Почему праведный Ной напился?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poltavka
    Участник

• 16 November 2006
    • 26

с большим интересом и удовольствием прочла эту тему )))
    когда-то и меня весьма занимали эти вопросы.
    повторяться не стану - многое уже сказано, и со многим я согласна ))
    только добавить хочу, если позволите, по поводу того, почему же Бог Ноя не осудил?
    во многих и многих случаях из Библии видно, что Господь к нам, людям, просто потрясающе снисходителен.
    и лично для меня это - все та же Его несказанная любовь и милость...
    о таком всепонимающем и милующем Отце можно было только мечтать.
    и какие же мы с вами счастливые, что Он у нас есть!!!

З.Ы. это, конечно, слегка оффтоп, но не могу не спросить:
    1. Priestess, а откуда известно, что Ной "был правителем г. Фары"?
    2. Ex nihilo, а почему, если согрешил Хам, "под раздачу попал" его сын? про это мидраши говорят?
    искренне интересуюсь ))

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Poltavka
      1. Priestess, а откуда известно, что Ной "был правителем г. Фары"?
      Да это давно ни для кого не секрет. Только в те далёкие времена город Фара назывался Шуруппак.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Kot
        Как-то Вы очень пессимистично о конце. Ведь это же радость для христианина, а Вы в слезы и тоску...
        И еще: отличайте шутки от серьезности
        Шутки, шутками, а вот помяните мое слово, если Вы по милости Божией окажетесь среди спасенных, то Ваша радость будет весьма огорчена, тем, что Вы вместо раздражения на тех пьяных подростоков, Вы даже не попытались спасти хотябы немногих из них...

К тому же Христианский форум не совсем подходящее место для зубоскальства на тему похмельного синдрома, которое отталкивает тех кто приходит на форум чтобы получить ответ на наболевшие вопросы(извините за грубость, но это самое доходчивое слово которое отражает суть проблемы...)
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Христадельфианин

Шутки, шутками, а вот помяните мое слово, если Вы по милости Божией окажетесь среди спасенных, то Ваша радость будет весьма огорчена, тем, что Вы вместо раздражения на тех пьяных подростоков, Вы даже не попытались спасти хотя бы немногих из них...
          Я на роль РобинГуда и ему подобных себя не ставлю и не из-за скромности, а из-за объективности - я объективно знаю на что гожусь, а на что нет. Объясню почему: если Вы вспомните, то ап. Павел с некоторыми грешниками даже рядом не садился. Знаете почему? А чтобы не заразиться. Каждый человек, слава Богу, все-таки одарен разумом, хоть и падшим по природе. И этот разум помогает человеку определить - куда ему можно лезть, а куда нет. Я Вам искренно скажу, что желание спасти пьяных, у меня может перейти в желание выпить с ними одну другую и закусить соленым огурцом.

К тому же Христианский форум не совсем подходящее место для зубоскальства на тему похмельного синдрома, которое отталкивает тех кто приходит на форум чтобы получить ответ на наболевшие вопросы(извините за грубость, но это самое доходчивое слово которое отражает суть проблемы...).
          И это в моей же собственной теме....
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Poltavka
            Участник

• 16 November 2006
            • 26

Сообщение от Priestess
            Да это давно ни для кого не секрет. Только в те далёкие времена город Фара назывался Шуруппак.
            спасибо, конечно, за информацию, но "ни для кого не секрет" - это не совсем точно.
            вот для меня как раз и секрет, как ни странно
            так что по-прежнему жду ответа: откуда это известно?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Poltavka
              спасибо, конечно, за информацию, но "ни для кого не секрет" - это не совсем точно.
              вот для меня как раз и секрет, как ни странно
              так что по-прежнему жду ответа: откуда это известно?
              Из литературных и исторических источников.

Комментарий

• Poltavka
                Участник

• 16 November 2006
                • 26

Pristess, ну что вы так кратко!
                ну назовите же мне эти источники, я же тоже хочу почитать!
                заранее спасибо )))

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Poltavka
                  Pristess, ну что вы так кратко!
                  ну назовите же мне эти источники, я же тоже хочу почитать!
                  заранее спасибо )))
                  Например, Noah's Ark - The Real Story by BBC, Noah's Ark and the Ziusudra Epic: Sumerian Origins of the Flood Myth by Robert Best, The Archaeology of Mesopotamia by Seton Lloyd.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от McLeoud
                    Покажите мне, пожалуйста, где в ТаНаХе говорится о вреде пьянства? Тем более, что иудаизм в ряде случаев даже поощряет изобильное употребление спиртного (в Йом Кипур, если конкретно).
                    Книга Второзаконие > Глава 21 >

18. §Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, --
                    19. то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
                    20. и скажут старейшинам города своего: `сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница';
                    21. тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Книга Иеремия > Глава 35 > Стих 8:
                    И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, -- мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, --
                    Стих 14:
                    Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
                    19. за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.

Книга Исаия > Глава 28 > Стих 7:
                    Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в сужденииспотыкаются.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

umka, замечательно. А теперь продемонстрируйте мне в приведенных отрывках - не сказал ли где Господь: "Не пий"? Слова Исайи я вижу, слова Ионадава я вижу, а вот слов Господа не вижу. Поленился Всемогущий, не иначе.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от McLeoud
                        umka, замечательно. А теперь продемонстрируйте мне в приведенных отрывках - не сказал ли где Господь: "Не пий"? Слова Исайи я вижу, слова Ионадава я вижу, а вот слов Господа не вижу. Поленился Всемогущий, не иначе.
                        Вы просили где в ВЗ написано я вам предоставил!

А то свами общатьсь- это как анекдот про чебурашкуа
                        Приходит чебурашка в магазим и спрашивает.
                        - А у вас булочки с изюмом
                        Продовщица отвечает
                        -Да с изюмом!
                        -Тогда на ковыряйте мне пол кило изюма.
                        Она наковыряла.
                        А чебурашка спрашивает.
                        -А булочки были свежие?
                        -Нет
                        -Тогда закавыряйте.

Книга Исход > Глава 32> Стих 16
                        скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Это единственое что Он Сам Своей рукой написал, ну и ещё чтот-то на песке или земле(имея виду почву)

Так что?

Повашему Он вобще ни чего не довал.Так вы хотябы 10 заповедей поймите.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

umka

Я для того и просил, чтобы Вы поковырялись в ТаНаХе и поняли, что Господь лично нигде не порицал и не запрещал употребление спиртного.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от McLeoud
                            umka

Я для того и просил, чтобы Вы поковырялись в ТаНаХе и поняли, что Господь лично нигде не порицал и не запрещал употребление спиртного.
                            Конечно же нет. Ни Господь, ни апостолы.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                              Ветеран

• 11 March 2019
                              • 1255

Сообщение от Kot
                              Мой вопрос очень даже не шуточный))
                              Хочу обсудить и услышать мнения по двум вопросам:

1) как же так получилось, что Ной, праведный человек, единственно которого с его семьей спас Бог, напился?

2) почему именно этот сам факт (что Ной напился) не идет Ною в осуждение со стороны Бога.

Вопросы не так просты как кажутся на первый взгляд))))
                              Насадил виноградник, снял пробу с первого урожая, не рассчитал сил. Должен же он был попробовать что там с его виноградом, какое качество и прочее.

Мы же представляем как «взял и напился ни с того ни с сего»? А почему мы так представляем, не вдумываясь? Не от желания ли осудить поскорее... дабы себе самим показаться (праведными) перед Богом...
                              Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Kot
                                Мой вопрос очень даже не шуточный))
                                Хочу обсудить и услышать мнения по двум вопросам:

2) почему именно этот сам факт (что Ной напился) не идет Ною в осуждение со стороны Бога.
                                Господь не осудил и Петра, который отрёкся от Него.
                                Ной был праведником, но находился во плоти и был, как все прочие люди. Но Бог знал заранее, что Ной никогда не станет пьяницей. Поэтому и снизошёл к нему. И совсем неважно - по какой причине напился Ной. Писание тем и хорошо, что показывает всё, на что способен человек...даже праведник. Не утаивает, но на таких примерах с Ноем мы можем видеть - к чему мы тяготеем. Т.е. даже почему мы задаём такие вопросы : может, ищем себе оправдание в том, в чём слабы ?
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...