Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ustin
    Участник

• 07 January 2007
    • 113

Будет ли конец света?

Будет ли конец света? - интересная статья против конца света на сайте Конца света не будет!
    Вот цитата:
    "вместо "конца света", которого ждут православные, баптисты, "свидетели" из Общества Сторожевой Башни и пр., Библия учит совершенно противоположным взглядам. Во-первых, после Всемирного потопа Бог заключил с сынами Ноя вечный завет о том, что не будет более подобного опустошения и уничтожения всей жизни на всей планете земля (Бытие 9:8-17):
    "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли . И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, В РОДЫ НАВСЕГДА: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти . И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле." (Бытие 9:8-17)

По-моему, здесь Бог достаточно ясно сказал, что никакого конца света ждать не следует. Это "ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, в РОДЫ, НАВСЕГДА".

Во-вторых, в Библии предсказано всемирное распространение Библии и господство Закона Моисеева во всех странах мира: "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать... земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава... И поднимет знамя язычникам... свет для язычников, чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы." (Книга пророка Исайи 2:2-4; 11:9-10,12; 42:6-7)
    "дом Мой назовется домом молитвы для всех народов" (Исаия 56:6-7)
    "Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников, ибо Господне есть царство, и Он Владыка над народами" (Псалтирь 21:28-29)
    "Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исайи 49:6)
    "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Евангелие от Матфея 24:14)
    Здесь сказано, что все страны пропишут в своих Конституциях Моисеев Закон.....

все народы примут библейское христианство. Эта доктрина принимается кальвинистами и носит название постмилленианизм, что дословно означает, что Христос придёт во второй раз после Миллениума, воскресит праведников, которым даст вечную жизнь на земле, на которой уже не будет ничего проклятого, ни смерти, ни болезни (Откр. 21). Это оптимистическое учение кальвинизма диаметрально противоположно пессимистическому православно-баптистскому учению о конце света....."
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

Сообщение от ustin
    По-моему, здесь Бог достаточно ясно сказал, что никакого конца света ждать не следует. Это "ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, в РОДЫ, НАВСЕГДА".
    А по-моему здесь Бог достаточно ясно сказал, что никакого потопа больше не будет: "поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли"

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

[QUOTE=ustin;865610]
      "И сказал Бог Ною и D

Комментарий

• Aliko
        Участник

• 12 April 2007
        • 72

Сообщение от ustin
        Будет ли конец света?
        Классно, что Вас интересует этот вопрос. Попробуйте внимательнее ознакомиться с Писанием на эту тему. Советую прочитать Книгу Откровение Иоанна. А вот отрывочки для размышления...

Цитата из Библии:

от Матфея 24:30-31
        В то время на небе появится знамение Сына Человеческого. И станут скорбеть все племена земные, и увидят они Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных во всей Своей силе и славе великой. 31 И громким звуком трубы пошлёт Он ангелов Своих и соберут они избранных отовсюду, от одного конца небес до другого.

Цитата из Библии:

от Матфея 25:31-46
        31 Когда придёт Сын Человеческий во всей славе Своей в сопровождении ангелов Своих, то сядет Он на престоле славы Своей. 32 И тогда все народы соберутся перед Ним, и Он отделит их друг от друга, подобно тому как пастух отделяет овец от козлов. 33 Он поместит овец по правую руку от себя, козлов же поместит по левую руку. 34 И тогда скажет Царь тем, кто по правую руку от Него: "Придите те, кто благословен Отцом Моим. Унаследуйте Царство, предназначенное вам от сотворения мира. 35 Это - ваша награда, ибо Я был голоден, и вы накормили Меня, Меня томила жажда, и вы дали Мне пить. Я был странником, и вы приютили Меня. 36 Я был нагим, и вы одели Меня. Я был болен, и вы ухаживали за Мной. Я был в темнице, и вы навещали Меня". 37 И тогда праведники скажут в ответ Ему: "Господи, когда это мы видели Тебя голодным и накормили или видели Тебя жаждой томимого и напоили? 38 Когда это мы видели Тебя странником и приютили Тебя? Или видели Тебя нагим и одели? 39 Когда видели Тебя больным или в темнице и ухаживали за Тобой?" 40 И скажет им Царь: "Истинно говорю: когда делали вы что-то для одного из униженных братьев Моих, вы делали это для Меня". 41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов. 42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить. 43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне". 44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?" 45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали". 46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

Цитата из Библии:

к Титу 2:12-14
        12 Она учит нас, что мы должны отказаться от безбожия и суетных желаний, вести себя разумно, быть праведными и благочестивыми в этом мире, 13 пока ожидаем того благословенного дня, на который надеемся, когда снова появится во всей славе Своей наш великий Бог и Спаситель Иисус Христос. 14 Он отдал Себя за нас, чтобы спасти нас от всяческого зла и очистить народ, Ему принадлежащий и стремящийся свершать добрые дела.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

"Истино вам говорю: 4 мая 1925 года Земля налетит на небесную ось"(С)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ustin

Будет ли конец света?
            Для христианина есть только один ответ - конечно будет.

Во-первых, после Всемирного потопа Бог заключил с сынами Ноя вечный завет о том, что не будет более подобного опустошения и уничтожения всей жизни на всей планете земля (Бытие 9:8-17)
            Очевидная неправда. Бог обещал не уничтожать живое водами потопа. Но уничтожение жизни возможно тысячей других способов.

Ну это Вам только так кажется. Все сотворенное раньше или позже разрушается. Второй закон термодинамики. Может слышали?

Во-вторых, в Библии предсказано всемирное распространение Библии и господство Закона Моисеева во всех странах мира:
            Всемирное распространение Библии и господство Закона Моисеева во всех странах мира никак не свидетельствует о бесмертии человека и Вселенной.

Здесь сказано, что все страны пропишут в своих Конституциях Моисеев Закон.....
            Ну это уже явно из области Ваших фантазий

Это оптимистическое учение кальвинизма диаметрально противоположно пессимистическому православно-баптистскому учению о конце света.....
            Оптимизм, базирующийся на фантазиях человеческих, есть иллюзия. Для христиан правомочен лишь оптимизм даруемый верой в Иисуса Христа, Бога единого имеющего бессмертие 1Тим.6:16. Все же прочее, кроме Бога, смертно - и люди, и мир, в котором они обитают.

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

"Конец света" обязательно будет. Кое для кого уже настал (для Б.Н.Ельцина).

Я по своей любознательности увлёкся изложением "конца света" уважаемого участника Владилена. Написано ведь, что "земля и все дела на ней сгорят". Значит - сгорят, и всё тут.

"А хотите - по вас так бабахнут?" (с) "Терминатор три" в переводе Гоблина.

"Аннушка уже купила масло. И не только купила, на даже и пролила" (С) Воланд булгаковский.

Читающий да разумеет: Мустафа Ибрагим уже стырил ядерную боеголовку совецкую. Не только стырил, но уже на Тель-Авив навёл...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

[QUOTE]
                Сообщение от Лука
                Очевидная неправда. Бог обещал не уничтожать живое водами потопа. Но уничтожение жизни возможно тысячей других способов.

Лука, может выражение "уничтожение жизни" не совсем уместно для Бога? Ведь для Бога, когда Он наводил потоп на землю, это было нечто жеста раскаяния перед самим собой, что Он сотворил таких людей. Неужели Он совершил ошибку? Лучше сказать, что человек сам сделает неправильный выбор жизни - когда не видит он Бога.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

[quote=УСИЛОК;868010]

Лука, может выражение "уничтожение жизни" не совсем уместно для Бога? Ведь для Бога, когда Он наводил потоп на землю, это было нечто жеста раскаяния перед самим собой, что Он сотворил таких людей. Неужели Он совершил ошибку? Лучше сказать, что человек сам сделает неправильный выбор жизни - когда не видит он Бога.

что есть пристанище временное, в сравнении с бессмертием души.
                  жалеть оболочку духа, или жалеть саму душу, давая ей время выбора, чтобы придти к Богу Отцу чрез Сына Человеческого.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от piligrim2180
                    что есть пристанище временное,
                    Вы разве не заметили? Там в настройках есть возможность сделать шрифт ещё в два раза крупней! К тому же, его можно сделать ядовито-красным и выделить жирным!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

УСИЛОК

Лука, может выражение "уничтожение жизни" не совсем уместно для Бога?
                      Вы правы. Бог не уничтожает жизнь. Он ее дает и отбирает.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Лука
                        Вы правы. Бог не уничтожает жизнь. Он ее дает и отбирает.
                        Итак, какой можно отсюда сделать вывод?...

Второе славное пришествие Господа - это не уничтожение жизни как вид, а ее преобразование в нечто доселе невиданное для человеческого существа. Но, в то же время, уничтожение зла, как нечто противное Богу. Следовательно, сегодняшняя жизнь человека прекратится как данность, т.к в основе человеческого бытия лежит зло( в массе своей).

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71222

Сообщение от Никодем
                          "Конец света" обязательно будет. Кое для кого уже настал (для Б.Н.Ельцина).
                          Я по своей любознательности увлёкся изложением "конца света" уважаемого участника Владилена. Написано ведь, что "земля и все дела на ней сгорят". Значит - сгорят, и всё тут.
                          "А хотите - по вас так бабахнут?" (с) "Терминатор три" в переводе Гоблина.
                          "Аннушка уже купила масло. И не только купила, на даже и пролила" (С) Воланд булгаковский.
                          Читающий да разумеет: Мустафа Ибрагим уже стырил ядерную боеголовку совецкую. Не только стырил, но уже на Тель-Авив навёл...
                          Друг, Никодем!
                          Поддерживаю Ваше утверждение: "Конец света" обязательно будет", но не потому, что я изложил его описание на сайте День Господень - Главная, а потому что так утверждает Библия. Ведь в точности сбылись все предыдущие библейские пророчества, обязательно сбудется и это. И весьма скоро!
                          С уважением,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от УСИЛОК
                            Итак, какой можно отсюда сделать вывод?...

Второе славное пришествие Господа - это не уничтожение жизни как вид, а ее преобразование в нечто доселе невиданное для человеческого существа. Но, в то же время, уничтожение зла, как нечто противное Богу. Следовательно, сегодняшняя жизнь человека прекратится как данность, т.к в основе человеческого бытия лежит зло( в массе своей).
                            Мне Ваш вывод нравится.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Конца света не будет!!!!!!!!!!!!
                              БУДЕТ КОНЕЦ ТЬМЫ!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...