadosh

Дорогой Кадошичек! Очень вас люблю, правда! Сразу предупрждаю: следуюшчий вопрос - шуточный: зачем вы в фразе: "своему "больному" ..." кавычки то поставили...?

Насчет бе германик: ани медабер кцат кцат... Тексты группы Раммстайн не видел в упор - если дадите почитать - скажу свое мнение. Привет из саркофага!

Искренне ваш
            Рамзес Видоняк II

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ведь это вы сказали ДВенадцать колен не знали об этом. Этой ТАЙНЫ не было известно в ВЕТхом завете., Причем применили все сие к словам Иоанна, записанных им в Откровении!!
              Нет я не понял, вы спорите, что 12 колен знали эту тайну? Если же вы думаете, что 144000 знают , то это странно. На чем такая уверенность зиждется?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Прювэт!

>зачем вы в фразе: "своему "больному" ..." кавычки то поставили...?

Сеня! быстро объясни товарышчу, почему Володька сбрил усы?.......
                А я-то надеялся, что у моего больного воображення, есть ашо надежда......

>Тексты группы Раммстайн не видел в упор

Стало быть "кцат, кцат"? Жалко.
                Не, может, что слышали об етой группе. Поют они металл. Ну нравится мне такой стиль, да и на компакт диске ихом вроде сатанинской символики нет, но все-же интересно было-бы, хотя-б в обсчих чертах....
                Ну да ладно, раз не знаете....

>Искренне ваш Рамзес Видоняк II [/Q]

Вашему высокоблагородию , челом бью.....

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

оооооой ну прям не мОгу
                  поднять нОгу
                  так вкусно
                  Вложения

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

НАчалось ... Сбрил усы, саркофаги в Германии, больные ит.д.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59684

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      Нет я не понял, вы спорите, что 12 колен знали эту тайну? Если же вы думаете, что 144000 знают , то это странно. На чем такая уверенность зиждется?

Все смешалось в доме Облонских!!!!

Оказывается помима дара валить с больной головы на здоровую, у вас еще и замечательный дар перемешивать все в одну кучу!
                      М-да-а-а-а-а! Какие таланты погибают!!!
                      Вам-бы в Думу нашу!!! За пол-года в спикеры-бы выбились!!!

Вы хотите, чтоб я "разгребал" ваше непонимание????
                      Хорошо, попробую, правда, на 95% убежден, что это бессмысленная трата времени, ну да ладно, делаю сие не ради вас, а ради себя! Чтоб потом, Господь меня не осуждал за бездействие(вот такой я себялюб)!!!

>Нет я не понял, вы спорите, что 12 колен знали эту тайну?

Эту тему вы первый подкинули! И пытаетесь меня увести в обсуждение ее, вместо поставленного вопроса - кому блаженнее? Причем место которое я привел - из Нового Завета, как вы успели заметить, а потому разглагольствования, на темы другие, которые вы лихо подкидываете, ради того, чтобы не ответить на главный вопрос, не имеют основания! В связи с тем, что в указанном месте, а именно в 7-ой главе Откровения - говориться о высшем мире, как вы наверное понимаете, ведь обе категории праведников, предстоят пред Господом, и видят Его! Посему тайн тама никаких НЭМА!
                      Вы-же, разговор начали уводить в сторону, типа вы "под благодатью"!! А они, тогда получается "под проклятием"????
                      Что вы хотели сказать, когда говорили: Я в благодатной части: я посажен в Теле Христа ???????
                      Получается, на вопрос к какой категории вы себя относите из двух вам предложеных, вы ответили, что ни в той и не в другой, тогда в какой-же??? Вы говорите - "в ТЕле Христа"! Ну-у-у-у! Может это и так! Разубеждать вас не стану, Дай Бог, чтоб так оно и было! Да Благослоит Господь Вас!!!
                      Но вы утверждая, что вы не из числа 144000, и не из числа множества людей, которых никто немог перечислить, а из Числа людей принадлежащих Телу Христа, фактически вычеркиваете, и первых и вторых из Числа Церкви!!! Т.е. по вашему получается, что вы ни среди первых, и не среди вторых, а среди неких третьих! К которым, по вашей логике ни первые ни вторые не относятся!!!!!
                      Вот до чего доводит вас лично, ваше-же нежелание отвечать прямо на вопрос!!!
                      Вы просто уничижилив сердце своем АБСОЛЮТНО ВСЕХ праведников, спасенных Господом!!!
                      И после этого, начинаете опять-жа увертываться!!!
                      Это поведение более чем странно!!!
                      Либо, вы говорите, и не понимаете, что говорите!!!!
                      В любом случае! Вам стоило бы просто остановиться и поразмышлять над своими словами! что из них следует!
                      А перед этим естественно помолиться, дабы Господь, дал вам мудрости и понимания!!!
                      Аминь!

>Если же вы думаете, что 144000 знают , то это странно. На чем такая уверенность зиждется?

А на чем зиждется ваша уверенность, что они какой-то тайны не знают????

С уважением!

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кадош
                        Стало быть "кцат, кцат"? Жалко.

Да нет, брат. Я здесь уже больше 9 лет, больше 5 лет работаю, так что с немецким проблем нет. Металл - штука хорошая. Зубы, например, можно сделать... Дайте хоть один текст - самому интересно...

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

За "гробы окрашеные" я такое слышал: в то время хоронили в пещерах и чтобы какой священник не зашел (по нужде, например) и не осквернился от трупа, белили их. Отсюда и "стенка подбеленная".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Цитата от участника Роман Видоняк:
                            Металл - штука хорошая. Зубы, например, можно сделать... Дайте хоть один текст - самому интересно...

А-а-а-а вот! Нашел страничку ихнюю, у нас в русском нете!
                            Можете посмотреть!
                            Вроде переводы есть, но они подстрочники, и не все понятно!

Самый нехороший в Божьем плане текст - песня Der Meister, хотя я может и не прав, приведеный там русский подстрочник не дает мне понимание смысла...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                                Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
                                За "гробы окрашеные" я такое слышал: в то время хоронили в пещерах и чтобы какой священник не зашел (по нужде, например) и не осквернился от трупа, белили их. Отсюда и "стенка подбеленная".

Может и так! Спорить не стану, но там сказано не "подбеленные", а окрашенные, а дальше уточнение, что снаружи они кажуться красивыми, т.е. более подошло-бы при переводе слово "РАСКРАШЕННЫЕ" ! Для красоты,....., а таковые были в Египте и назывались саркофагами!
                                А вообще, как вам лично понимание, приведенное мной?

Комментарий

Обработка...