если хотите принять, он есть Илия
Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
Зачем Вы искажаете цитату вставляя в нее "Мессии"?
Книга Малахия > Глава 4 > Стих 5:
Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
вот только не понятно почему Иисус посчитал что этот день великий и страшный мог быть две тыщи лет назад
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 14:
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
без наполнения полного числа
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 25:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
????Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2007, 02:43 PM.Комментарий
-
Для Герман.К.:
Вместить то можно,только обьясните,что значит ночь и как Иоанн мог быть светом,если написано:
8
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете...
Иоанна 1.
Ис 9 2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Поэтому и называют время Его присутствия на земле, днём Господним.
Ин 12 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Ин 12 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Мф 9 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
На этот период на земле власть Духа Святого, олицетворяющего Закон и благодать спасения, в покаянии.
Уровни познания Пшат (буквально) и Ремез (Намек).
Светило великое для управления ночью (луна), светит отраженным светом. Потому, что Закон - это образ Истинного.
Ев 8 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Господь говорит об Иоанне:
Ин 5 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
Многие верующие не могут уразуметь, что Евангелие начинается с Иоанна крестителя:
Мк 1 1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
Мк 1 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Как тогда, так и ныне, прежде, приходит Дух Святой, Дух благодати (Иоанн - благодать Божия), приготовить сердца человеческие, к принятию Христа.
Лк 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Лк 1 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк 1 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
И в заключении пророчество, на мой взгляд, особенно актуальное:
Ис 21 11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Ис 21 12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
михол определился, а вы Олег как ответите на вопрос:
почему Иисус посчитал что этот день великий и страшный мог быть две тыщи лет назад
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 14:
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
без наполнения полного числа
Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 25:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
???Комментарий
-
Для mihole:
Душа человека распадается по смерти тела, процесс распада ее начинается с 40-го дня!
А личностную индивидуальность сохраняет только дух человека, возвращающийся к Богу, откуда и взят!
Откр 6 9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откр 6 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
Откр 6 11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
вы что тоже из рода избранного???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ночь - это время на земле когда отсутствует Солнце Правды, т.е. Христос.
Ис 9 2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
Поэтому и называют время Его присутствия на земле, днём Господним.
Ин 12 35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
Ин 12 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Мф 9 15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
На этот период на земле власть Духа Святого, олицетворяющего Закон и благодать спасения, в покаянии.
Уровни познания Пшат (буквально) и Ремез (Намек).
Светило великое для управления ночью (луна), светит отраженным светом. Потому, что Закон - это образ Истинного.
Ев 8 5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Получается,кто знает Бога,тот живёт во свете,и тьма не обьяла его...
Господь говорит об Иоанне:
Ин 5 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
Многие верующие не могут уразуметь, что Евангелие начинается с Иоанна крестителя:
Мк 1 2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Сравните как написано у пророков:
Цитата из Библии:1
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2
И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние. Малахия 3.
1 стих: В какой Храм придет Господь???
3 стих: Разве Иоанн креститель восстановил левитов для служения???
4 стих; О какой жертве идёт речь???
И в заключении пророчество, на мой взгляд, особенно актуальное:
Ис 21 11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
Ис 21 12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
-
В книге Царств повествуется о пророке которого звали Elijahu, в книге Малахи упоминается пророк по имени Elia.
Допустимо предполагать что здесь идёт речь о разных людях, хотя это не обязательно.
В соответствии с еврейской традицией пророку Elia будет поручено объявить о наступлении мессианской эпохи.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
В соответствии с еврейской традицией пророку Elia будет поручено объявить о наступлении мессианской эпохи.
и потом на основании чего говорится что Илия предворит Мессию, в Малахии сказано что Илия будет не перед Мессией, а перед днем Господа великим и страшным ?Комментарий
-
паруш, что значит некто обьявит, каковы критерии того что некое обьявление будет обьявлением Илии о наступлении мессианской эпохи ?
и потом на основании чего говорится что Илия предворит Мессию, в Малахии сказано что Илия будет не перед Мессией, а перед днем Господа великим и страшным ?
Когда он признан пророком его мнение считается неоспоримым.
В данном случае у него будут полномочия от Б-га избрать и помазать посланного Б-гом Мессию на царство.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
Комментарий