Почему праведный Ной напился?
Свернуть
X
-
Мда... Вы знаете, что такое человек после вчерашнего?
Памяти нет. Что-то было, а вот что... Голова - пузырь, налитый кровью.
Во рту ночевал эскадрон. Тело больное, а самое мрачное, совесть мигает красной лампочкой тревоги.
И рассола еще не было...
Но я не об этой стороне медали.
Под раздачу попал не Хам. Под раздачу попал Ханаан. Хама Ной не проклинал. Он проклял своего внука.
Почему? Поэтому и существуют мидраши.Ведь надо же как-то объяснять текст Торы?
А в сознании стандартного христианина стоит галочка:"Ной проклял Хама". А это не так.Комментарий
-
Kак же так получилось?
Мир вам
Мне показано так:
Виноградное дерево приносит плод вверху. Не звери полевые, но только человек достоин этого плода. (Бытие 1 гл.). Человек же выше зверя, что есть дитя земли, способностью обладать всей землею. (Небо над землею) Когда я-человек впервые столкнулся с я-зверем в сердце своем и нанес мечем в правой руке удар, хищник впервые отступил, открыв предо мною сад.
Вино - это благодать, что есть откровение.
Но, зверь только отступил, и ждет ночи, времени усталости, что бы лежащего растерзать.
Муж распутный знает блудницу. Она снимет пышный наряд его, ляжет с ним, отвратит лицо его от Бога.(Ной)
Пьянство - это когда праведник забывает Того, кто помиловал его, кто накормил, одел, успокоил его. Он возомнил себя источником благодати.
Бог осудил Ноя, забрав у отца сына.(Давид) Хам не смотрел назад, забыл кто зачал его, жестоко поступил с отцом в час слабости его. И не дождался старец блудного сына, ибо сын ослеп, и не видел пути назад, но только тьма пред глазами. Хам - отец Мицраима, что есть Египет, страна угнетения.Комментарий
-
Кто- то в этой теме сказал, что проклятие всегда сбывается.
Написано, что -"..Незаслуженное проклятие не сбудется" .
Выходит, что Хам всежки заслужил. А жить и знать, что из-за тебя кто-то будет страдать, разве это не проклятие?. Тем более, твой сын?
А цена вопроса в том, что Ной назван праведником.
.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Любой бы напился (в лучшем случае) если бы вдруг остался один одинешенек, представьте вы просыпаетесь, к примеру в Москве... а вокруг тишинааа... Но Ной конечно напился не от одиночества, а от угрызений совести, из-за того, что его Благовестие возможно было недостаточно масштабным или недостаточно убедительным,,, но это мое частное мнение, я бы только из-за этого смог залить глаза, чтобы не видеть этот свой "плод" - эту ПУСТОТУ...
------
а впрочем близок всему конец1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Простите, а при чем же здесь трупы? И почему Вы за меня решаете, что мне понравится, а что - нет? Тишины мне последнее время не хватает, и даже очень сильно не хватает, поэтому представление, что однажды я проснусь и будет тихо, а тем более в Москве - для меня это как несбыточная мечта, которой временами можно себя тешить. Никакой связи с трупами я здесь не нахожу. Откуда Вы это взяли, для меня - загадка.
В Москве становится спокойно во времена праздников в теплое время, когда все разъезжаются по дачам и Подмосковью - я люблю гулять по улицам Москвы в этой время.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
При чем? При том что .... Лучше прочтите еще раз:
Любой бы напился (в лучшем случае) если бы вдруг остался один одинешенек, представьте вы просыпаетесь, к примеру в Москве... а вокруг тишинааа... Но Ной конечно напился не от одиночества, а от угрызений совести, из-за того, что его Благовестие возможно было недостаточно масштабным или недостаточно убедительным,,, но это мое частное мнение, я бы только из-за этого смог залить глаза, чтобы не видеть этот свой "плод" - эту ПУСТОТУ...
------
а впрочем близок всему конец1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Как-то Вы очень пессимистично о конце. Ведь это же радость для христианина, а Вы в слезы и тоску...При чем? При том что .... Лучше прочтите еще раз:
------
а впрочем близок всему конец
И еще: отличайте шутки от серьезности
-
Ну надо же было человеку как-то расслабиться после пережитого.
А вообще-то напился он потому, что благодаря потопу оказался вдали от родных мест, в чужой стране. А так как он до потопа был правителем г. Фары, то это означало также, что он лишился и своего почётного сана, и вообще всего, что у него прежде было. Вообщем, ничего удивительного. На его месте любой поступил бы также.
Потому что Бог понимал, что человек и так находится в большой печали. За что же его ещё и осуждать?
Комментарий

Комментарий