раждение детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику Odessa
    [Q=участника Odessa]

>Вам уже говорили, а вы будто оглохли. Или вы думаете что чем больше вам будут повторять одно и тоже то тем больше шансов что до вас всё таки дойдёт? Сомневаюсь, одно дело глухой, другое дело безуший.

Спасибо Одесса!!! Когда я был маленьким, мне тоже говорили, что дальше двора виходить нельзя, и что?

>А вы сначала объясните мне значение этой заповеди, потому что я вовсе не знаю как эти слова можно выкрутить чтобы из них вышла «заповедь» а не «благословение».

А ежели не понимаете, то и не спрашивайте, почему я ее не исполняю! А сначала спросите, что значит заповедь, а не благословение.....

>А сколько лет вы женаты? Если больше года, то грех вам....

Никак вы собрались меня судить?
    Одесса, а если я начну говорить, потом не придется-ли вам извиняться передо мной?
    Или вам сказать, что перед самой свадьбой моя жена заразилась туберкулезом, и потом два года не могла рожать потому что пила сильные антибиотики, а потом не могла рожать, потому что слабая была после них....
    Прежде чем осудить вы бы подумали, для начала: - А то ли я спрашиваю, а не слишком ли безапеляционен мой вопрос????
    Не стоит переходить вам черту дозволенности, хотя-бы потому что вы называетесь Его Именем.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      ...Эй Кадош, объясните всем нам малоумным разницу между «не бойтесь» и «не страшитесь». Ведь Бог на ветер слова не бросает... Да и объясните мне эти заповеди: «не бойтесь» - одна заповедь, «не страшитесь» - вторая заповедь. Как вы их исполняете?

Ну если вы не видите очевидной разницы между ЭТИМИ ВЕЛИКИМА ЗАПОВЕДЯМА! То извиняюсь, я вам уже вряд-ли помогу! Вам надо снова в воскресную школу! Это даже первоклашки знают......
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Кадош
        А ежели не понимаете, то и не спрашивайте, почему я ее не исполняю! А сначала спросите, что значит заповедь, а не благословение.....

Не исполняете потому что теоретически это невозможно исполнить. Что так туго с здравым мышлением?

Скажите лучше почему Бог забыл записать в Закон такие чудесные заповеди, и почему про них ни бум-бум во всей остальной Библии?

Никак вы собрались меня судить?
        Одесса, а если я начну говорить, потом не придется-ли вам извиняться передо мной?
        Или вам сказать, что перед самой свадьбой моя жена заразилась туберкулезом, и потом два года не могла рожать потому что пила сильные антибиотики, а потом не могла рожать, потому что слабая была после них....

Ничего, люди подобные вам на вопросы типа о неспособности содержать и воспитать много детей просто напросто отвечают: «надейся на Бога и всё будет ок». Ну так вот, не надеялись на Бога, не родили детей, нарушили вашу заповедь, согрешили. Отшлёпать вас хорошенько надо.

И поправка, я вас не сужу, ваши слова вас самих судят. Не я установил такие глупые заповеди, а вы. Вот и судитесь по вашим же заповедям.

Ну если вы не видите очевидной разницы между ЭТИМИ ВЕЛИКИМА ЗАПОВЕДЯМА! То извиняюсь, я вам уже вряд-ли помогу! Вам надо снова в воскресную школу! Это даже первоклашки знают......

Отвечать на вопрос будете? Отвечайте. Мы все безтерпения ждём.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Вот, наткнулся на ссылку в тему:

"Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Кадош

Привет, Кадош!

Кадош, я должен признаться вам в любви (братской)! Мне действительно приятно читать ваши ответы! Ето поднимает мне настроение. Давно я так весело не смеялся! Не хочу вас уколоть, говорю правду - у нас смешная дискуссия получается. Ну хотя-бы етот ваш ответ:

///Теперь - что касается НЗ вообще и Шауля в частности!
            Или вы не читали: Сказал Бог - НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ!!!!!
            Стало-быть Шауль идет против Моше рабейну?///

Дело в том, что моя позиция по отношению к вашим толкованиям говорит, что вы, в погоне за скрытым смыслом, вырываете места Библии из контекста, придаете им другое звучание и, тем самым, изменяете их смысл до неузнаваемости. На вышеприведенном примере ето можно увидеть:

Слова Божии "Нехорошо быть человеку одному", Господь говорил в Едемском саду. Тогда не было многих вешчей, которые были, когда Шауль говорил: "Хорошо мужчине не прикасаться к женшчине". И, если мы рассматриваем вопрос о рождении детей, то, для современной ситуации, явно ближе положение вешчей времен ребе Шауля. Ибо если тогда уже было: 1. Кор 7:29 "...время уже коротко, так-что имеюшчие жен должны быть как не имеюшчие", то теперь время ешче короче. Вывод: Не зависимо от того, были ли слова Божии "Плодитесь и размножайтесь заповедью или благословением (я - за второе), сейчас, в "последние времена" действует принцип, данный Богом через Павла: все вопросы (в том числе женитьба и рождение детей), должны быть подчинены одной цели - распространению Евангелия в последнее время.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              ...Ничего, люди подобные вам на вопросы типа о неспособности содержать и воспитать много детей просто напросто отвечают: «надейся на Бога и всё будет ок». Ну так вот, не надеялись на Бога, не родили детей, нарушили вашу заповедь, согрешили. ...

Милостивый Государь! В настоящий момент, не могу ответить на этот ваш вопрос и все остальные потому, что стараюсь в последнее время не отвечать хамством на хамство! А т.к. сейчас по другому у меня не получится, за сим прощаюсь....., все еще с уважением, кадош!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Ответ участнику Роман Видоняк

Привет!

>Мне действительно приятно читать ваши ответы! Ето поднимает мне настроение. Давно я так весело не смеялся!

Ну пожалуйста - Воспринимайте меня, как штатного клоуна!!!!

>Не хочу вас уколоть, говорю правду - у нас смешная дискуссия получается.

Рад, что хоть в этом доставил вам удовольствие....

>Дело в том, что моя позиция по отношению к вашим толкованиям говорит, что вы, в погоне за скрытым смыслом, вырываете места Библии из контекста, придаете им другое звучание и, тем самым, изменяете их смысл до неузнаваемости.

Ну конечно!!!!!!!!
                Наверное это я, пытаюсь тут всем доказать, что даже если написано по-разному, то читать надо все равно одинаково!!!!
                Или это я, наверно был, когда разговор о скопцах просто "с корнями" вырвал из контекста!!!!!
                А ведь именно там Христос и говорит, таким как вы - "не все здесь ребята, на пшате можно понять!!!! Не применяйте сие необдуманно!!!! Не думайте, что вы уже поняли это место! Я там еще кое-что хочу до вас донести, но для этого вам надо прислушаться сначала ко Мне, а не другими помыкать...."
                Вот так приблизительно это место звучит, а вы нарушая предупреждение Христа, нагло вырываете сие из контекста, да еще и меня в этом начинаете обвинять!!!
                Не-е-е-е, я конечно понимаю, что лучшая защита - нападение, но не во всех-же случаях!!!! Иногда, хотя-бы, справедливости ради, все-же стоит не перекладывать с больной головы на здоровую... А то ведь некрасиво, получается как-то.....

>На вышеприведенном примере ето можно увидеть:
                Слова Божии "Нехорошо быть человеку одному", Господь говорил в Едемском саду. Тогда не было многих вешчей, которые были, когда Шауль говорил: "Хорошо мужчине не прикасаться к женшчине".

Наверно зря я вам тут все это говорю... Все равно ведь не прислушаетесь, да и зачем оно вам?
                Но все равно скажу! Даже хотя-бы во свидетельство.
                Встречный вопрос - А что производство женщин, Богом уже прекращено????? Выяснился брак, который решено исправить - списанием всей серии изделий под названием ЖЕНЩИНА????????
                А если женщины все еще производятся, то извините, вашей дальнейшей логики не понимаю!
                И боюсь вместе со мной вас не поймут еще очень и очень многие! Уже хотя-бы потому, что раз есть женщины, стало-быть с ними как-то надо иметь дело! Как??? Правильно - по библейским законам! Далее смотрим на то, что вы там написали:
                "И, если мы рассматриваем вопрос о рождении детей, то, для современной ситуации, явно ближе положение вешчей времен ребе Шауля. Ибо если тогда уже было: 1. Кор 7:29 "...время уже коротко, так-что имеюшчие жен должны быть как не имеюшчие", то теперь время ешче короче."

Ну уж если вы привязаться хотите к времени Шауля, то вопрос - Шимон - Кефа был женат, али как???? Мешало-ли ему его семейное положение, али-где? А может он и был избран Господом, как камень для основания Церкви, именно потому, что "хорошо управлял домом своим", а стало-быть и о Церкви будет пещиться????????? Единственный из всех апостолов, кто был женат!!!!!

> Вывод: Не зависимо от того, были ли слова Божии "Плодитесь и размножайтесь заповедью или благословением .............
                ...... все вопросы (в том числе женитьба и рождение детей), должны быть подчинены одной цели - распространению Евангелия в последнее время.

Ну да!!! Только вы забыли добавить, что это ваш личный вывод, а я рассуждаю несколько иначе - см. предыдущее! Вопрос остается - мешало-ли наличие семьи у Петра - проповеди или наоборот помогало???????
                И прошу вас, убедительно - прежде чем писать что-то новое, сначала ответьте на поставленный вопрос, хорошо?
                А то я говорю, как со стенкой.......Вопрос задается, а в постинге, если он и появляется ответы на совсем другое....
                С уважением!

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

>Я этого не наблюдаю.
                  ---------------------------------------
                  Ага! Наверное тигры запирают нас в клетки и устраивают из нас зоопарки, или заставляют нас в цирках выступать для своих детенышей.....

Это частный случай. Тигры запросто съедают людей и добавки просят. В том числе они могут и дрессировщика съесть на обед. Вот вам и владычество.

>Кроме того, вы же не будете называть искушением Бога поход в магазин, где можно что-нибудь спереть.
                  -------------------------------------------------
                  Вот тут я совсем не понял???????
                  Вы что-же предлагаете мне пойти в магазин и спереть там что-нибудь??????
                  Это уже даже не искушение, а подстрекательство....

Нет, Кадош, вы не поняли. Вот вы называете искушением Бога, когда я прошу вас исполнить заповедь о владычестве над животными. Значит и предлагать человеку пойти в магазин - тоже искушение Бога. Ведь в магазине можно что-то украсть. Также и змея, если схватить ее за хвост, ужалит. Значит ходить в магазины - искушать Бога, также как хватать за хвост змею. Только вот сатана, когда искушал Мессию, вовсе не предлагал Ему исполнить заповедь "бросания вниз с высоты". Не было такой заповеди. Поэтому было бы искушением Бога броситься вниз. А вот заповедь "не кради" есть. Поэтому поход в магазин - это не искушение Бога. А раз владычество над животными заповедь, то и хватание кобры за хвост - тоже не является искушением Бога.
                  JAGUAR

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Ответ участнику Кадош

Остап Ибрагимович, ну нельзя же так!

Во-первых, ето не я писал о скопцах, а Дима и я ему сказал, почему я не стал етого делать, и был прав...

Во-вторых, вы для меня не клоун, а брат, извините, если неудачно пошутил.

В-третьих, ето кто-же не отвечает на вопросы, милочка моя ? Я ему о Павле, а он мне о Петре. Отвечу о Петре, если ответите о Павле! Как вы понимаете приведенные мною места из Павла?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15247

Кадош, "нехорошо человеку быть одному" сказано было не о каждом человеке, а о людях в общем. При прочих нормальных условиях лучше иметь полноценную семью. Но бывают ситуации, когда лучше ее не иметь. О таких ситуациях и говорит Шауль. И это не противоречие.
                      А "плодитесь и размножайтесь" - не заповедь, а благословение, и текст ясно об этом говорит. Почему используются разные слова - несерьезный вопрос. Разве Вы не замечали, что в человеческой речи это существует сплошь и рядом? А Тора дана на человеческом языке. И Моше точно так же, как и остальные люди, использует богатство иврита, не ограничиваясь штампами.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Дмитрий Резник

//При прочих нормальных условиях лучше иметь полноценную семью. Но бывают ситуации, когда лучше ее не иметь.//

Привет, Дима.

Если взять мысли Павла на ету тему, то можно сказать наоборот: При прочих нормальных условиях лучше не иметь семью. Но бывают ситуации, когда лучше ее иметь. То-есть, "хорошо человеку оставаться одному, но во избежание блуда..." Как думаешь?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15247

Я все же думаю, что р.Шауль рассматривает брак в свете своего времени. Иначи действительно трудно примирить это с фактом, что семья - благословение.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Дмитрий Резник

Согласен, но продолжаю мысль и говорю, что "ето время" продолжается и до сего дня. Ведь аргументация Павла в том, что настало "последнее время". И оно, конечно-же, не прекратилось сейчас. Я безумно люблю свою жену и детей, но понимаю Павла, когда он говорит "а мне вас жаль"...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Кадош
                              Милостивый Государь! В настоящий момент, не могу ответить на этот ваш вопрос и все остальные потому, что стараюсь в последнее время не отвечать хамством на хамство! А т.к. сейчас по другому у меня не получится, за сим прощаюсь....., все еще с уважением, кадош!

Когда человек не хочет чего нибудь делать, то он найдёт тысячу извинений. С вами и так давно уже было всё понятно.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ещё одно примечание...

Почему если рожать детей заповедь, то как это Бог не выгнал Адама и Еву из рая за то что они не исполнили эту заповедь?

Комментарий

Обработка...