Как Ева уговорила Адама согрешить?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Варфаломей, это скорее всего была ирония...Говори за себя , и только. Если наука тебе доказала , что ты от обезьяны произошёл , то это не значит , что эта наука и всем остальным это смогла доказать . Вот у меня к этой науке с её доказательством есть миллион вопросов по поводу её доказательства . И наука помалкивает на этот миллион вопросов.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Если вы хотите конкретные слова услышать, то вам их никто не скажет.
Другой вопрос, как же так легко Адам нарушил запрет того ветхозаветного Бога , послушавшись Еву, свою жену. Получается Ева была выше того Бога? Ведь тот Бог даже не знал, почему Адам отведал плод, пока сам Адам не признался ему:
...И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
эта история - метафора. Здесь говорится о падении верующего человека. Чтобы понять смысл - не смотрите на вовне, смотрите в себя и сможете увидеть там и Адама и ЕвуКомментарий
-
Эдемский период - это семя, проросшее в В.З. и давшее цвет в Н.З. Каждый из нас - это Эдем. - Человек, Бог, сатана.
Ева была просто обманута. Не важно, на сколько умна может быть женщина в принципе, - женщина склонна быть обманутой. Адаму Бог чётко сказал "От дерева познания не ешь, - умрешь.." Адам не мог не рассказать об услышанном от Бога Еве. Ева "включила" свой разум при диалоге со змеем, а Адам "включил" свою любовь к Еве.
Ну, а если бы Адам с Евой скушали от Дерева Жизни, то стало бы что?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий

Комментарий