Вопрос тринитариям

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feofil
    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
    • 553

Ответ участнику Levite
    Цитата от участника Levite:
    Сергей Л
    Джорджи наверное имеет ввиду ты серьезно считаешь, что баптист - это такая обзывалка, которая прилипла?

Не могу точно сказать за баптистов. Но анабаптисты (что значит перекрещенцы) - это точно кличка которую им поначалу дали католики, которые их преследовали. Но анабаптисты доказывали, что они не пере- крещенцы, но приняли по-настоящему крещение впервые.
    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Христадельфианин

Да, все кто не разделяет НАШИХ С ДАВИДОМ, АВРААМОМ..., ВЗГЛЯДОВ - таковые есть - "так называемые"

Смело, только жаль, что нет тут Давида, Авраама и.т.д. чтобы подтвердить, что они Ваши взгляды разделяли.

Вы как та сваха из анекдота -

приезжает сваха в забитую деревню, заходит в избу-развалюху и говорит проживающей там девице (девица без одной ноги, слепая и кривая) -

"Вы не прочь бы выйти замуж за князя Голицына, из Петербурга? Он такой богатый, красивый, молодой..."

Девица -

"Ой, да я-ж бедная, кривая, без одной ноги..."

Сваха -

"Ну и что, зато князь - красавец, богач..."

Девица -

"Ну ладно, я согласна, чего уж там..."

Сваха (встает, деловито потирает руки)-

"Так, пол-дела сделано. Остается уговорить князя."

Когда-то Вы может и спросите Авраама -
      "Не твоим ли именем пророчествовал и хвалился на форуме?"

А что тот ответит? Случайно не как Христос "Отойди, никогда не знал тебя?" Не страшно?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Jaguar
        Ничего подобного. Попробуйте сказать что у меня и у вас 2 разных Духа. Ведь Дух Святой один или их миллионы? Также и Бог один а не миллионы.
        ............................
        Хорошо. Давайте так: и у вас и у меня есть свой человеческий дух. Этот дух один или же два разных духа? Полагаю что вы ответите, что два разных духа, так как мы с вами две разные личности.

Боюсь что разговор о человеческом духе нам не поможет, потому что нам мало что известно о нём и никто точно не знает что это такое. То ли это что Бог вдохнул в человека, то ли что то другое мы не знаем. Поэтому гаданием нету смысла заниматься. При том я не вижу как это отвечает на мой аргумент.

Опять двадцать пять. Я не говорю о Духе Отца. Я говорю о Духе-Отце.

А вы подумайте какая разница между этими понятиями?

Дух Отца то есть Отец имеет Дух.
        Дух-Отец то есть Дух принадлежащей к Отцу.

Мне кажетсья вы только меняетя «слогаемые». То же самое что сказать «дух Ягуара» и «дух-Ягуар». Мне кажется проблема в том что мы точно не знаем что такое дух и как он действует.

Можно сказать что Мессия - это Святой Дух? Или же Мессия-дух животворящий и Святой Дух - это два разных Духа?

Коректней сказать что Мессия это Бог, также само как и Святой Дух. Из этого выходит связь что Мессия и есть Дух Святой. Не знаю как это вам объяснить, но из Библии это видно. Бог один, и это как бы самая верхняя ступень. Из Него излевается ещё 3 лица: Отец, Сын, и Святой Дух.

Что то в этом роде:

Бог
        / | \
        О С Д

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Христадельфианин
          не все - "так называемые", но скажу больше:

1Ин 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

Это как понимать? Значит у Вас дух антихриста, раз вы не признаете, что Иисус пришел во плоти, тоесть воплотился в тело, а проповедуете, что Он был обыкновенным человеком и стал Сыном Божиим через послушание?
          Да, все кто не разделяет НАШИХ С ДАВИДОМ, АВРААМОМ..., ВЗГЛЯДОВ - таковые есть - "так называемые"

Может Ваши взгляды с Давидом и Авраамом все-же отличаются? Давид называл Христа Господом и говорил о Христе: "Вначале Ты Господи сотворил небо и землю", а Вы Христа отвергаете как творца.

Иак 1:7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Хороший пример Ваших методов толкования библии. Место, которое явно говорит о колеблющихся и сомневающихся Вы привязываете к людям, которые следуют здравому учению о божественной природе Иисуса Христа. Плохая у Вас герменевтика.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

JAGUAR
            Опять двадцать пять. Я не говорю о Духе Отца. Я говорю о Духе-Отце. Вот Игорь говорил, что последний Адам - дух животворящий. Т.е. Мессия - дух животворящий. Можно сказать что Мессия - это Святой Дух? Или же Мессия-дух животворящий и Святой Дух - это два разных Духа?

Привет!
            А я уже ответил на этот вопрос. Не заметил?
            Догмат говорит: "Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, но всего один Бог, а не три Бога".
            Аналогично этому, все они имеют одну природу. Бог есть Дух. Поэтому Отец - Дух, Сын - Дух (это породило много вопросов, но вспомните места Писания: "Христос духом сошел в преисподние места земли", "кто духа Христова не имеет, тот и не Его", "Дух Христов вещал через пророков..." и др.), Дух Святой - тоже Дух. Но всего один Дух, а не три духа.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Ответ участнику Влад
              Цитата от участника Влад:

Смело, только жаль, что нет тут Давида, Авраама и.т.д. чтобы подтвердить, что они Ваши взгляды разделяли.

Вы как та сваха из анекдота -

А что тот ответит? Случайно не как Христос "Отойди, никогда не знал тебя?" Не страшно?

как знать? Господь знает не ослабну ли?

А это не о вас:

Ис 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

??
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Короче понятно. Термин "Дух" по отношению к Богу у тринитариев приобрел такое же размытое и неконкретное значение как и термин "Бог".

Дух Отца то есть Отец имеет Дух.
                Дух-Отец то есть Дух принадлежащей к Отцу.

Одесса, вы не так поняли. Задам другой вопрос: Бог-Отец является Богом-Сыном? Или Бог-Отец это не Бог-Сын?
                JAGUAR

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Задам другой вопрос: Бог-Отец является Богом-Сыном? Или Бог-Отец это не Бог-Сын?

Ягуар, ну когда Вы наконец прочтете текст догмата, который я привел в самом начале темы? Я ж уже третий раз Вам на него указываю. Там четко на этот вопрос дан ответ.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Jaguar
                    Термин "Дух" по отношению к Богу у тринитариев приобрел такое же размытое и неконкретное значение как и термин "Бог".

А вы разве знаете что такое Дух или дух?

Бог-Отец является Богом-Сыном? Или Бог-Отец это не Бог-Сын?

Это 2 разных лица, но это один Бог. Я ведь показал это в моей иллюстрации.

И что вас не устраивает? Если я говорю не правильно, то выходит либо только Отец является Богом, а Сын и Дух Святой нет, либо же наоборот. У вас в таком случаи выходят серьёзные проблемы.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Мир всем,любящим Господа.

Отец возлюбив нас,послал Сына.Сын ,исполнив всё,что Отец Ему поручил,вознесся к Отцу и умолил Отца послать нам Утешителя ,Духа Святого.Дух Святой научит ,наставит,приготовит,освятит Церковь Божию ,вознесет и сретит всех в ОДИН ДУХ-СВЯТОЙ.

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      (Втор.6:4)

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      (Мар.12:29)

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      (Иоан.17:23)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к ДУХАМ праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      (Евр.12:22-24)

17 А соединяющийся с Господом есть ОДИН ДУХ с Господом.
                      (1Кор.6:17)

4 Одно тело и ОДИН ДУХ, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      (Еф.4:4)

Бог Отец-есть Святой,и есть Дух-Святой
                      Слово- есть Святое- есть Сын -есть Святой,есть Дух-Святой
                      Церковь -есть Невеста-естьТело Святое,освященное Богом Отцом и Сыном,есть СОЕДИНЕНИЕ ДУХОВ ИЗБРАННЫХ-Один ДУХ- Святой,...(ибо только в Святом могут быть Отец и Сын(Еванг Иоан 17-23))

Бог есть един,есть Дух и есть Святой,

Поэтому грех-хула на Духа Святого не прощается.

_______________________________________________-

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      (Откр.3:21)

На престоле Божием может сидеть ТОЛЬКО ЕДИНЫЙ БОГ.
                      СЛАВА ЕМУ!

P.S.(Ягуар,Вам ответ про мужской род,средний род и женский род )

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Ну а ангелы это тоже Духи, но Богом не являются.
                        Если Отец, Сын и Святый Дух есть одно целое, то когда Христос обращался к Своему Отцу, то получается что он с сам с Собой разговаривал?
                        И ещё, когда Христос пришёл на землю, получается что в это время на небе Бога не было?

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

а Вы случайно не Теофиль, из книги Мансанарреса? (привожу фрагмент)-

" Хорошо, стало быть, когда Бог, как ты утверждаешь, со_шел на землю, небо осталось пустым, так, что ли? Прекрас_ный случай для сатаны захватить небо! - вставил Теофиль, уверенный, что привел весьма основательный аргумент.

- Что ж, я вижу, вы боретесь с Троицей, не понимая, что это. Если Бог есть Бог единый в трех Лицах, то двое по крайней мере остаются на небе, Отец и Дух Святой. Но ес_ли Он только одно Лицо, как вы говорите, то неужто Он по_ступил бы так нелепо, вплоть до потери Своего трона, спус_тившись на землю? Грустно смотреть, как вы изображаете Бога, ибо вы делаете из Него какого-то старого тирана из истории, который терроризирует человечество, но тут же, чтобы спасти его, посылает к нему ангела, ибо Ему Самому необходимо защищать Свой трон от возможных нападений.

- Ну, а Иисус кому молился?

- Как человек, Он молился Отцу, - продолжал я. - Не знаю, как вам дать понять, что Бог един в трех Лицах. Ваши атаки направлены на то, чтобы исказить Троицу; а на деле вы сражаетесь с тем, чего не существует. У Исаии 40,3 Библия учит, что Всевышний придет Сам, предваряемый Иоанном Крестителем. Сам Всевышний, а не ангел или мини-бог. У Исаии 35,4, сказано, что Всевышний Сам при_дет спасти нас. Сам Всевышний, а не простой архангел. Также и у Захарии 11,12 и 13 написано, что..."
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Ответ участнику Игорь

Иисус пришел во плоти, тоесть воплотился в тело

очень ВОЛЬНОЕ коментирование...

проповедуете, что Он был обыкновенным человеком и стал Сыном Божиим через послушание?

А это откровенная ложь! Христадельфиане верят в Иисуса Христа - Сына Господа Бога (ЯХВЕ ЭЛОХИМа), рожденного по воле Отца, без участия мужчины:

Luke 1:35 _Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Ваши взгляды с Давидом и Авраамом все-же отличаются? Давид называл Христа Господом и говорил о Христе: "Вначале Ты Господи сотворил небо и землю", а Вы Христа отвергаете как творца.

Мы тоже называем Христа иисуса РУССКИМ словом ГОСПОДЬ, что НЕ означает имя ЯХВЕ, посмотрев на стих который Вы цитируете, находим, что в ОРИГИНАЛЕ, Давид верит так же и дословно говорит:

Сказал ЯХВЕ Господинуседи справа ,

то есть ДАВИД ТАК ЖЕ КАК И МЫ РАЗДЕЛЯЕТ,

а НЕ смешивает подобно Вам в кучу ИМЯ САМОГО ТВОРЦА и Титул Посредника!!

1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Пс 110:1 (109-1) Псалом Давида.
                            Сказал Господь <03068> Господу <0113> моему: седи <03427> (8798) одесную <03225> Меня

Иисус Христос Сын Господа Бога, и сам он Бог=ЭЛОХИМ , но не Господь Бог(не ЯХВЕ ЭЛОХИМ) и при жизни, он будучи потомком Адама и Евы унаследовал такую же ПЛОТЬ как и у них, и как извесно ГРЕХ-ВО ПЛОТИ, то есть ПОНЕС НА СЕБЕ не свой грех (ИБО не сделал никакого греха) но грех Адама (и всех нас ибо в Адаме все согрешили),
                            из за этого то НЕ СВОЕГО ГРЕХА Он и СМОГ и ДОЛЖЕН был умереть, но так как грехи были НЕ ЕГО, Он должен был воскреснуть и был ВОСКРЕШЕН Отцом=ЯХВЕ ЭЛОХИМ!

--
                            надеюсь наша вера в этом вопросе ясна, и Вы не будете более оговаривать и порочить нас?
                            ---

Плохая у Вас герменевтика.
                            Достаточно чтобы у Вас она была хорошей, вместе с апологетикой, и прочими красивостями...
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Привет!

Цитата от участника Христадельфианин:

Мы тоже называем Христа иисуса РУССКИМ словом ГОСПОДЬ, что НЕ означает имя ЯХВЕ, посмотрев на стих который Вы цитируете, находим, что в ОРИГИНАЛЕ, Давид верит так же и дословно говорит:

Сказал ЯХВЕ Господинуседи справа ,

то есть ДАВИД ТАК ЖЕ КАК И МЫ РАЗДЕЛЯЕТ,

а НЕ смешивает подобно Вам в кучу ИМЯ САМОГО ТВОРЦА и Титул Посредника!!
                              ....

Йэто всио - отчэн, карасыво! Однако.....
                              Иеремия 23:6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: ` Господь оправдание наше!'

неужель и здесь вы будете утверждать, что "Господь" - написано - АДОНИ?
                              Конкретно в этом месте человеку присвоено Имя Бога, ....., а вы говорите!
                              Да и кстати насчет Сказал Господь Господу Моему! Задайтесь вопросом - Кого подразумевал под "Господь" - Давид царь? Ну под первым подразумевался - понятно Отец, а под вторым?
                              С уважением!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Игорь
                                По аналогии с выделенным, Отец - дух, Сын - дух, Дух Святой - дух, но всего один дух, а не три духа.

Но это же нелогично. Тоже самое что сказать - Сидоров - человек, Петров - человек, Иванов - человек, а значит это один человек, но в разных лицах.
                                Ангелы - тоже духи, что препятствует и на них сказанное наложить?
                                В психиатрии есть такая болезнь - раздвоение личности, это когда в одном человеке живут две разные личности, но одно лицо проявляется только в один момент времени, а не одновременно. А если один дух на земле, а другой на небе в один момент времени, то значит это разные духи.

Комментарий

Обработка...