Вопрос тринитариям

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

А я СИ не сужу, а просто с ними отчаянно спорю. Хотя да, признаю, что иногда перегибаю палку. и в зале суда иногда кричу на оппонента, если дискуссия интересная. Но выступаю в роли адвоката, а не судьи.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Уважаемые Влад, Дмитрий и остальные горячие финские парни,

Немножечко узнав Вас, я предполагаю, что вопрос не может быть однозначно принят всеми уважаемыми сторонами.
      Не вдаваясь в дискуссию и не оспаривая важность вопроса о Троице я хотел бы просить Вас и надеюсь Вы меня в этом поддержите, отложить великодушно обсуждение этого непростого вопроса.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания , в которое вы призваны,
      2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
      3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира .
      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      5 один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Да я ни с кем не ссорюсь, Боже упаси.

Ладно, отложим этот вопрос, а то в самом деле получится как в анекдоте - встретились медвежонок с пятачком - "Здравствуй, медвежонок!" "Здравствуй, Пятачок!" Так слово за словом, и получил Пятачок по морде.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Да Влад начинаем мы обычно за здравие...
          ну а потом, как водится на хорошей цыганской свадьбе

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Jaguar
            Да и с этой точки зрения будет два воздуха - тот который в банке и тот, который снаружи.

Ничего подобного. Попробуйте сказать что у меня и у вас 2 разных Духа. Ведь Дух Святой один или их миллионы? Также и Бог один а не миллионы.

Также как можно сказать, что Троица это один дух? Если это один дух, то и одна личность, либо три духа.

Почитайте Библию и увидите что Дух Отца (Бог), Дух Христа (Бог) и Дух Святой (Бог) это один и тот же Дух. Бог ведь один а не три. И каким образом у вас тогда выходит что Христос Бог, раз вы не принимаете моё толкование?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Ничего подобного. Попробуйте сказать что у меня и у вас 2 разных Духа. Ведь Дух Святой один или их миллионы? Также и Бог один а не миллионы.

Хорошо. Давайте так: и у вас и у меня есть свой человеческий дух. Этот дух один или же два разных духа? Полагаю что вы ответите, что два разных духа, так как мы с вами две разные личности.

Почитайте Библию и увидите что Дух Отца (Бог), Дух Христа (Бог) и Дух Святой (Бог) это один и тот же Дух.

Опять двадцать пять. Я не говорю о Духе Отца. Я говорю о Духе-Отце. Вот Игорь говорил, что последний Адам - дух животворящий. Т.е. Мессия - дух животворящий. Можно сказать что Мессия - это Святой Дух? Или же Мессия-дух животворящий и Святой Дух - это два разных Духа?
              JAGUAR

Комментарий

• Dron
                Участник

• 11 October 2002
                • 326

.....и опять пошлO поехало......
                For we walk by faith, not by sight.
                2 Corinthians 5:7

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Мир вам!

Один Дух. Бог один. Дух Его один.
                  Отец был в Сыне.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Совсем запутались.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

у-у-у! Кажется попахивает экуменизмом? Пора тему открывать...

Один дух, это еще не ОДИН СВЯТОЙ ДУХ! Ибо духом все живет и движется , а СВЯТЫМ ДУХОМ освещается=ОТДЕЛЯЕТСЯ Богу, но отделяются только ТЕ, кто ИМЕЕТ ТУ САМУЮ ОДНУ ЕДИНСТВЕННУЮ ВЕРУ, которой верили Авраам, Давид, пророки и Христос Иисус!

Если же кто верит не в того единого Господа Бога, а например в триединого бога, Вт.32:17 "богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.",

или кто не чествует Господа Бога в духе и истине, а Дан 11:38 " будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

Иак 1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Х., Вы докажите, что Давид верил не в того Бога, в которого верят христиане?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

Один дух, это еще не ОДИН СВЯТОЙ ДУХ
                          Да. Есть много духов. Но есть один Дух.
                          Дух Божий, который был в пророках, был и есть во Христе и теперь обитает в нас, кресченных Духом Свытым. И мы верим в етого Духа, что Он Божий, и что ведет Он нас в вечую жизнь со Христом.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику Влад
                            Цитата от участника Влад:
                            Х., Вы докажите, что Давид верил не в того Бога, в которого верят христиане?

сначала давайте договоримся о понятиях, насколько мне извесно христианами называют люди около тысячи различных верований...

Каких из них Вы имеете ввиду?

А далее Слово Божие поможет определить разницу в верованиях Давида и так называемых христиан...

ОК?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А, ну если для Вас все христиане, не разделяющие Ваших убеждений - "так называемые", тогда что спорить-то...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Ответ участнику Влад
                                Цитата от участника Влад:
                                А, ну если для Вас все христиане, не разделяющие Ваших убеждений - "так называемые", тогда что спорить-то...

Да, все кто не разделяет НАШИХ С ДАВИДОМ, АВРААМОМ..., ВЗГЛЯДОВ - таковые есть - "так называемые"

---
                                не все - "так называемые", но скажу больше:

1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
                                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Комментарий

Обработка...