Талмуд(справка для Эмиля)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Ответ участнику Igor
    Цитата от участника Igor:
    Кадош
    Я спросил вас, какой Закон привел Авраама к вере.
    Вы отвечаете, что Авраама к вере привел Шумерский Закон, я вас правильно понял????

Я называю законом служение букве, а не духу Писания.....

Стоп стоп стоп!!!!
    Я не спрашивал вас за культуру древнего Вавилона, на этом уровне, что вы описали мне все известно, могли-бы не трудиться.....
    Я спрашивал совсем другое. А именно - какой Закон привел Авраама к вере?
    Не уходите от ответа....
    В прошлый раз вы ответили что Авраама к вере привел Шумерский Закон, я вас правильно понял????

Ответьте только на этот вопрос, лирические отступлоения, про религиозную и культурную жизнь Шумеров, можете пропустить. Просто ответьте на поставленый вопрос.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Кадош
      какой Закон привел Авраама к вере?

Религия Шумеров, где жил Авраам - это закон.
      Все что не является путем к Богу по вере, есть закон.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Шалом, Кадош!

Ведь, насколько я знаю, у евреев не было традиции хоронить людей в гробах, да и еще в окрашенных???? Умерших хоронили в пещерах. К примеру похороны самого Христа.....
        Так что не понятно, ведь если этой традиции не было в Израиле, то что имел в виду Христос, когда говорил это, ведь сказанное, долэжно было быть понятным тем, кому оно направлено?????

Расскажите, интересно послушать.
        JAGUAR

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Ответ участнику Igor
          Кадош
          какой Закон привел Авраама к вере?

Религия Шумеров, где жил Авраам - это закон.
          Все что не является путем к Богу по вере, есть закон.

Вы это серьезно?????
          Значит, если я вас правильно понял, мне сегодня надо начать жить согласно языческих верований Шумеров, чтобы Единый Бог, Кого их религия отвергает, послал мне веру????

Igor! Мда-а-а-а-а-а-а!!!!
          Интересно, есть здесь еще думающие так-же?????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Ответ участнику JAGUAR
            Цитата от участника JAGUAR:
            Шалом, Кадош!

Ведь, насколько я знаю, у евреев не было традиции хоронить людей в гробах, да и еще в окрашенных???? ...

Расскажите, интересно послушать.

Если коротко, то попробуйте вместо "гробы", сказать "саркофаги"....
            Интересно, дальше сами сможете продолжить?
            Нет, серьезно!
            Мне просто интересно, насколько наши взгляды близки...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Мне просто интересно, насколько наши взгляды близки
              А ведь они близки (Судя по эмблеме Ягуара). Но вопрос насколько традиции и талмуды созданные после Христа формируют обычаи, которые были до Него.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Ответ участнику Ольгерт
                Цитата от участника Ольгерт:
                ..А ведь они близки (Судя по эмблеме Ягуара). ....

Меня терзают смутные сомнения , Ольгерт!!!!!
                Уж не антисемит ли вы?????
                Чем вам Маген Давид не нравится??????

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Меня терзают смутные сомнения , не стали возлюбленный брат ягуар держаться за полу у Израиля, когда у него есть надежда выше, благодатней, преизобильнее.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Кадош

Закон - это ложный путь к Богу, а истинный путь к Богу через веру.
                    Там где жил Авраам (среди Шумер) люди пытались через закон достигнуть Бога.
                    Закон - это детоводитель к вере.
                    Закон не может спати человека.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Ответ участнику Igor
                      Кадош

Закон - это ложный путь к Богу, а истинный путь к Богу через веру.
                      Там где жил Авраам (среди Шумер) люди пытались через закон достигнуть Бога.
                      Закон - это детоводитель к вере.
                      Закон не может спати человека.

Как все привыкли лозунгами говорить!!!
                      Игорь!! Вы сказали, что к вере человека приводит исполнение закона, я вас спросил, какой закон привел к вере Авраама, вы сначала сказали, что Шумерский, а теперь начинаете увиливать!!!!
                      Поймите Игорь! Я не пытаюсь поднять вас на смех, просто, хочу, чтобы вы выстроили у себе СЕРЬЕЗНОЕ Богословие, которое поможет вам в жизни, а вы как только понимаете что где-то что-то не так переходите на лозунги.
                      Поймите, они не помогут в трудную минуту.
                      В трудную минуту может помочь, только ИСТИНА.....
                      И первое, что я хотел-бы вам сказать в связи с этим, что закон, никакой, ни еврейский, ни тем паче ШУМЕРСКИЙ, еще никого до веры не доводил!!! Об этом прям так и сказано, что Вера - это дар от БОГА!!! Понимаете, не плата, за следование закону, а подарок, а подарок это то, что передается БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. даром. А не за какие-то дела!!!!
                      А вот уже потом, появляется приверженность Законам и постановлениям, Того, Кто подарил вам веру!!!
                      А у вас телега - впереди лошади идет.....
                      С уважением!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Ответ участнику Ольгерт
                        Цитата от участника Ольгерт:
                        Меня терзают смутные сомнения , не стали возлюбленный брат ягуар держаться за полу у Израиля, когда у него есть надежда выше, благодатней, преизобильнее.

Спрошу, я у многоуважаемого Ольгерта, как он считает, кто является более блаженным, из двух категорий, спасенных перечисленных в Откровении - 144000 из всех колен Израилевых, кои пели песнь, которой никто другой научиться не мог, или все остальные, коих нельзя было пересчитать, кои стояли с пальмовыми ветвями и славили Бога, но научиться песне 144000 они так и не могли??
                        Так кто из них блаженнее?????

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Кадош
                          Так кто из них блаженнее?????

Я думаю, что сам Ольгерт. Ведь он будет, наверное, дирижировать 144000-ным хором...
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Приветствую всех и особенно брата Ольгерта, ибо обижаемых на Руси всегда любили поболее!
                            Роман Видоняк
                            ... он будет, наверное, дирижировать 144000-ным хором...

Ну это наврядли, ибо эта вакансия уже занята, а вот скажем на КОНТРАбасе смог бы...

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Georgy

Привет, брат!

Ну, Ольгерта мы, допустим, не обижаем, так как мы его любим. Просто в наших горячих дискуссиях есть место для шутки, что-бы пар из чайников вышел. А контрабас - хорошая идея. Тем более, что Ольгерт часто контра нас...
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Если коротко, то попробуйте вместо "гробы", сказать "саркофаги"....
                                Интересно, дальше сами сможете продолжить?

Кадош, давайте не коротко, а конкретно. Саркофаги мне ни о чем не говорят. Ну не догадливый я, что поделать?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...