Как Ева уговорила Адама согрешить?
Свернуть
X
-
Причаститься Богу значит принять внутрь себя Жизнь Бога плюсом к своей физиологической природной жизни (чего Адам с Евой не сделали). Перед двумя Деревьями стоял «чистый» Адам, нейтральный по отношению обеих Деревьев. Бог создал человека по образу и подобию своему, т.е. в качестве сосуда для содержания Его самого как драгоценного сокровища (2Кор.4:7). Адам сделал выбор. Ну что же. Агнец был заклан от начала мира. Второй человек, Господь с неба, стал первым Сосудом, личностью в котором соединились две природы и две жизни человеческая и Божья. Теперь Он Жизнь наша. В Христе Бог не просто восстанавливает нас до уровня несогрешившего Адама, а более того в Христе мы те, причастился Дерева Жизни, самого Бога.
С какого стиха Бытия начинается «притча» и каким заканчивается? Если под «притчей» понимается прообразность произошедшего в Эдеме, то может и притча. Быт.3:15 это тоже «притча» ? А то, что Христос есть жизнь наша это притча или божественная действительность ? Если «притча» - это несуществование события в реале, то сотворение земли притча? Сотворение человека притча?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
ничего это не значит, это Таинство которое от нас сокрыто, но было видно для Адама и Евы, иначе бы она убежала от змея, ведь все что сотворил Бог было хорошо весьма.Причаститься Богу
значит принять внутрь себя Жизнь Бога
они были обмануты )))) сделали слово не подходящееплюсом к своей физиологической природной жизни (чего Адам с Евой не сделали)
если рассматривать древа как Причастие то Адам знал в теории что такое хорошо а что такое плохо )) так что уже нейтральным его назвать сложно
Перед двумя Деревьями стоял «чистый» Адам, нейтральный по отношению обеих Деревьев.
Бог создал человека по образу своему, но подобным надо было стать !!!Бог создал человека по образу и подобию своему
ПС зачем выдумывать братец )))
не стоит на Ветхий Завет налагать Истинны Нового Заветат.е. в качестве сосуда для содержания Его самого как драгоценного сокровища (2Кор.4:7).
брат читай тему внимательнейАдам сделал выбор.
Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности
Агнец был заклан от начала мира. Второй человек, Господь с неба, стал первым Сосудом, личностью в котором соединились две природы и две жизни человеческая и Божья. Теперь Он Жизнь наша. В Христе Бог не просто восстанавливает нас до уровня несогрешившего Адама, а более того в Христе мы те, причастился Дерева Жизни, самого Бога.
а если там все буквально, что дальше то ?С какого стиха Бытия начинается «притча» и каким заканчивается? Если под «притчей» понимается прообразность произошедшего в Эдеме, то может и притча. Быт.3:15 это тоже «притча» ? А то, что Христос есть жизнь наша это притча или божественная действительность ? Если «притча» - это несуществование события в реале, то сотворение земли притча? Сотворение человека притча?Комментарий
-
Я рад за вас, то есть за то, что вы очень даже соответствуете стандартам Фрейда. А почему рад? Да потому, что у вас нормальные человеческие запросы. Вы желаете больше секса и говорите о нем как заведенный.
Господь даровал нам такую вещь как секс и добавил к удовольствию от дружбы и общению между мужчиной и женщиной еще и мощнейший стимул для их развития - физическое удовольствие от соития.
Но! (как же без но
) В отличие от животных Господь также дал человеку и ответственность за получение такого удовольствия, наложив на бесконтрольные сексуальные утехи несколько чисто моральных ограничений.
Ведь после секса мужчина и женщина считаются Господом слитыми в одно существо. Нарушение этого брачного союза приводит к моральной ответственности за прелюбодеяние.
Человеку велено Господом плодиться и размножаться. То есть неразумное "бурение скважин" между однополыми людьми приводит к логическому нарушению этого завета.
Потому очень легко понять мою неприязнь к гомосексуальным утехам. Соответственно - еще одно моральное ограничение.
Выходит, что секс и связанное с ним удовольствие у человека не может быть настолько же бесконтрольным как со стороны самих сексуальных партнеров так и общества, к которому эти люди принадлежат.
Значит секс у людей далеко не такой уж и животный, хоть и очень похож внешне.
С Христом в сердце.Комментарий
-
Адам решился слушать Еву,
На планы Бога наплевал,
Теперь не знаем горя меру,
Затеял с Богом он скандал:
"Жена подсунула мне плод,
Ведь Ты мне дал жену такую,
Сказала буду я как Бог,
Решил, теперь я возликую.
Я съел плоды, подарок Евы,
И только наготу узнал,
Погибну я, вот что понял.
Она послушала напевы,
От князя мира - Сатаны,
И мы в глазах Твоих мертвыКомментарий
-
Адам решился слушать Еву, - Адам не знал куда деваться
На планы Бога наплевал, - поверить Еве иль себе
Теперь не знаем горя меру, - послушать Бога иль поддаться
Затеял с Богом он скандал: - на зов им данною судьбе
"Жена подсунула мне плод, - просил жену, зачем ты взяла
Ведь Ты мне дал жену такую,- запретный плод, ведь я не брал
Сказала буду я как Бог, - она ему, но ведь я знала
Решил, теперь я возликую. - что будем мы как Он создал
Я съел плоды, подарок Евы, - он ел плоды, подарок Бога
И только наготу узнал, - не думая, что Он любил
Погибну я, вот что понял. - и потому позволил Еве
- вкусить плода и сам вкусил
Она послушала напевы, - не сатана виновен в этом
От князя мира - Сатаны, - он просто пёс, и лает всем
И мы в глазах Твоих мертвы - что мы подобны можем Богу
- стать без познав Его любовь
- Творец прекрасно всё продумал
- и дал упасть тому, кто знал
- что непокорностью обуян
- он не узнает кем он стал..
- пока не обратившись с срамом
- признается что виноват
- позная милость океаны
- которою Отец обьятне всё золото, что блестит
Комментарий
-
Не знаю почему, но возникла ассоциация:
Адам решился слушать Еву, - Адам не знал куда деваться
На планы Бога наплевал, - поверить Еве иль себе
Теперь не знаем горя меру, - послушать Бога иль поддаться
Затеял с Богом он скандал: - на зов им данною судьбе
.................................................. .....
.................................................. ..
- пока не обратившись с срамом
- признается что виноват
- позная милость океаны
- которою Отец обьят
Александр Блок
НЕЗНАКОМКА
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
............................
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
..............................
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.
..............................
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
................................
..................................
.................................
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
............................
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.Комментарий
-
Видать испытано на деле
.
Истина не в самом вине, а в способности вина расслабить контроль сознания, создании предпосылок к мягкости и податливости мышления без предрассудков, приобретённых в течении предыдущей жизни.В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
Но это относиться только к чувственным людям, в остальных случаях вино просто помогает проявить то, что внутри индивидуальности, в частности алчность и тщеславие.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, было строгое воспитание
. Ни пить, ни курить ни матом говорить, ни-ни. 
Но по литературе в школе как то сопоставляли англичан и французов.
У англичан вроде как поэты известнее были, а у французов - философы. Аналогию проводили. Англичане пиво пили и расслабляли мышление, но ноги крепко держали, поэтому на поэзию больше способны были (чувства). А французы - вино, поэтому ноги не держали, но рассудок оставался трезвым (мышление). Запомнилось.
Пожалуй, соглашусь. Но, мера нужна.Истина не в самом вине, а в способности вина расслабить контроль сознания, создании предпосылок к мягкости и податливости мышления без предрассудков, приобретённых в течении предыдущей жизни.
Но это относиться только к чувственным людям, в остальных случаях вино просто помогает проявить то, что внутри индивидуальности, в частности алчность и тщеславие.
Мало ли чего вылезть может. У каждого и то и другое есть в разных соотношениях.
Комментарий

.

Комментарий