Ответ участнику Дмитрий Резник
>Кадош, "нехорошо человеку быть одному" сказано было не о каждом человеке, а о людях в общем.
.........
А "плодитесь и размножайтесь" ......
Ой таки Дима!!!! Я давно ждал от вас подобной фразы!
А тогда ответьте мне на вопрос, сколько времени прошло от момента, когда Господь говорил первую и до момента когда Он сказал вторую фразу, а?
Правильно - практически нисколько!!!!
Так что если первая фраза - не о каждом человеке, а о человечестве, то пардон, и вторая так-же об етом-же.....
> не заповедь, а благословение, и текст ясно об этом говорит.
Позволю себе заметить, что далеко не всем ясно.......
>Почему используются разные слова - несерьезный вопрос.
Ну да, конечно, все мои аргументы несерьезные.....
Я уже как-то вам говорил, про своеобразный способ высказывать ваши доктрины......
>Разве Вы не замечали, что в человеческой речи это существует сплошь и рядом?
Замечал! Но, сказано - "...мои мысли не ваши мысли...", и слова тоже....
>А Тора дана на человеческом языке. И Моше точно так же, как и остальные люди, использует богатство иврита, не ограничиваясь штампами.
Ясно! Только вот опять вы забываете, что Библия - не сборник поэм, а нечто более серьезное...... И если Автор, использует Моше, чтобы наполную показать возможности иврита, то извините - не в ущерб заложенному смыслу, который вы постоянно нивелируете..., ИМХО!
>Кадош, "нехорошо человеку быть одному" сказано было не о каждом человеке, а о людях в общем.
.........
А "плодитесь и размножайтесь" ......
Ой таки Дима!!!! Я давно ждал от вас подобной фразы!
А тогда ответьте мне на вопрос, сколько времени прошло от момента, когда Господь говорил первую и до момента когда Он сказал вторую фразу, а?
Правильно - практически нисколько!!!!
Так что если первая фраза - не о каждом человеке, а о человечестве, то пардон, и вторая так-же об етом-же.....
> не заповедь, а благословение, и текст ясно об этом говорит.
Позволю себе заметить, что далеко не всем ясно.......
>Почему используются разные слова - несерьезный вопрос.
Ну да, конечно, все мои аргументы несерьезные.....
Я уже как-то вам говорил, про своеобразный способ высказывать ваши доктрины......
>Разве Вы не замечали, что в человеческой речи это существует сплошь и рядом?
Замечал! Но, сказано - "...мои мысли не ваши мысли...", и слова тоже....
>А Тора дана на человеческом языке. И Моше точно так же, как и остальные люди, использует богатство иврита, не ограничиваясь штампами.
Ясно! Только вот опять вы забываете, что Библия - не сборник поэм, а нечто более серьезное...... И если Автор, использует Моше, чтобы наполную показать возможности иврита, то извините - не в ущерб заложенному смыслу, который вы постоянно нивелируете..., ИМХО!
Комментарий