Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Сообщение от Герман.К.
    А что будет означать моя???
    "
    Смерть тела у всех и всегда означает одно:дух, по определенным причинам, решил прекратить свой учебный процесс и возвратиться - откуда и пришел!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от mihole
      Смерть тела у всех и всегда означает одно:дух, по определенным причинам, решил прекратить свой учебный процесс и возвратиться - откуда и пришел!
      Хорошо,дух возвратился туда откуда пришёл,а мое осознание и накопленный учебный опыт остаётся в духе???
      А откуда пришёл ваш дух???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

mihole
        Суть не в соблюдении буквы!
        Донесло ли это высказывание до Вас, что не следует уповать на Писание как на полноту знания
        Ну, во-первых, Господь ясно указывает нам на то, что Его слова "суть Дух и жизнь...". То есть бесконечно больше, чем просто буква.
        Во-вторых, из приведенного Вами (нами) места, совершенно не следует то, о чем Вы говорите (если только, очччень, оччччень сильно желать, чтобы это было так... тогда можно себе внушить, что это так...).
        В-третьих, вся полнота знания человеку Богом не дана. Вся полнота нам и не нужна. Нам нужна только та полнота, которая позволит избавиться от грехов, преобразиться в образ Христа, совершая свое спасение, и войти в Царство Небесное. Ну, и естественно, нас не может не интересовать, как при этом по максимууму послужить Господу и людям здесь на земле... Такой полноты в Писании имеется достаточно... Более "совершенные" "продвинутые" учения нам не нужны.

Что касается той полноты, которая нам не нужна, можно вспомнить Еву... Похоже, ее соблазн произошел, именно, от такой "полноты" знания (см. Быт 3 главу).

Писание есть тот эталон, на который мы обязаны уповать, как на указанный нам Господом путь домой... Добавлять к нему - опасно..., убавлять, - еще опаснее.
        Последний раз редактировалось Володя77; 06 April 2007, 11:13 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Сообщение от Герман.К.
          Хорошо,дух возвратился туда откуда пришёл,а мое осознание и накопленный учебный опыт остаётся в духе???
          А откуда пришёл ваш дух???
          А кого Вы подразумеваете под "мое"?
          У духа человека своё осознание и свой опыт; у души -своё.
          Духи человеческие, на данное время, привязаны к материнскому телу - планете Земля и в невоплощенном состоянии пребывают в ее семислойной ауре, в Библии называемой "семь Небес".
          Оттуда все мы и приходим на очередное воплощение!

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Сообщение от Володя77
            В-третьих, вся полнота знания человеку Богом не дана. Вся полнота нам и не нужна. Нам нужна только та полнота, которая позволит избавиться от грехов, преобразиться в образ Христа, совершая свое спасение, и войти в Царство Небесное. Ну, и естественно, нас не может не интересовать, как при этом по максимууму послужить Господу и людям здесь на земле....
            В церкви Сандея, когда-то висел такой афоризм:"Ваше служение Богу таково, каково Ваше ведение"! И это - Истина: не могут невежды преобразиться в образ Христа, ибо Христос - Разум и Мудрость Божья!
            Полноты ведения не имели и авторы Библии, говоря так: "наше нынешнее ведение - как в тумане, мы видим как через тусклое стекло...".
            Потому, Библия, как и прежде, будет постоянно дополняться!

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от mihole
              У духа человека своё осознание и свой опыт; у души -своё.
              А у плоти своё???
              Духи человеческие, на данное время, привязаны к материнскому телу - планете Земля и в невоплощенном состоянии пребывают в ее семислойной ауре, в Библии называемой "семь Небес".
              Оттуда все мы и приходим на очередное воплощение!
              Каков смысл этих воплощений??? Вы помните себя(осознание духа)предыдущих воплощений???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

Сообщение от Герман.К.
                А у плоти своё???

Каков смысл этих воплощений??? Вы помните себя(осознание духа)предыдущих воплощений???
                Плоть - совокупность множества духов различных уровней развития,где кадый отдельный дух имеет свое личное осознание!
                Отдельные воплощения - отдельные этапы обучения духа!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от mihole
                  Плоть - совокупность множества духов различных уровней развития,где кадый отдельный дух имеет свое личное осознание!
                  Значит плоть духовного происхождения,может это и есть легион???
                  А дух материален???
                  Отдельные воплощения - отдельные этапы обучения духа!
                  Вы помните себя(осознание духа)в предыдущих воплощениях???
                  Или при каждом новом воплощении начинаете с азов обучения???

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Сообщение от Герман.К.
                    Значит плоть духовного происхождения,может это и есть легион???
                    А дух материален???
                    Вы помните себя(осознание духа)в предыдущих воплощениях???
                    Или при каждом новом воплощении начинаете с азов обучения???
                    Не только плоть -вся материя духовного происхождения, поскольку нет более ничего кроме духов.
                    Дух - наиболее тонкое состояние материи!
                    В каждом воплощении, изучение общественных наук начинается с нуля, поскольку разница между воплощениями может быть = и пятистам годам, но усвоение разумом, познанного духом прежде, значительно упрощается.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от mihole
                      Не только плоть -вся материя духовного происхождения, поскольку нет более ничего кроме духов.
                      Дух - наиболее тонкое состояние материи!
                      А мой компьютер тоже духовного происхождения???
                      В каждом воплощении, изучение общественных наук начинается с нуля, поскольку разница между воплощениями может быть = и пятистам годам, но усвоение разумом, познанного духом прежде, значительно упрощается.
                      Какой тогда смысл воплощений если познание начинается с нуля,это ведь замкнутый круг???
                      А куда девается идивидуальность человека???
                      Вот я сейчас разговориваю с вами,а откуда мне знать,да и вам тоже,может в вас живёт дух Иуды???

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Сообщение от Герман.К.
                        А мой компьютер тоже духовного происхождения???
                        Какой тогда смысл воплощений если познание начинается с нуля,это ведь замкнутый круг???
                        А куда девается идивидуальность человека???
                        Вот я сейчас разговориваю с вами,а откуда мне знать,да и вам тоже,может в вас живёт дух Иуды???
                        Ваш комп состоит из електронов, протонов.... в разной комлектации, которые и являются примитивными духами. Так что, вся материя - организации духов!
                        С нуля начинается изучение окружающего мира в данном воплощении, а не - сам процесс познания.
                        Познающим,- есть вечносущий дух человека, следовательно и процесс познания Истины - бесконечен.
                        Индивидуальность человека - в его духе!
                        Каков именно дух живет во мне - мне известно, Вы же,- вполне можете быть тем же духом, что и были в теле Иуды!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от mihole
                          Ваш комп состоит из електронов, протонов.... в разной комлектации, которые и являются примитивными духами. Так что, вся материя - организации духов!
                          С нуля начинается изучение окружающего мира в данном воплощении, а не - сам процесс познания.
                          Познающим,- есть вечносущий дух человека, следовательно и процесс познания Истины - бесконечен.
                          Индивидуальность человека - в его духе!
                          Каков именно дух живет во мне - мне известно, Вы же,- вполне можете быть тем же духом, что и были в теле Иуды!
                          Ладно,"Я с вами",он же "Михоля",а также все его воплощения...
                          Мы отвлеклись от темы...
                          Так что вы скажете,надлежит ли придти Илии прежде Дня Господа велиного и страшного???

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от Герман.К.
                            Так что вы скажете,надлежит ли придти Илии прежде Дня Господа велиного и страшного???
                            А разве я не сказал?
                            Илия=Христос!
                            А Христос уже пришел и спокойно делает свою работу, описанную в пророчествах!
                            Кто ее не замечает, значит - не Христов!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от mihole
                              А разве я не сказал?
                              Илия=Христос!
                              Вы считаете,что Илия и есть Иисус Христос???
                              А Христос уже пришел и спокойно делает свою работу, описанную в пророчествах!
                              А Иисус Христос ещё не пришёл???
                              Кто ее не замечает, значит - не Христов!
                              Михоле,вы что ли Христос???

Комментарий

• mihole
                                Отключен

• 24 June 2002
                                • 398

Сообщение от Герман.К.
                                Вы считаете,что Илия и есть Иисус Христос???

А Иисус Христос ещё не пришёл???

Михоле,вы что ли Христос???
                                1.Именно этот секрет Христос и раскрыл на горе Преображения, показав ученикам свои прежние воплощение - Илии и Моисея!
                                2. Я же скал: пришел!
                                3.Имеет значение не мой ответ, а - Ваше самостоятельное понимание!
                                Потому я и сегодня спрашиваю: за кого Вы принимаете меня?

Комментарий

Обработка...