Где найти Троицу в Библии? Помогите разобраться...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

[quote=slesar;1105788]
    Сообщение от Христадельфианин

В этом то всё дело -- или веришь или нет.
    Это лишь хиленькая отговорка для тех, кто не хочет искать Господа Бога в Его Слове, т.к. они думают что уже знают Его, ЗДОРОВО придумали скажи одно предложение и "дело в шляпе", нет ленивцы верить надо не в Бога, а верить Богу -- Истинному Богу, а не изобретать себе Бога вслед за Тертуллианом и иже с ним ...

И бесноватые (=сумасшедшие) ТОЖЕ ВЕРЯТ в Бога и трепещут перед Ним... Но эта "вера" не принесет им ничего хорошего...

фарисеи и книжники тоже имели веру, НО ОСНОВАННУЮ не на Писании, а на своих собственных представлениях, заложенных языческими "мудрецами"
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• slesar
      appercot

• 11 February 2008
      • 583

[quote=Христадельфианин;1105912]
      Сообщение от slesar

Книга Откровение состоит из символов, значение которых рассыпано по всей Библии, и понять откровение может лишь тот, кто знает значение этих символов... вот о таких людях и говорит и Аввакум (что для них написанное будет ЯСНО) и Даниил :

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.
      4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеетсего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
      13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

=========
      А то что говорил Христос, так и Он тоже говорил в ИНОСКАЗАНИЯХ:

"Все сие Иисус говорил народу притчами, и безпритчине говорил им"Матфей 13:34

Ну а то что ПРИТЧА о Богаче и Лазаре - ПРИТЧА спорить может лишь тот кто может поверить во что угод, но подобная "вера" не та вера о которой говорил Христос...

Писать крупным шрифтом признак нервозности , я несобираюсь тебя переубеждать
      да-да , нет- нет. Так что пока пойдём .

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от slesar

Писать крупным шрифтом признак нервозности , я несобираюсь тебя переубеждать
        да-да , нет- нет. Так что пока пойдём .
        Хорошая отговорка!
        Некуда вам идти пока не уразумеете основы основ... Так что исправляю все на маленький шрифт...:
        ===
        Книга Откровение состоит из символов, значение которых рассыпано по всей Библии, и понять откровение может лишь тот, кто знает значение этих символов... вот о таких людях и говорит и Аввакум (что для них написанное будет ясно) и Даниил :

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правдекак звезды, вовеки, навсегда.
        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Даниил 12:10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеетсего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
        13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".

=========
        А то что говорил Христос, так и Он тоже говорил в иносказаниях:

"Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им"Матфей 13:34

Ну а то что притча о Богаче и Лазаре - притча спорить может лишь тот кто может поверить во что угод, но подобная "вера" не та вера о которой говорил Христос...

Достаточно мелкий? ))
        Последний раз редактировалось Христадельфианин; 18 February 2008, 03:30 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• slesar
          appercot

• 11 February 2008
          • 583

Сообщение от Христадельфианин
          Хорошая отговорка!
          Некуда вам идти пока не уразумеете основы основ...

Достаточно мелкий? ))

Учитель однако(Рим. 2:19-20)

Пойдёт.

Мы знаем что Моисей умер и был погребён (Втор.34:5-6)
          Как же он явился Иисусу (Марк.9:4; Лука 9:30) ведь воскресения ещё небыло?

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Приветствую вас братья! Мир вам!
            Знание у Господа. Разумение открывается в пути веры.
            Хочется верить, братья, что ваша беседа, изначально вызвана желанием просвещения. Поэтому, посмотрите, ещё раз, на общую картину текстов Писания, не найдёте ли и вы там следующее.
            Тела тварения, есть как плотяные, так и "духовные"(особое состояние материи, ныне, толькоу ангелов). И у каждого сотворённого существа, есть душа. Сейчас, наша реальность такова, что, после дней тела, дух выходит..., но не без души. Тело же, в место преображения, распадается в тлении, в результате греха души.
            Основа жизни человека, это дух. Но всё, и дух и тело и душа, находятся в неразделимой связи. Это человек...

Братья, мы призваны помогать друг другу, каждый мерою, какую имеет от Господа.
            Только всё должно быть в Его Духе, и шелуха отделиться от мякины.
            Если мои наблюдения вам интересны, мы можем продолжить.
            Благодать с вами.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 18 February 2008, 03:04 PM.

Комментарий

• slesar
              appercot

• 11 February 2008
              • 583

Сообщение от Кулагин 777
              Сейчас, наша реальность такова, что, после дней тела, дух выходит..., но не без души. Тело же, в место преображения, распадается в тлении, в результате греха души.
              Основа жизни человека, это дух. Но всё, и дух и тело и душа, находятся в неразделимой связи. Это человек...
              Полностью согласен .

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от slesar
                Учитель однако(Рим. 2:19-20)
                Пойдёт.
                Мы знаем что Моисей умер и был погребён (Втор.34:5-6)
                Как же он явился Иисусу (Марк.9:4; Лука 9:30) ведь воскресения ещё небыло?
                Согласен, давайте быть более терпимы друг к другу, если хотим познать Бога...

Итак, внимательно послушаем Единственного нашего Учителя, сравнивая слова всех евангелистов:
                Мк.9:1-4 ¶ И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                2 И, по прошествии дней шести..............явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.

Лк.9:30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                32 Петр же и бывшие с ним отягчены были СНОМ; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.

Мф. 17:8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

=========
                Если быть чесным с самим собой, то как бы не хотелось переступать через свою гордыню, вовод из этих стихов можно сделаеть только один:

Поскольку согласно обетованиям Царство Божие будет на земле, но Оно еще не наступило, то увидеть Его пришедшим в силе (т.е после ВОСКРЕСЕНИЯ всех верных) можно только в ВИДЕНИИ, подобно как и все пророки видели, как и Иоанн в Апокалипсе

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Приветствую тебя ув. брат Христодельфианин! Мир всем во Христе!
                  Благодарю тебя, что ты, так обстоятельно, подробно и красочно, пишешь свои сообщения. С текстами мест Писания. Очень удобно читать. Это доброе дело, и почтение к членам Тела Его. Спасибо.
                  Где будет проходить наше совершенное пребывание, состоящее, исключительно, из свойств Его небесного царства? Этот вопрос не является ребром веры, которая нацелена на обретение естества Христова. То же, могу сказать и о вопросе, в каком состоянии человек пребывает после земных дней, до дня Суда Белого престола, на который верующие не приходят, ибо перешли из смерти в жизнь? Я не рисую картин-форм моего представления относительно этих вопросов. И в Писании, при сопоставлении всего, так же, я не нашёл однозначных указателей относительно этих вопросов. А, для спасительной веры, как я уже сказал, они не основополагающие.
                  Высказывание же,относительно Троицы, я поместил в посте №1497.
                  Я не вижу ничего плохого в том, что думая о Едином и Неделимом Боге, мы размышляем о Его трёх Ипостасях. Или, о ещё 24-х источниках Его премудрости и откровения, в которых Он являет Свой Свет. Полнота всего Божества, открылась в Иисусе Христе. Этот, телесно ничтожно малых размеров обьект в обьёмах видимого макромира, есть видимое явление Невидимого Вездесущего Вседержителя, в образе Сына Своего, Который есть, так же и образ нас, то есть какими Бог видит нас, верующих в Него, воспринявших естество Его сыновства, и путь.
                  Благодать с тобою, брат.

Комментарий

• monogenes325
                    Участник

• 23 February 2008
                    • 3

Друзья, я вижу, что то, о чем вы говорите, совершенно не относиться к теме о Троице, и думаю, было бы совсем не плохо вернуться к данной теме, или открыть тему с названием, например - различные рассужения на разные темы.
                    Последний раз редактировалось monogenes325; 23 February 2008, 08:39 PM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

А что говорить о троице, 1Пет.4:11 говорящий, говори как Слово Бога. Уста Бога такого слова как троица не произнесли, если это не уста Бога, то тогда чьи? Или есть здесь дерзкие, которые будут прибавлять к Слову Бога или отнимать от Него. Или если мои уста рисуют картину понимания которая не сходится с Писаниями, и я говорю не так как Писания, то это уже проблема.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

1Кор.4:6 Братья! Ради вашего блага я всё это применил к себе и к Аполлосу, чтобы на нашем примере вы могли понять, что "не надо идти дальше того, что написано в Писании", чтобы вы не исполнились гордыни и не отдавали одному предпочтение перед другим.

1Кор.4:6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Mick
                        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                        • 151

Сообщение от beta
                        А что говорить о троице, 1Пет.4:11 говорящий, говори как Слово Бога. Уста Бога такого слова как троица не произнесли, если это не уста Бога, то тогда чьи? Или есть здесь дерзкие, которые будут прибавлять к Слову Бога или отнимать от Него. Или если мои уста рисуют картину понимания которая не сходится с Писаниями, и я говорю не так как Писания, то это уже проблема.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

1Кор.4:6 Братья! Ради вашего блага я всё это применил к себе и к Аполлосу, чтобы на нашем примере вы могли понять, что "не надо идти дальше того, что написано в Писании", чтобы вы не исполнились гордыни и не отдавали одному предпочтение перед другим.

1Кор.4:6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого.
                        Эх, если бы все об этом помнили...

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        (Лук.10:26)

Комментарий

• monogenes325
                          Участник

• 23 February 2008
                          • 3

Цитата beta

Уста Бога такого слова как троица не произнесли, если это не уста Бога, то тогда чьи? Или есть здесь дерзкие, которые будут прибавлять к Слову Бога или отнимать от Него. Или если мои уста рисуют картину понимания которая не сходится с Писаниями, и я говорю не так как Писания, то это уже проблема.

Для меня дино, что вы говорите - уста Бога, так как если он Дух, то у него их нет (Ин.4:24). Как видим, Он для этого использовал избранных людей, которые назывались пророки. Но так же можно отметить, что Он это делал, многообразно, т.е. Он говорил для нас на понятном для нас языке, так как Он Тварец, и чтобы донести духовное в материальный мир, Он использовал известные нам образы. Например, когда Иисус говорил о закваске фарисейской, Он подразумевал не совсем то, что услышали Его ученики. Иными словами можно сказать, что для провозглашения истины, Бог доносил людям множество различных образов, и пониятий, на основании которых человек, пользуясь методом ограниченной индукции должен был прийти к выводу, который с учетотм человеческой ограниченности можно было назвать - истиной. То о чем вы говорите, аппелирует к так называемой дедуктивной форме умозаключения, при которой, делается какое-то утвержедение, а потом, одно аргументируется. Но всякая дедукция, это утверждение до исследования фактов. Но как таким образом что-то утверждать о Боге? Если Он открываетья понятными нам образами , это совершенно не означает, что Он такой же простой как эти образы? Просто мы по-другому и понять-то не сможем Того, Кто в полной мере не познаваем. Именно по этому Он и говорит нам говорит постигаемыми образами, чтобы мы могли прийти к непостижимому, Тому кто сверх нашей земной, ограниченной нашим статусом (тварение) логики.
                          Троица, это индуктивный вывод, основанный на непостижимости сущности Творца, Который Благословен во веки. Аминь!!!

Последний раз редактировалось monogenes325; 24 February 2008, 03:36 PM.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от monogenes325
                            Для меня дино, что вы говорите - уста Бога, так как если он Дух, то у него их нет (Ин.4:24). Как видим, Он для этого использовал избранных людей, которые назывались пророки. Но так же можно отметить, что Он это делал, многообразно, т.е. Он говорил для нас на понятном для нас языке, так как Он Тварец, и чтобы донести духовное в материальный мир, Он использовал известные нам образы. Например, когда Иисус говорил о закваске фарисейской, Он подразумевал не совсем то, что услышали Его ученики. Иными словами можно сказать, что для провозглашения истины, Бог доносил людям множество различных образов, и пониятий, на основании которых человек, пользуясь методом ограниченной индукции должен был прийти к выводу, который с учетотм человеческой ограниченности можно было назвать - истиной. То о чем вы говорите, аппелирует к так называемой дедуктивной форме умозаключения, при которой, делается какое-то утвержедение, а потом, одно аргументируется. Но всякая дедукция, это утверждение до исследования фактов. Но как таким образом что-то утверждать о Боге? Если Он открываетья понятными нам образами , это совершенно не означает, что Он такой же простой как эти образы? Просто мы по-другому и понять-то не сможем Того, Кто в полной мере не познаваем. Именно по этому Он и говорит нам говорит постигаемыми образами, чтобы мы могли прийти к непостижимому, Тому кто сверх нашей земной, ограниченной нашим статусом (тварение) логики.
                            Троица, это индуктивный вывод, основанный на непостижимости сущности Творца, Который Благословен во веки. Аминь!!!

Если бы этот вывод был правильным, его бы еще те, чрез чьи уста говорил Святой Дух, высказали. Но если Бог использовал уста других и не произнес этого. Вы кто, что спорите с Богом. Не лучше ли свои уста подогнать к Писаниям. А вы пытаетесь Писания подогнать к своим устам. Или для вас говорящий говори как Слово Бога, это пустое.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от beta
                              А что говорить о троице, 1Пет.4:11 говорящий, говори как Слово Бога. Уста Бога такого слова как троица не произнесли, если это не уста Бога, то тогда чьи? Или есть здесь дерзкие, которые будут прибавлять к Слову Бога или отнимать от Него. .
                              Совершенно согласен, нельзя что бы христианская вера основывалась на философских разработках одного человека причисленного к Лже- пророкам: http://www.evangelie.ru/forum/t24278.html

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Кулагин 777
                                Этот вопрос не является ребром веры, которая нацелена на обретение естества Христова. То же, могу сказать и о вопросе, в каком состоянии человек пребывает после земных дней, до дня Суда Белого престола, на который верующие не приходят, ибо перешли из смерти в жизнь?

А, для спасительной веры, как я уже сказал, они не основополагающие.

Я не вижу ничего плохого в том, что думая о Едином и Неделимом Боге, мы размышляем о Его трёх Ипостасях.
                                Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой занедостатокведения

Без ясного истинного понимания естества Иисуса Христа НЕВОЗМОЖНО уподобиться Ему во всем, ибо и на что НАЦЕЛИВАТЬСЯ... Если Он имел совершенно отличную от нашей природу, то подобные проповеди это то же, что проповедовать лампочке, чтобы она уподобилась груше...

НЕ повторяйте чужих ошибок, помыслите, ВЕРЫ В КАКОГО ИИСУСА не хватило Иудеям ДЛЯ СПАСЕНИЯ, во время Его первого пришествия...?
                                НЕ за то же самое они поплатились? Разве требовал Господь от них чего-то СВЕРХ НАПИСАННОГО в Писании? Разве от них требовалась вера в "НЕПОСТИЖИМУЮ ТРОИЦУ"? Они уже погорели на том же, что НЕ поверили, НЕ МОГЛИ ВМЕСТИТЬ, что их Царь - такооой НЕВЕЛИКИЙ, такой замученный, замызганный, голодный и босой, они не могли и НЕХОТЕЛИ поверить, что эта "Богоизбранная нация" достойна этого оборванца на ОСЛЕ - САМОГО ОБЫКНОВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА, они то ожидали ГРОМОВЕРЖЦА одним взглядом уничтожившего всех римлян с их Римом
                                Да если бы они поверили хотя бы паре-тройке из всех пророчеств В.З. о "Сыне Давидовом" то Царство Божие уже тогда вновь настало бы как и во времена Давида...

И вот теперь и вы не хотите поверить, что ваш СПАСИТЕЛЬ просто "Сын человеческий" (хотя и был -ДУХ, т.е. думал о духовном, а не о человеческом), а ведь ничего не изменилось и все ПОВТОРИТСЯ... и если Господь и спросит за НЕВЕДЕНИЕ, то за неведение ПРОРОЧЕСТВ Его Слова, а не за "жития святых" и т.д.

Комментарий

Обработка...