Апостол Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sanders
    Участник

• 17 August 2006
    • 225

Не думал, что выражение «только не стремись быть равным Ему, это прямой путь в погибель» могло вызвать какие-то «осложнения». «Ему» означает «Слову». «Слову» означает «Христу».
    Неужели найдётся кто-то и возьмёт на себя смелость сказать: «Я равен Христу» или «Я хочу быть равным Христу»? Когда-то давно одна личность сказала подобное Богу, результат этого известен всем.

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Призыв Иисуса показывает направление, в котором надо двигаться. Но разве можно понимать это так, что грешный человек может быть совершен также как Бог? Никогда! Был только один такой Человек (точнее, Богочеловек), и вы Его должны хорошо знать. Эту цитату можно приводить только в контексте главы 5 Евангелия от Матфея. Человек может быть более или менее совершенным только на «земном» уровне. Бог совершен на «Небесном» уровне. И это разные вещи.

Слова «едино» и «одно» означают не «равенство», а «единство». Иисус Христос был совершенным олицетворением Отца на земле, был неразрывно с Ним связан. Но, если помните, Он говорил: «Отец Мой более Меня» (Евангелие от Иоанна 14:28).

«Нам, действительно, полезней быть просто здоровыми» Попробуйте и узнаете, что это невозможно из-за плотской, греховной природы человека. Никто не свободен от влияния сатаны; он есть в каждом (но в разном «количестве»). А Христос, действительно, лучший врач из всех, которые когда-либо были, и, действительно, не имел в себе греха, так как Его происхождение в корне отличается от нашего. И теперь Он старается вылечить свою «невесту», и Ему это удастся.

«Сыны не наследники ли Отца своего?» Конечно, наследники, но истинный (главный) наследник у Него один. Это Его Возлюбленный Сын. Остальные сонаследники и не равны в своих наследных правах Христу. Или кто-то против того, что Он будет пасти Своих собратьев жезлом железным?
    «Сыны не наследники ли Отца своего?» А если мы (точнее, неиудеи) Дочери? Кто в «Семье» главный? «Муж» или «Жена»? Я, например, не против (даже рад и счастлив), что Он и Её будет нежно и с любовью «пасти».
    Рим. 8:16-17 мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Антон С
      Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
      • 634

Библия - это книга для грешников, поэтому даже если Павел и написал что-то неправильно, то это не значит что он плохой. Наоборот, скорее всего это был специальный замысел, чтобы отделить одних грешников, которые не ищут Бога, от других грешников, которые ищут Бога.
      Последний раз редактировалось Антон С; 16 October 2006, 03:20 AM.

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Sanders
        Не думал, что выражение «только не стремись быть равным Ему, это прямой путь в погибель» могло вызвать какие-то «осложнения». «Ему» означает «Слову». «Слову» означает «Христу».
        Неужели найдётся кто-то и возьмёт на себя смелость сказать: «Я равен Христу» или «Я хочу быть равным Христу»? Когда-то давно одна личность сказала подобное Богу, результат этого известен всем.
        Считать себя выше и лучше кого бы то нибыло в этом мире - есть зло.
        Первым из тех, кто превознёсся над другими сотворёнными, был пресловутый сатана.

Но тот, кто видит каждого в этом мире, пребывающим в Единстве с собой и Христом - поистине на верном пути, ибо сказано:
        "Христос, будучи вознесён на небеса, наполнил Собой всё"

И уже нет ни единого существа во вселенной, которое не имело бы в себе Христа, но большинство "не знают, не разумеют, во тьме блуждают".

Обладающий духовным зрением человек, чтит Христа в сердце каждого сотворённого и поэтому не способен навредить кому-либо.

Видящий - чтит не внешние атрибуты сотворённых, ему всё равно в каком обличии предстаёт пред ним Христос.
        "Я жаждал и ты напоил меня, Я был болен и ты посетил Меня....."

Я и Христос - Едино, впрочем как и каждый, способный отличить себя от своих одежд.
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Сообщение от Sanders
          "Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". Призыв Иисуса показывает направление, в котором надо двигаться. Но разве можно понимать это так, что грешный человек может быть совершен также как Бог? Никогда! Был только один такой Человек (точнее, Богочеловек), и вы Его должны хорошо знать. Эту цитату можно приводить только в контексте главы 5 Евангелия от Матфея. Человек может быть более или менее совершенным только на «земном» уровне. Бог совершен на «Небесном» уровне. И это разные вещи.
          Разве Вы сомневаетесь в том, что Господь очищает всякого зрелого?

А проповедь известного человека, который убеждал слушающих в том, что греховность, лживость - естественна для людей, направлена на оправдание негатива человеческой натуры.
          Негативу в себе должно противостоять, обращаться за помощью к Тому, кто не дремлет, будучи Совершен.

Сам по себе человек не способен осознать свою истинную, нетленную природу, не помогут ему в этом ни учения, ни практики, если не откроет ему это Господь.
          Невозможно осознать себя внутреннего, пока сознание приковано к внешнему, изменчивому, бренному.

"Все будут научены Богом и привлечены ко Христу".
          "Всему своё время под солнцем".
          "..исчислите прежде, осилите ли"

Евангелие - подобно сети с крупным экраном, в которую уловляется только крупная, подросшая рыба.
          Мелкая рыба - не есть плохая, но она оставляется в своей стихии до времени.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Sanders
            «Нам, действительно, полезней быть просто здоровыми» Попробуйте и узнаете, что это невозможно из-за плотской, греховной природы человека. Никто не свободен от влияния сатаны; он есть в каждом (но в разном «количестве»). А Христос, действительно, лучший врач из всех, которые когда-либо были, и, действительно, не имел в себе греха, так как Его происхождение в корне отличается от нашего. И теперь Он старается вылечить свою «невесту», и Ему это удастся.
            Каждый человек является заложником собственного веса и естественно подвержен инерции. Но это не освобождает его от ответственности за раздавленные им существа, которые наделены Творцом меньшими габаритами.
            Но, если человек стараясь не навредить, всё же станет причиной гибели "казявки" - от этой ответственности его освобождает Господь.

"По намерениям сердца судит Бог"
            "Не в воле человека путь его и не во власти идущего давать направление стопам своим"

Подобным образом, каждый из нас является заложником своих инстинктов и наклонностей, но зрелый, порядочный человек не старается оправдать свою "неуклюжесть" и обвинить жертву, а всегда готов расчитаться за причинённые им неудобства, по отношению к другим.

Итак, порядочным, здоровым человеком считается не тот, кто невесом и бесплотен, а тот кто справедлив и не превозносится ни над кем.

Здоров не тот организм, который лишен болезнетворных клеток, а тот который имеет крепкий иммунитет, не позволяющий деструктивным элементам нарушить естественный баланс.

Здравый рассудок, справедливость - есть иммунитет.

"Не здоровые имеют нужду во Враче, но больные"

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Я также очень долго не понимал апостола Павла. Потом внимательно разбирая его послания пришел к ошеломляющему меня лично выводу после которого я сравнил Павла, бывшего Савла, с Моисеем. Тот тоже был госсударственным работником, а потом стал духовным лидером и наставником. Савл также был на госсударственной службе (я её называю уполномоченный по делам религий), а потом стал духовным наставником.

И Павел и Моисей изменились в жизни и стали такими после встречи с Богом.

Я вижу очень много схожего в их стремлении рассказать и втолковать своим слушателям Божье повеление. Но так же, как и в случае с Моисеем также и у Павла были трудности в понимании их слушателями.

Я читаю повествование про помошников Моисея и особенно Иисуса Навина. Меня очень затронул момент, когда Моисей повелел оставить Книгу Закона в оригинале и не дописывать туда ничего и не изменять законы. А потом позже Иисус Навин вписал туда изменения и дополнения.

Как это очень похоже на то, что пишет о своих из тюрьмы Павел о своих братьях-соратников в послании к Филиппийцам с первой главы.

Я всегда говорил критику тем братьям, которые в своих церквях из посланий апостола Павла сделали новые законы по типу Закона Моисееева и называют это Евангелием, а вот само Евангелие Иисуса Христа забывают читать в своих собраниях.

Послания апостола Павла - это есть личные советы своим соработникам братьям проповедникам и служителям. И хотя он их называет по рангу большими себя, но я вижу что Савл был возрожденный при встречи с Иисусом и получив имя Павел проповедовал на основании своего личного духовного опыта возрастания во Христе.

Если взять тех же апостолов, которых Иисус Сам лично избрал на служение, то они после себя не оставили такого труда, как Павел. Можно согласиться, что Павел был грамотным человеком, а вот ученики Христа были простые рыбаки.

Может именно для этого Бог и избрал Павла для проповеди не только присутствующим слушателям, но и возможность читать эти наставления последующим поколениям в числе которых находимся и мы.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от Костя Ткаченко
                Может именно для этого Бог и избрал Павла для проповеди не только присутствующим слушателям, но и возможность читать эти наставления последующим поколениям в числе которых находимся и мы.
                Иисус говорил о будущем гонителе, который облачится в одежды Его учеников и уведёт большинство в погибель.
                Но Иисус не говорил, что придёт гонитель и обернётся Его глашатаем, которого должно слушать.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Туйгунов
                  Иисус говорил о будущем гонителе, который облачится в одежды Его учеников и уведёт большинство в погибель.
                  Но Иисус не говорил, что придёт гонитель и обернётся Его глашатаем, которого должно слушать.
                  Можно ли сделать вывод, что это и есть этот гонитель, о ком говорил Иисус?

И что Савл и есть тот, от кого пошло заблуждение?

Спасибо!

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от УСИЛОК
                    Можно ли сделать вывод, что это и есть этот гонитель, о ком говорил Иисус?

И что Савл и есть тот, от кого пошло заблуждение?

Спасибо!
                    Судя по плодам, которое дало христианство - да.

Иисус действительно дал понять ученикам, что они свободны от исполнения Закона, будучи Сынами, но обязал их быть исполнителями ради подзаконных, дабы они не стали соблазном для тех, кто ищет земного счастья.

"Если соблазнит кто из вас хоть одного из малых сих (не созревших для ЦБ), то лучше бы ему привязать к шее мельничный жернов и быть брошенным в море"

"Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, чрез кого они придут".

Пётр хорошо уяснил повеление Христа, поэтому при неожиданном появлении у язычников Павла и других иудеев, перестал вкушать не кошерную пищу, дабы исполнить заповеданное Иисусом, но был обозван лицемером он и бывшие с ним.
                    Пётр всегда чувствовал за собой вину отречения от Христа, поэтому не посмел возразить напористому Павлу и пошел у него на поводу.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Туйгунов
                      Где и в конкретно каких местах говорит? Приведите эти места.

Сообщение от Туйгунов
                      Пётр всегда чувствовал за собой вину отречения от Христа, поэтому не посмел возразить напористому Павлу и пошел у него на поводу.
                      А это на основании каких мест сказано? Это Пётр где-то написал или Вы сами придумали?

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Костя Ткаченко
                        Где и в конкретно каких местах говорит? Приведите эти места.

А это на основании каких мест сказано? Это Пётр где-то написал или Вы сами придумали?
                        На этом форуме многие знают Евангелие наизусть, прошу их перечислить номера стихов, в которых Иисус предупреждает о волке облачающемся в овечью шкуру. И пусть засвидетельствуют о том, что Иисус ни разу не упомянул о гонителе, который станет Его глашатаем.

То, как поступал Пётр и Аппостолы после вознесения Христа, которые шли к язычникам, уча их Закону - было перечёркнуто Павлом, который заявил, что "Если кто учит вас не тому, чему я учу - да будет анафема". А он учил, что Закон - ничто и заповеди непосильны и исполнение их бесполезно. Отчасти это действительно так, но для тех кто привязан к земному, Заповеди необходимы.

Если бы Павел уча вседозволенности и свободе во Христе, не упоминал дела семейные, а строго придерживался того, что невозможно стать учеником Христа, будучи привязанным к дому, семье, делам мира сего, то слова его соответствовали бы тому, чему учит Христос.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                          • 302

Сообщение от Туйгунов
                          Если бы Павел уча вседозволенности и свободе во Христе, не упоминал дела семейные, а строго придерживался того, что невозможно стать учеником Христа, будучи привязанным к дому, семье, делам мира сего, то слова его соответствовали бы тому, чему учит Христос.
                          Вы не привязаны к дому, семье, делам мира сего?
                          А может блефуете?

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от IlyaG
                            Вы не привязаны к дому, семье, делам мира сего?
                            А может блефуете?
                            Разве я говорю не то, чему учил Христос?
                            Или не верите, что можно общаться с людьми и техникой, будучи не привязанным к ним?

Мы дышим и постоянно моргаем, но разве мы обременены этим?
                            Последний раз редактировалось Туйгунов; 22 October 2006, 03:12 AM. Причина: пробел

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от Туйгунов
                              Разве я говорю не то, чему учил Христос?
                              Или не верите, что можно общаться с людьми и техникой, будучи не привязанным к ним?
                              Не верю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Туйгунов
                                На этом форуме многие знают Евангелие наизусть, прошу их перечислить номера стихов, в которых Иисус предупреждает о волке облачающемся в овечью шкуру. И пусть засвидетельствуют о том, что Иисус ни разу не упомянул о гонителе, который станет Его глашатаем.
                                А я вот как раз в Ваших действиях вижу вот те образы говорящие и "волке в овечьей шкуре" и "говорящих превратно".

Кстати, последнее сказано тем же Павлом в Деян 20:30. Вы и в этом усмотрите "специальную инструкцию" для подавления несогласных с ним?

Я задал предыдущий вопрос дабы узнать знаете ли Вы лично, где и в каких местах написано конкретно про Павла, что он действовал деспотически к своим оппонентам.

Посмотрите картину состояния коринфской церкви, где происходило непонятно что. А возмите тех же Галатов. Кстати, галатийская церковь для нас мигрантов с одних стран в другие имеет прямое отношение т.к. Галатия в основном была населена приезжими эмигрантами ещё со времён до Рождества Христова.

Да, можно допустить, что будучи бывшим уполномоченным по делам религий в то время и следящим за порядком в проведении богослужений он по роду своей профессиональной деятельности, уже уверовав, продолжал свою "линию" наведения порядка в общинах. А что в том плохого?

Комментарий

Обработка...