Привет, Эмиль!
Ишь сколько вас на меня.
Ну и как Он ходатайствует? Что там, в контексте?
Эмиль, на основании таких фраз нельзя что-либо доказывать. Например, тринитарии доказывают из этого места Троицу, а унитарии - ее отсутствие. И нигде не сказано, что не-личность не может соседствовать с личностью.
Эмиль, это не так. ЭГО ЭЙМИ значит не только "Я есмь (что-то или кто-то)", но и "это Я", посмотрите хоть Синодальный перевод, как часто именно так это переводится. Например, об исцеленном Иисусом спорили, он ли это, и он сказал: "это я" (эго эйми). Неужели он бог?
О множественном величественном пока отложим, чтобы не засорять тему о СД.
Ишь сколько вас на меня.

Если прочие примеры и можно понимать двояко , но этот нет... как может перст Бога ходатайствовать перед Богом? Если это так, в таком случае он есть личность! |
Ну и как Он ходатайствует? Что там, в контексте?
Или же "идите и научите крестя во имя......", Во имя , т.е под именем не может подразумеваться перст Божий, когда до этого перечислен сам Бог... |
Эмиль, на основании таких фраз нельзя что-либо доказывать. Например, тринитарии доказывают из этого места Троицу, а унитарии - ее отсутствие. И нигде не сказано, что не-личность не может соседствовать с личностью.
По поводу эго эйми: EGW EIMI O WN KAI EIPEN , правильнее по грамматике переводить АЗ ЕСМЬ (я есть), а не это я , поскольку ЭЙМИ это такойже глагол как ЕСМЬ, а "это" не глагол. |
Эмиль, это не так. ЭГО ЭЙМИ значит не только "Я есмь (что-то или кто-то)", но и "это Я", посмотрите хоть Синодальный перевод, как часто именно так это переводится. Например, об исцеленном Иисусом спорили, он ли это, и он сказал: "это я" (эго эйми). Неужели он бог?
О множественном величественном пока отложим, чтобы не засорять тему о СД.
Комментарий