Почему напился Ноах, я не знаю. Одно знаю, что алкоголиком он не был.
Есть много версий, почему он не только напился, но и разделся догола.
В иудаизме есть даже бешеная версия, что Хам вообще изнасиловал пьяного Ноаха.
Итак, версии, версии, версии...
Мои версии, как всегда примитивны.
1. Ноах год убирал за жирафами и слонами дерьмо. В четырех стенах. Захотелось отпраздновать
свободу, но перебрал. Кстати, с людьми непьющими - это обычное дело: понюхал пробку от шампанского
и осыпался, как иней с ветки. Эта версия мне нравится.
2. Ноах увидел, что потоп не уничтожил зло в человеке и,как пророк,увидев перспективу человечества,
а перспектива эта очевидна - люди, в основной своей массе, животные, - с горя напился.
Эта версия мне не нравится.
3. Этот вариант самый слабый: Ноах просто экспериментировал с виноградным соком.
Перебродивший сок его заинтересовал: первая чашка пошла на ура. Вторая и третья тоже
неплохо. А дальше эксперимент вышел из-под контроля.
Почему разделся? Алкоголь повышает температуру. Помните анекдот про белую горячку?
Белый-белый, совсем горячий.
Такие вот простенькие идеи. Они, конечно, не "духовные", да и я не претендую
на пророка.
Есть много версий, почему он не только напился, но и разделся догола.
В иудаизме есть даже бешеная версия, что Хам вообще изнасиловал пьяного Ноаха.
Итак, версии, версии, версии...
Мои версии, как всегда примитивны.
1. Ноах год убирал за жирафами и слонами дерьмо. В четырех стенах. Захотелось отпраздновать
свободу, но перебрал. Кстати, с людьми непьющими - это обычное дело: понюхал пробку от шампанского
и осыпался, как иней с ветки. Эта версия мне нравится.
2. Ноах увидел, что потоп не уничтожил зло в человеке и,как пророк,увидев перспективу человечества,
а перспектива эта очевидна - люди, в основной своей массе, животные, - с горя напился.
Эта версия мне не нравится.
3. Этот вариант самый слабый: Ноах просто экспериментировал с виноградным соком.
Перебродивший сок его заинтересовал: первая чашка пошла на ура. Вторая и третья тоже
неплохо. А дальше эксперимент вышел из-под контроля.
Почему разделся? Алкоголь повышает температуру. Помните анекдот про белую горячку?
Белый-белый, совсем горячий.
Такие вот простенькие идеи. Они, конечно, не "духовные", да и я не претендую
на пророка.

)
Комментарий