Вопрос о звере (Откр. 13 глава).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сдался кажись без боя.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Ответ участнику Ольгерт
      Цитата от участника Ольгерт:
      Сдался кажись без боя.

Нет просто устал! Устал очевидные вещи повторять!!!!

НО...., ежели вы хочете боя - ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• mgoll
        Завсегдатай

• 26 October 2000
        • 676

Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?
        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Ответ участнику mgoll
          Цитата от участника mgoll:

Вы считаете "талмудическими заморочками" текст библии?

Бытие 9
          1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: .........
          .................(собственно заповеди)
          повторять нехочу, уже устал, если есть желание - загляните в стихи 2-7 там все что надо соблюдать потомкам Ноя!
          Бытие 9
          8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
          9 вот, Я поставляю ЗАВЕТ Мой с вами и с потомством вашим после вас,

Где здесь талмуд, а????
          Здесь только Слово, и ничего кроме Него!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

РЕчь не о том, что в Бытии описано. Речь о том, что обсуждалось апостолами в ДЕяниях.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Ответ участнику Кадош
              Цитата от участника Кадош:
              Ответ участнику mgoll

Вы считаете "талмудическими заморочками" текст библии?

Бытие 9
              1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: .........
              .................(собственно заповеди)
              повторять нехочу, уже устал, если есть желание - загляните в стихи 2-7 там все что надо соблюдать потомкам Ноя!
              Бытие 9
              8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
              9 вот, Я поставляю ЗАВЕТ Мой с вами и с потомством вашим после вас,

Где здесь талмуд, а????
              Здесь только Слово, и ничего кроме Него!!!

То что Деяния 15 не является прямым указанием на Быт.9 и наоборот, говорит то, что в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде. Там ЗАВЕТ, а в Дн. про ЗАВЕТ ни слова, и почему бы апостолам напрямую не сказать - "соблюдайте завет, заключенный с Ноем". Единственное что совпадает - это "воздержание от крови и удавленины". Это совершенно независимые места. Не стоит притягивать "за уши" места Писания под свои догматы, основанные на талмуде.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Ответ участнику mgoll

>То что Деяния 15 не является прямым указанием на Быт.9 и наоборот, говорит то, что в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде.

Прочитайте что я по этому поводу писал Ольгерту - по десять раз я уже устал повторять одно и тоже....., хотя ладно попробую еще раз, напоследок.

>Там ЗАВЕТ, а в Дн. про ЗАВЕТ ни слова, и почему бы апостолам напрямую не сказать - "соблюдайте завет, заключенный с Ноем".

mgoll! Вы уж определитесь - чего вы собственно отстаиваете?
                Ваша фраза - на которую я среагировал состояла в следущем:Кадош зачем прибавлять к Писанию талмудические замарочки , о заповедях Ноя?
                Я очень надеюсь, что смог вас убедить, что завет с Ноем таки был заключен в словах написанных в 9-ой главе Бытия между 2-ым и 7-ым стихами.
                И мне не совсем понятно - чего вы хотите сказать???
                Если вы с тех своих словах хотели сказать, что завет тот был заключен без заповедей, то надеюсь я смог вас в этом переубедить, теперь о собственно заповедях.....
                Наверное придется повторить:

1. Запрет идолопоклонства.
                Эта заповедь как и пятая основаны на благодарении Господу, за то что Он спас Ноя и его сыновей от потопа!
                2. Запрет разврата.
                На основании Быт9:1 - "плодитесь и размножайтесь" - а это по нормальному возможно лишь в семье.
                3. Запрет убийства людей.
                На основании Быт9:5
                4. Запрет есть плоть с душой.
                На основании Быт9:4
                5. Запрет Б-гохульства
                См. пункт первый.
                6. Запрет кражи.
                На основании Быт9:2 - "В ваши руки отданы они" - имеются в виду домашние животные, и соответственно домашнее имущество.
                7. Заповедь судопроизводства.
                На основании Быт9:6 - т.к. только после тщательного расследования можно выяснить кто убийца.

А теперь сравним сказанное в Деяниях с этими заповедями:

Деяния 15:29

1) воздерживаться от идоложертвенного
                см. первую и пятую заповеди(из заповедей "бней Ноах")
                2)и крови, и удавленины,
                см.четвертую заповедь оттудова-же
                3) и блуда,
                см. вторую заповедь....
                4)и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                см.третью, шестую и седьмую заповеди, т.к. естественно никто себе не пожелает быть ограбленным или убитым, а тем более быть осужденным без суда и следствия!

Так что ваше замечание по поводу -"в Дн.15 нет речи об убийстве, а в Быт.9 нет речи о блуде." мягко говоря не соответствует фактам.
                Еще раз повторюсь - если вы не согласны, что сии заповеди должно исполнять и христанам, то тогда я извиняюсь.....
                Я согласен, что кроме этого, кроме этого есть вещи заповеданные Христом - это ДА И АМИНЬ!
                Однако - если мы вдруг решим, что христианам совершенно необязательно устанавливать справедливый суд, прежде чем выносить решение, если мы решим, что христианам совершенно не обязательно заботиться о своей семье, и не блудить, если христиане решат, что совершенно необязательно чтить собственность другого человека и т.д. - то я очень извиняюсь, но мне с таким христианством не по пути!!!!

>Это совершенно независимые места. Не стоит притягивать "за уши" места Писания под свои догматы, основанные на талмуде.

Всего наилучшего - можете не соблюдать эти законы, они писаны для других .....

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ЗАвета язычников с Господом не подразумевается, потому что Господь изменился. Он стал Христом. Следовательно и договор изменился. А следовательно и ЗАвет этот не упоминаемый ни в одном послании Павла для необрезанных - не может иметь силу.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ДА и потом ваши заповеди притянуты за уши. Плодитесь и размножайтесь у вас вдруг стала запретом на блуд, не есть идоложертвенного косвенно вдруг стало благодарностью Ггсподу. Эдак можно насочинять не Бог весть что из любого места Писания. Хотите я вам докажу на основании Слова, что Иисус это Зараустра?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Ответ участнику Ольгерт
                      ЗАвета язычников с Господом не подразумевается, потому что Господь изменился. Он стал Христом. Следовательно и договор изменился. А следовательно и ЗАвет этот не упоминаемый ни в одном послании Павла для необрезанных - не может иметь силу.

С человеком, утверждающим, что Господь изменяется, мне обсуждать нечего!!

Ибо ГОСПОДЬ вчера, сегодня и вовеки ТОТ_ЖЕ! Ему Слава, Аминь!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Ответ участнику Ольгерт
                        ДА и потом ваши заповеди притянуты за уши. Плодитесь и размножайтесь у вас вдруг стала запретом на блуд, не есть идоложертвенного косвенно вдруг стало благодарностью Ггсподу. Эдак можно насочинять не Бог весть что из любого места Писания. Хотите я вам докажу на основании Слова, что Иисус это Зараустра?

Спасибо - не надо!
                        Верю, что вам это под силу, ведь вы уже насочиняли, что Господь изменяется!
                        Так что мне более интересно, на основании какого места вы это нафантазировали????

Комментарий

• mgoll
                          Завсегдатай

• 26 October 2000
                          • 676

А когда Он воплотился , Бог не менялся? Или вы не верите в Божественность Христа.
                          Ольгерт.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Ответ участнику mgoll
                            А когда Он воплотился , Бог не менялся? Или вы не верите в Божественность Христа.
                            Ольгерт.

Вот это номер!!!!!
                            Оказывается mgoll и Ольгерт - одно и то-же лицо??????
                            Для меня это откровение......
                            Вы внимательно почитайте и увидите, что значит воплощение, и чем оно отличается от изменения......

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 676

Оказывается mgoll и Ольгерт - одно и то-же лицо??????
                              Для меня это откровение......
                              Вы внимательно почитайте и увидите, что значит воплощение, и чем оно отличается от изменения......

Просто Ольгерт был у меня в гостях и зашел с моего ящика под моим ником, т.к. не помнит свой пароль , но зато очень хорошо помнит темы форума и жаждет отвечать. Он видимо забыл отключить мою подпись.
                              Я согласен, что Господь неизменен в своем характере и в Своих замыслах и целях и в методах их достижения, но понял о чем хотел сказать Ольгерт и в этом смысле он тоже прав. Ведь мы не можем утверждать, что Господь вчера и сегодня и вовеки остается в теле плоти, в котором Он пришел к Израилю в Евангелиях (Боже упаси).
                              А по поводу раскладки заповедей Ноя (она то как раз из талмуда, аж семь заповедей наковыряли, особенно сильно надо было осуществлять потуги мозгов, для выведения заповеди СУДОПРОИЗВОДСТВА) и впихивание этой раскладки в 15 гл. Дн. думаю, что это и есть, что называется МУДРСТВОВАНИЕ СВЕРХ НАПИСАННОГО или притягивание за уши.
                              Кстати про язычников в Еф. ясно сказано БЫЛИ ЧУЖДЫ ЗАВЕТОВ и не стоит доказывать обратное
                              Последний раз редактировалось mgoll; 08 January 2003, 11:39 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Кстати действительно, ведь Хирстос менялся не раз. Когда рос, когда вырос, когда умер, когда воскрес, когда вознесся - всегда разный.

Комментарий

Обработка...