* Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?
Свернуть
X
-
НЕТ. НЕ МОГУТ
Так как написано:
О дне же том и часе никтоне знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец.
От Матфея 24:36
И написано, что не наше дело ускорять или замедлять времена и сроки Отец установил Своей властью:
И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью.
Деяния 1:7
Понятие "срок" означает, что Бог назначил строго определённое время для того или иного события, и оно произойдёт именно тогда, когда Бог ему назначил
- - - Добавлено - - -
Нигде в Библии не написано, что "99 процентов населения пойдут на заклание"; следовательно, вы не можете этого и процитировать
Это ещё одна ваша ересьЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
ты не видишь походу что я пишу ??? причем тут БИБЛИЯНЕТ. НЕ МОГУТ
Так как написано:
О дне же том и часе никтоне знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но один только Отец.
От Матфея 24:36
И написано, что не наше дело ускорять или замедлять времена и сроки Отец установил Своей властью:
И Он сказал им: не вам знать времена и сроки, которые Отец установил Своею властью.
Понятие "срок" означает, что Бог назначил строго определённое время для того или иного события, и оно произойдёт именно тогда, когда Бог ему назначил
- - - Добавлено - - -
Нигде в Библии не написано, что "99 процентов населения пойдут на заклание"; следовательно, вы не можете этого и процитировать
Это ещё одна ваша ересь
если сейчас пришел бы СПАСИТЕЛЬ то 99 кукуКомментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Ефес. 1:9-10. Открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое он прежде положил в Нем, 10. В устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соеденить под главою Христа.
Какой вывод можно сделать? А то, что Слово Божье исполнится до последней точки и никто не в силах помешать Ему. Господь Бог дал человеку выбор, и мы видим, что чаще всего человек выбирает... Даже здесь, на форуме, у всех нас разномыслие, хотя Писания ведут нас к единению с Иисусом Христом. Так что как не крути, а Откровение Иоанна сбудется и в этом нет сомнения.
1) Предположим, что все люди стали христианами и на земле тишь да гладь и Божья благодать... Придет ли Иисус на землю, если все люди объеденены в Церковь... Зачем в этом случае пришествие Иисуса Христа, если не кого судить. Цель достигнута, все бессмертны через единение с Иисусом.
2) Бог дал право выбора человеку, быть с Ним или без Него. А если не с Богом, то против Него. Другого пути нет. И не дьявол виноват в том, что человек не прилепился к Богу, а собственная греховная плоть, которая воздействуя на разум ведет к смерти. (Но это отдельная тема). Сам человек не придет к Богу. Только Бог избирает, призывает, спасает; - и делает это Сам Лично, или через христианина. Могут быть и другие варианты, через наказание, к примеру.
3) Задача Христианина не только бороться со своей плотью и с лукавым, но и благовествовать другим, неверующим людям и молиться за их спасение. Если Господь спас меня и оправдал через Свою смерть, то я должен стремиться говорить людям о их спасении через Иисуса Христа. И в этом моя задача, этого ждет от меня Господь. Мы, христиане, не должны ждать прихода Иисуса Христа, а должны бороться за спасение людей от лукавого и хотя бы одного человека привести к Богу, или позволить Ему спасти через нас. Апостол Павел не ждал пришествия Иисуса Христа, он знал, что после смерти будет пребывать с Иисусом.
И тайной негой наслаждаться,
И с упованием держаться,
И в предвкушении стоять...
Плодов любви дождаться
И в этом Божья благодать.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
ПРаведники наследуют Землю- какую не понятно. Дух идет к Богу, плоть тленна-т.е., ты Господа на Царство не зовёшь? ты отказываешь человечеству встретить Времена Отрады от Его лица (Деян.3.20; Мф.6:9- )?
ты голосуешь за продление царства сатаны на земле, за продление сотанинского безумия и дъявольщины, торжествующей среди всего человечества?
ты веришь, что плоть наследует Царство Божее? что смерть по плоти - это всё? конец? и никакой далее жизни в Боге?
я человек не вправе указывать Богу- у него есть четкая дата когда Он придет.
а по смерти плоть(сон) в ожидании благословенного воскресенияКомментарий
-
Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны!!!ЧТО нам ДЕЛАТЬ в ОСТАВШЕЕСЯ, по покаянию, во плоти ВРЕМЯ?
-как не посвятить себя скорейшему Пришествию Господа, ибо по Слову видно, чтоб Бог не обозначил Свое возвращение, как отложенное (Мк.1.15; Евр.10.37; Иак.5.8; 1Кор.1:7,8; 1Фес.3.13; 1Тим.6.14).
От реальности Божией нас отделяет лишь невнятность нашей позиции "хотим ли мы на самом деле этого Триумфа Плана Отца для нас?"
Ибо "так близко к боящимся Господа спасение Его, чтоб обитала слава в земле нашей! - Истина возникает из земли, и правда приникнет с небес (Пс.84:10-14)! - Ибо "Все, что развяжете на земле... (Мтф.18:18-20), ибо многое может молитва праведника... И двое согласившихся молиться во имя Христа, могут просить о многом, и получат. - Так если мы в ВЕРЕ, то:
-не о торжестве ли истины Божией на земле нам должно взывать?! Не о реализации ли «Отче наш»:
-Да приидет ЦАРСТВОВАНИЕ Твое и на ЗЕМЛю, КАКово оно есть у Тебя НА НЕБЕ! СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!
-Да будет воля Твоя (все Тобой задуманное для нас), и на земле, как на небе - СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС!
Да святится имя Твое,- т.е. наведи порядок под именем Твоим,- и на земле, как на небе - СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС! так как время начаться суду с Семьи Божией. Вымети Дом Твой от мерзостей в народе Твоем. И избавь нас от лукавого, ведь что мы без Тебя? - у Тебя власть и Царство, и сила и слава во веки, Ты есть владыка владык!
-Иисус, пусть через потрясения и испытания, грядущие нам во вразумление и преображение; пусть через боль и страдания, НО ВОЦАРИСЬ наконец-то!
"Делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне (Суд.10.15), только бы нам обрести наконец-то подлинную жизнь в Твоих обетованиях! - "Ей, аминь (Отк.1.7).
Невеста Христова тоскует по Жениху, печалясь и томясь: "прииди! (От.22.17)! - "Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла. - Встану же я, пойду искать того, которого любит душа моя. - Заклинаю вас, дщери Иерусалима: если вы встретите возлюбленного моего, скажите, что я изнемогаю от любви. -Спеши, возлюбленный мой; будь подобен серне (П.Пес.2.10; 3.3; 5.8; 8.14). -"Ей, гряди, Господи Иисусе (Отк.22. 20)! - О такой Невесте с ликованием будет торжествовать Господь (Соф.2.17).
"Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.- О, вы напоминающие о Господе, не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле (Ис.62:5-7)! - Мир на Израиля! оживи наши корни, и будем жить (Рим.11:15,16)! "Вот, жених идет, выходите навстречу ему (Мф.25.6).
Как невесте естественно быть с женихом, так Телу Христову (верным Его) естественно быть соединенными со своей Главой. А воинам Его естественно быть вместе со своим Вождем (Отк.19:11-19)! А подданным Царя царей естественно готовить встречу, устилая путь знаками преданности Ему ("и не возлюбили души своей даже до смерти =Отк.12.11; 2.10); готовить, постясь по Нему (Мк.2.20), взывая: "Осанна! (спасение =Мф.21.9)! благословен грядущий во имя Господне! Благословенно грядущее во имя Господа царство Отца нашего (Мк.11:9, 10)! "Спасение (осанна) Сидящему на престоле и Агнцу! - честь, и сила, и крепость Богу нашему во веки веков. Аминь (Отк.7:10-12).
Странствующим же (тем более так долго) естественно тосковать по Отчизне и вожделеть о возвращении Домой. А детям естественно стенать о встрече с Отцом (Рим.8.23), чтоб наконец-то оказаться в Его бытии (2Кор.5:1-10; Евр.13:13-15; 1Кор.15.49), ибо "Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе. Когда прийду и явлюсь пред лице Божие (Пс.41:2,3), ибо томится плоть моя в земле пустой (62.2). "Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле (72.25), вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому. - Желаю лучше быть у порога в Доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия (83:2,3,11). - "Странник я на земле (Пс.118.19).
Так или иначе, ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА есть блаженное упование всех взыскующих града небесного (Тит.2.13; 2Тим.4.8; Ин.16:24,22)!
Авель, Ной, Авраам, Сарра (Евр.11:3-12), "все сии умерли в вере, не получивши обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле. Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества и города небесного, которого художник и строитель Бог.- Они стремились к лучшему; посему Бог и не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город (Евр.11:13,14,10,16; 13.14).
Люди ВЕРЫ, к горнему устремившиеся, имеют заботу о Божием:
-Не дам сна очам моим и веждам моим дремания, ДОКОЛЕ НЕ НАЙДУ МЕСТА ГОСПОДУ.- Стань, Господи, на место покоя Твоего,- Ты и ковчег могущества Твоего (ПС.131)! да откроется Твоя слава!
ВЕРА видит, что мир лежит во зле (1Ин.5.19), отравлен и обольщен, что землей правит сатана, и что спасением для всех (и трезвых, и опъяненных) есть Пришествие Иисуса в воцарении Его.
Посему, если мы в ВЕРЕ, то можно ли разменивать вечерю Господню на вечерю бесовскую? можно ли уступить первородство за сиюминутную порцию еды сатаны? можно ли откладывать и не входить в открытые двери, вводящие в Полноту и Совершенство, но все еще превозносить мир, дъявольщину которого объявил свет Христа?!
-Брат, пусть другие не видят катастрофы и не взывают об исцелении человечества, но коль Бог тебе это открыл, как не вопиеть: "приди и спаси нас всех, Господи. И если надо, потряси, но дай людям увидеть правду о торжестве сатаны в этой жизни, дай увидеть всю мерзость «его благ». - Но:
-мы не имеем права встраивать Христа в этот мир. ВЕРА ради спасения всех, зовет Царя: "достоин Ты принять всю славу и честь, ибо Ты искупил нас Отцу, Богу нашему, Кровию Своей, и ВЛАДЫЧЕСТВУЕШЬ теперь и над мертвыми, и над живыми,- прийди же быстрей! Ибо кто мы без Тебя, избавь нас от лукавого».
Это религия, живя миром, нуждается в видимой приобщенности Божьему (церковь как здание, доктрина, лидер-духовник), и множит КУЛЬТУРУ Бога в быту этого мира, чтоб подстегивать себя культовыми переживаниями, предлагая отлаженную церковно-приходскую жизнь, с ее "видимыми духовными" ценностями, когда есть перед чем ощутимо предстать, есть в чем обозначиться, чему-то поклониться.
Не зная духовной-невидимой реальности, поглощающей прежде всего войной против сатаны, фарисеи придумывают себе "дела веры", которые можно измерять посещениями, книгами, проповедями, стадионами; которые можно взвешивать вкладом, званиями, должностями.
ВЕРА, видя крах загипнотизированного сатаной человечества, думает об исцелении всех и стремится к миру Отца: к тому, ЧТО Бог приготовил любящим Его, к вечным богатствам и счастью Его, которые нельзя разрушить, украсть, оболгать; которые без обмана и подвоха.
Люди веры, сознавая себя ветвью на лозе Отца, корни которой есть Сион, взывают: -Прийди, Господи! Мир на Израиля! Да утвердится Иерусалим славою Твоей на земле. Оживи наши корни, ибо мы задыхаемся, не имея должного питания (Рим.11:12-16).
и КАЖДЫЙ (кто именует себя Христовым послушником), - КАЖДЫЙ, кто молчал, бездействовал и соглашался с торжеством дъявола среди всего человечества, БУДЕТ НАКАЗАН,- КАЖДЫЙ, кто соглашается с тем, чтоб по-прежнему на земле длилось царство дракона (змия древнего) БУДЕТ ОТВЕРГНУТ ГОСПОДОМ.
КАЖДЫЙ БУДЕТ НАКАЗАН за то, что не встал в пролом за всё, пленённое врагом человечество, чтоб умолять Отца, во имя Иисуса, избавить мир от лукавого и от державы смерти его, зовя Иисуса Христа Бога на Царство, жажда Господа Жизни, жажда подлинных времен Отрады.
Совершенно очевидно, что НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ ни на секунду с тем, что совершает враг над людьми,- с тем, что проживает человечество под дудку лукавого.
А то, что христиане Ответственны за всё то безумное-дъявольское-изуверское, что совершается землянами друг против друга последние 2 тысячилетия, проистекает из того, что земля с самого начала была отдана ВсеДержителем людям, под их управление и власть, под ответственность каждого человека.
Дъявол же, как известно, лукавством перехватил власть у человеков (через Адама), и ныне преступно и незаконно правит миром.
Люди, подлинно приходящие ко Христу в послушничество Ему (то бишь христиане), получают прозрение об истинном положении вещей,- начиная видеть всеобщую Беду, - начиная видеть, что (1) сатана правит землёй, и (2) что они (христиане) должны восстать против беззаконника, незамедлительно возжаждав скорейшего низложения его лукавой власти (низложения по воцарению Господа на земле, среди всего человечества),- сознавая при этом, что мир перед Пришествием Христа должен будет пройти через потрясения Апокалипсиса (для прозрения и покаяния многих и многих, для обращения к Господу Жизни).
Если же христиане не нацелены в это (в изгнание врага по воцарению Господа), если они не устремлены в это до победного, если не живут этой подлинной жизнью во Христе, тогда они выдумывают себе всякие религиозные дела со всякими религиозными процедурами, чтоб было чем наполнить своё «христианское» бытование.
*
Возразите, если что не так,- возразите, опираясь на Писание, здравомыслие и рассудительность,- возразите, в братолюбии и долготерпении."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Не,
только началась.
Пророки использовали термины своего времени.Комментарий
-
Это как толковать. Все это бессмысленно, лишь одни споры.
Мы должны менять решение Бога верою, без страха. Бесполезно людям что-либо говорить, они не меняются. И Бог событиями откровения людей не сделает лучше. Господь знает все это. Надо просить Бога чтобы Он сам сделал людей угодными Себе, вложив в их сердца свои законы, без всяких испытаний.Комментарий
-
Потому что даже Сын не знал, так как это время зависит от времени созревания человечества к способности жить вечно вместе с Богом. Но Сын жаждал, чтобы это время наступило уже ТОГДА : "25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут.26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе;
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия,
29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5).
Только не надо ссылаться на цитату Библии, где сказано, что в то время уже были вышедшие из гробов. Тогда это было ТОЛЬКО знамение, что Бога распяли, но Господь говорил о Всеобщем воскресении, и о суде Своем, что ещё до сих пор не наступило.
А Бог назначил, что это время должно наступить ТОЛЬКО после того, как придет антихрист, который и обольстит людей, и они не узнают его, потому что окажутся слепыми и глухими сердцами своими к Божьей правде. А слепота их происходит от того, что люди отвергли Бога, как реального Царя на земле, и пока не покаются в этом великом грехе, так и будут оставаться слепыми. И время для нашего истинного покаяния пришло, что видно из пророчества Даниила: "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.И написано, что не наше дело ускорять или замедлять времена и сроки Отец установил Своей властью:
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
Великому князю Михаилу уже 87 лет. Так что нам остается ОЧЕНЬ мало времени на прозрение.Комментарий

Комментарий