Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
mihole
Суть не в соблюдении буквы!
Донесло ли это высказывание до Вас, что не следует уповать на Писание как на полноту знания
Во-вторых, из приведенного Вами (нами) места, совершенно не следует то, о чем Вы говорите (если только, очччень, оччччень сильно желать, чтобы это было так... тогда можно себе внушить, что это так...).
В-третьих, вся полнота знания человеку Богом не дана. Вся полнота нам и не нужна. Нам нужна только та полнота, которая позволит избавиться от грехов, преобразиться в образ Христа, совершая свое спасение, и войти в Царство Небесное. Ну, и естественно, нас не может не интересовать, как при этом по максимууму послужить Господу и людям здесь на земле... Такой полноты в Писании имеется достаточно... Более "совершенные" "продвинутые" учения нам не нужны.
Что касается той полноты, которая нам не нужна, можно вспомнить Еву... Похоже, ее соблазн произошел, именно, от такой "полноты" знания (см. Быт 3 главу).
Писание есть тот эталон, на который мы обязаны уповать, как на указанный нам Господом путь домой... Добавлять к нему - опасно..., убавлять, - еще опаснее.Комментарий
-
У духа человека своё осознание и свой опыт; у души -своё.
Духи человеческие, на данное время, привязаны к материнскому телу - планете Земля и в невоплощенном состоянии пребывают в ее семислойной ауре, в Библии называемой "семь Небес".
Оттуда все мы и приходим на очередное воплощение!Комментарий
-
В-третьих, вся полнота знания человеку Богом не дана. Вся полнота нам и не нужна. Нам нужна только та полнота, которая позволит избавиться от грехов, преобразиться в образ Христа, совершая свое спасение, и войти в Царство Небесное. Ну, и естественно, нас не может не интересовать, как при этом по максимууму послужить Господу и людям здесь на земле....
Полноты ведения не имели и авторы Библии, говоря так: "наше нынешнее ведение - как в тумане, мы видим как через тусклое стекло...".
Потому, Библия, как и прежде, будет постоянно дополняться!Комментарий
-
А у плоти своё???
Духи человеческие, на данное время, привязаны к материнскому телу - планете Земля и в невоплощенном состоянии пребывают в ее семислойной ауре, в Библии называемой "семь Небес".
Оттуда все мы и приходим на очередное воплощение!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
А дух материален???
Отдельные воплощения - отдельные этапы обучения духа!
Или при каждом новом воплощении начинаете с азов обучения???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Дух - наиболее тонкое состояние материи!
В каждом воплощении, изучение общественных наук начинается с нуля, поскольку разница между воплощениями может быть = и пятистам годам, но усвоение разумом, познанного духом прежде, значительно упрощается.Комментарий
-
В каждом воплощении, изучение общественных наук начинается с нуля, поскольку разница между воплощениями может быть = и пятистам годам, но усвоение разумом, познанного духом прежде, значительно упрощается.
А куда девается идивидуальность человека???
Вот я сейчас разговориваю с вами,а откуда мне знать,да и вам тоже,может в вас живёт дух Иуды???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
С нуля начинается изучение окружающего мира в данном воплощении, а не - сам процесс познания.
Познающим,- есть вечносущий дух человека, следовательно и процесс познания Истины - бесконечен.
Индивидуальность человека - в его духе!
Каков именно дух живет во мне - мне известно, Вы же,- вполне можете быть тем же духом, что и были в теле Иуды!Комментарий
-
Ваш комп состоит из електронов, протонов.... в разной комлектации, которые и являются примитивными духами. Так что, вся материя - организации духов!
С нуля начинается изучение окружающего мира в данном воплощении, а не - сам процесс познания.
Познающим,- есть вечносущий дух человека, следовательно и процесс познания Истины - бесконечен.
Индивидуальность человека - в его духе!
Каков именно дух живет во мне - мне известно, Вы же,- вполне можете быть тем же духом, что и были в теле Иуды!
Мы отвлеклись от темы...
Так что вы скажете,надлежит ли придти Илии прежде Дня Господа велиного и страшного???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2. Я же скал: пришел!
3.Имеет значение не мой ответ, а - Ваше самостоятельное понимание!
Потому я и сегодня спрашиваю: за кого Вы принимаете меня?Комментарий
Комментарий