Как Ева уговорила Адама согрешить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от Иона123
    КАКОЙ УРОК МЫ МОЖЕМ ИЗВЛЕЧЬ ИЗ ТОГО, ЧТО ПРОИЗОШЛО С АДАМОМ?
    По этому поводу, много чего сказано. Это универсальная тема.

Отталкиваясь от сегодняшнего дня, могу сказать, что мне актуально не отдавать предпочтение отношениям с женой отношениям с Богом. Вроде просто, но бывает грань тонка. А женщины могут манипулировать.

Бог должен быть на первом месте.

Да, в общем то как и во всем остальном.

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

Что мы должны слушаться Бога. мы должны исполнять все законы Бога, которые он даёт людям на благо. (Исаия 48:17,18)

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Ker4&k
        и посмотреть на мир с другой стороны...

в лучшем случае.
        Случай всегда есть, вопрос всегда стоит, можем ли мы его использовать в наших интересах, для нашей же пользы?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Иона123
          Что мы должны слушаться Бога. мы должны исполнять все законы Бога, которые он даёт людям на благо. (Исаия 48:17,18)
          Должны? Прям так вот в долгах погрязли, что в турму посодют? Долг это не понятие отношений, это понятие разборок, которых Всевышний вести со своим творением вооще никогда не был настроен.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Дмитрий Н.
            Нет, было строгое воспитание . Ни пить, ни курить ни матом говорить, ни-ни.
            Вот не везёт, так не везёт, ну ничего хорошего в жизни не испытал .
            Запомнилось.
            Но не было пережито, поэтому всё в сравнении по наслышке .
            Пожалуй, соглашусь. Но, мера нужна.
            Мера это не тема для разговора, мера всегда остаётся в сознании каждого, тоисть пока есть сознание, мера в норме. Без сознания, уже вне меры. Но я не об этом говорил.
            Мало ли чего вылезть может. У каждого и то и другое есть в разных соотношениях.
            Поэтому и низя пить тем, у кого вылазит .

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Сообщение от Львёнок
              Вот не везёт, так не везёт, ну ничего хорошего в жизни не испытал .
              Но не было пережито, поэтому всё в сравнении по наслышке .
              Мера это не тема для разговора, мера всегда остаётся в сознании каждого, тоисть пока есть сознание, мера в норме. Без сознания, уже вне меры. Но я не об этом говорил.
              Поэтому и низя пить тем, у кого вылазит .
              Да, и спора то нет.
              Так, треп.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Львёнок
                Долг это не понятие отношений, это понятие разборок, которых Всевышний вести со своим творением вооще никогда не был настроен.
                прикольно
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Иона123
                  Отключен

• 15 October 2009
                  • 759

Сообщение от Львёнок
                  Должны? Прям так вот в долгах погрязли, что в турму посодют? Долг это не понятие отношений, это понятие разборок, которых Всевышний вести со своим творением вооще никогда не был настроен.
                  А если бы вы были квартерантом и хозяин вам сказал, 10 чилса каждого месяца вы должны оплачитвать за прожевания. Что бы вы ему на это ответили? Тоже возмутились бы?

Комментарий

• блин блинский
                    Отключен

• 17 November 2009
                    • 98

Сообщение от Troy-76
                    В Бытие описан разговор между змеем и Евой, а как Ева умудрмлась уговорить Адама ни слова. Кто нить знает что она ему такого наговорила что он так быстро ей поверил?
                    Через секс.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Troy-76
                      В Бытие описан разговор между змеем и Евой, а как Ева умудрмлась уговорить Адама ни слова. Кто нить знает что она ему такого наговорила что он так быстро ей поверил?
                      никак Ева не уговаривала. он увидел, что она ест и не умирает и сам осознано пошел на преступление.
                      Сатана не прельщал Адама подобно как Еву. Адам не только осознанно пошел на преступление, но он еще и счел Бога обманщиком, тем, что он не поверил Богу, для Которого нет ничего невозможного, кроме одного - Бог не может лгать (Евр. 6:18).

Когда Бог спросил Адама: «Не ел ли ты от дерева?», Адам «убоялся» и движимый страхом, обвинил, в сделанном им преступлении, жену и Бога, сказав: «Жена, которую Ты мне дал, она дала от дерева и я ел» (Быт. 3:10-12). И до сего дня люди, движимые духом мира сего, как и Адам, за сделанные ими глупости, негодуют на Бога (Пр. 19:3). И посей день - страх всегдашний спутник неправды.

И посей день, подобно Адаму, многие люди одни ведомо, другие неведомо, почитают Бога обманщиком. То есть они, как и Адам, верят в существование Бога, и даже посещают всевозможные собрания (церкви) и храмы, прося у Бога в молитвах здоровья, благополучия и т.п. И в то же время они не верят Ему, что будет воскресение мертвых, из которых «праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек», а «проклятые Им истребятся» (Ин. 5:28,29; Пс. 36:29,22). И таковых - надеющихся на Бога и Его Сына Иисуса Христа «в этой только жизни», апостол Павел назвал: «несчастнее всех человеков», потому что они своим неверием в обещания Богом будущего, как и Адам, почитают Его обманщиком (1Кор. 15:19).
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Иона123
                        А если бы вы были квартерантом и хозяин вам сказал, 10 чилса каждого месяца вы должны оплачитвать за прожевания. Что бы вы ему на это ответили? Тоже возмутились бы?
                        Я "плочу" каждый месяц без задержки, пахотой конечно занимацца нада, но это не по теме. Возмущаются только те, кто не умеет жертвовать, поэтому говорить в принципе не о чём.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Дмитрий Н.
                          Да, и спора то нет.
                          Так, треп.
                          Не понял? А чё, потрепаться низя? Хочу треплюсь, хочу не треплюсь.. у тебя с этим проблемы?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Troy-76
                            Ей не было нужды уговаривать Адама, она дала ему и он ел.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от санек 969
                              Ей не было нужды уговаривать Адама, она дала ему и он ел.
                              Вот, и я о том же.
                              Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

Обработка...