раждение детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theend
    Участник

• 18 February 2003
    • 50

раждение детей

какие в вас мнение нащёт раждение детей?
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Re: раждение детей

Здравствуйте, theend!
    Цитата от участника theend:

А в чем вопрос?
    Вы знаете разные способы и затрудняетесь в выборе?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Хорошее и нужное дело!

А у Вас theend?

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Ответ участнику theend

Из Писания следует, что рождение детей-Богоугодное дело и обязанность людей
        Москвин

Комментарий

• theend
          Участник

• 18 February 2003
          • 50

Re: Re: раждение детей

Ответ участнику москвин
          Цитата от участника москвин:
          Ответ участнику theend

Из Писания следует, что рождение детей-Богоугодное дело и обязанность людей

А если я например желаю только 3 или 4? И не желаю имет большую семью?

Комментарий

• Шалом
            Участник

• 28 November 2001
            • 297

Шалом Тинд.
            Год назад эта тема подробно обсуждалась, но я смотрю, что Ваша дата регистрации этого года.
            Этот вопрос "взрывоопасен"....
            Моё мнение: каждый поступай по удостоверению своего ума....только знай, что результат будет зависить от того, что выбрал....
            Ешуа говорил о плодоносности в 10, 30, 100....крат, вот и выбирай как плодоносить.....
            Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику theend

Однажды, к пастору церкви обратилась одна сестра, она сказала, что замужем уже восемь лет, и каждый год рожает ребенка, но она уже устала, а муж ей все говорит, что Господь заповедал - "Плодитесь и размножайтесь...."! Но она уже устала....
              Пастор ей сказал - передайте своему мужу, что "Плодитесь и размножайтесь..." Господь заповедал не только одному ему....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

а муж ей все говорит, что Господь заповедал - "Плодитесь и размножайтесь...."!

Если посмотреть в текст Писания, то "Быт1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в мор х, и птицы да размножаются на земле.
                "
                Так что, если по-честному, то не заповедь, а благословение.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Ответ участнику Игорь
                  Цитата от участника Игорь:
                  а муж ей все говорит, что Господь заповедал - "Плодитесь и размножайтесь...."!

Если посмотреть в текст Писания, то "Быт1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в мор х, и птицы да размножаются на земле.
                  "

А что-ж вы привели 22 стих, который, ЕСЛИ ПО-ЧЕСТНОМУ, относится только к животным, и не привели 28 стих, который, ЕСЛИ тоже ПО-ЧЕСТНОМУ уже к Адаму относится????

Бытие 1
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И благословил их Бог, и сказал им Бог:

А тут четко разделено - сначала благословил, а потом заповедал, сказав : "плодитесь и размножайтесь,....."

Но это, естественно, только если ПО-ЧЕСТНОМУ....
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Кадош

Сказал - не автоматически заповедал. Кадош, где есть ЗАПОВЕДь плодиться, типа если не будете плодиться, постигнут вас все проклятия сии...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      Кадош

Сказал - не автоматически заповедал. Кадош, где есть ЗАПОВЕДь плодиться, типа если не будете плодиться, постигнут вас все проклятия сии...

Хотите немножко демагогии, уважаемый??
                      Тогда так:
                      плодиться и размножаться - есть даяние жизни, стало-быть его противопоставлением является - отнимание жизни!
                      Таким образом - если не даешь жизнь - стало-быть отнимаешь ее, а ежели так - то не было запрета и на убийство человека-человеком, до Ноя, во всяком случае, однако, тем не менее - Каин согрешил, т.к. нарушил сию заповедь - плодиться, в том, что отнял жизнь! Поэтому Каин виновен в нарушении именно заповеди - плодитесь и размножайтесь.........

А если серьезно, то думаюб, что это действительно заповедь, ибо человеку надобно было заполнить Землю, а Бог предусмотрел, только такой способ ее наполнения. Стало-быть исполнение этого - есть исполнение плана Божия, а не исполнение - есть нарушение этого плана! А стало-быть может рассматриваться как не повиновение - что является, сами знаете чем......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15247

Я тоже думаю, что это благословение, а не заповедь. Вот Израилю Б-г обещал в случае послушания обилие продуктов питания в Земле, но это не значит, что человек там обязан был объедаться до отвала, чтобы чего доброго "заповедь" "и будешь есть и насыщаться" не нарушить.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Кадош
                          И благословил их Бог, и сказал им Бог:

А тут четко разделено - сначала благословил, а потом заповедал, сказав : "плодитесь и размножайтесь,....."

Но это, естественно, только если ПО-ЧЕСТНОМУ....

Так ведь слово "заповедал" Вы сюда опять сами дописали. Сказал - это ведь не всегда заповедал. Сказать можно и благословляя, и советуя, или просто давая понять свой план относительно их жизни. Это ПО-ЧЕСТНОМУ

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Svet
                            Участник

• 02 February 2003
                            • 229

Рождение Иисуса было запланированым, Он не родился на год раньше или на год позже. Почему же мы должны бездумно уподобляться животным, которые плодят детёнышей и не задумываются об их дальнейшем существовании. Моё мнение, что каждая семья должна иметь столько детей, сколько она реально может воспитать, и я говорю не о еде и одежде. Я встречала " правильные " семьи, которые плодились и размножались 10-13 лет подряд, и многие их дети уходили от Бога, т. к. родители просто физически не могли уделять каждому внимание. А здоровье самой женщины- это просто ужас! Тогда когда организм должен отдыхать хотябы 3-4 года, ему порой не дают и пол-года. А женщины которым делают кесарево сечение по 4-5 раз, что сами врачи, чтобы спасти им жизнь, насильно перевязывают трубы. Когда нормальный здравомыслящий человек смотрит на всё это, то извините, но вряд ли он захочет прийти к Богу, которого представляют недумающие христиане.

Римлянам 12:1
                            Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Ответ участнику Дмитрий Резник
                              Цитата от участника Дмитрий Резник:
                              ..что человек там обязан был объедаться до отвала, чтобы чего доброго "заповедь" "и будешь есть и насыщаться" не нарушить.

Ну-уж....

ведь "будешь есть и насыщаться" - это просто рассказ о том, что ожидает, если не будешь нарушать, а не сама заповедь!!! Заповедь дается в виде приказа , или повеления, если хотите, что собственно и присутствует в Быт1:28!!!
                              Не написано -будешь плодиться и размножаться, а ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!
                              Если здесь нет повелительного наклонения, то пардон......

Комментарий

Обработка...