Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
От Иоанна, глава 5:43
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Почему Вы думаете, что это именно об иудеях и антихристе? Для меня это не очевидно. Антихриста примут ВСЕ, кроме истинных Божьих детей - истинных христиан. А их будет меньшинство. Иначе бы Господь не стал уничтожать землян.
А вдруг, говоря о приходящем во имя своё, Иисус имел в виду Павла?
Диавол ведь очень хитёр. Он мог обольстить Павла, подстроить всё так, чтобы ни у него, ни у других и мысли не возникало о лжеапостольстве. Впрочем, высшие апостолы (столпы Иерусалимской церкви - Иоанн, Пётр и Иаков) ему не доверяли. Между ними и Павлом был даже открытый раскол.
Возможно, бедный Павел так никогда (при жизни) и не понял, что по дороге в Дамаск встретил сатану, ряженого в Иисуса Христа. (Думаю, никто не станет спорить, что диавол это умеет). Павел искренне верил, что служит Богу и Иисусу Христу, а сам увёл христианство в сторону, создав "павлинизм". А диаволу этого и надо было - заманить христиан в трясину. Господь же допустил это, чтобы провести жёсткий естественный отбор: в Царство Небесное не должны попасть "случайные люди", не способные устоять в истине.
Конечно, всё, что сказано, - всего лишь мои мысли. Безусловно, я могу заблуждаться. Но на то Бог и дал нам разум, чтобы мы думали, а не слепо верили тому, что нам внушают... И вы, друзья мои, тоже думайте... Потом нельзя будет сказать, что вы не знали, что вам не говорили, что виноваты другие...
О двух Божьих свидетелях написано, что они будут мучить людей. Это каковы же должны быть люди, чтобы БОЖЬИ СВИДЕТЕЛИ их мучали? И чем ОНИ будут их мучать? Возможно, тем, что скажут: "Безумные! Вы думаете, что Царство Небесное у вас в кармане, что вы купили Его за свою веру в то, что Иисус всё сделал за вас. Но вам не видать Его. Вам Там нечего делать. Вы - ленивые рабы!". Представляю, как их будут ненавидеть.
Возможно, позволил себе лишнее... Простите...
И да простит меня Господь, если виноват...
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Почему Вы думаете, что это именно об иудеях и антихристе? Для меня это не очевидно. Антихриста примут ВСЕ, кроме истинных Божьих детей - истинных христиан. А их будет меньшинство. Иначе бы Господь не стал уничтожать землян.
Диавол ведь очень хитёр. Он мог обольстить Павла, подстроить всё так, чтобы ни у него, ни у других и мысли не возникало о лжеапостольстве. Впрочем, высшие апостолы (столпы Иерусалимской церкви - Иоанн, Пётр и Иаков) ему не доверяли. Между ними и Павлом был даже открытый раскол.
Возможно, бедный Павел так никогда (при жизни) и не понял, что по дороге в Дамаск встретил сатану, ряженого в Иисуса Христа. (Думаю, никто не станет спорить, что диавол это умеет). Павел искренне верил, что служит Богу и Иисусу Христу, а сам увёл христианство в сторону, создав "павлинизм". А диаволу этого и надо было - заманить христиан в трясину. Господь же допустил это, чтобы провести жёсткий естественный отбор: в Царство Небесное не должны попасть "случайные люди", не способные устоять в истине.
Конечно, всё, что сказано, - всего лишь мои мысли. Безусловно, я могу заблуждаться. Но на то Бог и дал нам разум, чтобы мы думали, а не слепо верили тому, что нам внушают... И вы, друзья мои, тоже думайте... Потом нельзя будет сказать, что вы не знали, что вам не говорили, что виноваты другие...
О двух Божьих свидетелях написано, что они будут мучить людей. Это каковы же должны быть люди, чтобы БОЖЬИ СВИДЕТЕЛИ их мучали? И чем ОНИ будут их мучать? Возможно, тем, что скажут: "Безумные! Вы думаете, что Царство Небесное у вас в кармане, что вы купили Его за свою веру в то, что Иисус всё сделал за вас. Но вам не видать Его. Вам Там нечего делать. Вы - ленивые рабы!". Представляю, как их будут ненавидеть.
Волосы на мне поднялись дыбом.
Думал нет на земле человека, которого бы осенило.
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
Наконец-то, проявилось кроткое, искреннее сердце человека, которого Господь наделил рассудком.
Простите меня, Sanders, что мои слова похожи на лесть, которую конечно же не любите.
И я не осуждаю ни кого, в том числе и Павла, такова его историческая роль и он действительно был искренен.
Бедный-бедный он человек с жалом в сердце, чего не хотел - то делал, а к чему стремился - того не делал.
Прости нас Господи всех и помилуй!
"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"
да не только Павла, думаю, посмотрите Иисус говорит братья мои и сестры, а в ответ получает Господин мой мы мол рабы твои, поговорили называется
Я к тому что не только Павел воспитывал рабство, и в этом тонкость большинтсва проповедей проповедников христианства, кои если и не вторые после Иисуса то и никак и ни ниже третьего так сказать будь самым самым среди рабов - вот тебе и во имя свое тиха ша
Наконец-то, проявилось кроткое, искреннее сердце человека, которого Господь наделил рассудком.
Именно это я писал 12 дней назад в сообщении № 26 Sanders может ошибаться как все мы, но его вера достойна уважения. Это действительно Дар Божий, который используется достойно Дарителя.
Убеждённых переубеждать не буду.
Но считаю своим долгом, для ищущих Истину, подчеркнуть следующее:
Иисус обещал, что явится с Отцом в сердце исполняющего волю Его и устроит в нём обитель.
А с небес как молния, согласно пророкам, должно было ниспасть сатане, который предстанет в образе ангела света.
В пророках сказано: "Может ли барс переменить пятна свои?..."
Иисус сказал: "Собирают ли с терновника смоквы?"
Иисус сказал, что должно придти волку (гонителю), который облачится в овечью шкуру и уведёт большинство от Истины.
Иисус сказал, что гонитель тот уже в мире и уже действует, рыщет.
Иисус предупреждал: "Кто не против вас - тот с вами", следовательно кто противостанет Аппостолам Христа - тот против Христа, даже если и ходит среди вас.
Кто противостал Аппостолам и устранял посаженное ими, говоря:
"Кто учит вас не тому, чему я вас учу - да будет анафема"?
В общем выводы делайте сами, каждый сам за себя в ответе и нечего озираться по сторонам.
"Ни чем не повредит тебе неверный, если ты на верном Пути".
Туйгунов, подожди дорогой, ты говориш:
и дале мол Иисус сказал, Иисус сказал
так ведь Иисус и сказал что пришествие сына человеческого будет подобно молнии, ты считаеш что Иисус имел ввиду пришествие сатаны ?
Быть видимым в пришествие Своё на землю, подобно молнии, которая сверкнув в одном месте земли, видна во всех краях и ослепить одного конкретного человека - согласитесь не одно и то же.
А вот "Видел я сатану, сходящего с небес как молния" - это в самую точку, пророчество сбылось.
ааа ясно т.е. явление сатаны это эдакая шаровая молния локального характера, т.е. молния молнии рознь, т.е. явление пришествия Христа о чем говорил Иисус это уже не локальный характер, не здесь или там, а сразу везде. Ясно.
Слушай ну, а как думаеш коль мы об этом тут заговорили, как это так что Христос будет везде сразу, может так(везде сразу) быть одна особа в теле Иисуса, а ?
ааа ясно т.е. явление сатаны это эдакая шаровая молния локального характера, т.е. молния молнии рознь, т.е. явление пришествия Христа о чем говорил Иисус это уже не локальный характер, не здесь или там, а сразу везде. Ясно.
Слушай ну, а как думаеш коль мы об этом тут заговорили, как это так что Христос будет везде сразу, может так(везде сразу) быть одна особа в теле Иисуса, а ?
Что бы видеть свет подобный молнии - необходимо зрение.
Что бы видеть даже моё, недостойное обращение к Вам, со всех концов планеты - необходимо войти на "Евангелие.ру".
И уж если меня, недостойного можно видеть повсеместно, то уж Христа тем более
Лично для меня этот сайт - лучший "Подсвечник".
т.е. ты считаеш что Христос где то сидит в каком то определенном месте (где то здесь или там) и читает этот форум, более того что то пишет тут ?
"Взошед на небо - наполнил всё"
Подобно тому, как Вы наполняете собой все конечности и части своего тела, так и Христос наполняет Собой вселенную и нас с Вами в том числе.
Вы же не ограничены пальцем, который заполнили собой? Хотя палец Ваш и нажимает то, что Вам угодно, это не означает что он - это Вы.
Верно?
Комментарий