Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Друг, Сэр,
Остроумно! а главное, верно, как в переносном смысле, так и в прямом!
Действительно, "Конца света не будет!!!!!!!!!!!! ", так как наша планета не будет уничтожена, более того, уцелеют люди, точнее, "малый остаток".
Также верно Ваше утверждение "БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ!!!!!!!!!!!!!!", так как Землю окутает сплошное облако аэрозольных частиц и наступит тьма, которая рассеется через 3,5 года.
Отличное лаконичное высказывание и, на самом деле, - в точку! (оно понравилось также wolf_ua).
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Также верно Ваше утверждение "БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ!!!!!!!!!!!!!!", так как Землю окутает сплошное облако аэрозольных частиц и наступит тьма, которая рассеется через 3,5 года.
Отличное лаконичное высказывание и, на самом деле, - в точку! (оно понравилось также wolf_ua).
С уважением,
Владилен[/quote]
Я бы хотел задать вам вопрос, помимо этого, может быть есть и другой смысл - Конец света. Вед Иоанн в большинством в своей откровении писал иносказательно?Комментарий
-
С уважением,
Владилен
Друг, Меч!
Иоанн не говорил "конец света", но описал конец мира сего (гл.6, 8,9,16,19), который предсказали: Иисус Христос (Мт.24:14), Петр (1Пет.4:7, 2Пет.3:10), Павел (1Кор.15:24), ветхозаветные пророки.
Есть и другой смысл выражения "конец света" - духовный. Сейчас мир, отвергая Свет (Иисуса Христа), пребывает во Тьме (бездуховности, безнравственности, грехе). Но, со Вторым пришествием Христа, "БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ!!!"
С уважением,
ВладиленКомментарий
-
Vladilen
Просто очень многие - конец мира сего понимают, как конец света. ( Нашей планеты не будет )
Я рад, что наши мнение совпадают. К статьи, как вы относитесь к видениям? Церковь не признает Не принимай, но и не опровергай!! ( мне это формулировка не понятно, а так как понимаю, не приемлема )Комментарий
-
Vladilen
Просто очень многие - конец мира сего понимают, как конец света. ( Нашей планеты не будет )
Я рад, что наши мнение совпадают. К статьи, как вы относитесь к видениям? Церковь не признает Не принимай, но и не опровергай!! ( мне это формулировка не понятно, а так как понимаю, не приемлема )
Книга Исаия > Глава 65 > Стих 17:
Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Книга Исаия > Глава 66 > Стих 22:
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 1:
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
Это видать не для вас написано?!
.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Vladilen
Я рад, что наши мнение совпадают. К статьи, как вы относитесь к видениям? Церковь не признает Не принимай, но и не опровергай!! ( мне это формулировка не понятно, а так как понимаю, не приемлема )
Библия очень точная Книга, поэтому в ней отсутствует выражение "конец света" (в смысле "Нашей планеты не будет"). Множество мест в Ветхом Завете говорит, что наша планета уничтожена не будет, ибо "Совершенного истребления не сделаю, говорит Господь". Более того, многие пророки утверждают, что Бог сохранит "остаток" человечества.
Относительно видений. По моему мнению, к видениям нужно относиться осторожно. Следует всегда спрашивать себя:от Бога ли они? Ведь даже бесы могут принимать вид ангелов света и давать видения.
Мое твердое убеждение - ВСЕ видения, которые необходимо открыть человеку для его спасения, для предупреждения о грехе, чтобы показать будущее и т.д. Господь нам уже явил и в слове Своем и в Иисусе Христе.
Да, возможны какие-то дополнительные индивидуальные откровения от Бога, однако они не должны противоречить Библии и, ни в коем случае, не могут использоваться для создания каких-либо новых доктрин.
Выражение: "Не принимай, но и не опровергай!!" мне также непонятно, точнее, неприемлемо. Если видение от Бога, его нужно принять, если не от Бога - его нужно отвергнуть.
С уважением,
Владилен
Комментарий
-
Vladilen vbmenu_register("postmenu_877031", true);
И дам я двух пророков которые будут пророчествовать 1260 дней.
Я думаю, что все токи будут новые пророчество, которые откроют некоторые недосказанность.
В любом случаи надо к пророчеством и видением относится серьезно ( ну в рамке разумности ) ведь всегда найдется тот который будет утверждать, что это от лукавого!Комментарий
-
Комментарий
-
Vladilen vbmenu_register("postmenu_877031", true);
И дам я двух пророков которые будут пророчествовать 1260 дней.
Я думаю, что все токи будут новые пророчество, которые откроют некоторые недосказанность.
В любом случаи надо к пророчеством и видением относится серьезно ( ну в рамке разумности ) ведь всегда найдется тот который будет утверждать, что это от лукавого!
два пророка, о которых Вы пишете, это два свидетеля Божьих в книге "Откровение Иоанна Богослова" (глава 11). О них НИЧЕГО не сказано, что они будут давать какие-либо "новые пророчества, которые откроют некоторую недосказанность (?!)".
Согласен, "к пророчеством и видением надо относится серьезно", однако не "в любом случае", а только (в тех редких случаях), когда они исходят от Господа.
Множество (практически, ВСЕ) христианских ересей, расколов, антихристианских движений и сект возникло на почве "новых пророчеств", "оригинальных видений", "свежих (!?) откровений". Которые, на поверку, противоречат Библии.
Мое твердое убеждение - пророчества, видения и откровения, которые необходимо открыть человеку, Господь нам уже явил и в слове Своем и в Иисусе Христе.
С уважением,
Владилен
Комментарий
-
Ладно, давайте по другому. Два пророка будут пророчествовать 1260 дней! Это факт который написано в Библии и сомнении в этом для верующего Христинина не может и быть!
Тогда о чем они будут говорить?
Если нечего добавить, то отпадает нужда Их присутствия.
Vladilen vbmenu_register("postmenu_878203", true); пишет -Согласен, "к пророчеством и видением надо относится серьезно", однако не "в любом случае", а только (в тех редких случаях), когда они исходят от Господа.
Множество (практически, ВСЕ) христианских ересей, расколов, антихристианских движений и сект возникло на почве "новых пророчеств", "оригинальных видений", "свежих (!?) откровений". Которые, на поверку, противоречат Библии.
Не совсем!
Многие церковнослужители из за своего невежество сами отталкивают своих прихожан, и люди просто идут туда, где их выслушают, примут распростертыми объятиями и будут с ними на равнее. Причем некоторые отлично понимают, что это фальшь! Но это лучше чем равнодушие и высокомерие. Ну подумаешь заплачу несколько рублей, за то чувствую нужным и полезным в этом мире. Ведь человеку прежде всего нужно человеческое общение и тепло.
Я был несколько раз в одной из сект и знаю, что говорю.
Vladilen Мое твердое убеждение - пророчества, видения и откровения, которые необходимо открыть человеку, Господь нам уже явил и в слове Своем и в Иисусе Христе.
Вы даже можете назвать время и дату?Комментарий
-
Друг, Меч!
к сожалению Иоанн не записал о чем будут пророчествовать пророки.
Возможно, они будут говорить: "еще сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!" (Иона 2:4-10).
Возможно, такие слова: "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную" (Деян.18:30, 31).
Чтобы они не говорили, по моему мнению, они не скажут ничего нового, ничего, чтобы противоречило уже сказанному Богом в Своем слове - Библии.
После их свидетельства, многие покаются и спасутся, но не все.
Да, я согласен, что среди руководителей поместных церквей есть люди малообразованные, высокомерные, равнодушные к прихожанам. Однако, если ищешь Христа - не смотри на людей. Ведь спасает Иисус, а не пастор церкви.
Да, секта может предложить "человеческое общение и тепло" (а чем же еще заманивать?). Однако секты не приводят ко Христу, а УВОДЯТ человека от Него.
Вот кратко основные характерные черты антихристианских сект.
1. Отвержение триединой сущности Бога (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой.
2. Отвержение божественной сущности Иисуса Христа.
3. Отвержение самодостаточности и абсолютного авторитета Библии (как правило, добавление к Библии "трудов" основателя секты).
4. Отвержение спасения как Божьего дара (в секте спасение надо еще заслужить!?).
5. Утверждение, что только эта секта является истинной, католики, православные и протестанты - это лжецерковь.
6. Непререкаемый авторитет основателя секты и последующих ее руководителей.
7. Беспрекословное подчинение указанием старших и строгое соблюдение внутреннего устава (но это выясняется слишком поздно).
Друг, Меч! мой вам совет: ищите истинную христианскую общину по сердцу своему, там, где исповедуют Иисуса Христа Богом, ибо в нем наше спасение! Ведь время близко.
С уважением,
ВладиленКомментарий
Комментарий