Вопрос тринитариям

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Дмитрий Резник

Приветствую Вас.

Но в любом случае это не Святой Дух, Который один, а не множество.

...Речь ведь...идёт о Боге.

Это и так ясно, что Б-г святой, что Он дух, и что Он единый (один). Это вообще Б-г, а не одна из Его "ипостасей" по имени Дух Святой.

Рафаэль, мне Ваши выкладки непонятны

Я и не сомневался,что Вы верите,что Бог есть святой,что Он дух,и что Он Единый,т.е.Бог есть Святой Дух ...или Святой Дух есть Бог.

А про ипостаси...найдите где я об этом говорил,покаюсь.

"До чего...я достиг" ,я писал на стр 7 этой темы сообщ№77891

Благ Вам!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Это и так ясно, что Б-г святой, что Он дух, и что Он единый (один). Это вообще Б-г, а не одна из Его "ипостасей" по имени Дух Святой
      В принципе согласен, но объясните, не мне впрочем , а всем почему именно Он - ДУх Святой дан в залог верующим?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Ответ участнику Сергей Лисовски
        Цитата от участника Сергей Лисовски:
        Ответ участнику Христадельфианин
        Цитата от участника Христадельфианин:
        Исх 33:20 ...человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

и это однозначно в буквальном смысле! Не значит ли это, что Христос Иисус говоря: "Видевший Меня видел и Отца" употреблял (И ЭТО ОЧЕВИДНО из учения всей Библии)в ОБРАЗНОМ смысле.?

Иначе придется заключить что Моисею была сказана НЕПРАВДА?????

Иисус говорил НЕ В ОБРАЗНОМ, А В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Иисус является воплощением Божьей славы во плоти.

Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

ПОЛНОТА БОЖЕСТВА - правильно, (но понимаете не правильно), вот что есть ПОЛНОТА БОЖЕСТВА:

Лк 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...