Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71249

Сообщение от Angy
    Собственно я бы сказал, что уже...
    Друг, Angy!
    нет, не уже. Ведь должны сбыться Все библейские пророчества, только затем конец.

1. Главный признак конца - окончание проповеди Евангелия (Мт.24:14). Не сбылся.
    2. Восстановление государства Израиль (Втор.30:3-5, Иез.38:8, Иоил.3:1,2, Ос.6:11, Отк.14:14-16).
    Сбылось (14 мая 1948 года).
    3. Окончание времени язычников для Иерусалима (Лк.21:24).
    Сбылось (в 1980 году).
    4. Строительство Израилем стены безопасности (Иез.13:10-14).
    Сбывается.
    5. Затмение солнца и луны (Иоил.2:31).
    Не сбылось.

Более подробно об этом можно прочесть в статье "День Господа близок" на сайте День Господень - Главная.
    С уважением,
    Владилен
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Angy
      Участник

• 30 August 2006
      • 26

Сообщение от Vladilen
      Друг, Angy!
      нет, не уже. Ведь должны сбыться Все библейские пророчества, только затем конец.

1. Главный признак конца - окончание проповеди Евангелия (Мт.24:14). Не сбылся.
      Сбылось

Что значит окончание проповеди Евангелия?
      100% населения Земли должны принять Евангелие или услышать о нем?
      Вроде бы как уже.
      Хотя, что касается мусульман или евреев, то это проблема, долго вы будете до них доносить Благую Весть.
      Сообщение от Vladilen
      5. Затмение солнца и луны (Иоил.2:31).
      Не сбылось.
      Это символ.
      Физического затемнения Спутника Земли Луны (которая отражает, кстати солнечный свет) и Солнца не будет, хотя, когда солнце через 4 млрд лет выработает все свое топливо, оно затемнится, конечно, но не в рамках пророчества, а в рамках Закона.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Антихрист (т.е. тот, кто извратит Учение Сына Человеческого, приравняв власть Бога, к власти человека), уже воссел на троне в своём отстроеном храме.
        Осталось дождаться прихода к власти зверя, которого поддержит Антихрист.

Комментарий

• iridium-192
          Участник

• 20 March 2007
          • 494

Сообщение от piligrim2180
          Антихрист (т.е. тот, кто извратит Учение Сына Человеческого, приравняв власть Бога, к власти человека), уже воссел на троне в своём отстроеном храме.
          Осталось дождаться прихода к власти зверя, которого поддержит Антихрист.
          А можно раскрыть мысль? Конкретнее, кто Антихрист, в вашем понимании? Кого из живущих ныне на Земле, вы называете Антихристом?
          Я догадываюсь, кого вы имеете в виду, но не хочу ошибиться...
          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от iridium-192
            А можно раскрыть мысль? Конкретнее, кто Антихрист, в вашем понимании? Кого из живущих ныне на Земле, вы называете Антихристом?
            Я догадываюсь, кого вы имеете в виду, но не хочу ошибиться...
            В теме: "к вопросу о...", я уже описал, кто есть Антихрист, так как им может быть человек, занимающий самый высокий пост среди иерархов Хрисианских концессий, который стал проповедывать, что всякая власть человека над человеком, есть от Бога и кто противится ей, тот противится самому Богу.
            Чтобы объеденить между собой, несовместимые религии, он должен был посулить им возврат всех их государств к теократии, т.е. править людьми, будут не светские власти и законы, а священники, с теми законами, которые они захотят установить, для упрочнения незыбленности своей власти.
            Подобное, не есть от Бога.
            Ибо Бог, дозволяет свободу воли и выбора, а не насильственное навязывание воли одного человека, над другим.
            А то, что делается, - это возврат к инквизиции, кострам, забиванию камнями и распятиям.
            Ненасытность власти и богатства, затмевают человеческий разум.
            И то, что, якобы, делается для блага и спасения, на деле, выливается в ещё большее падение нравов и полной утере Веры.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Angy
              Собственно я бы сказал, что уже...
              А основания по точнее можно.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Эгель Гешем
                Участник

• 06 April 2007
                • 362

Сообщение от ustin
                Будет ли конец света?
                Не будет, ибо был - Книга пророка Даниила 9:25. Будет конец времени - Откровение 10:6. А затем (в смысле очередности действа) конец мира - Откровение 21:1.
                Мое пребывание здесь было ошибкой. Прощайте все и да поможет вам Бог.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71249

Сообщение от Эгель Гешем
                  Не будет, ибо был - Книга пророка Даниила 9:25. Будет конец времени - Откровение 10:6. А затем (в смысле очередности действа) конец мира - Откровение 21:1.
                  Друг, Эгель Гешем!
                  совершенно верно!
                  А как это произойдет Вы можете прочесть на сайте "День Господень" (www.godday.kiev.ua).
                  С уважением,
                  Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
                    Участник

• 06 April 2007
                    • 362

Сообщение от Vladilen
                    А как это произойдет Вы можете прочесть на сайте День Господень - Главная
                    Владилен! С вышеуказанным сайтом я уже знаком. Уважаю вашу работу, проделать подобное - это немалый труд. Идущий осилит дорогу.

Однако, я не разделяю ваше видение. У меня иное представление о грядущем, причем абсолютно нетехнократического оттенка.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71249

Сообщение от Эгель Гешем
                      Владилен! С вышеуказанным сайтом я уже знаком. Уважаю вашу работу, проделать подобное - это немалый труд. Идущий осилит дорогу.
                      Однако, я не разделяю ваше видение. У меня иное представление о грядущем, причем абсолютно нетехнократического оттенка.
                      Друг, Эгель Гешем!
                      благодарю за ответ и добрые пожелания.
                      Уважая Ваше иное представление о грядущем, все же, хотел бы задать Вам вопрос: "а будет ли вообще "конец света"? Если да, то какого же "оттенка"?
                      С уважением,
                      Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
                        Участник

• 06 April 2007
                        • 362

Сообщение от Vladilen
                        "а будет ли вообще "конец света"? Если да, то какого же "оттенка"?
                        Друг, Vladilen!

Увы мне, но описать кратко свое видение грядущего я не могу. А если не уделять внимание деталям, то картина не будет выглядеть правдоподобной. Однако общие тенденции можно попробовать наметить. Всю историю человечества я разделяю на 4 периода:

1. Древний век. 2. Наш век. 3. Тысячелетнее царство. 4. Новое небо и земля.

1. Не возьмусь описывать это время.

2. Век, начавшийся с времен Адама. У века есть несколько характерных периодов его жизни: младенчество, когда Отец присматривает за детьми (рай), беспутная юность (потоп), зрелость (Закон). Потом началось увядание, старение. И по мере старения века умножается зло, удаляется истина и приближается ложь (Третья книга Ездры 14:16,14:17). Это тенденция. В течение века было много битв. Те, которые после распятия ИХ описаны в Откровении: там все значимые события вот уже почти за 2000 лет и далее, вплоть до 4-го периода жизни: нового неба и земли. Начиная с 11-й главы Апо описываются перманентные 'объекты', сопровождающие человечество на протяжении всей его истории: два пророка, дракон, зверь-666, зверь двурогий, блудница. И приведена развязка событий, связанных с ними. Почти все это можно найти и у ветхозаветных пророков. Последняя 'битва' это победа над зверем-666 (Отк. 19:20). Однако это наступит только после того, как зверь перестанет быть нужен, исполнив свое предназначение: уничтожит по воле Бога (Отк. 17:16, 17:17) блудницу Вавилонскую, которая суть причина всех убийств на земле (Отк. 18:24). Если верить Апо, то вскоре после этого сатана будет скован и заточен в бездну (Отк. 20:2, 20:3) до конца следующего периода истории.

3. О тысячелетнем царстве мало информации. И это характеристика этого периода. Здесь можно вспомнить о 7-й трубе, после которой такое понятие как время теряет смысл. Поэтому тысяча лет здесь это просто указание на длительность этого отрезка времени. О жизни в это время Ездра пишет следующее: откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет. Ну а дальше всем известная история: освобождение сатаны, Гог, Магог окончательная проверка людей на вшивость. Тех кто прельстится ждет озеро огненное, остальных - новая жизнь, где Бог будет обитать рядом с людьми (Отк. 21:3)

Как я вижу реализацию Библейских пророчеств? На мой взгляд, только одно способно повернуть всех и каждого к праведности знание. Ни ядерная война, ни метеорит ни Годзилла о десяти головах не помогут людям избавиться от зла в их сердцах.

Чем больше знания тем больше праведности. Для начала сойдет знание о неотвратимости наказания, например. Это просто предположение.
                        Последний раз редактировалось Эгель Гешем; 18 May 2007, 05:12 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71249

Друг, Эгель Гешем!
                          Очень интересный подход к истории и, в большей своей части, обоснованный. В нем даже присутствуют "технократические оттенки".

Но вот с чем мне трудно согласиться. Вы пишете: "Как я вижу реализацию Библейских пророчеств? На мой взгляд, только одно способно повернуть всех и каждого к праведности знание. Ни ядерная война, ни метеорит ни Годзилла о десяти головах не помогут людям избавиться от зла в их сердцах."
                          Увы! так рассуждают типичные технократы (в этом слове нет ничего предосудительного). Они говорят, примерно, следующее: "знание переменит мир! современные наука и техника могут все! человечество на пороге великих свершений!"
                          Вы пошли еще дальше: "Чем больше знания тем больше праведности."
                          Если бы это было так, то вокруг были бы ОДНИ праведники (сегодня школьник знает больше, чем все ученые 18-го и даже 19-го веков!).

В Библии же говорится: "Во многой мудрости - много печали, и кто умножает мудрось - умножает скорбь".
                          А к праведности человека способно повернуть не знание, а вера в Иисуса Христа ("праведный - верой жить будет"), принятие Его голгофской жертвы за наши грехи и желание жить по Его заповедям.
                          Я бы перефразировал Ваше высказывание так: "Чем больше ВЕРЫ (доверия Иисусу) тем больше праведности."

Свой сайт День Господень - Главная я написал не для того, чтобы напомнить о "неотвратимости наказания", но побудить читателей обратиться за спасением к Иисусу Христу ("и будет: кто призовет имя Господне - спасется").
                          Мы не можем спасти нашу планету: но можно спасать души людей.

С уважением,
                          Владилен

Комментарий

• Эгель Гешем
                            Участник

• 06 April 2007
                            • 362

Сообщение от Vladilen
                            Они говорят, примерно, следующее: "знание переменит мир! современные наука и техника могут все! человечество на пороге великих свершений!"
                            Друг, Vladilen!

Говоря о знании я ни в коем разе не имел ввиду знание научно-техническое. Говоря о знании, я говорил о знании истины и только о нем. Если человек знает что есть зло, разве он станет совершать зло? Если человек знает грех и знает о неизбежности расплаты за него, то разве позволит он себе согрешить?

Сообщение от Vladilen
                            В Библии же говорится: "Во многой мудрости - много печали, и кто умножает мудрось - умножает скорбь".
                            Абсолютно согласен с этим. Чем больше я постигаю мир, тем меньше мне хочется жить в нем. Вот еще пару цитат о мудрости:

Начало мудрости - страх Господень

Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие

Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней

превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею

Сообщение от Vladilen
                            А к праведности человека способно повернуть не знание, а вера в Иисуса Христа...
                            Полностью согласен с вами. Не возьмусь утверждать наверняка, но я что-то не припомню, чтобы за исполнение Закона засчитывалась праведность. Праведность - она только через веру.

Знать в духовном смысле - это видеть в истине. Именно об этом знании я и писал постом выше. Знание Христа - это несоизмеримо больше, чем вера в Христа, какой бы крепкой она не была. По простому говоря, непредставимо, чтобы кто-то не верил в то, что он знает.

Более глубокий смысл знания раскрыт в Евангелии от Филиппа:

Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.

Видящий что-то в истине становится этим. Знающий праведность становится праведником. И я верю именно в такой вариант лучшего будущего.

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Эгель Гешем

Ув. Эгель Гешем, а можно ссылку на Ев. от Филиппа?
                              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Эгель Гешем
                                Друг, Vladilen!

Говоря о знании я ни в коем разе не имел ввиду знание научно-техническое. Говоря о знании, я говорил о знании истины и только о нем. Если человек знает что есть зло, разве он станет совершать зло? Если человек знает грех и знает о неизбежности расплаты за него, то разве позволит он себе согрешить?

Абсолютно согласен с этим. Чем больше я постигаю мир, тем меньше мне хочется жить в нем. Вот еще пару цитат о мудрости:

Начало мудрости - страх Господень

Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие

Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней

превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею

Полностью согласен с вами. Не возьмусь утверждать наверняка, но я что-то не припомню, чтобы за исполнение Закона засчитывалась праведность. Праведность - она только через веру.

Знать в духовном смысле - это видеть в истине. Именно об этом знании я и писал постом выше. Знание Христа - это несоизмеримо больше, чем вера в Христа, какой бы крепкой она не была. По простому говоря, непредставимо, чтобы кто-то не верил в то, что он знает.

Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом.

Видящий что-то в истине становится этим. Знающий праведность становится праведником. И я верю именно в такой вариант лучшего будущего.
                                Вынужден огорчить вас свидетельством Иоанна:

Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                                Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить о небесном?
                                Никто не восходит на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

p.s.

И падший ангел знал Господа Бога Отца, но это не удержало его от падения, ибо не пришёл он к Вере, в то Знание, что имел, а извратил его, в свою угоду.
                                Потому, сатана, и есть отец лжи.

Комментарий

Обработка...