Сдался кажись без боя.
Вопрос о звере (Откр. 13 глава).
Свернуть
X
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:Сдался кажись без боя.
Нет просто устал! Устал очевидные вещи повторять!!!!
НО...., ежели вы хочете боя - ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?Комментарий
-
Ответ участнику mgoll
Цитата от участника mgoll:Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?
Вы считаете "талмудическими заморочками" текст библии?
Бытие 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: .........
.................(собственно заповеди)
повторять нехочу, уже устал, если есть желание - загляните в стихи 2-7 там все что надо соблюдать потомкам Ноя!
Бытие 9
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю ЗАВЕТ Мой с вами и с потомством вашим после вас,
Где здесь талмуд, а????
Здесь только Слово, и ничего кроме Него!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ участнику Кадош
Цитата от участника Кадош:Ответ участнику mgoll
Цитата от участника mgoll:Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?
Вы считаете "талмудическими заморочками" текст библии?
Бытие 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: .........
.................(собственно заповеди)
повторять нехочу, уже устал, если есть желание - загляните в стихи 2-7 там все что надо соблюдать потомкам Ноя!
Бытие 9
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю ЗАВЕТ Мой с вами и с потомством вашим после вас,
Где здесь талмуд, а????
Здесь только Слово, и ничего кроме Него!!!
То что Деяния 15 не является прямым указанием на Быт.9 и наоборот, говорит то, что в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде. Там ЗАВЕТ, а в Дн. про ЗАВЕТ ни слова, и почему бы апостолам напрямую не сказать - "соблюдайте завет, заключенный с Ноем". Единственное что совпадает - это "воздержание от крови и удавленины". Это совершенно независимые места. Не стоит притягивать "за уши" места Писания под свои догматы, основанные на талмуде.Комментарий
-
Ответ участнику mgoll
>То что Деяния 15 не является прямым указанием на Быт.9 и наоборот, говорит то, что в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде.
Прочитайте что я по этому поводу писал Ольгерту - по десять раз я уже устал повторять одно и тоже....., хотя ладно попробую еще раз, напоследок.
>Там ЗАВЕТ, а в Дн. про ЗАВЕТ ни слова, и почему бы апостолам напрямую не сказать - "соблюдайте завет, заключенный с Ноем".
mgoll! Вы уж определитесь - чего вы собственно отстаиваете?
Ваша фраза - на которую я среагировал состояла в следущем:Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?
Я очень надеюсь, что смог вас убедить, что завет с Ноем таки был заключен в словах написанных в 9-ой главе Бытия между 2-ым и 7-ым стихами.
И мне не совсем понятно - чего вы хотите сказать???
Если вы с тех своих словах хотели сказать, что завет тот был заключен без заповедей, то надеюсь я смог вас в этом переубедить, теперь о собственно заповедях.....
Наверное придется повторить:
1. Запрет идолопоклонства.
Эта заповедь как и пятая основаны на благодарении Господу, за то что Он спас Ноя и его сыновей от потопа!
2. Запрет разврата.
На основании Быт9:1 - "плодитесь и размножайтесь" - а это по нормальному возможно лишь в семье.
3. Запрет убийства людей.
На основании Быт9:5
4. Запрет есть плоть с душой.
На основании Быт9:4
5. Запрет Б-гохульства
См. пункт первый.
6. Запрет кражи.
На основании Быт9:2 - "В ваши руки отданы они" - имеются в виду домашние животные, и соответственно домашнее имущество.
7. Заповедь судопроизводства.
На основании Быт9:6 - т.к. только после тщательного расследования можно выяснить кто убийца.
А теперь сравним сказанное в Деяниях с этими заповедями:
Деяния 15:29
1) воздерживаться от идоложертвенного
см. первую и пятую заповеди(из заповедей "бней Ноах")
2)и крови, и удавленины,
см.четвертую заповедь оттудова-же
3) и блуда,
см. вторую заповедь....
4)и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
см.третью, шестую и седьмую заповеди, т.к. естественно никто себе не пожелает быть ограбленным или убитым, а тем более быть осужденным без суда и следствия!
Так что ваше замечание по поводу -"в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде." мягко говоря не соответствует фактам.
Еще раз повторюсь - если вы не согласны, что сии заповеди должно исполнять и христанам, то тогда я извиняюсь.....
Я согласен, что кроме этого, кроме этого есть вещи заповеданные Христом - это ДА И АМИНЬ!
Однако - если мы вдруг решим, что христианам совершенно необязательно устанавливать справедливый суд, прежде чем выносить решение, если мы решим, что христианам совершенно не обязательно заботиться о своей семье, и не блудить, если христиане решат, что совершенно необязательно чтить собственность другого человека и т.д. - то я очень извиняюсь, но мне с таким христианством не по пути!!!!
>Это совершенно независимые места. Не стоит притягивать "за уши" места Писания под свои догматы, основанные на талмуде.
Всего наилучшего - можете не соблюдать эти законы, они писаны для других .....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ЗАвета язычников с Господом не подразумевается, потому что Господь изменился. Он стал Христом. Следовательно и договор изменился. А следовательно и ЗАвет этот не упоминаемый ни в одном послании Павла для необрезанных - не может иметь силу."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ДА и потом ваши заповеди притянуты за уши. Плодитесь и размножайтесь у вас вдруг стала запретом на блуд, не есть идоложертвенного косвенно вдруг стало благодарностью Ггсподу. Эдак можно насочинять не Бог весть что из любого места Писания. Хотите я вам докажу на основании Слова, что Иисус это Зараустра?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:ЗАвета язычников с Господом не подразумевается, потому что Господь изменился. Он стал Христом. Следовательно и договор изменился. А следовательно и ЗАвет этот не упоминаемый ни в одном послании Павла для необрезанных - не может иметь силу.
С человеком, утверждающим, что Господь изменяется, мне обсуждать нечего!!
Ибо ГОСПОДЬ вчера, сегодня и вовеки ТОТ_ЖЕ! Ему Слава, Аминь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Цитата от участника Ольгерт:ДА и потом ваши заповеди притянуты за уши. Плодитесь и размножайтесь у вас вдруг стала запретом на блуд, не есть идоложертвенного косвенно вдруг стало благодарностью Ггсподу. Эдак можно насочинять не Бог весть что из любого места Писания. Хотите я вам докажу на основании Слова, что Иисус это Зараустра?
Спасибо - не надо!
Верю, что вам это под силу, ведь вы уже насочиняли, что Господь изменяется!
Так что мне более интересно, на основании какого места вы это нафантазировали????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А когда Он воплотился , Бог не менялся? Или вы не верите в Божественность Христа.
Ольгерт.Комментарий
-
Ответ участнику mgoll
Цитата от участника mgoll:А когда Он воплотился , Бог не менялся? Или вы не верите в Божественность Христа.
Ольгерт.
Вот это номер!!!!!
Оказывается mgoll и Ольгерт - одно и то-же лицо??????
Для меня это откровение......
Вы внимательно почитайте и увидите, что значит воплощение, и чем оно отличается от изменения......Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Оказывается mgoll и Ольгерт - одно и то-же лицо??????
Для меня это откровение......
Вы внимательно почитайте и увидите, что значит воплощение, и чем оно отличается от изменения......
Просто Ольгерт был у меня в гостях и зашел с моего ящика под моим ником, т.к. не помнит свой пароль, но зато очень хорошо помнит темы форума и жаждет отвечать. Он видимо забыл отключить мою подпись.
Я согласен, что Господь неизменен в своем характере и в Своих замыслах и целях и в методах их достижения, но понял о чем хотел сказать Ольгерт и в этом смысле он тоже прав. Ведь мы не можем утверждать, что Господь вчера и сегодня и вовеки остается в теле плоти, в котором Он пришел к Израилю в Евангелиях (Боже упаси).
А по поводу раскладки заповедей Ноя (она то как раз из талмуда, аж семь заповедей наковыряли, особенно сильно надо было осуществлять потуги мозгов, для выведения заповеди СУДОПРОИЗВОДСТВА) и впихивание этой раскладки в 15 гл. Дн. думаю, что это и есть, что называется МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ НАПИСАННОГО или притягивание за уши.
Кстати про язычников в Еф. ясно сказано БЫЛИ ЧУЖДЫ ЗАВЕТОВ и не стоит доказывать обратноеПоследний раз редактировалось mgoll; 08 January 2003, 11:39 AM.Комментарий
-
Комментарий