раждение детей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Ответ участнику JAGUAR
    Цитата от участника JAGUAR:
    Какое же это искушение? Это исполнение заповеди.

Какое-же это исполнение заповеди?
    Когда ты мне предлагаешь самому нарваться на то, чего Господь мне не предлагал?
    Вот когда пошлет меня к тигру(да минует меня чаша сия, но да Твоя Воля пусть будет!), тогда и покажу!
    А так - это именно искушение Господа.....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Ответ участнику JAGUAR
      Цитата от участника JAGUAR:
      Вот именно, что твой пример - никакое не владычество, а простая дрессировка. Если меня корова решит забодать, то я не буду приказывать ей пасть ниц цитируя Бытие. Я лучше ретируюсь.

Правильно!!!
      И этим исполнишь Заповедь!
      Ведь не только владычествовать Он заповедал, но и еще кое-что:"..Я взыщу и вашу кровь.... от руки зверя.."Быт9:5....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Кадош, вы видимо не понимаете о чем я говорю. Владычество подразумевает подчинение того, над кем владычествуют. Я этого не наблюдаю. Кроме того, вы же не будете называть искушением Бога поход в магазин, где можно что-нибудь спереть.
        JAGUAR

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Ответ участнику JAGUAR
          >Кадош, вы видимо не понимаете о чем я говорю.

Видимо да!

>Владычество подразумевает подчинение того, над кем владычествуют.

Вас, по моему, заносит в сторону тирании... Хотя человек к ней, таки тяготеет...., судя по зоопаркам.

>Я этого не наблюдаю.

Ага! Наверное тигры запирают нас в клетки и устраивают из нас зоопарки, или заставляют нас в цирках выступать для своих детенышей.....

>Кроме того, вы же не будете называть искушением Бога поход в магазин, где можно что-нибудь спереть.

Вот тут я совсем не понял???????
          Вы что-же предлагаете мне пойти в магазин и спереть там что-нибудь??????
          Это уже даже не искушение, а подстрекательство....
          Пойду, подбирать для вас мельничный жернов...., вы кстати к какому морю ближе живете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15249

Кадош, не отвлекайтесь. Вы признаете, что повелительное наклонение не обязательно означает повеление? Если да, то все остальное Ваше несоласие - не более чем предубеждение. Если нет - Вы не в ладах с грамматикой.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Кадош

Привет, Кадош!

Скажем так: то. что вы в ладах с грамматикой - не более чем прeдубеждение...
              Насчет "заповеди" плодитесь и размножайтесь: если ето заповедь, то как Шауль говорит, например: 1. Кор- 7:28 "Впрочем, если и женишься - не согрешишь..." Странно как-то вопрос ставит апостол... И ешче говорит тем, кто женится: "а мне вас жаль"... Или ето: 1. Кор.7:1 " А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женшчины"... Или же Шауль учил против заповедей торы?
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15249

Да что там Шауль! Сам Мессия говорил, что некоторые сделали себя скопцами для Царства Б-жьего. Неужто нарушением заповеди можно приблизиться к Царству?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Привет, Дима!

Я хотел было привести ети слова Иешуа, но потом подумал, что в них может быть иносказание... А у Шауля вроде никаким иносказанием и не пахнет. Хотя у Кадоша обоняние на такие вешчи получше...
                  Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Ответ участнику Дмитрий Резник

>Кадош, не отвлекайтесь.

Где я отвлекался?
                    Меня отвлекали, на околовсяческие темы - было!
                    Но чтоб я отвлекался..., это вы уж поторопились.....

>Вы признаете, что повелительное наклонение не обязательно означает повеление?

Было-бы глупо с моей стороны отвергать очевидное! Но.....
                    И вот здесь уже начинается самое главное. А именно - см. Сообщение № 99404
                    Там я уже писал про предлоги "Лэ" и "Вай".
                    Предлагаю и вам сравнить 22 и 28 стихи!
                    а потом ответить на вопрос - если Бог сказал в одном месте так, а потом по-другому - понимать все равно надо одинаково, и там, и там?

> Ваше несоласие - не более чем предубеждение.

Нет уважаемый! - в свете предыдущего вопроса это именно ваша позиция не больше чем предубеждение!!!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      Привет, Дима!

Я хотел было привести ети слова Иешуа, но потом подумал, что в них может быть иносказание... А у Шауля вроде никаким иносказанием и не пахнет. Хотя у Кадоша обоняние на такие вешчи получше...

Теперь - что касается НЗ вообще и Шауля в частности!
                      Или вы не читали: Сказал Бог - НЕХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ!!!!!
                      Стало-быть Шауль идет против Моше рабейну?
                      Как вы полагаете?

А слова Христа по-поводу скопцов вы вообще "нагло" из контекста выдрали, а там как раз про обязанности мужа перед женой идет речь...
                      Ц-ц-ц! Ай как не "тов меод", ай-ай-ай!
                      С уважением!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Ответ участникам Диме и Роме

И вообще, там-же сказано:

От Матфея 19
                        11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Не хочу, чтоб меня поняли правильно..., , но тем не менее.На уровне пшата - тама все понятно...
                        А уж ежели Христос сказал, что не все сие поймут, то - шерше ля СОД!!!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15249

Привет, Кадош!
                          И вот здесь уже начинается самое главное. А именно - см. Сообщение № 99404
                          Там я уже писал про предлоги "Лэ" и "Вай".

Ну, посмотрим, что Вы там писали:

в 22 стихе сказано прямо "благословил, говоря...." - "ВаЙБаРеХ АТиМ ЭЛоГиМ ЛэоМеР", здесь четко видно продолжение фразы.
                          А в 28 стихе, совсем другое построение, стоит не Лэ, а ВаЙ!
                          И что вы станете спорить, что если написано по-разному, то читать все равно надо одинаково?????

Начнем с уточнения. Нет никакого предлога ВаЙ. Есть союз ВА, соедененный с приставкой Й. ВАЙВАРЭХ АТЭМ ЭЛОИМ ЛЕМОР... И благословил их Б-г, говоря: "плодитесь и размножайтесь".
                          В стихе 28: ВАЙВАРЭХ ЭЛОИМ АТЭМ ВАЙОМЭР ЛАhЭМ ЭЛОИМ... И благословил их Б-г, и сказал им Б-г: "Плодитесь и размножайтесь...". Конечно, фраза в этих двух стихах построена немного по-разному, но и коню (извините, это не о Вас) понятно, что речь об одном и том же. Я Ваши усилия выдать это за разные вещи не могу воспринимать всерьез.

На уровне пшата - тама все понятно...
                          А уж ежели Христос сказал, что не все сие поймут, то - шерше ля СОД!!!!!

Скажите уж прямо: шерше ля выдумки.

И если можно: не давайте больше транслитерацию с иврита. Все сразу догадаются, что Вы не сами прочитали, а содрали откуда-то эту ерунду. С такой-то транслитерацией...
                          Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 25 February 2003, 02:54 PM.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Ответ участнику Дмитрий Резник

>Начнем с уточнения. Нет никакого предлога ВаЙ. Есть союз ВА, соедененный с приставкой Й. ВАЙВАРЭХ АТЭМ ЭЛОИМ ЛЕМОР... И благословил их Б-г, говоря: "плодитесь и размножайтесь".

Спасибо за уточнение. принимается....

>Конечно, фраза в этих двух стихах построена немного по-разному, но и коню (извините, это не о Вас) понятно, что речь об одном и том же.

Ну во-первых, я сразу понял что это не обо мне, т.к. мне это совершенно не понятно - Почему одно и тоже, должно говорить разными словами, если никакой мало-мальски разной разницы между смыслами сказаннрого нет и не предусматривалось?????

>Я Ваши усилия выдать это за разные вещи не могу воспринимать всерьез.

Я вам и не предлагаю этого делать!
                            Ваши попытки выдать это за одно и тоже, я ведь тоже всерьез не воспринимаю....

>Скажите уж прямо: шерше ля выдумки.

Да нет..... Именно СОД(в крайнем случае Друш), или вы считаете, что прямой текст там не для всех понятен?

> если можно: не давайте больше транслитерацию с иврита. Все сразу догадаются, что Вы не сами прочитали, а содрали откуда-то эту ерунду.

Я даже скажу вам откуда я эту "ерунду" содрал!
                            Это действительно я сам пытаюсь читать!
                            И это, кстати я не скрываю, достаточно вам было прочитать мой предыдущий постинг Игорю, в котором я извинялся за огласовки......
                            Но все равно спасибо за критику!
                            Справедливую критику принимаю.

Да и еще, почему вы не говорите ничего за выдранный из контекста кусок писания, и за слова Моше, которым Шауль якобы противостоит?????
                            Почему вы придрались к очевидным "ачипяткам"?
                            Вы уж скажите, что-нибудь и о спрошеном?
                            Спасибо, заранее..

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Кадош

Одесса! Было-бы что объяснять!!!!! Не вам об этом заявлять!
                              Во всяком случае Игорь, приводит аргументы, и с ним интересно порассуждать!

А что вы хотите чтобы я вам сказал? Вам уже говорили, а вы будто оглохли. Или вы думаете что чем больше вам будут повторять одно и тоже то тем больше шансов что до вас всё таки дойдёт? Сомневаюсь, одно дело глухой, другое дело безуший.

А вы уверены, что я таки не исполняю этой заповеди???
                              Позвольте полюбопытствовать - на чем зиждется сия ваша уверенность?

А вы сначала объясните мне значение этой заповеди, потому что я вовсе не знаю как эти слова можно выкрутить чтобы из них вышла «заповедь» а не «благословение».

Каюсь!!!! Пока один! Подумываю над вторым.....

А сколько лет вы женаты? Если больше года, то грех вам. И чего раздумывать? Слушаться Бога или нет? Это такой сложный вопрос для христианина?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Исаия 44
                                8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? и вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

Эй Кадош, объясните всем нам малоумным разницу между «не бойтесь» и «не страшитесь». Ведь Бог на ветер слова не бросает... Да и объясните мне эти заповеди: «не бойтесь» - одна заповедь, «не страшитесь» - вторая заповедь. Как вы их исполняете?

Успехов.

Комментарий

Обработка...