Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

piligrim2180

У Вас нет более достоверных сведений, почему именно этот ангел восхотел восстать против Бога? Ведь же существуют какие-то движущие силы, которые приводят к причинно-следственным связям?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от УСИЛОК
      piligrim2180

У Вас нет более достоверных сведений, почему именно этот ангел восхотел восстать против Бога? Ведь же существуют какие-то движущие силы, которые приводят к причинно-следственным связям?
      Если вам нужны ссылки, то читайте Ветхий Завет и его толкования от тех, кто хранил его.

А если хотите услышать от меня, то не ждите ссылок.
      Ибо падшие ангелы, были любимыми детьми Создателя из-за того, что Он знал о их возможности падения и жалел их, ведь им предстояла вечность тьмы.
      Особенно любим был один (под разными именами его знают - люцефер, вельзевул и т.д.), который захотел уравнятся с самим Творцом, не приняв Знание, что Творец, может быть только один, ибо Он и есть Сущий, а мир и ангелы иже с ним, есть только часть самого Бога Отца.
      И этот ангел захотел творить свои миры и восстал, вместе с другими ангелами, которые хотели того же, против ангелов верных Вере в Бога Отца и против Самого Бога, желая занять Его место.
      Но, что может сделать клетка тела, самому телу?
      И падшие ангелы были заключены во тьму безвременья и обжигающего холода.
      И там им предстоит быть, пока не вернутся к Вере.
      Ибо Отец, не убивает своих детей, а лишь наказывает, во их же благо, чтобы могли они принять истину Его мироздания.
      Ибо без Него нет и самого мира.

p.s.
      Если вас не устраивают мои слова, то ищите свой ответ, тот который вас устроит.
      Ведь о земном, ещё можно найти ссылки на Новый Завет и откровение, а о небесном...

Комментарий

• Эгель Гешем
        Участник

• 06 April 2007
        • 362

Сообщение от Зоровавель
        Ув. Эгель Гешем, а можно ссылку на Ев. от Филиппа?
        Пожалуйста: Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия
        Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Эгель Гешем
          Участник

• 06 April 2007
          • 362

Сообщение от piligrim2180
          Вынужден огорчить вас свидетельством Иоанна:

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
          Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить о небесном?
          Никто не восходит на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
          дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          Замечательные строки, конечно. Но при они здесь?

И падший ангел знал Господа Бога Отца, но это не удержало его от падения...
          Ангел не может стать падшим. Это выдумки тех, о ком мне и говорить противно, переросшие в устойчивый стереотип.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Эгель Гешем
            Ангел не может стать падшим. Это выдумки тех, о ком мне и говорить противно, переросшие в устойчивый стереотип.
            Иезекииль 28
            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
            17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
            18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
            19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Откровение 12
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Комментарий

• Эгель Гешем
              Участник

• 06 April 2007
              • 362

Сообщение от Сэр
              Иезекииль 28:12-19
              Не возьмусь интерпретировать пророчество Иезекииля о царе Тирском. Там сплошная каббала и текст крайне нагружен информацией, по большей части недоступной для моего понимания, увы мне.

Могу лишь сказать, что я не разделяю мнения, что в данном отрывке речь идет об ангеле. Здесь о глобальных вещах, причем на нескольких уровнях понимания. Один из них, это например - блудница Вавилонская.

Сообщение от Сэр
              И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
              Дракон, называемый дьяволом и сатаною, как и его ангелы по моему глубокому убеждению не имеют никакого отношения к Ангелам Бога.

Кроме этого, фраза 'падший ангел' подразумевает собой не то, что ангел откуда-то свалился, а то что он перестал быть ангелом Бога, а стал ангелом не_Бога. Сама мысль о возможности этого кажется мне полным абсурдом, потому как в моем понимании ангел - это часть Бога, который Неизменяем потому как Совершенен.
              Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 20 May 2007, 04:39 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Друг, Эгель Гешем!
                я очень рад, что мы находим истину, взаимопонимание, согласие по многим вопросам. Для этого и существует христианский форум, а также для дискуссий.
                В порядке дискуссии, несколько реплик.
                Научно-техническое знание это также знание истины (как и библейская мудрость в Ваших цитатах), только в более узком, по сравнению с Библией, значении.

На Ваши вопросы: "Если человек знает что есть зло, разве он станет совершать зло? Если человек знает грех и знает о неизбежности расплаты за него, то разве позволит он себе согрешить?" - я могу твердо ответить - Да. Ибо:
                1) так говорит Господь: в Библии содержится множество подтверждающих примеров (по-видимому, по этим причинам Бог не хотел чтобы Адам и Ева познали, что есть добро и что зло);
                2) об этом свидетельствуют человеческая история и сегодняшняя практика.

Хорошо, что Вы согласились с библейским утверждением: "к праведности человека способно повернуть не знание, а вера в Иисуса Христа."
                Однако Вы пишете:"Знание Христа - это несоизмеримо больше, чем вера в Христа, какой бы крепкой она не была".
                Здесь я с Вами не могу согласиться. Иисус постоянно призывал к вере в Него, а не к знанию.
                Познать Христа (здесь на земле) невозможно, ибо Он есть Бог (творение не может познать Творца), а вот крепкая ВЕРА позволяет и познать Христа (в мере, как Он открылся в Новом Завете) и доверить Ему свою жизнь и обрести путь к спасению (даже чего-то и не понимая, не зная). Поэтому в НЗ написано: "мы живем верою, а не видением (т.е. знанием)".
                Также Вы пишете: "По простому говоря, непредставимо, чтобы кто-то не верил в то, что он знает". Увы! но это ТАК. Например,множество людей знает, что есть Творец вселенной (Бог), но как мало людей верит тому, что Он говорит и живет по Его заповедям.

Относительно апокрифического Евангелия от Филиппа. Это хорошо, что у Вас такой широкий кругозор! Однако, я посоветовал бы, как другу, изучать Первоисточник (каноническую Библию), именно в нем бездна премудрости Божьей!

Вы пишете: "Знающий праведность становится праведником. И я верю именно в такой вариант лучшего будущего".
                Я с этим не могу согласиться, иначе самыми праведными среди нас были бы не простые люди, а ученые-богословы (академики, доктора наук, профффессора).
                Праведником становится не тот, кто знает праведность ( ап. Павел пишет: "все согрешили и лишены славы Божьей... нет праведного, нет ни одного"), а тот, чья жизнь освящается Христом и посвящается Ему. При этом, такой человек может и не знать что такое праведность (как моя покойная деревенская бабушка).

С уважением и любовью Христовой,
                Владилен
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от Эгель Гешем
                  Не возьмусь интерпретировать пророчество Иезекииля о царе Тирском. Там сплошная каббала и текст крайне нагружен информацией, по большей части недоступной для моего понимания, увы мне.

Могу лишь сказать, что я не разделяю мнения, что в данном отрывке речь идет об ангеле. Здесь о глобальных вещах, причем на нескольких уровнях понимания. Один из них, это например - блудница Вавилонская.

Дракон, называемый дьяволом и сатаною, как и его ангелы по моему глубокому убеждению не имеют никакого отношения к Ангелам Бога.

Кроме этого, фраза 'падший ангел' подразумевает собой не то, что ангел откуда-то свалился, а то что он перестал быть ангелом Бога, а стал ангелом не_Бога. Сама мысль о возможности этого кажется мне полным абсурдом, потому как в моем понимании ангел - это часть Бога, который Неизменяем потому как Совершенен.
                  Вы дошли до того, что начали отрицать само Творение мироздания, - ибо всё было Создано Богом Отцом.
                  Совершенство ангела, как создания, не означает, что он не имеет свободы мыслей и действия. И именно это и делает его созданием Божиим, а не продолжением Самого Бога Отца.

Вы, по своей наивности, пологаете, что диавол создал своих ангелов и сам является творцом?
                  Это даже не глупость, а оскорбление Бога Отца, с вашей стороны.

Бог Отец, всем своим созданиям, даёт свободу мысли и выбора, ибо Он есть Бог, олицетворяющий истинную любовь.

К сожалению, вам бесполезно объяснять о небесном, ибо вы, не понимаете даже земного, - того, что вам было дадено в писаниях.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

[QUOTE]
                    И этот ангел захотел творить свои миры и восстал, вместе с другими ангелами, которые хотели того же, против ангелов верных Вере в Бога Отца и против Самого Бога, желая занять Его место.
                    Т.е, как я понимаю, этот ангел имел равное могущество с Богом? Потому что захотеть и сделать разные вещи.

Если вас не устраивают мои слова, то ищите свой ответ, тот который вас устроит.
                    Ведь о земном, ещё можно найти ссылки на Новый Завет и откровение, а о небесном...
                    Я Вас намеренно спросил о Вашем мнении на сей счет.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

[quote=УСИЛОК;885583][quote]

Т.е, как я понимаю, этот ангел имел равное могущество с Богом? Потому что захотеть и сделать разные вещи.

Никто не может сравниться с могуществом Бога Отца, ибо Он создатель всего.
                      Есть лишь те, кто мнят о своём могуществе, утратив Веру, в то Знание, что даёт Отец Всемогущий.
                      Никому не дано занять место истинного Бога, ибо это невозможно, - ведь не может одна клетка тела, заменить собой весь организм.
                      Но, некоторым, заблудшим, утратившим Веру Истинную, которые видят только свой кусочек мира Создателя, начинает казаться, что они и есть центр мироздания, ибо не могут увидеть своей немощи, пока не будут наказаны, но и тогда, не все смиряются. И быть им, в заключении тьмы безвременья, до времён признания ими Истины и искупления своих преступлений.
                      Такова и участь и диавола и тех, кто поддался его соблазнам.

Вы получили ответ.

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Вы, по своей наивности, пологаете, что диавол создал своих ангелов и сам является творцом?
                        Нет. Сатана в моем понимании - это дракон, автомат вселенной, коловращение мира.

Комментарий

• Эгель Гешем
                          Участник

• 06 April 2007
                          • 362

Сообщение от Vladilen
                          Научно-техническое знание это также знание истины (как и библейская мудрость в Ваших цитатах), только в более узком, по сравнению с Библией, значении.
                          Друг, Vladilen!

Хотел бы согласиться, но не могу. Истинное знание - оно вечно (неизменно) и всегда о вечном. Научное 'знание', во-первых, постоянно изменяется в сторону большего уточнения. И во-вторых, а скорее всего это даже во-первых, научное знание - оно о мире, а мир не вечен.

Сообщение от Vladilen
                          Познать Христа (здесь на земле) невозможно...
                          С этим я согласен, но только с одной небольшой ремаркой: на данный момент это невозможно. Однако, я и не надеюсь на то, что людям станет доступно знание Христа. Это высший пилотаж, конечно.

Сообщение от Vladilen
                          Например,множество людей знает, что есть Творец вселенной (Бог)...
                          В моем понимании они не знают, а только в лучшем случае верят.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

[QUOTE]
                            Никто не может сравниться с могуществом Бога Отца, ибо Он создатель всего.
                            Есть лишь те, кто мнят о своём могуществе, утратив Веру, в то Знание, что даёт Отец Всемогущий.
                            Никому не дано занять место истинного Бога, ибо это невозможно, - ведь не может одна клетка тела, заменить собой весь организм.
                            Это верно, но причины на то у Люцефера видимо были, а значит, что он в чем-то усомнился.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Эгель Гешем

Цитата участника Сэр: И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Херувим - это херувим. С ним (херувимом) что-то произошло, иначе не написано было бы что он "БЫЛ", т.е в прошедшем времени. Даже если предположить , что ХЕРУВИМ, это название должности, то все равно практически невозможно натянуть утверждение, что эту должность занимал человек. У человека нет крылышек , которые наблюдаются у Херувимов, которые у Ковчега Завета. Далее ,написано, что он был совершен в путях и что он был сотворен. И это факт. Но возникает вопрос, откуда в нем нашлось беззаконие? Было сотворено, или приобретено? Очевидно, что беззаконие небыло сотворено, иначе зачем его искать? Это фарисеи играют в такую игру, пряча беззаконие своего сердца за ВИДОМ благочестия.
                              Теперь о свалилившемся с Неба. Как он туда ( на Небо) попал до этого?
                              По приглашению? Или в посольстве приобрел визу? Впрочем, человек погибает и верит лжи не потому, что Бог не захотел, а потому что он (человек) не принял для себя любви истины.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71227

Друзья!
                                предлагаю вернуться к теме форума и ответить на вопрос:
                                Будет ли конец света?
                                Высказывайтесь!
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...