Вопрос о звере (Откр. 13 глава).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вопрос о звере (Откр. 13 глава).

Почему одна из голов зверя была смертельно ранена?
    И почему эта рана была исцелена?

Откровения 13 глава.

Спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Igor; 14 December 2002, 12:58 AM.
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

не понял
    - почему одна из
    или
    - почему ранена, только мол ранена
    ??

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Re: Вопрос о звере (Откр. 13 глава).

Ответ участнику Igor
      Цитата от участника Igor:
      Почему одна из голов зверя была смертельно ранена?
      И почему эта рана была исцелена?

Откровения 13 глава.

Спасибо за ответы.

ИМХО.
      Потому что Иисус Христос СМЕРТЕЛЬНО ранил зверя-религиозного контролирующего демона, который УСЫПИЛ Израиль.
      Ну, а теперь, этот зверь усыпил церковь из язычников, т.е. та рана от меча-Слова Божия как бы исцелела.
      Теперь время пробуждаться Израилю.

Халлилуия!
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Вы хотите сказать Новозаветному Израилю, то есть церкви?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Igor

Тому Израилю, что описан в Рим.11, а потом и мы, как некие изверги(1Кор.15:8)- кто сопричислен народу Божию...
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ответ участнику Igor

Что это за "Новозаветний Израиль"?
            Израиль один: первый и последний, один, на все века.
            А Церковь - это Церковь.

Alex.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

А Церковь - это Церковь.

А почему в Ветхом Завете Израиль не может быть образом церкви?
              И почему церковь не может быть Израилем?

Комментарий

• Karaulov
                Участник

• 17 September 2002
                • 374

Дорогой мой Игорь! Ответ на заглавный вопрос такой - это смерть и воскресение (оживление) мертвого зверя. Зверь - это конкретная личность, естественный человек с руками и ногами и мозгами. Это - человек греха, сын погибели. Видимо, он будет кем-то из своих убит, но оживет для дальнейшего обольщения нечестивых и неверных Господа.

И почему церковь не может быть Израилем?

Церковь не может быть Израилем потому, что Израиль - это конкретный физический народ и конкретное государство в конкретном географическом диапазоне.
                Это очень серьёзно, и Алекс и Ростовцев правы - нет никакого "духовного Израиля-Церкви". Церковь - это искупленные Кровью Христа, братья Его по духу. Израиль - это Израиль, братья Его по плоти.
                2000 лет Церковь не молилась за корни свои только по причине неверного толкования Гал.6:16 и нежелания толковать Рим.9-11. Термин "Новозаветный Израиль" - это духовный (скорее антидуховный) наркотик, от которого отказаться - только через ломку сострадания к природным еврееям, незнающим пока своего Спасителя.
                Александр.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Ответ участнику Ex nihilo
                  Цитата от участника Ex nihilo:

А Церковь - это Церковь.

Может и так!
                  Но Израиль назван Первенцем, а не Единственным сыном!!!
                  Да и к тому-же в Иудаизме есть понятие МАЛХУТ!
                  Я склонен считать, что Малхут и есть Церковь, истинный Израиль, как сказал Господь : "Не тот Иудей кто по наружности таков!"
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Название Израиль идет от Иакова.
                    А с именем Иакова связан Сионский закон. Сионский закон - это закон Нового Завета.
                    А Израиль физический знает только Синайский закон.
                    Поэтому церковь и есть Израиль, так как это семя Иакова.

Зверь - это конкретная личность,

Нет, зверь это не человек. Но зверь может жить и в человеке.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Ответ участнику Кадош
                      Цитата от участника Кадош:

А Церковь - это Церковь.

Может и так!
                      Но Израиль назван Первенцем, а не Единственным сыном!!!
                      Да и к тому-же в Иудаизме есть понятие МАЛХУТ!
                      Я склонен считать, что Малхут и есть Церковь, истинный Израиль, как сказал Господь : "Не тот Иудей кто по наружности таков!"

Ну, скажем, это не Господь сказал, а Павел...
                      И тот же Павел писал, что Церковь - тайна[ мистерия], тайна
                      не предсказанная пророками. Зато пророками было предсказано, как вы справедливо сказали, Малкут, Царство, Царство Мессии, в котором особая роль отводится именно Израилю. Израилю, а не Церкви: место Церкви на небесах.
                      Есть же жена, а есть невеста, это же разные понятия...

По поводу смертельной раны зверя, я склонен считать, что это та же рана "который имеет рану от меча и жив."
                      Возможно, что антихриста кто-то попытается убить, зная или не зная, что он "зверь". Рана будет "несовместимой с жизнью",
                      поэтому человечество и будет в шоке. Но произойдет явное чудо, которое пропагандой вполне может быть истолковано, как " мессианский знак" этого человека. Возможно, что неудачное покушение на антихриста приведет к беспрецендентным гонениям на верующих. В истории это уже было: и покушения на Ленина, и убийство Кирова, и контузия Гитлера - все это вызывало репрессии.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Ну, скажем, это не Господь сказал, а Павел...
                        И тот же Павел писал, что Церковь - тайна[ мистерия], тайна
                        не предсказанная пророками. Зато пророками было предсказано, как вы справедливо сказали, Малкут, Царство, Царство Мессии, в котором особая роль отводится именно Израилю. Израилю, а не Церкви: место Церкви на небесах.
                        Есть же жена, а есть невеста, это же разные понятия...

>Ну, скажем, это не Господь сказал, а Павел...

Хорошо! Предлагаю ничью - Господь сказал это устами Павла! Договорились?

А вот насчет "ТАЙНА" - почему тайна не предсказанная пророками? Скорее Тайна, в смысле "СОД" - то что что открывается духовным, понимающим четвертый уровень слова....
                        А вот насчет жены и невесты, тут я действительно не понимаю....
                        Если есть жена, то к чему невеста???? Тут я "плаваю".
                        Как вы это понимаете? Можете объяснить это?
                        С уважением!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Кадош

1. Когда Павел пишет, что " что все Писание боговдухновенно", он, естественно, имеет в виду не свои письма. Поэтому, где говорил Господь через Павла, а где Павел высcказывал личные взгляды - это вопрос уже, требующий изучения - ведь Павел мог иметь свою точку зрения по отдельным вопросам, он же не зомби каким-то был.

2. Да, на уровне СОД, при желании, отношения Ицхака и Ривки
                          можно под пророчество о Церкви подвести. А Шир гаШирим?!
                          Клондайк для СОД. И для РЕМЕЗ тоже. Да и для ДРАШ, за компанию...

3. Я сам не знаю, зачем невеста и жена.
                          Конечно, идея " духовного Израиля" по-своему привлекательна - привлекательна тем, что хоть что-то может объяснить, а нам позарез нужно все знать, нам же неймется.
                          А тут все просто: Церковь - это НАСТОЯЩИЙ Израиль, верующий остаток, к которому по благодати примкнули и гои, а в конце времен и все евреи, кто останется жив на тот момент, уверуют в Иисуса, и войдут в этот НАСТОЯЩИЙ Израиль.
                          Но у этой версии есть масса слабых мест, особенно в Танахе.
                          Поэтому христиане с таким ожесточением рвутся эту часть Писания умалить, сделать лубочно-сувенирной, утратившей свою актуальность.

Alex.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

[Q=участника Ex nihilo]

1. Когда Павел пишет, что " что все Писание боговдухновенно", он, естественно, имеет в виду не свои письма

Вобщем 1:1 не устраивает... ?

2. Да, на уровне СОД.....

Тут я полностью согласен, меня просто смутила фраза "тайна скрытая от пророков", так кажется вы сказали. Но может я чего не допонял..., а так согласен полностью...

3. Я сам не знаю, зачем невеста и жена.
                            Конечно, идея " духовного Израиля" по-своему привлекательна - привлекательна тем, что хоть что-то может объяснить, а нам позарез нужно все знать, нам же неймется.
                            А тут все просто: Церковь - это НАСТОЯЩИЙ Израиль, верующий остаток, к которому по благодати примкнули и гои, а в конце времен и все евреи, кто останется жив на тот момент, уверуют в Иисуса, и войдут в этот НАСТОЯЩИЙ Израиль.

Согласен! И пока(во всяком случае сейчас) МАЛХУТ именно это для меня и означает.

>Поэтому христиане с таким ожесточением рвутся эту часть Писания умалить

Ну что-ж вы так против всех христиан...
                            Я сам христианин, и ничего плохого в этом не вижу.
                            Да думаю, что и вы сами не против, того чтобы вас так называли....
                            Разве не так?
                            Хотя я кажется понимаю, кого вы имеете в виду под этим наименованием. И я-бы предложил вам другое имя для них, опять-же из НЗ. Господь говорил:"Просите Господина Жатвы, чтоб выслал деЛАтелей...". Так вот, по моему скромному ИМХО есть две категории - ДеЛАтели, и ДеЯтели....
                            С уважением!

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Кадош
                              Скорее Тайна, в смысле "СОД" - то что что открывается духовным, понимающим четвертый уровень слова....

А что есть четвертый уровень слова? А может их семь уровней или двенадцать? Если так то назовите пожалуйста.

Ex nihilo
                              2. Да, на уровне СОД, при желании, отношения Ицхака и Ривки
                              можно под пророчество о Церкви подвести. А Шир гаШирим?!
                              Клондайк для СОД. И для РЕМЕЗ тоже. Да и для ДРАШ, за компанию...

А перевести можно?

Комментарий

Обработка...